Глубины образования

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Forester85 20 фев 2022 в 12:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
МедВУЗ - тема отдельная. Там всегда за взятки оценки получали, даже в СССР. А сейчас тем более. Долбоёбов просто запредельная концентрация. Вот тут про наш ростовский мед, 2008 года боянчег:
https://sasha-ivanov.livejournal.com/8966.html

Ну при СССР был ещё и целевой прием студентов а т.ч. из азиатских республик, в горных аулах тоже нужны были врачи. А так-то они и русский язык знали плохо ибо только с гор слезли, но держали, учили их как могли. Поэтому так дохуя врачей узбеков, дагестанцев и т.д. ещё с советским образованием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хватун 20 фев 2022 в 12:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если речь про питерскую лесопилку, то этот вуз дно из дна. Не удивлён.

awolfman 20 фев 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Интересуюсь его жизненными достижениями... И этот 22- летний вюноша, на серьёзных щах выдаёт, что он в каком-то моде на Майнкрафт (СУКА, блять.. извините), может пройти что-то там с вампирами.

И?
Вы сами сначала попробуйте пройти с вампирами-то, потом говорите.

А если серьёзно, у меня тоже в 22 года из особых достижений, что не сдох, не сторчался, не сидел, как некоторые мои одноклассники.

И да, будь у этого юноши реальные достижения, то 146% того, что он в твою контору и не попёрся бы.

Цитата
Подвёл я этого выпускника к фрезерному станку, дал кусок деревяшки и попросил просто провести её вдоль фрезы.

Кстати могу тебе в качестве теста предложить запустить мою новую разработку, уверен, что ты так же облажаешься, т.к. у тебя образование другое.

Я не видел в лесопилке(у нас так называют лесотехническую академию) чтобы обучали работе на станках.
zaraza3raza 20 фев 2022 в 12:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Возможно пришедший выпускник был более грамотный и показал организаторские способности. После чего принимающий запереживал за свое место, что его даже трясти стало. Это то же причина, почему у нас нет хороших врачей. Новый, умный молодой врач, запросто может подвинуть засидевшегося главного. Поэтому и берут одних дебилов. Чтоб не подвинули.
Grenz 20 фев 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Судя по опыту соглашаясь на разноробочего ты им и остаёшься.

Forwarder 20 фев 2022 в 12:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Меня укусила акула, когда я стоял в окиане.

Otero 20 фев 2022 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я школу окончила в 1990г. В мединституте со мной в группе училась девушка, звали ее Лида Лобкарёва, которая НИКОГДА не была готова отвечать.
На всех семинарах одно и то же:
-ЛОбкарёва?
-Я не готова...
Но сессии она сдавала одной из первых. Её отец привозил из деревни мешки с картошкой, сало-мясо, и Лида "сдавала" экзамены.
RM17 20 фев 2022 в 12:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Forester85 @ 20.02.2022 - 12:26)
Ну при СССР был ещё и целевой прием студентов а т.ч. из азиатских республик, в горных аулах тоже нужны были врачи. А так-то они и русский язык знали плохо ибо только с гор слезли, но держали, учили их как могли. Поэтому так дохуя врачей узбеков, дагестанцев и т.д. ещё с советским образованием

И чему можно научить мастурбека, который плохо понимает русский язык?
Про латынь, которой в медицине оведохуя, я уже молчу.

Вот тебе старинный боян:

Место действия: Москва, военный, Краснознаменный юридический институт, кафедра криминалистики.
Действующие лица: группа товарищей из Афганистана - в качестве слушателей, переводчик. Юрий, в дальнейшем "ЮЛ" - в качестве преподавателя.
В разгар братской помощи Афганистану Советский Союз не только вводил ограниченный контингент на территорию этой страны, брал дворец Амина, готовил их спецслужбы и зачищал кишлаки, но также обучал гражданских и военных специалистов, делая из них следователей.
Будущие следователи прибывали в Союз, как правило, от сохи, были не обременены излишними знаниями, но были дисциплинированны, усидчивы и старательны. Лекции читались через переводчика и иногда возникали весьма забавные ситуации.
Дальше от лица Юры.
- Итак, рассказываю курсантам о падении человеческого тела с высоты, для наглядности пишу формулу, что тело падает с ускорением 9,8 м/c2.
Жду, пока переводчик переведет, и иду дальше. Замечаю по лицам слушателей, что они что-то не понимают. Останавливаюсь, спрашиваю, есть ли вопросы.
Один из пуштунов тянет руку. Задает вопрос, показывая на свои часы. Переводчик переводит:
- О уважаемый преподаватель, тень аллаха на земле (весьма вольный перевод вежливого обращения к старшему) вот я имею часы. Я вижу на них секунду. Вот она прошла. Не может ли уважаемый преподаватель показать мне на часах секунду в квадрате.
С беспокойством понимаю, что попал в сложную ситуацию. Не ответить на вопрос нельзя. Я преподаватель и обязан знать все. Однако, как объяснить человеку, видевшему в своей жизни, осла, мотыгу и революцию, что такое математическая формула? Да и не просит он формулу. Он просит показать "секунду в квадрате" на циферблате. И без всякой издевки. Это действительно серьезный вопрос.
Это уже позже я понял, что восточные народы в основной своей массе лишены эвристического мышления. Они понимают факты. И в понимании пуштуна все незатейливо и просто. Если "шурави" имеет секунду в квадрате, то пусть он нам ее покажет.
Но делать что-то надо. Начинаю объяснять. Рассказываю, как могу наглядно, о земном тяготении, говорю что ускорение свободного падения это, ускорение, которое имел бы центр тяжести любого тела при падении его на Землю с небольшой высоты в безвоздушном пространстве, потом, незаметно увлекшись, привожу в пример спутники, летающие вокруг земли т.е изо всех сил пытаюсь подготовить слушателя к последующему объяснению.
Вдруг на середине объяснения, пуштун вежливо благодарит, говорит, что ему все понятно, садится.
Удивлен, но вида не подаю. Заканчиваю лекцию. Вопросов больше нет. Через переводчика прошу остаться курсанта, задававшего вопрос о секунде. Естественно, мне интересно, что же, собственно, он понял, если я даже не приступал
к объяснениям.
Задаю вопрос и прошу пояснить, что он понял про "секунду в квадрате". Курсант внимательно вслушивается в речь переводчика, потом поворачивается ко мне и говорит.
- Уважаемый преподаватель, вы объяснили мне все очень доходчиво и понятно:
Секунда в квадрате, это такая секунда, которая летает на спутнике!
Восток, однако.
АяДартаньян 20 фев 2022 в 12:48
0
Пиздец, что там за фреза по дереву на 8000. 150 в диаметре?))) обычные фрезеры от 14 до 30 тысяч крутят.

tulon 20 фев 2022 в 12:48
3
Цитата (Voronezher @ 20.02.2022 - 00:12)
Цитата
Он сюда руководителем пришёл устраиваться

Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

А потом сотрудники охуевают от амбиций молодого руководителя, если проще ,устраивается ,, неофеодализм,, видали такое, таких электричеством нужно лечить, что бы комплексы свои на коллектив не выливали
hobotoff 20 фев 2022 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Тс-а трясет от возмущения. При этом, Тс направил парня без инструктажей, без спецодежды к серьезному станку - типа, нюхни пороха, лошок. Возникает вопрос - может, ТС рановато забронзовел и богом себя почувствовал?

tulon 20 фев 2022 в 12:50
1
Цитата (tulon @ 20.02.2022 - 12:48)
Цитата

Очень крепко убеждение в нашем народе, что мол руководитель должен быть обязательно своим в доску, "человеком из низов". Имхо, это условие полезно, но вовсе не необходимо.
Если недоросль имеет амбиции руководителя, то следовало дать ему возможность эти амбиции подтвердить, подкинув задач именно управленческого характера.

А потом сотрудники охуевают от амбиций молодого руководителя, если проще ,устраивается ,, неофеодализм,, видали такое, таких электричеством нужно лечить, что бы комплексы свои на коллектив не выливали

По-моему грех называется гордыня, усугубляется всякими,,коучами по развитию,,
mosol90 20 фев 2022 в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Надо было взять контакты, периодически справляться о его успехах. И писать на ЯП)

DoViAn 20 фев 2022 в 12:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Вспомнилось моё школьное прошлое . Мы на уроках ТРУДА одевали нарукавники и береты. Учились работать на станках (токарные по дереву и металлу)(Сверлильные)(Рейсмус) . Знали уже в школе из чего состоит станок. К опасным станкам учитель не подпускал.
SweetySatan 20 фев 2022 в 12:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 20.02.2022 - 00:05)
У меня в 22 года кроме первого неудачного брака тоже достижений не особо лохуя было. А сейчас нормально )

О бля, как знакомо бро)))
ИнженерЛось 20 фев 2022 в 13:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:19)
Ну как бы по умолчанию подразумевается, что инженер в профессии должен как минимум уметь делать всё, что умеют подчинённые ему рабочие в этой профессии.
Например, как инженер-энергетик может не знать правил работы на электроустановках и не уметь подключить счётчик или установить светильник?
ЯП например не доверяла врачу, который не в состоянии выполнить манипуляции сестринского уровня - систему поставить, ухо промыть и т.д.

Неправда ваша тетенька. Инженер-энергетик это совсем не инженер-электрик, да и в целом инженеру необязательно уметь делать все то что делают его подчиненные. По такой логике получается что Главный инженер должен уметь выполнять абсолютно все работы которые производятся на его предприятии. Инженер должен знать и уметь технологию, правильную организацию рабочего процесса. Уметь объяснить рабочему почему деревяху надо фрезеровать именно так, а не по-другому. А ловко крутить гайки при сборке или класть кирпичи научиться не так уж и сложно.

Gluck13 20 фев 2022 в 13:03
1
Цитата

Если этот "управленец" не знает элементарных правил ТБ, то это закончится несчастным случаем с его подчиненным, после которого он имеет шанс присесть по уголовной статье.
Басаревъ 20 фев 2022 в 13:04
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
-7
А руководитель и не должен уметь работать на станках, его дело командовать. Да и унизительно человеку высшего образования быть чернорабочим и работать руками, это для ПТУшной швали, с которой у приличных людей не должно быть даже соседство.

FloatP 20 фев 2022 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:13)
Я на ЯПе уже как-то писала в комменте про вьюношу, который в резюме экономиста написал "Умею всё". Решила пригласить на собеседование. Вполне ожидаемо вьюнош не знал и не умел ничего

узкий специалист в пределе знает все ни о чем
широкий специалист в пределе знает ничего обо всем
это был широкий специалист
Nit05 20 фев 2022 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (yaphunter @ 20.02.2022 - 12:08)
Цитата (Завтрамэн @ 20.02.2022 - 12:42)
Я недавно собеседовал человека на должность, равную моей (будущего коллегу, так сказать). Молодой парень, в этой специализации уже 3 года, последние 2 года - в одном известном зелёном банке. Специальность чисто техническая в сфере IT, требует специальных знаний.
Единственное что подкупило: честно признаётся если не знает, не пытается юлить или зубы заговаривать.
Но в общем - провал по всем вопросам. Минут 40 я его порасспрашивал, но всё понятно стало уже после первых 10. Дальше задавал вопросы только чтобы показать ему каких знаний ему не хватает и что обычно спрашивают на собеседованиях.
Я хз как он три года работал. Такое чувство что бил по клавиатуре, тыкал мышкой и что-то иногда получалось. Как если бы обезьянку научили, но не рассказали зачем и почему это так работает.

В общем, я думаю, такие есть во всех профессиях, и от поколения особо не зависит. А время расставит по местам.

Собственно ничего удивительного. В больших конторах все функции жестко распределены и регламентированы. Ему выделили какой-то узкий фронт работ и все два года он строго по инструкции его и делал. Самодеятельность и инициатива там не приветствуется ибо наломать дров слишком дорого стоит. Так что именно так, научили обезьяну одному трюку, а для других трюков есть другие обезьяны.

именно так...
мне такую группу в "помощники" дали...
через неделю написал я им "все что вы можете, trouble ticket скидывать мне", но
об этом придется забыть, вашу работу я делать не буду...

Это сообщение отредактировал Nit05 - 20 фев 2022 в 13:17
Gluck13 20 фев 2022 в 13:17
0
Цитата (IraZadira @ 20.02.2022 - 00:52)
Я не говорю, что он должен сам лезть к счётчику. Но если он дал задание электромонтёру, то должен знать, как это правильно делается, чтобы увидеть ошибки и указать, как нужно сделать. Понятное дело, что в случае косяка переделывать будет рабочий ...

Если останется жив, а весь объект не сгорит к хуям rulez.gif
Nit05 20 фев 2022 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (hobotoff @ 20.02.2022 - 12:49)
Тс-а трясет от возмущения. При этом, Тс направил парня без инструктажей, без спецодежды к серьезному станку - типа, нюхни пороха, лошок. Возникает вопрос - может, ТС рановато забронзовел и богом себя почувствовал?

никто не мешал парню хотя бы затребовать заикнуться о спецодежде и инструктаже...тем самым аргументированно отказаться подходить к станку...
это бы уже показало, что он не полный ноль...а он походу о таком даже не слыхивал...
так что, действительно, полный ноль...для работы не подходит..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 20 фев 2022 в 13:24
Gluck13 20 фев 2022 в 13:23
1
Цитата (КруКупер @ 20.02.2022 - 02:01)
Ну а какие достижения могут быть в 22 года?
И вообще, подскажите, куда лучше сыну поступать? После 9 класса? Какой курс держать? Положа руку на сердце, особых талантов у парня не наблюдается . Спрашивать его,чего хочет, смысла не вижу. Я знаю чего он сейчас хочет. Удовольствие от жизни получать.
По поводу профессии, что то говорит про " компьюторщика"
Понятие растяжимое весьма. Ибо быть программистом, к примеру, мозгов у него не хватит. Да и компьюторщиков этих, что юристов, сейчас, как говна за баней.

Угу, а нам потом на тех. собеседовании таких "компьюторщиков" пачками нах посылать. moderator.gif
YaTip 20 фев 2022 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Тимуровец @ 20.02.2022 - 12:01)
Ахах. Не удивил.
Работаю на предприятии. Есть на территории ЖД пути. Получаем под разгрузку вагоны короче. Есть костяк рабочего коллектива. Парням уже всем под и за 40. Опыт есть и получен он путем тяжелой работы. И я их при всех закидонах, очень ценю. Потому, что они приспособлены к работе. Так вот. Периодически приходят устраиваться "грузчиками" разного рода новые персонажи. Долго естественно не задерживаются. И на то есть обычные причины. Основная - работа оказывается не легкая. А его ведь не для этого мамка растила. Ему бы кнопочки на клавиатуре тыкать, а не вот это вот все. Работа хоть и "грузчик-стропальщик" (вроде бы, ничего сложного), но имеет ряд серьезных требований. Одно из которых внимательность и аккуратность. ТБ никто не отменял. И при нашей специфике, она прям не на бумаге, а реально соблюдается. Тут и инструктажи проводим и объясняем доступно все. И опытного за новичком закрепляем, что бы на месте показывал да рассказывал. Но... при всем этом, за пацанами 20-25 лет приходится чуть ли не следом ходить., что бы не убился да не покалечился. Для примера:
Из самого простого - работа в капюшоне. Тут над головой крюки крана огроменные раскачиваются, а оно в капюшоне. Потому, что видите ли, ветер в ушки дует. А то, что в затылок может крюк долбануть, оно не думает. Ибо нечем. Сколько говоришь, без толку. Только прецедент помогает. Одному недавно таки прилетело в жбан. Благо вскользь. Только чуток шкуру на черепушке рассекло. Отделался можно сказать испугом и приобрел прям бесценный опыт. На словах то оно не больно. А тут доходчиво закрепил информацию. Теперь, смотрю, как филин бошкой крутит. Молодец. =)
Работа в наушниках. Врубит музыку (а один книги слушал... вообще капец) и шастает по территории, где работает погрузочная техника, грузовики, кран. Пару раз чудом не раздавили. И вот все в этом роде. Парниковые они. Не приспособленные к жизни.
Из не серьезного, но смешного. Идет дождь. прям сильный. Выдали новенькому костюм непромокаемый. Там штаны на лямках (а ля "забороды" рыбацкие), плащ с капюшоном и сапоги высокие. Переоделся, выходит на площадку. Вот не поверите. Я до слез смеялся. Даже не подумал сфотографировать. Оно плащ заправило в штаны, лямки значит накинул на плечи и стоит довольный. При этом штаны заправил в сапоги. У него короче вода стекает по плащу в штаны а оттуда естественно в сапоги. И он стоит и не понимает, почему все ржут.
Ну вот как с ними работать? Я понимаю. что опыт приобретается в процессе. Но, блин... нынешние ребята 20+ лет, очень слабо подготовлены к трудностям. Пусть даже пустяковым. И это пугает.

Меня ты пугаешь. Нашему костяку тоже под сорок. И при этом молодёжь фору даёт на тяжелой работе, - и рвут нормально, и разум есть. «Оно». Да я бы после такого поста послал тебя на три буквы и свалил на месте твоей молодёжи. И был бы прав. ЧСВ поумерь.

ProperPerm 20 фев 2022 в 13:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
сочинение на тему: "Я работодатель"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх