Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Penych 1 сен 2026 в 18:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
У меня каркасник, на бетонных сваях, построился в прошлом году. Когда привезли первые комплектующие, офигел- каждая доска подписана, т е это как лего, они на производстве собираю в размер комплект, а рабочие с минимальным вмешательством режущего инструмента все это дело собирают. Собирался бригадой из трех человек, чуть больше месяца. Двухэтажный, 155 квадратов. Внутри где вагонка, где гипскартон, все не крашенное. Всю зиму прожил, пока один, шлифовал, красил, полы делал- ламинат. Отопление- электро, зимой- 13-15 т руб. Септик, скважина 55 м. Все это изрядно стоит. Кстати, по вагонке- можно взять подешевле, как я, но тогда готовься к шлифовке, либо дороже- сразу красить, у меня большую часть времени- процентов75 занимала именно подготовка поверхности. Летом расход энергии не больше 1000 р. Ну и готовься- свой дом это работа на всю жизнь, здесь каждый день надо что то делать- не квартира. Удачи!
sm9 1 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pyoup @ 1 сен 2026 в 18:52)
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:13)
Ещё один с плитой носится. Плита удел неучей, которые в сопромат не умеют и не хотят напрягаться.

Плита зло и развод и дорого, коммуникации не развести, утеплять придется, лента, на слабых грунтах буронабивной с ростверком

Я нечеловечески ржу когда льют ж/б плиту как под пятиэтажку, сантиметров так 40 толщиной. С полной заменой вполне годного грунта. А потом делают по плите цоколь и перекрывают плитами ПК, т.к. надо коммуникации делать. Ну или засыпают внутрь цоколя 100500 камазов с песком м делают полы по грунту. Сон разума - мечта прораба.
Зато НАДЁЖНО lol.gif
П. С. А потом строят сверху каркасник из сыромятины галимой.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 19:00
Bаrmаley 1 сен 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (na1anya @ 31 авг 2026 в 09:13)
Стоимость каркасника с соблюдением технологий = стоимости каменного дома. Отличаются лишь сроки строительства, каркасник сильно быстрее

И совершенно точно нельзя покупать криво/косо построенный каркасное, а то будет как у моих знакомых - мыши по натяжному потолку носятся.
sm9 1 сен 2026 в 19:04
0
Цитата (аргуз @ 1 сен 2026 в 18:56)
Цитата (Mf26 @ 31.08.2026 - 09:18)
ТС... нормально жить в каркаснике. единственный момент утепление лучше делать конечно 200 мм и доску каркаса хотя и в основной массе 150 мм используют но лучше все таки 200... по зиме ну вот я прожил эту зиму в подмосковье в каркаснике, сказать что как то особенно холодно в нем .. нет... отопление электричеством, счет за месяц около 10 тысяч получился за 160 м2.... по дому в шортах майке гонял. поэтому не парься. минус в том что проводку все таки лучше наружную делать, ну и по коммуникациям и всякого рода подвесам на стену сразу все спланируй чтоб закладные врезать, особенно на кухне.

Десять тыщь на э/э за 160 м2 да ещё и зимой , это я вам скажу ниочём , копейки. Дом значит очень тёплый .

Нет смысла мерить в деньгах, тарифы везде разные. Есть смысл смотреть энергопотребление.
П. С. Если я как обычно сухостоя короедного напизжу в лесу, что у меня дом бесплатно отапливается и значит очень тёплый? Да он сейчас в щелях сплошных. Время беспощадно.

Это сообщение отредактировал sm9 - 1 сен 2026 в 19:06
sm9 1 сен 2026 в 19:07
1
Цитата (Bаrmаley @ 1 сен 2026 в 19:02)
Стоимость каркасника с соблюдением технологий = стоимости каменного дома. Отличаются лишь сроки строительства, каркасник сильно быстрее

И совершенно точно нельзя покупать криво/косо построенный каркасное, а то будет как у моих знакомых - мыши по натяжному потолку носятся.

Довольно трудно объяснить мышам что дом построен дорого и правильно и что водиться им там нельзя.
oldhoha 1 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Експерд на експерде и експердом погоняет... lol.gif
ТС нашел где спрашивать.
bionder 1 сен 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (YaTip @ 31 авг 2026 в 09:35)
10 лет эксплуатируем модульные дома собственного производства (усиленные каркасники). Если делать все по уму и не экономить, то все будет ОК. Но это вообще не дешево. Нельзя применять OSB, ДСП и прочие подобные материалы в принципе. Это для сараев. Только дерево, металл, каменную вату (не минеральную).

Каменная вата частный случай минеральной.
ОСБ даёт отличную жесткость в отличии от укосин.
meld 1 сен 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 22:04)
Цитата (meld @ 01.09.2026 - 18:02)
При такой толщине стенки можно прокладывать сечение до 2,5 по меди. А что делать с бОльшими сечениями, например, на плиту?

Плита в штробе.
В нержавейке линии освещения и слаботочка. Слпботочка это 12В и UTP

По остальным пунктам вопросов нет как я понимаю? И про толщину стенок и про заполнение торцов? И про наполнение.

По СП заполнение трубы должно быть не более 40%. 30% - это по пуэ. А замечания по одной фотографии толуом не напишешь. Единственное - при монтаже трубной электропроводки должны быть приняты меры для слива конденсата. Но в ижс это скорее всего неактуально. Хотя я ыидел, как из пластиковой трубы стакана два воды вылилось.
мегадобрыйэх 1 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pontific @ 31 авг 2026 в 09:13)
У меня крестная купила каркасный дом для дачи, обогреватель не выключается , спят под одеялом даже летом, но это всё конечно зависит от цены ,качества сборки, толщины утеплителя, короче -плохой не бери ,хороший бери, думай что покупаешь.

Каркасник, утепление 150, зимой два обогревателя Сяоми отапливают весь дом, летом один сплит охлаждает. Там поди у вас 50 утепление как в бытовке.
vaisman 1 сен 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (аргуз @ 1 сен 2026 в 18:56)
Цитата (Mf26 @ 31.08.2026 - 09:18)
ТС... нормально жить в каркаснике. единственный момент утепление лучше делать конечно 200 мм и доску каркаса хотя и в основной массе 150 мм используют но лучше все таки 200... по зиме ну вот я прожил эту зиму в подмосковье в каркаснике, сказать что как то особенно холодно в нем .. нет... отопление электричеством, счет за месяц около 10 тысяч получился за 160 м2.... по дому в шортах майке гонял. поэтому не парься. минус в том что проводку все таки лучше наружную делать, ну и по коммуникациям и всякого рода подвесам на стену сразу все спланируй чтоб закладные врезать, особенно на кухне.

Десять тыщь на э/э за 160 м2 да ещё и зимой , это я вам скажу ниочём , копейки. Дом значит очень тёплый .

Ну у меня такая же картина, правда дом чукть меньше, но в нем правда сервак еще стоит и молотит 24/7
vaisman 1 сен 2026 в 19:39
1
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 19:07)
Довольно трудно объяснить мышам что дом построен дорого и правильно и что водиться им там нельзя.

Почему? очень даже можно, мыши понимают. Они понимают, что если дом по низу пробит стальной сеткой мелкой, а в стенах несъедобный утеплитель, ловить в этом доме нечего. У меня за 8 лет мыши так и не завелись в доме, хотя коты старались, приносили живых даже.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 сен 2026 в 19:40
вакензепарт 1 сен 2026 в 19:52
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
,,Три поросёнка ''сказку читал? Вот там прямо написано, из чего дом надо строить Не будь Ниф-нифом, будь Нуф-нуфом, строй из газобетона!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YapNSDL 1 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Скажите уважаемый каркасники, как у вас дела с шумоизоляцией в самом доме между комнатами и с улицей?
Очень интересно.

hitby 1 сен 2026 в 20:01
Трям  •  На сайте 14 лет
1
нормальный каркасник у нас не построишь , нормальных людей которые в этом понимают очень мало и с 99% вероятностью нарвёшься на пиздаболов которые испортят материалы = проебут твои деньги . Но даже если ты найдёшь этих людей , с соблюдением всех норм этот каркасник тебе станет нихуя не дешево. Имеет резон ввязываться , если надо быстро построить дом.
vaisman 1 сен 2026 в 20:23
0
Цитата (YapNSDL @ 1 сен 2026 в 19:56)
Скажите уважаемый каркасники, как у вас дела с шумоизоляцией в самом доме между комнатами и с улицей?
Очень интересно.

Охуительно - при закрытых окнах слышно только пролетающие истребители, например. А машины или там вопли пейзан не слыхать. Между комнатами тоже норм - переборки 150 мм и забиты тепло/шумоизоляцией. Но я специально заморочился.
musred 1 сен 2026 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
ну хз, тсс, ссмотря какие у тя грунта. я за мзлф с водоотвведением и сплошную стену из газика, либо любой блок на той вкус и пенопласту по нормативам с короедом. один этаж и простая крыша с холодным чердаком. а если грунт жопный тогда сваи, покрышки и тп и каркасник
Bаrmаley 1 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bаrmаley @ 1 сен 2026 в 19:02)

Мышам ничего не надо объяснять. Технология строительства каркасников подразумевает защиту от подобных сожителей. А вот построенные абы как подразумевают вариативность в данном вопросе.
sm9 1 сен 2026 в 20:54
0
Цитата (vaisman @ 1 сен 2026 в 19:39)

Почему? очень даже можно, мыши понимают. Они понимают, что если дом по низу пробит стальной сеткой мелкой, а в стенах несъедобный утеплитель, ловить в этом доме нечего. У меня за 8 лет мыши так и не завелись в доме, хотя коты старались, приносили живых даже.

8 лет для дома не срок. И водятся мыши в доме абсолютно любой конструкции если они в принципе могут там выживать. ЛУчшее средств от мышей - кошка.
sm9 1 сен 2026 в 20:55
1
Цитата (Bаrmаley @ 1 сен 2026 в 20:35)
Мышам ничего не надо объяснять. Технология строительства каркасников подразумевает защиту от подобных сожителей. А вот построенные абы как подразумевают вариативность в данном вопросе.

Такое себе. Мышка дырочку всегда найдет. Если ей конечно то надо.
Dimitriys74 1 сен 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Давайте молодежь жгите!)

vaisman 1 сен 2026 в 21:00
1
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 20:54)

8 лет для дома не срок. И водятся мыши в доме абсолютно любой конструкции если они в принципе могут там выживать. ЛУчшее средств от мышей - кошка.

Для мышей срок. Могли бы - угнездились бы. Мышей у нас тут, прямо скажем, дохуищща - все соседи жаловались. Но да, у меня кот и две кошки, и все охотники, есть такое. Соседи теперь тоже не жалуются biggrin.gif Мико мышей геноцидит по всей доступной территории.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 сен 2026 в 21:03
sm9 1 сен 2026 в 21:04
0
Цитата (musred @ 1 сен 2026 в 20:31)
я за мзлф с водоотвведением и сплошную стену из газика, либо любой блок на той вкус и пенопласту по нормативам с короедом. один этаж и простая крыша с холодным чердаком.

Яростно плюсую bravo.gif . Почему - то этот самый простой, экономичный и надежный конструктив напрочь забыт малоумными архитекторами.
sm9 1 сен 2026 в 21:06
0
Цитата (vaisman @ 1 сен 2026 в 21:00)
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 20:54)

Для мышей срок. Могли бы - угнездились бы. Мышей у нас тут, прямо скажем, дохуищща - все соседи жаловались. Но да, у меня кот и две кошки, и все охотники, есть такое. Соседи теперь тоже не жалуются biggrin.gif Мико мышей геноцидит по всей доступной территории.

Специальная конструктивная защита каркасников от мышей ИМХО просто развод на бабки. Почему-то остальные типы домов не пытаются защищать от подобной хрени.
Видимо мыши другие lol.gif
vaisman 1 сен 2026 в 21:31
0
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 21:06)
Специальная конструктивная защита каркасников от мышей ИМХО просто развод на бабки. Почему-то остальные типы домов не пытаются защищать от подобной хрени.
Видимо мыши другие  lol.gif

Не развод, в каркаснике потенциально есть, где забраться в полости с утеплителем и жить в тепле. В остальных домах этого как правило нет. Дальше многое зависит от утеплителя - у меня, например, стены забиты "эковатой". Эко там забавное конечно - несъедобна для грызунов и насекомых. А вот во всяких базальтовых и минватах они уже вроде как могут селиться.

Для мышей нужны или готове полости или место, где их можно легко организовать. Кирпич и пеноблок они грызть точно не будут, бревно или толстые доски скорее нет чем да, тонкую обшивку, мембраны, вентзазоры любят. Как-то так.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 сен 2026 в 21:32
sl74 1 сен 2026 в 21:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NeedFreedom @ 31.08.2026 - 09:11)
Главное в каркасе это соблюдение технологии. Все.

Если домик будет более 34мк. Сделай его не дачей, а капитальным жильем. Проведи тогда газ и живи когда угодно.
Домик будет меньше. Сделай веранду. И все получится

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 188
20 Пользователей: Valerua, незамеченный, Стрельбини, Serg39, nemonigel, Матей, kazulin, dimchen, asteroid, vvvs, Marlin35, Omletmajahed, 000gRinch000, MicroRambo, Макрогнатус, OlDm, hitby, Сергучо, Карлаг, juze
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх