Глубины образования

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anmas 20 фев 2022 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 00:12)
Цитата
Он сюда руководителем пришёл устраиваться

Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

Потом за ним хрен подберёшь!Одна ошибка и всё по бороде пойдёт!
VicV 20 фев 2022 в 15:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС не переживай, кновалов было всегда и много - просто доступа к интернетам и высказаться мало кто мог. Тупых людей ОЧЕНЬ много

По сути - сложные вещи даются мало кому, а руководство (бизнес) 5-10 %, и это НОРМАЛЬНО. просто многие вещи реально уже сложные

На работе ребята (17-20 лет) не умеют паять, просто паять, и спаяв два провода обрадовались до усрачки... при этом девочки уже научились это делать и лучше этих "бойцов"

все хотят хайпа и денег и что бы за это ничего не было, так что - все норм
IraZadira 20 фев 2022 в 15:05
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (и7ветер @ 20.02.2022 - 09:29)
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого
Ты в курсе, что человека ничему научить нельзя? Вообще ничему. Никогда. Нельзя. Это невозможно в принципе. Человек может только научитьСЯ. Понимаешь разницу? Учится человек только и исключительно сам. Когда у него есть на то возможность и, главное, хотение.

Золотые слова! bravo.gif
Ещё на заре своего студенчества я услышала фразу "Учёный - это не тот, кого учили, а тот, кто научилСЯ". Учат нас и в школе, и в универе, и даже в детском саду примерно одному и тому же. И в итоге один научился грамотно писать или считать пропорции, другой - нет. Плохо учили? Возможно. Но вероятнее всего, сам не захотел научитьСЯ.
Я нередко слышала в универе возмущения: "зачем нам это дают? Нам это в будущей работе не пригодится! Масенький, если ты никогда не работал в этой профессии и по сути ещё ничего о ней толком не знаешь, откуда тебе знать, что пригодится, а что - нет? Мне вот именно во время работы аудитором пригодилось знание стереометрии. Сейчас работаю экономистом, пару недель назад сама себе составила систему линейных уравнений и решала сидела. Не шучу.
VladimKa 20 фев 2022 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ИнженерЛось @ 20.02.2022 - 13:03)
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:19)
Ну как бы по умолчанию подразумевается, что инженер в профессии должен как минимум уметь делать всё, что умеют подчинённые ему рабочие в этой профессии.
Например, как инженер-энергетик может не знать правил работы на электроустановках и не уметь подключить счётчик или установить светильник?
ЯП например не доверяла врачу, который не в состоянии выполнить манипуляции сестринского уровня - систему поставить, ухо промыть и т.д.

Неправда ваша тетенька. Инженер-энергетик это совсем не инженер-электрик, да и в целом инженеру необязательно уметь делать все то что делают его подчиненные. По такой логике получается что Главный инженер должен уметь выполнять абсолютно все работы которые производятся на его предприятии. Инженер должен знать и уметь технологию, правильную организацию рабочего процесса. Уметь объяснить рабочему почему деревяху надо фрезеровать именно так, а не по-другому. А ловко крутить гайки при сборке или класть кирпичи научиться не так уж и сложно.

В идеале руководитель должен знать на столько свое дело, чтобы его не могли наебать подчиненные.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 20 фев 2022 в 15:06
6apmaJleu 20 фев 2022 в 15:05
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Майнкрафт - херня. Я ведьмака 3 на сложности "На смерть" прошел. Возьмешь на руководящую должность? rulez.gif
AlexMad666 20 фев 2022 в 15:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Хотя бы для того, чтобы руководитель понимал, чем он руководит.
Nit05 20 фев 2022 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (VladimKa @ 20.02.2022 - 15:05)
Ну как бы по умолчанию подразумевается, что инженер в профессии должен как минимум уметь делать всё, что умеют подчинённые ему рабочие в этой профессии.
Например, как инженер-энергетик может не знать правил работы на электроустановках и не уметь подключить счётчик или установить светильник?
ЯП например не доверяла врачу, который не в состоянии выполнить манипуляции сестринского уровня - систему поставить, ухо промыть и т.д.

Неправда ваша тетенька. Инженер-энергетик это совсем не инженер-электрик, да и в целом инженеру необязательно уметь делать все то что делают его подчиненные. По такой логике получается что Главный инженер должен уметь выполнять абсолютно все работы которые производятся на его предприятии. Инженер должен знать и уметь технологию, правильную организацию рабочего процесса. Уметь объяснить рабочему почему деревяху надо фрезеровать именно так, а не по-другому. А ловко крутить гайки при сборке или класть кирпичи научиться не так уж и сложно.

В идеале руководитель должен знать на столько свое дело, чтобы его не могли наебать подчиненные.

более того, если руководитель знает свое дело, он, с точки зрения подчиненного, пользуется уважением имеет право дать пиздюлей..
а вот если не понимает, то пиздюли от начальства будут считаться незаслуженными... причем всегда...

сорри за банальность..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 20 фев 2022 в 15:18
AlexMad666 20 фев 2022 в 15:20
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 15:05)
Цитата (и7ветер @ 20.02.2022 - 09:29)
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого
Ты в курсе, что человека ничему научить нельзя? Вообще ничему. Никогда. Нельзя. Это невозможно в принципе. Человек может только научитьСЯ. Понимаешь разницу? Учится человек только и исключительно сам. Когда у него есть на то возможность и, главное, хотение.

Золотые слова! bravo.gif
Ещё на заре своего студенчества я услышала фразу "Учёный - это не тот, кого учили, а тот, кто научилСЯ". Учат нас и в школе, и в универе, и даже в детском саду примерно одному и тому же. И в итоге один научился грамотно писать или считать пропорции, другой - нет. Плохо учили? Возможно. Но вероятнее всего, сам не захотел научитьСЯ.
Я нередко слышала в универе возмущения: "зачем нам это дают? Нам это в будущей работе не пригодится! Масенький, если ты никогда не работал в этой профессии и по сути ещё ничего о ней толком не знаешь, откуда тебе знать, что пригодится, а что - нет? Мне вот именно во время работы аудитором пригодилось знание стереометрии. Сейчас работаю экономистом, пару недель назад сама себе составила систему линейных уравнений и решала сидела. Не шучу.

Мой Учитель всегда повторяет про правило пяти Н: Никто Никого Ничему Не Научил
Zeeed3d 20 фев 2022 в 15:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Во-первых, нехуй мазать одним говном сразу целое поколение.
И раньше такие идиоты были, и сейчас. Как и нормальные люди были и раньше, и сейчас, и среди молодёжи в том числе.

А во-вторых, если брать процентное соотношение, то в молодом поколении дураков сейчас много не потому, что какие-то люди глупые рождаются. А в том числе потому, что поколения постарше проебали образовательную систему, систему воспитания молодёжи, систему кружков, молодёжных организаций и много чего ещё.
А теперь ещё и молодёжь ругают.
bunny3247 20 фев 2022 в 15:25
1
Цитата
На моё предложение для начала поработать разнорабочим и вникнуть в жизнь предприятия, я получил категорическое НЕТ.

Вы друг друга стоите.
mrPresedent 20 фев 2022 в 15:33
Орбитальный насильник  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 00:12)
Цитата
Он сюда руководителем пришёл устраиваться

Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.

Вот он притащит в цех своих друзей-наркоманов из майнкрафта и их намотает на фрезер. Если там даже девочки-кадровички не предусмотрено, вряд ли найдется специальный инженер по охране труда с богатым прошлым сидельца по статье халатность. Чем он там собрался руководить, не понимая техпроцесса и как будет планировать рабочий процесс, не зная какому инструменту сколько времени надо на калибровку и перерывы? Сами посчитайте сколько отраслей похерено силами таких профессиональных руководителей без знания мат.части, от галош до космоса.
IraZadira 20 фев 2022 в 15:34
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1

Вы путаете профессию и должность. Главный инженер - это уже руководящая должность, им может стать инженер-энергетик, инженер-механик, инженер-электронщик и т.п. Разумеется, он не обязан знать и уметь всё, что знаюи и умеют все рабочие. Однако настоящий главный инженер при желании может за 2-4 недели обучиться любой рабочей профессии на своём предприятии, ибо у него уже база есть и он умеет учиться.
А рядовой инженер - это именно профессия, у которой есть как базовый уровень, уровень рабочего, так и более верхний - больше теории, знаний, понимания системы в целом. И если инженер-механик в цехе не знает и не умеет того, что знает и умеет рядовой рабочий-механик, то никогда к такому инженеру не будет в коллективе уважения, над ним за спиной смеяться будут.
PIGMAN2 20 фев 2022 в 15:37
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:13)
Есть такое дело, ТС.
Я на ЯПе уже как-то писала в комменте про вьюношу, который в резюме экономиста написал "Умею всё". Решила пригласить на собеседование. Вполне ожидаемо вьюнош не знал и не умел ничего, кроме с готовых документов в кем-то смастряченную экселевскую таблицу тупо вбивать цены. После чего он табличку отправлял по указанному в инструкции адресу и далее не интересовался судьбой этих цыфер.
В процессе беседы выяснилось, что человек не знает даже азов ни экономики, ни бухучёта, ни налогового учёта. К концу беседы он уже краснел, а когда я ему посоветовала убрать фразу "Умею всё" из резюме, он сказал "Да, теперь я понимаю, нельзя было так писать".
Не знаю, где он сейчас, наверняка уже гденить отделом заведует.

Бери выше, региональное министерство возглавляет.
Тимуровец 20 фев 2022 в 15:48
1
Цитата (YaTip @ 20.02.2022 - 13:26)
Цитата (Тимуровец @ 20.02.2022 - 12:01)
Ахах. Не удивил.
Работаю на предприятии. Есть на территории ЖД пути. Получаем под разгрузку вагоны короче. Есть костяк рабочего коллектива. Парням уже всем под и за 40. Опыт есть и получен он путем тяжелой работы. И я их при всех закидонах, очень ценю. Потому, что они приспособлены к работе. Так вот. Периодически приходят устраиваться "грузчиками" разного рода новые персонажи. Долго естественно не задерживаются. И на то есть обычные причины. Основная - работа оказывается не легкая. А его ведь не для этого мамка растила. Ему бы кнопочки на клавиатуре тыкать, а не вот это вот все. Работа хоть и "грузчик-стропальщик" (вроде бы, ничего сложного), но имеет ряд серьезных требований. Одно из которых внимательность и аккуратность. ТБ никто не отменял. И при нашей специфике, она прям не на бумаге, а реально соблюдается. Тут и инструктажи проводим и объясняем доступно все. И опытного за новичком закрепляем, что бы на месте показывал да рассказывал. Но... при всем этом, за пацанами 20-25 лет приходится чуть ли не следом ходить., что бы не убился да не покалечился. Для примера:
Из самого простого - работа в капюшоне. Тут над головой крюки крана огроменные раскачиваются, а оно в капюшоне. Потому, что видите ли, ветер в ушки дует. А то, что в затылок может крюк долбануть, оно не думает. Ибо нечем. Сколько говоришь, без толку. Только прецедент помогает. Одному недавно таки прилетело в жбан. Благо вскользь. Только чуток шкуру на черепушке рассекло. Отделался можно сказать испугом и приобрел прям бесценный опыт. На словах то оно не больно. А тут доходчиво закрепил информацию. Теперь, смотрю, как филин бошкой крутит. Молодец. =)
Работа в наушниках. Врубит музыку (а один книги слушал... вообще капец) и шастает по территории, где работает погрузочная техника, грузовики, кран. Пару раз чудом не раздавили. И вот все в этом роде. Парниковые они. Не приспособленные к жизни.
Из не серьезного, но смешного. Идет дождь. прям сильный. Выдали новенькому костюм непромокаемый. Там штаны на лямках (а ля "забороды" рыбацкие), плащ с капюшоном и сапоги высокие. Переоделся, выходит на площадку. Вот не поверите. Я до слез смеялся. Даже не подумал сфотографировать. Оно плащ заправило в штаны, лямки значит накинул на плечи и стоит довольный. При этом штаны заправил в сапоги. У него короче вода стекает по плащу в штаны а оттуда естественно в сапоги. И он стоит и не понимает, почему все ржут.
Ну вот как с ними работать? Я понимаю. что опыт приобретается в процессе. Но, блин... нынешние ребята 20+ лет, очень слабо подготовлены к трудностям. Пусть даже пустяковым. И это пугает.

Меня ты пугаешь. Нашему костяку тоже под сорок. И при этом молодёжь фору даёт на тяжелой работе, - и рвут нормально, и разум есть. «Оно». Да я бы после такого поста послал тебя на три буквы и свалил на месте твоей молодёжи. И был бы прав. ЧСВ поумерь.

Не горячись. Особенно не зная ситуации. Может я конечно рассказчик хреновый, и расписал как то сумбурно, но уж точно не высокомерный. И ЧСВ у меня отсутствует от слова совсем. И речь вел именно про непутевых "работников", которых кроме как "оно", по другому и назвать то сложно. И тем самым разумом там не пахнет. И "рвать" на работе они не то, что не стремятся. Даже не думают об эьлм. Им бы чего по проще да по легче. Я тут разных повидал. И хорошие ребята попадаются. Кто приходит на тяжелый труд осознанно. Не ноет, не выделывается. А трудится. К тем и отношение другое. Они и работают долго. Но, больше именно комнатно-парниковых. Тепличных. Кто и месяца не отрабатывает. Тех, кто в 30 лет у родителей на шее сидят. Кого выучили, выкормили, а толку ноль. Работать не хотят. Как относиться к 25 летнему лбу, который может не выйти на работу, потому, что вчера девочку в кино гулял, пришел поздно. Не выспался. Мама сказала не идти на работу. Отдыхать. А коллективу объем работ теперь за него тянуть?! Или когда ОНО в тикток видосики снимает пролезая под ЖД составом. А? Его распополамить может, мне отвечать потом имея бледный вид. А ему весело. А что такого?! Все же под контролем у него.
У меня к молодежи (хотя, я и сам еще молодежь, вроде), которая хочет и стремится работать, вопросов нет. И претензий особо тоже. Всегда делаю упор на то, что все мы когда то были новичками во всем. К таким ребятам подход другой. А те, о ком я рассказал...Их весь коллектив на те самые три буквы шлет. Эти кадры наподобие тех, о ком в армии видосы снимают. То время по стрелочным часам определить не может, то ботинки зашнуровать не в состоянии то варежки теряет, то БТР спалит.
ПечHuk 20 фев 2022 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ralex64r @ 20.02.2022 - 00:05)
Ничо-ничо, скоро привыкнем к таким

Жена говорит , пришел к ним молодой спец…нихуя не знает по работе, но резюме нахуячил такое, что позавидуешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoFL 20 фев 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как же ЯП любит судить о "поколении ЕГЭ" по конкретным долбоебам. Как удобно.

Бабки из Отрядов Путина тоже ЕГЭ сдавали? Или те которые говном двери соседям мажут? Или их мужья, которые в комментариях на ЯПлакал делают для себя открытие что "Землю как будто что-то оберегает"? Или те у которых ЖЕПА вместо жопы, сука.

dnaquest 20 фев 2022 в 15:58
0
Цитата (Greyshadow @ 20.02.2022 - 00:13)
Да, ТС, кадровый пиздец всё ближе.
Этот пацан - будущее нашей страны. gigi.gif

Можно и наоборот: будущее все ближ, этот пацан - пиздец нашей страны biggrin.gif
Андреище 20 фев 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я в фар край 4 однажды из снайперской винтовки попал на бегу (!) без режима прицела (!!) в голову бармалея (!!!), который плыл на катере (!!!!)

Место гендира, надеюсь, свободно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бутурлин 20 фев 2022 в 16:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Меня, блять, трясёт от возбуждения....
Товарищи, я в ахуе от осознания того, что вот такие "специалисты" сейчас идут на смену старой гвардии....

Вспомнилось. Из личного опыта.
Лет тридцать тому назад как-то встретил одноклассника. Разговорились.
У него неожиданно попёрло еще в кооперативные горбачевские времена.
Наверное просто попал в нужную струю.
К тому времени он уже организовывал авиакомпанию где-то в Африке.
Искал директора. Предложил мне, так как какой-никакой организационный опыт я уже имел.
Нужно только было пройти собеседование у его финансового директора.
Прихожу в офис.
В отдельном кабинете сидит серьёзная дама, немного старше меня. Симпатичная.
Но очень серьёзная.
Рассказал о себе: - образование, опыт работы, опыт организации коллектива на выполнение определенных задач.
Она:
- Но это же авиация. Нужно знать технические характеристики нашей техники, нужно понимать взаимодействие летного состава и обслуживающего персонала.
Я:
- Да чего там знать? Разберусь по ходу!
- А еще нужно знать французский язык для взаимодействия с местными властями.
- Французский? Выучу! Шерше ля фам! Ничего сложного!
- Нужно будет самому принимать экономические решения.
- Экономика? Да это ж мой конек!
- Необходимо знать бухучёт для отправки отчетов в головной офис.
- Бухгалтерия? Да что ж там понимать? Дважды два - четыре!

Ни один мускул не дрогнул на её лице:
- Хорошо, идите. Мы вам перезвоним.

И уже в дверях я услышал тихое, едва различимое:
-...ну и дурааак...

С той поры прошло много лет. Я организовывал свои предприятия, нанимал персонал, сам проводил собеседования. Но то собеседование помню до сих пор и всегда мне стыдно, и всегда неловко от тех воспоминаний...
Сиротааа 20 фев 2022 в 16:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Ну епть. Открыл омеригу. Я после HR кандидатов лично собеседую. Поледние вменяемые в 99 зачаты. Потому старший сын этим летом (13 лет) идет работать ко мне. С зарплатой. Возможность есть -буду из детей людей делать. А то чую моя хребтина треснет троих после 20 на себе тащить.
YaProstoYa 20 фев 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
На моё предложение для начала поработать разнорабочим и вникнуть в жизнь предприятия, я получил категорическое НЕТ

каков наглец! ты только не говори, что он тебе сказал, что не для того учился и вообще зарплату просил за право поработать под твоим началом blink.gif
MarkGray 20 фев 2022 в 16:14
---  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Не хочу попасть на приём к врачу, который из этого поколения.. А, блин, видимо когда-то придётся.

Так вы сами собираете деньги за зачетики...
А тогда чего жалуемся, суки?!

У меня декан живет через пару домов от моего...
Так он строится всегда после сессии...
VladimKa 20 фев 2022 в 16:15
3
Цитата (ПечHuk @ 20.02.2022 - 15:51)
Цитата (ralex64r @ 20.02.2022 - 00:05)
Ничо-ничо, скоро привыкнем к таким

Жена говорит , пришел к ним молодой спец…нихуя не знает по работе, но резюме нахуячил такое, что позавидуешь

- У вас хорошее резюме, что заканчивали?
-Рязанский резюмешный!
@УП
Виконт 20 фев 2022 в 16:18
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VladimKa @ 20.02.2022 - 15:05)

жаль не могу +10000 поставить!
XemuLtron 20 фев 2022 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Жди звонка от начальника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх