Глубины образования

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xx22xx 20 фев 2022 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (YaTip @ 20.02.2022 - 11:25)
Цитата (Forester85 @ 20.02.2022 - 10:39)
В современных реалиях получается, что на одного работягу пять начальников. Как бы не ругали СССР, а была справедливость: получал высшее образование, будь любезен в колхозе поработай или на стройке. Хочешь быть чистеньким ИТРовским работником и стоять у кульмана, получай 140 руб., а хочешь шахтером или у станка стоять и делать 300 % плана и пятилетку в 3 года и получай 300 руб. и машину покупай без очереди. А сейчас папенькин сынок будет 300 тыс. получать, а работяга за 25 горбатиться.

Вот и получили результат, - отстали везде, где только можно. В электронике, в компах, в авто и технике, даже в одежде. Инженер должен получать больше рабочего в среднем. Рабочего можно заменить роботом, если денег хватает. Посмотри на современные заводы той же Теслы.

А сколько роботов там, где они не могут? Где те же Теслы ремонтируют?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 20 фев 2022 в 13:29
Crazybrick 20 фев 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
К врачу попадёшь тому, который гарант коррупции напривёз..
AliceInHell 20 фев 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
minage
меня на работу возьмите, я wolfwnshtain весь прошёл alk.gif
Microscopium 20 фев 2022 в 13:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Domrych @ 20.02.2022 - 00:09)
Цитата (erolvic @ 20.02.2022 - 00:09)
Страна таксистов и доставщиков посылок.
Мне 51 год, надеюсь на лудшее.

С твоим уровнем образования, шансы невелики.

Так у тебя самого запятая ненужная стоит. Чем ты лучше? У вас по одной ошибке, только у тебя пунктуационная.
Изучатель 20 фев 2022 в 13:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ksil @ 20.02.2022 - 00:11)

луДшего уже не будет.

Будет хучшее? lol.gif
YaTip 20 фев 2022 в 13:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (xx22xx @ 20.02.2022 - 13:28)
А сколько роботов там, где они не могут? Где те же Теслы ремонтируют?

Речь о производстве, насколько я понял. А там, где роботы не могут (тот же ремонт), - платить надо хорошо. Но такого будет все меньше и меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kiaROSSA 20 фев 2022 в 13:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 20.02.2022 - 00:05)
У меня в 22 года кроме первого неудачного брака тоже достижений не особо лохуя было. А сейчас нормально )

Т.е., все остальные овер 10 браков прошли удачно?

realtek1985 20 фев 2022 в 13:49
2
Цитата (par9 @ 20.02.2022 - 00:05)
Твоё дело научить молодого

если молодой хочет. Если не хочет - можешь хоть обобучаться, выхлопа будет ноль . Плавали, знаем.
ingoshit 20 фев 2022 в 13:51
Сайлентхилов Ивл Резидентович  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Domrych @ 20.02.2022 - 00:09)

С твоим уровнем образования, шансы невелики.

лЮчшее rulez.gif
Forester85 20 фев 2022 в 13:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RM17 @ 20.02.2022 - 12:47)
И чему можно научить мастурбека, который плохо понимает русский язык?
Про латынь, которой в медицине оведохуя, я уже молчу.

Вот тебе старинный боян:

Место действия: Москва, военный, Краснознаменный юридический институт, кафедра криминалистики.
Действующие лица: группа товарищей из Афганистана - в качестве слушателей, переводчик. Юрий, в дальнейшем "ЮЛ" - в качестве преподавателя.
В разгар братской помощи Афганистану Советский Союз не только вводил ограниченный контингент на территорию этой страны, брал дворец Амина, готовил их спецслужбы и зачищал кишлаки, но также обучал гражданских и военных специалистов, делая из них следователей.
Будущие следователи прибывали в Союз, как правило, от сохи, были не обременены излишними знаниями, но были дисциплинированны, усидчивы и старательны. Лекции читались через переводчика и иногда возникали весьма забавные ситуации.
Дальше от лица Юры.
- Итак, рассказываю курсантам о падении человеческого тела с высоты, для наглядности пишу формулу, что тело падает с ускорением 9,8 м/c2.
Жду, пока переводчик переведет, и иду дальше. Замечаю по лицам слушателей, что они что-то не понимают. Останавливаюсь, спрашиваю, есть ли вопросы.
Один из пуштунов тянет руку. Задает вопрос, показывая на свои часы. Переводчик переводит:
- О уважаемый преподаватель, тень аллаха на земле (весьма вольный перевод вежливого обращения к старшему) вот я имею часы. Я вижу на них секунду. Вот она прошла. Не может ли уважаемый преподаватель показать мне на часах секунду в квадрате.
С беспокойством понимаю, что попал в сложную ситуацию. Не ответить на вопрос нельзя. Я преподаватель и обязан знать все. Однако, как объяснить человеку, видевшему в своей жизни, осла, мотыгу и революцию, что такое математическая формула? Да и не просит он формулу. Он просит показать "секунду в квадрате" на циферблате. И без всякой издевки. Это действительно серьезный вопрос.
Это уже позже я понял, что восточные народы в основной своей массе лишены эвристического мышления. Они понимают факты. И в понимании пуштуна все незатейливо и просто. Если "шурави" имеет секунду в квадрате, то пусть он нам ее покажет.
Но делать что-то надо. Начинаю объяснять. Рассказываю, как могу наглядно, о земном тяготении, говорю что ускорение свободного падения это, ускорение, которое имел бы центр тяжести любого тела при падении его на Землю с небольшой высоты в безвоздушном пространстве, потом, незаметно увлекшись, привожу в пример спутники, летающие вокруг земли т.е изо всех сил пытаюсь подготовить слушателя к последующему объяснению.
Вдруг на середине объяснения, пуштун вежливо благодарит, говорит, что ему все понятно, садится.
Удивлен, но вида не подаю. Заканчиваю лекцию. Вопросов больше нет. Через переводчика прошу остаться курсанта, задававшего вопрос о секунде. Естественно, мне интересно, что же, собственно, он понял, если я даже не приступал
к объяснениям.
Задаю вопрос и прошу пояснить, что он понял про "секунду в квадрате". Курсант внимательно вслушивается в речь переводчика, потом поворачивается ко мне и говорит.
- Уважаемый преподаватель, вы объяснили мне все очень доходчиво и понятно:
Секунда в квадрате, это такая секунда, которая летает на спутнике!
Восток, однако.

Да щас в каждом выпускном классе средней школы наберётся с десяток тех, для кого русский язык родной, но которые в слове мама 3 ошибки сделают

Forester85 20 фев 2022 в 13:55
1
Цитата (Otero @ 20.02.2022 - 12:46)
Я школу окончила в 1990г. В мединституте со мной в группе училась девушка, звали ее Лида Лобкарёва, которая НИКОГДА не была готова отвечать.
На всех семинарах одно и то же:
-ЛОбкарёва?
-Я не готова...
Но сессии она сдавала одной из первых. Её отец привозил из деревни мешки с картошкой, сало-мясо, и Лида "сдавала" экзамены.

Голодные времена

Reichstag 20 фев 2022 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Dimmidrol @ 20.02.2022 - 00:05)
У меня в 22 года кроме первого неудачного брака тоже достижений не особо лохуя было. А сейчас нормально )

А сейчас три неудавшихся барака и алименты на 80% зп? shum_lol.gif
Ventil98 20 фев 2022 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Forester85 @ 20.02.2022 - 10:39)
Цитата
Дело не в образовании, а в сытости жизни.
Мои родители из богом забытого поселка старались, учились в школе, институте, защитили диссертацию, потому что это был шанс выбиться в люди, а не коров пасти. Суровая реальность заставляла, а не виртуальный мир геймеров.
Сейчас дети чиновников занимают кресла всяких руководителей, не имея представления о том, как устроено производство. Вот только тех, кто может работать руками, на этом производстве все меньше, а эффективных менеджеров, размахивающих языком направо и налево про успехи в экономике, все больше. Количество переходит в качество, поэтому привыкаем клеить наши шильдики на импортную продукцию, своей уже не осталось.

В современных реалиях получается, что на одного работягу пять начальников. Как бы не ругали СССР, а была справедливость: получал высшее образование, будь любезен в колхозе поработай или на стройке. Хочешь быть чистеньким ИТРовским работником и стоять у кульмана, получай 140 руб., а хочешь шахтером или у станка стоять и делать 300 % плана и пятилетку в 3 года и получай 300 руб. и машину покупай без очереди. А сейчас папенькин сынок будет 300 тыс. получать, а работяга за 25 горбатиться.

Ну вот, спутал зарплату, СССР и машину вне очереди.... faceoff.gif
Проблема в том, что молодежи сразу все подавай, опыт и знания не нужны, трудиться и понимать как все делается они не хотят. Отсюда учителя, которые не учат, доктора, которые не лечат, футболисты, неспособные забивать в пустые ворота, строители-джамшуты, депутаты-пиздаболы. Чтобы что-то делать качественно, надо пройти весь путь от начала и до конца, а не сесть в кресло и мусолить мышкой. Пройдет еще лет 5-10 и текст от руки написать никто не сможет, все кнопочки тыкают pray.gif
и7ветер 20 фев 2022 в 14:14
3
Цитата (combatzzz @ 20.02.2022 - 10:29)
Но канешн спрашивать о достижениях у чувака только из вуза - тоже надо быть немного эт самое

Малыш, вот я бы рассказал про курсовую, которую делал - котельную на ядерном топливе для микрорайона Одинцово. И еще подобные темы бы нашлись. Прикинь))
Forester85 20 фев 2022 в 14:22
1
К станку этого доходягу я бы подводить не стал, а для начала дал бы в руки чертеж, чтобы он его прочитал, а потом выдал бы простую деталь и штангель и попросил бы снять размеры с детали и уже всё бы было понятно

105064 20 фев 2022 в 14:22
Шутник  •  На сайте 4 года
0
"Ещё раз: кандидат на весьма денежное место, считает своим преимуществом успехи в компьютерной игре. И он действительно гордится этим."

Понятия не имею о чем речь но возможно там какие-то сложные вычислительные процессы а ты старпер.

Это сообщение отредактировал 105064 - 20 фев 2022 в 14:23
NordlineOst 20 фев 2022 в 14:25
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Delete

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 20 фев 2022 в 14:56
Игорьсаныч 20 фев 2022 в 14:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Ты сам то тс
Что закончил и какие у тебя достижения? А то все о других судить берешься , а сам может ещё хуевше.

YaProstoYa 20 фев 2022 в 14:42
0
чувство двоякое...
что-то мне подсказывает, что просто тебя просто протроллили с майнкрафтом, увидел неадеквата, решил посмотреть, как ты кипятком выссышься...
с какого хера заставлять на станке работать? это на самом деле поможет понять производство? на какую должность брал-то?
а разнорабочим это очень уж тонкий ход faceoff.gif

Дирижер вовсе не обязан быть самым лучшим пианистом, скажу тебе более того, он может вообще не уметь играть на пианино, проверять нужно качестве, которые важны в будущей работе, а не разную хрень, при этом ещеи "трястись от возбуждения"...
LandCruize 20 фев 2022 в 14:43
-2
Цитата (Domrych @ 20.02.2022 - 00:07)
Цитата
Меня, блять, трясёт от возбуждения. До сих пор. С пятницы.

Долго же ты терпел.
Уже считай - воскресенье)))
Да, есть такая херня, как ты и описал.
Что поделать, народ массово голосует за ЕР.
Что?
Не голосует?
Да ладно!?

Доброе утро!
Учреждение из трёх букв "ЦИК" давно научилось делать так, что весь народ "голосует" за Единую Россию.
FunnyBanana 20 фев 2022 в 14:48
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Хер с ним, думаю, обучим, не в первый раз. Сам таким был.

Ну а чем плоха компьютерная игра? В нынешнее время за попытки взорвать в этой игре здание - 5 лет реального срока дают gigi.gif
ЗЛОстик 20 фев 2022 в 14:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Тоесть про достижение участие в нытингах за навальнера он умолчал

NordlineOst 20 фев 2022 в 14:51
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
del

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 20 фев 2022 в 14:56
VladimKa 20 фев 2022 в 14:53
1
Цитата (tourbox @ 20.02.2022 - 08:53)
А ТС в 22 уже был мастером с 15 летним опытом видимо?

Тут речь не про опыт, а про то, что чувак считает нужным рассказать, чего он достиг в игре. Вывода два, либо он тролль, но тогда он неудачно выбрал место и время, либо идиот, в любом случае на свою должность он не годен. Для отсеивания идиотов есть служба эйчарок, а если организация маленькая, дать кадровику анкету, пусть сует всем кандидатам, большая часть идиотов отсеется на этом этапе и не будет отнимать время и нервы.

Это сообщение отредактировал VladimKa - 20 фев 2022 в 14:53
cher81 20 фев 2022 в 14:53
0
Ну был же Дарвин. Он сказал что выживает сильнейший. Я думаю так все и живут до сих пор, просто почему-то поздабыли... Всему своё время.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх