Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
viper69 19 фев 2017 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MacRus @ 19.02.2017 - 03:03)
ТС, по поводу работы, ты как вообще, технически подкован? ... а то мне человек нужен. ... представитель или дилер по станкам чпу.

если есть интерес, пиши в личку, поговорим.

ТС не спи, товарищ с пустыми руками в Германии поднялся и домишко отгрохал, мб даст и тебе возможность. А ты уж не плошай.
Pa231 19 фев 2017 в 09:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:30)
Цитата (HepBo3 @ 19.02.2017 - 09:11)
Дело даже не в том, кто насколько больше получает, а дело в том, что москвичи из ИЛИТЫ скупают успешные предприятия и пускают их под откос. Сам воочию видел такие примеры. Живу в Уфе. Работал в Социнвестбанке  отжевал в середине 2000х господин из Москвы, премии сразу пропали, зп просели, народ побежал. Какие-то мутные схемы начались, судебные иски... Итог - банк санирован. Уралсиб - сейчас оттуда айтишнеки бегут - новые хозяева метут все и вся - пыль столбом стоит, хотя старое руководство тоже не без присвиста было. Башкирэнерго, Башнефить, завод где болтоходы строят в Ишимбае... можно долго продолжать этот печальный список.

Резюмируя - проблема не в высоких зарплатах в мск, проблема в том, сильные мира сего, живущие в столице, как раковая опухоль разрушают важнейшие предприятия в регионах ради быстрой наживы, вынуждая народ срываться и ехать в нерезиновую.

Откуда ты знаешь, что это москвичи все скупают? Ты паспорт у нового владельца проверял? Сколько в списке Форбс мосвичей-то?

Т.е. ваши же земляки приезжают в Москву, с помощью связей у вас в регионе скупают предприятия, но виноваты, сука, москвичи. Я, например, в этом виноват, да?

Смотрим Форбс:
1 место - Леонид Михельсон - Родился в Каспийске
2 место - Михаил Фридман - Родился во Львове
3 место - Алишер Усманов - Узбекистан

Продолжать? Где москвичи-то, а?

Только москвич может развести такую демагогию. Мне вот даже в голову ни когда не придет назвать человека который живет со мной в одном доме несаратовцем, или не настоящим саратовцем alik.gif мне вот похую кто где родился, живет здесь и этого достаточно dont.gif
Cromwell 19 фев 2017 в 09:43
Медведь  •  На сайте 18 лет
-3
Цитата (HepBo3 @ 19.02.2017 - 09:38)
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 12:30)
Дело даже не в том, кто насколько больше получает, а дело в том, что москвичи из ИЛИТЫ скупают успешные предприятия и пускают их под откос. Сам воочию видел такие примеры. Живу в Уфе. Работал в Социнвестбанке  отжевал в середине 2000х господин из Москвы, премии сразу пропали, зп просели, народ побежал. Какие-то мутные схемы начались, судебные иски... Итог - банк санирован. Уралсиб - сейчас оттуда айтишнеки бегут - новые хозяева метут все и вся - пыль столбом стоит, хотя старое руководство тоже не без присвиста было. Башкирэнерго, Башнефить, завод где болтоходы строят в Ишимбае... можно долго продолжать этот печальный список.

Резюмируя - проблема не в высоких зарплатах в мск, проблема в том, сильные мира сего, живущие в столице, как раковая опухоль разрушают важнейшие предприятия в регионах ради быстрой наживы, вынуждая народ срываться и ехать в нерезиновую.

Откуда ты знаешь, что это москвичи все скупают? Ты паспорт у нового владельца проверял? Сколько в списке Форбс мосвичей-то?

Т.е. ваши же земляки приезжают в Москву, с помощью связей у вас в регионе скупают предприятия, но виноваты, сука, москвичи. Я, например, в этом виноват, да?

Я работал в Социнвесте и Уралсибе, сестренка двоюродная в Башнефти работает. Ты - нет, не виноват, а вот господин Тоболин, например, неплохо так подзаработал.

ХЗ кто такой Тоболин, наверное, с трудом нашел одного москвича среди тех, кто скупает компании, и то явно не самого богатого. Но да, это, конечно же, подтверждает мысль, что москвичи все массово скупают. Похуй, где родились и выросли, сидят в Москве - значит москвичи lol.gif lol.gif lol.gif
СтебкаРазин 19 фев 2017 в 09:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Все посчитали. И зарплату и продукты. Только про услуги забыли. А они в Москве самые дорогие.
Проезд - полтос. Если не по карте. Маршрутка 35.
Если живешь в Подмосковье - добавляй еще от 60р. на электричку в одну сторону.
Пожрать в обед - от 200.
И это в день. И не по разу. Домой то тоже надо ехать.
А еще бывает:
Парикмахерская - 600-700р.
Такси от 300р.
Зуб заболел - от 3000 до бесконечности.
Сам заболел - пиздец. Лучше не считать и валить из Москвы.
Вот и посчитайте.
Поэтому, в среднем непонятно, кто и где лучше живет. Как сказали выше, охуенно живет какая-то прослойка. Остальные пытаются тянуться за ними, влезая в кредиты, долги. А бывают и такие, кто выстраивает карьеру, работает как папа Карло и добивается. Как мне кажется, в любом месте - что посеешь то и пожнешь.
Something 19 фев 2017 в 09:44
In The Way  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Хитрожопик @ 19.02.2017 - 12:27)

Это да. В кино знатные апартаменты. В реале редко такие встретишь. Лично у меня 5,5 кухня. А в фильме посмотреть - ну прям хоть лисапед покупай, чтобы по квартире ездить. Машины у всех навороченные. Работа охуенная. Ну, вот навскидку - жена тут пересматривала "Мужчина в моей голове". Так просто загляденье. И жилье и автомобили и работа мечты. Девка книгами торгует, а ездит чуть не на Бентли. Тут мечты сценаристов, режиссеров и продюссеров выпирают. Это вы правы. Образ столицы, да и Питера не сильно привлекателен в этом смысле. Но это кино. А еще у человека голова должна быть не только для того, чтобы туда еду складывать...

У меня -10 квадратов кухня, я богаче gigi.gif
А так, печально все это. И со стороны обычных москвичей и со стороны людей, живущих в регионах. Когда же некоторые поймут, что ненависть между нами специально культивируют?
ORDEN 19 фев 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Вчера нож попытался купить на бонусы в магазине Эльдорадо, через сайт.
Нашел нож за 299 руб, полез в корзину, чтобы оплатить. Пытаюсь оплатить. а система мне предлагает выбрать только город Москва и прилежащие, нет Казани и всё. Потом понял, что на главной странице выбран город проживания Москва, поменял на Казань и что я увидел? Да цена этого ноже стала 599 руб.

Значит для москвичей цены одни, а для других городов другие. И так везде.
Захочешь слетать за границу, как думаете из какого города будет тур дешевле?

Вот и получается в Москве и зарплаты больше и цены меньше.
А в провинции всё наоборот.

Так кому легче выживать в России?
Голос1 19 фев 2017 в 09:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
толлько что был в магазине.

косарь- как ничего не купил. а потом пошел туда где чеков не дают,за огурцами по 208,помидорами по 165,капустой,луком

Москвичи "зажрались" говорите?
DarkIngener 19 фев 2017 в 09:46
Балагур  •  На сайте 14 лет
5
Мда... В славном городе герое Севастополе даже 25 вполне себе достойная зарплата, потеряв которую так быстро не найдешь новую работу с таким же уровнем дохода. Прошлый год с шабашками в среднем выходило 30 тыр в месяц (жена даже на 15 пол года устроиться не может) как то справлялся. И это не смотря на то, что цены на продукты повыше московских будут.
За этот январь отсыпали целых 13 тыр, я конечно не суеверный, но цифра 13 меня очень не порадовала. По слухам премий не будет еще пару месяцев, так что даже 40 тысяч зарплата кажется большой.
Мда, еще и пост на 13 странице оказался, кажется эта цифра меня преследует в этом году(

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 19 фев 2017 в 09:50
Cromwell 19 фев 2017 в 09:47
-1
Цитата (Pa231 @ 19.02.2017 - 09:42)
Только москвич может развести такую демагогию. Мне вот даже в голову ни когда не придет назвать человека который живет со мной в одном доме несаратовцем, или не настоящим саратовцем alik.gif мне вот похую кто где родился, живет здесь и этого достаточно dont.gif

К вам в Саратов массово едут люди? И, может быть, кто-то еще и обвиняет вас во всех грехах ИЗ-ЗА ПОВЕДЕНИЯ ЭТИХ ПРИЕХАВШИХ людей?

Эти люди из ваших же городов, их мировоззрение формировалось среди вас, они росли среди вас, связи нарабатывали среди вас. Это такие же люди, как и вы, в Москву переехали для удобства ведения бизнеса уже взрослыми людьми.

Но виновата в этом почему-то Москва и москвичи, хотя хуй знает причем мы тут вообще.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19 фев 2017 в 09:49
Кинжал 19 фев 2017 в 09:47
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:43)
Похуй, где родились и выросли, сидят в Москве - значит москвичи lol.gif lol.gif lol.gif

нет, мля, пензюки)))
gaz69a 19 фев 2017 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (geoyd @ 19.02.2017 - 02:03)
Шо, опять?!
Ответственно заявляю: жить в столице дешевле, чем в провинции. Широчайший выбор товаров и продуктов, постоянные акции, скидки. В провинциальной "деревне" одежда на рынке по ценам брендовых магазинов в Москве. Никаких Ашанов в провинции нет.

Я уж молчу про доступ к благам и культурным ценностям, мероприятиям, спектр возможностей проведения досуга.

Ашан в каждом областном центре есть почти, че ты тут мажешь?
Одежда на рынке по ценам магазинов в москве? ты провинцию то похоже, только по телевизору видел? :))

Мероприятий и в провинции полно. Регулярно приезжают звезды, концерты, есть даже кинотеатры, прикинь?
Inforest 19 фев 2017 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
эй, москвохейтеры! вы чо такие наивняк? какие москвичи вас объедают? кто даст каким- то ппостодырским москвичам кого- то объесть? места объедальщиков давным - давно расписаны, поделены и зарезервированы определенной группой людей. они никого туда не пустят и делиться не собираются. москве кидают кость чуть послаще, чтобы рассказывать им о том, что в раю живут по сравнению , допустим, с алтаем. а алтайцам рассказывают о том, что москва их всех объела. при этом сами рассказчики имеют гешефтик не порядок больший и с тех и с других! но им можно- они чиста на духовных скрепах! а вы продолжайте за их подачки друг другу горло грызть
SiNteZyara 19 фев 2017 в 09:49
1
Цитата (СтебкаРазин @ 19.02.2017 - 09:43)
Все посчитали. И зарплату и продукты. Только про услуги забыли. А они в Москве самые дорогие.
Проезд - полтос. Если не по карте. Маршрутка 35.
Если живешь в Подмосковье - добавляй еще от 60р. на электричку в одну сторону.
Пожрать в обед - от 200.
И это в день. И не по разу. Домой то тоже надо ехать.
А еще бывает:
Парикмахерская - 600-700р.
Такси от 300р.
Зуб заболел - от 3000 до бесконечности.
Вот и посчитайте.
Поэтому, в среднем непонятно, кто и где лучше живет. Как сказали выше, охуенно живет какая-то прослойка. Остальные пытаются тянуться за ними, влезая в кредиты, долги. А бывают и такие, кто выстраивает карьеру, работает как папа Карло и добивается. Как мне кажется, в любом месте - что посеешь то и пожнешь.

Ну и цены! Прям "космические".... lol.gif
Ну у меня в городе разве что такси подешевле (от 70 рублей) и маршрутки (14 рублей), но так у меня и город весь пешком за 45 минут пройти насквозь можно. А в остальном - точь в точь такие же цены!

Только.... ЗАРПЛАТЫ! Ещё раз повторю - ЗАРПЛАТЫ у вас в 2-3 раза выше!
целе 19 фев 2017 в 09:49
все  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Каpандаш @ 19.02.2017 - 02:20)
Да пиздец бред будто бы в Москве за ни хуя неделание платят 70 тыс, не я работал в конторе которая занималась алкоголем я получал больше чем 70, но так случилось что я сейчас там не работаю, и вот чтобы на нынешней работе заработать 70 тыр нужно ебашить и по субботам, и то не факт что заплатят, а коллективчик нынешний просто дерьмовый, порядочных людей раз два и все, остальные стукачи и пресмыкающиеся, при чем пидарасы именно не москвичи а понаехавшие, на них смотреть противно как они очко рвут перед начальством, считают кто сколько раз сходил на перекур и кто сколько выпил кофе, при чем кофе бесплатный хоть упейся им, я не курю уже прилично но сука со мной в кабинете сидело пара баб из понаехавших, у которых вечно нет сигарет и они курили мои, нет пары сотен на такси чтобы до метро доехать и они просят у меня, и возвращают очень редко кстати прикидываются дурочками типа забыли, в общем до хуя у меня планктонных историй о не самых порядочных людях .

Тебе бы в школу.. Подучиться.
HepBo3 19 фев 2017 в 09:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 12:43)
Цитата (HepBo3 @ 19.02.2017 - 09:38)
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 12:30)

Я работал в Социнвесте и Уралсибе, сестренка двоюродная в Башнефти работает. Ты - нет, не виноват, а вот господин Тоболин, например, неплохо так подзаработал.

ХЗ кто такой Тоболин, наверное, с трудом нашел одного москвича среди тех, кто скупает компании, и то явно не самого богатого. Но да, это, конечно же, подтверждает мысль, что москвичи все массово скупают. Похуй, где родились и выросли, сидят в Москве - значит москвичи lol.gif lol.gif lol.gif

Да без разницы самый богатый или нет, суть-то не в этом. Не обязательно быть самым богатым, чтобы иметь возможность ворочать делишками. Более того - меньше отсвечиваешь, лучше дела идут. Касательно того кто где родился - я генеалогическое древо не изучаю у нового начальника. Но точно знаю - приехал из МСК? Песда, ребята, суши весла.

А Тоболин - бывший владелец Социнвеста, мне его искать не пришлось, он нас сам нашел.
asami1567 19 фев 2017 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ravitta @ 19.02.2017 - 02:00)
И таки да, жратва дорогая, как и жизнь в столице. Кстати, живущие в Москве, все заметили, что нас в новой платежке за февраль наебали всех. Мало того, что пересчитали отопление по повышенному расходу, так еще и добавили сумму от балды в строку перерасчет.
Тоже короч бомбануло...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это у вас жратва дорогая? А ты приедь к нам, причем не на север, а на юг, и посмотри. Может тогда поймешь, что вы зажрались.
У нас в очереди на посмотреть какие-то картинки не давятся, и выставки на полгода не продляют, чтоб все успели посмотреть.
Это ли не пир во время чумы.
anzi1331 19 фев 2017 в 09:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ТС, у тебя ЗП 40-43, а у многих в регионах 15-20, при этом бл*ть коммуналка и цены в магазинах них*я не ниже. И тоже за садик плати, за бензин плати, за все плати.... А ну да, за транспорт не плати по 50 р, ибо транспорта просто нет них*я. Просто после получения ЗП минус расходы, у тебя все равно останется больше, чем у тех кто получает 15-20к. И это, ничего личного, но в мск, хотя бы теоретически можно найти ЗП под 70к и выше, а регионах даже теоретически х*й.
Cromwell 19 фев 2017 в 09:53
-1
Цитата (Кинжал @ 19.02.2017 - 09:47)
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:43)
Похуй, где родились и выросли, сидят в Москве - значит москвичи lol.gif  lol.gif  lol.gif

нет, мля, пензюки)))

Проще, конечно, придраться к паре слов, чем понять простую мысль, что судить о каком-либо городе по поведению ПРИЕХАВШИХ из ваших же городов людей может только дебил. Серьезно.

"Москвичи виноваты в том, что наши земляки, приехав в Москву, скупают за счет своих связей в наших городах наши предприятия и их банкротят". Это же идиотизм какой-то.

Ваше говно все к нам валит, а виноваты мы.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19 фев 2017 в 09:55
Pa231 19 фев 2017 в 09:54
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:47)
Эти люди из ваших же городов, их мировоззрение формировалось среди вас, они росли среди вас, связи нарабатывали среди вас. Это такие же люди, как и вы, в Москву переехали для удобства ведения бизнеса уже взрослыми людьми.

Но виновата в этом почему-то Москва и москвичи, хотя хуй знает причем мы тут вообще.

Нет они сформировались среди вас, и привычки и принципы и мировоззрение. Люди имеют свойство меняться - бытие определяет сознание dont.gif
Васинда 19 фев 2017 в 09:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
СтебкаРазин
Цитата
Пожрать в обед - от 200.
И это в день. И не по разу.

А с собой еду из дома взять? Не?

Цитата

Бесплатных поликлиник с больницами нет?
Ниссанчег 19 фев 2017 в 09:54
1
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 02:45)
О. Ольгинские шпал накидали.
Обалдеть.
Вот нашел щас чек на кухне.
Я никого не шпалю. Не любитель. ))

Посмотрел на чек, у меня в Магните возле дома примерно также всё. Самара.
папаигоря 19 фев 2017 в 09:55
1
Цитата
Ответственно заявляю: жить в столице дешевле, чем в провинции. Широчайший выбор товаров и продуктов, постоянные акции, скидки. В провинциальной "деревне" одежда на рынке по ценам брендовых магазинов в Москве. Никаких Ашанов в провинции нет.

сахар, макароны вдалеке дороже на 30%
Цитата
Резюмируя - проблема не в высоких зарплатах в мск, проблема в том, сильные мира сего, живущие в столице, как раковая опухоль разрушают важнейшие предприятия в регионах ради быстрой наживы,

воооот. вот сука корень зла!!!!!
не меркель с трампом , а зажравшаяся шишка, а, глядя на шишку, ее зам, глядя на зама- главный специалист, потом главный иканамист, потом зам главного, а там и мерченайджеры подтянутся

и ни у кого фамилии обама я не встречал.
васильева встречал, захарченко, улюкаев, трампа - не было

Это сообщение отредактировал папаигоря - 19 фев 2017 в 10:01
vovareb 19 фев 2017 в 09:56
1
Из соседнего поста перекину свой коммент:

Со времен СССР повелось — каждый житель великой страны с пелёнок знает, что поганые московиты ни черта не работают, а только бумажки перекладывают, шикуют на средства, высосанные из простых россиян, лежат на соболях и кушают омаров на золоте, забирая себе 95% дефицитного барахла, не боясь просрать его в мусорку.

Главная особенность срача: несмотря на объективные предпосылки, обе стороны, как правило, не требуют чего-то запретить/разрешить/ура/долой, как почти во всех остальных срачах, а поливают друг друга какашками из цистерны с надписью «Вакуум» именно ради самого процесса.

Срачу также добавляет перцу тот факт, что половина срущих замкадышей с удовольствием и сами бы понаехали в люто ненавидимую столицу «за лучшей жизнью», предаваться разврату и бездуховности, но они знают, что замкадышей в Нерезиновой уже много, и вряд ли герои срача выдержат там естественный отбор. А чуть менее чем все срущие москвичи и сами понаехали в лучшем случае пару лет назад.

Наконец, появление в сраче достаточного количества жителей Питера может даже прекратить очередной москвосрач и перевести его в еще более интеллектуальную область «Кто столица, мы столица, ёпт!».

И кстати,сам я родился и вырос в Москве,но вот жена из Тольятти,после 10 лет жизни в Москве захотела обратно на малую родину(при том,что и получала она в 2010 году около 70 т.р.,+ мои 70-80 т.р.).

И вот я уже живу и работаю(не по специальности!) в Мухосранске. В месяц от 20 до 30 т.р и жена около 18-20т.р. На общественный транспорт не трачу бешеных денег.До работы 20 минут вместо 2 часов в Москве.

Все орут,что вот,мол,пришли "москвичи" на ВАЗ и пиздец настал заводу и всему городу.На самом деле,в ВАЗ столько бабла вбухали,и спасли завод,что за это спасибо говорить надо а не ебло воротить. Просто раньше здесь на заводе не воровал только ленивый(кто-то до хуя,а кто-то поменьше).Мой знакомый около 3-х лет!!!не проверял свою зарплатную карту с завода,потому что воровал с размахом и ему этого хватало, пока лавочку не прикрыли.И только теперь вспомнил про зарплату на карте,что капала ему в течении 3 лет! А теперь ноют - во всем "москвичи" виноваты.

Cromwell 19 фев 2017 в 09:56
-2
Цитата (Pa231 @ 19.02.2017 - 09:54)
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:47)

Но виновата в  этом почему-то Москва и москвичи, хотя хуй знает причем мы тут вообще.

Нет они сформировались среди вас, и привычки и принципы и мировоззрение. Люди имеют свойство меняться - бытие определяет сознание dont.gif

Почему тогда москвичей-то в Форбс почти нет? Почему те, кто здесь изначально живут, так не прогнивают, а только приехавшие внезапно так меняются и все начинают скупать все в других городах? Как ты это объяснишь, гений?

Это же, блять, нужно такое придумать, что типа город так меняет приехавших сюда ВЗРОСЛЫХ людей, что они становятся агрессивными бизнесменами. И при этом обычные коренные москвичи почему-то такими редко становятся. Гениально. Что только ты не придумаешь, чтобы обвинить левых людей.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 19 фев 2017 в 09:58
Маодзедуниха 19 фев 2017 в 09:56
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Не писала не разу. Читать надоело про москвичей. Я коренная москвичка с Арбата. При расселении нас переселили в Гольяново. Всю жизнь проработала, а пенсию назначили пять тыс. плюс городская надбавка=12000. Трудовая книжка не документ, а в архиве ничего нет. Был рейдовский захват и документы сожгли. Да, мы с мужем сдаем комнату за 15000. Вот сижу и думаю, на Гоа или в Таиланд поехать или лекарство мужу после операции на сердце купить.
Оно на 14 дней 2800. Я не против приезжих, но зачем обижать нас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 765
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх