Глубины образования

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaratustr 20 фев 2022 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С врачами ты прям в точку попал(((

Чисто зарабатывание денег у молодёжи в голове, любым способом.

Я, если заболею, дома помирать буду, так как ну его нахуй.
Завтрамэн 20 фев 2022 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jonnyk909 @ 20.02.2022 - 00:11)
Ну и помотался бы чуток на 8000 оборотов, может чё понял

Заодно и владелец предприятия и инженер по ТБ, тоже бы что-то поняли.
marcoantonio 20 фев 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dimmidrol @ 20.02.2022 - 00:05)
У меня в 22 года кроме первого неудачного брака тоже достижений не особо лохуя было. А сейчас нормально )

Блин. Я не один такой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Piko 20 фев 2022 в 11:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Чувак с мотающимися рукавами толстовки полез к херне, которая имеет 8000 оборотов. И его ничего не смутило.

Смысл испытания чот непонятен.

Выпускник лесотеха должен быть столяром или мебельщиком? Так и не все столярА соблюдают весь регламент ТБ, видал я, и как лезут с рукавами, и не только к фрезеру, к циркулярке! И в перчатках.... чтоб без очков лезли, правда, не видел.

На какое место собеседовался сей майнкрафтер?
одинизмногих 20 фев 2022 в 11:39
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 00:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?
У меня на станках работают со специальным образованием. Выпускники академий мне не нужны для этого, просто потому что их не учат работам на станках.

Потому что есть базовые знания, которые должны быть накрепко вбиты даже не в мозх, а в саму жопную кость. Одно из них - технология работы на станках. Потому что если, а точнее когда, у такого геймера джамшута намотает на шпиндель, он должен будет хотя бы знать, как правильно от такого головняка отмазаться, если уж не смог предотвратить.
Анорексия 20 фев 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Так себе спец пришел, тетрис не прошел даже, какой то майнкрафт.
YaTip 20 фев 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Вот у нас на предприятии тоже есть мебельный цех и деревообработка. Мне и в голову не придёт на собеседовании к станкам руководителей пихать. Для этого есть рабочие с необходимой квалификацией.

Завтрамэн 20 фев 2022 в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я недавно собеседовал человека на должность, равную моей (будущего коллегу, так сказать). Молодой парень, в этой специализации уже 3 года, последние 2 года - в одном известном зелёном банке. Специальность чисто техническая в сфере IT, требует специальных знаний.
Единственное что подкупило: честно признаётся если не знает, не пытается юлить или зубы заговаривать.
Но в общем - провал по всем вопросам. Минут 40 я его порасспрашивал, но всё понятно стало уже после первых 10. Дальше задавал вопросы только чтобы показать ему каких знаний ему не хватает и что обычно спрашивают на собеседованиях.
Я хз как он три года работал. Такое чувство что бил по клавиатуре, тыкал мышкой и что-то иногда получалось. Как если бы обезьянку научили, но не рассказали зачем и почему это так работает.

В общем, я думаю, такие есть во всех профессиях, и от поколения особо не зависит. А время расставит по местам.
Ориония 20 фев 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Greyshadow @ 20.02.2022 - 00:13)
Да, ТС, кадровый пиздец всё ближе.

Этот пацан - будущее нашей страны. gigi.gif

И могу лишь сказать, что будущее это будет кошмарным...

Будущее уже началось. Именно такие специалисты уже работают учителями, врачами, строителями и т.д.
Анорексия 20 фев 2022 в 11:45
1
Цитата (zaratustr @ 20.02.2022 - 11:31)

Насчет врачей не знаю, всё таки их наверное в ВУЗах дрючат. На работе у меня есть парень, ему уже лет 28 где-то, не умеет, не знает и не хочет знать вообще ничего по специальности (айтишник), задолбал звонить мне и спрашивать элементарнейшие вещи. До смешного, даже коннектор RG-45 обжать не может нормально. А ведь вышку и диплом по специальности имеет.
одинизмногих 20 фев 2022 в 11:51
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Хе, врачи... айтишники... руководители... Знали б вы кто сейчас за руль самосвала приходит. И ладно б пионеры были по возрасту (сам бывало чудил поначалу), так нет, взрослые мужики, полчаса до пенсии. Только без мозгов и знаний. mike.gif
VitekG 20 фев 2022 в 11:53
0
Цитата (xeknxf @ 20.02.2022 - 11:06)
Цитата (VitekG @ 20.02.2022 - 10:52)
Вы считаете справедливо учиться, а потом получать меньше, чем не учиться? Это основная причина развала союза - главный получатель благ чернорабочий. Это не справедливость, это насильно насаженная уравниловка по труду.
Начальник должен получать больше подчинённого. Это везде аксиома, кроме СССР.
И да - по количеству начальников на подчинённого, это ещё надо посчитать.

Ну так начальник должен иметь какие-то преимущества перед подчиненным, например, опыт, знания, умение управлять людьми, организаторские способности. Причём здесь игрульки. С ними в киберспорт.

Хз, откуда вы увидели в моих словах игрульки. Но все же отвечу - даже игрульки показывают способности человека. Как говориться - талантливый человек талантлив во всем. Конечно не стоит это в главные плюсы в резюме ставить, но все же.
ХеррЙобст 20 фев 2022 в 11:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (maart @ 20.02.2022 - 01:06)
А зачем выпускника академий к станку подводить?

А после заявы про достижения в майнкрафтах видимо настоожило что-то. И дальнейшее поведение только подтвердило опасения в его некомпетентности, мягко говоря.
Maxim13 20 фев 2022 в 11:55
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
...У нас нет (и наверное слава богу) HR, поэтому собеседование провожу лично...

Золотые слова в бизнесе.
Хочешь чтобы сделано было хорошо- делай сам.
Уже нет времени на делай сам- нанимай себе помощников, которым можно что-либо доверить как себе лично. Ни в коем разе не родню в помощники!!!!
Тимуровец 20 фев 2022 в 12:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ахах. Не удивил.
Работаю на предприятии. Есть на территории ЖД пути. Получаем под разгрузку вагоны короче. Есть костяк рабочего коллектива. Парням уже всем под и за 40. Опыт есть и получен он путем тяжелой работы. И я их при всех закидонах, очень ценю. Потому, что они приспособлены к работе. Так вот. Периодически приходят устраиваться "грузчиками" разного рода новые персонажи. Долго естественно не задерживаются. И на то есть обычные причины. Основная - работа оказывается не легкая. А его ведь не для этого мамка растила. Ему бы кнопочки на клавиатуре тыкать, а не вот это вот все. Работа хоть и "грузчик-стропальщик" (вроде бы, ничего сложного), но имеет ряд серьезных требований. Одно из которых внимательность и аккуратность. ТБ никто не отменял. И при нашей специфике, она прям не на бумаге, а реально соблюдается. Тут и инструктажи проводим и объясняем доступно все. И опытного за новичком закрепляем, что бы на месте показывал да рассказывал. Но... при всем этом, за пацанами 20-25 лет приходится чуть ли не следом ходить., что бы не убился да не покалечился. Для примера:
Из самого простого - работа в капюшоне. Тут над головой крюки крана огроменные раскачиваются, а оно в капюшоне. Потому, что видите ли, ветер в ушки дует. А то, что в затылок может крюк долбануть, оно не думает. Ибо нечем. Сколько говоришь, без толку. Только прецедент помогает. Одному недавно таки прилетело в жбан. Благо вскользь. Только чуток шкуру на черепушке рассекло. Отделался можно сказать испугом и приобрел прям бесценный опыт. На словах то оно не больно. А тут доходчиво закрепил информацию. Теперь, смотрю, как филин бошкой крутит. Молодец. =)
Работа в наушниках. Врубит музыку (а один книги слушал... вообще капец) и шастает по территории, где работает погрузочная техника, грузовики, кран. Пару раз чудом не раздавили. И вот все в этом роде. Парниковые они. Не приспособленные к жизни.
Из не серьезного, но смешного. Идет дождь. прям сильный. Выдали новенькому костюм непромокаемый. Там штаны на лямках (а ля "забороды" рыбацкие), плащ с капюшоном и сапоги высокие. Переоделся, выходит на площадку. Вот не поверите. Я до слез смеялся. Даже не подумал сфотографировать. Оно плащ заправило в штаны, лямки значит накинул на плечи и стоит довольный. При этом штаны заправил в сапоги. У него короче вода стекает по плащу в штаны а оттуда естественно в сапоги. И он стоит и не понимает, почему все ржут.
Ну вот как с ними работать? Я понимаю. что опыт приобретается в процессе. Но, блин... нынешние ребята 20+ лет, очень слабо подготовлены к трудностям. Пусть даже пустяковым. И это пугает.
Renecat 20 фев 2022 в 12:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Я в 45 лет вынужденно встал к фрезеру. Норм. Книги почитал. Что-то сам додумал.

Pipett 20 фев 2022 в 12:03
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (minage @ 20.02.2022 - 00:03)
Подвёл я этого выпускника к фрезерному станку, дал кусок деревяшки и попросил просто провести её вдоль фрезы.
Чувак с мотающимися рукавами толстовки полез к херне, которая имеет 8000 оборотов. И его ничего не смутило.

Если он вообще не по работе со станками, нахуа его подводить к фрезеру, без разъяснения ТБ и инструктажа? Тебе самому сколько лет, что ты такой хуетой занимаешься?
На, прочитай и больше так не делай МогилевОнлайн
Макаров1961 20 фев 2022 в 12:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
На первом курсе нужно было сделать ключ от комнаты, как понимаете в то время это было целое дело. В первый день подхожу к преподавателю, уже увы забыл точное название предмета, в конце пары, и прошу, дайте на фрезерном сделать дубликат ключа. Я сделал, а он мне пятерку за семестр, и сказал что если угодно, уже можно не приходить. ПС, делался он просто из куска листовой стали.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 20 фев 2022 в 12:10
RM17 20 фев 2022 в 12:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dimmidrol @ 20.02.2022 - 00:05)
У меня в 22 года кроме первого неудачного брака тоже достижений не особо лохуя было. А сейчас нормально )

Ты ж пойми: поколение семидесятых еще в начальной школе научили держать в руках молотки, ножовки и напильники. Многие познакомились с работой на станках: я три года практиковался на болгарском токарном станке CU-582. Многие вместе с аттестатом выносили из школы корки производственного разряда, второго, а то и третьего.
Наличие этих навыков и хотя бы базового понимания ТБ для нашего поколения кажется абсолютно естественным, как дыхание.

И вот, значит, на завод приходит существо, которое не только не имеет опыта личного опыта работы руками. Оно даже в книжках и фильмах не имело возможности почерпнуть хоть какие-то крупицы знаний, ну, типа, какой рукой напильник держать. Незнание - источник иллюзий. Поэтому существо уверено, что оно всё умеет, особенно руководить производственными процессами.
Forester85 20 фев 2022 в 12:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Вы считаете справедливо учиться, а потом получать меньше, чем не учиться? Это основная причина развала союза - главный получатель благ чернорабочий. Это не справедливость, это насильно насаженная уравниловка по труду.
Начальник должен получать больше подчинённого. Это везде аксиома, кроме СССР.
И да - по количеству начальников на подчинённого, это ещё надо посчитать.

При СССР из стен вуза выходили отнюдь не руководители. Выпускались молодые специалисты. И перед тем как они становились начальниками и руководителями проходили годы труда. И ещё хорошо подумать надо было, а надо ли оно тебе, протянешь ли ты такую ответственность перед заводом, людьми и страной в целом. И в вузы поступали не для того, чтобы от армии откосить. И любая профессия была нужна и не зазорна, понятия чернорабочий тогда не знали.

yaphunter 20 фев 2022 в 12:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Завтрамэн @ 20.02.2022 - 12:42)
Я недавно собеседовал человека на должность, равную моей (будущего коллегу, так сказать). Молодой парень, в этой специализации уже 3 года, последние 2 года - в одном известном зелёном банке. Специальность чисто техническая в сфере IT, требует специальных знаний.
Единственное что подкупило: честно признаётся если не знает, не пытается юлить или зубы заговаривать.
Но в общем - провал по всем вопросам. Минут 40 я его порасспрашивал, но всё понятно стало уже после первых 10. Дальше задавал вопросы только чтобы показать ему каких знаний ему не хватает и что обычно спрашивают на собеседованиях.
Я хз как он три года работал. Такое чувство что бил по клавиатуре, тыкал мышкой и что-то иногда получалось. Как если бы обезьянку научили, но не рассказали зачем и почему это так работает.

В общем, я думаю, такие есть во всех профессиях, и от поколения особо не зависит. А время расставит по местам.

Собственно ничего удивительного. В больших конторах все функции жестко распределены и регламентированы. Ему выделили какой-то узкий фронт работ и все два года он строго по инструкции его и делал. Самодеятельность и инициатива там не приветствуется ибо наломать дров слишком дорого стоит. Так что именно так, научили обезьяну одному трюку, а для других трюков есть другие обезьяны.
RM17 20 фев 2022 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Анорексия @ 20.02.2022 - 11:45)
Цитата (zaratustr @ 20.02.2022 - 11:31)

Насчет врачей не знаю, всё таки их наверное в ВУЗах дрючат. На работе у меня есть парень, ему уже лет 28 где-то, не умеет, не знает и не хочет знать вообще ничего по специальности (айтишник), задолбал звонить мне и спрашивать элементарнейшие вещи. До смешного, даже коннектор RG-45 обжать не может нормально. А ведь вышку и диплом по специальности имеет.

МедВУЗ - тема отдельная. Там всегда за взятки оценки получали, даже в СССР. А сейчас тем более. Долбоёбов просто запредельная концентрация. Вот тут про наш ростовский мед, 2008 года боянчег:
https://sasha-ivanov.livejournal.com/8966.html
Neftyanoy 20 фев 2022 в 12:20
status not found  •  На сайте 19 лет
0
У меня на работе, слава яйцам, есть внятное положение по должностям: вчерашний студент может придти на работу или инженером, или младшим научным сотрудником, или, если мы говорим про экономистов, специалистом. И раньше чем года через три - никто в даже маленькие начальники не попадает.
Гэг 20 фев 2022 в 12:21
3
мастурбеки с купленным медицинским дипломом, вот где пиздец faceoff.gif
камшотный 20 фев 2022 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А ты открой Авито работу, там уже вакансии есть за бабло сидишь стримишь из кубиков домики строишь а чо заебись

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх