Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
graf0sh 1 сен 2026 в 21:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (conung @ 31.08.2026 - 10:17)
сейчас новые технологии продажного строительства.Строят из говна и палок .Главная задача быстро и дёшево
Идеально строить по советским строительным нормам
Фундамент ,стены,крыши.Утепление
Это не дорого..
Каркас дома можно построить быстро..
А вот наполнить его полами,потолками и покрытием стен стоит дорого.Иногда дороже стен

Всегда дороже стен. Готовая коробка только создаёт видимость скорого окончания работ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
patriot2000 1 сен 2026 в 22:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Да, утеплители в каркасниках устаревают и со временем держат тепло хуже, год на 4-5 уже почуствуешь. Тут ведь надо тоже понимать, для постоянного проживания дом или наездами? Брус, бревно еще прогреть надо, чтобы влага вышла. В бревенчатом доме у меня по кинескопу телевизора капли текли после протопки печки! А каркасник норм в этом плане, отопление электрическое с управлением с телефона. В пятницу вечером включил, в субботу утром приехал в теплое и сухое в любую зиму. Пол правда не сразу нагревается, ну можно еще теплые полы сделать чтоб наверняка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shnorkel 1 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Bobrius @ 31 авг 2026 в 09:07)
...в дачном строительстве.

День добрый.
Решил я обзавестись какой-никакой дачей. Так как покупать сразу полный комплект дороговато, то я решил, так сказать, есть слона по частям.
Сперва кусочек земли, потом забор, потом дом скромных масштабов.

И вопрос у меня о строительстве дома.
Каркасные - норм или это что-то мертворождённое?
Хочу выслушать мнения эксплуатантов, а так же строителей этих самых каркасников.

Дом планирую с возможностью круглогодичного проживания.

Имеет право на жизнь эта штука или нет?

(Картинка имеет чисто иллюстративный момент и прилеплена для наглядности.)

Друг заболел идеей переехать в дом. Для этого продал квартиру. Средств хватило только на участок 8 соток и одноэтажный каркасник 89 кв.м. По итогу получился уютный очень теплый домик, кухня, гостинная, 2 спальни, санузел, бойлерная , прихожая и кладовка+ терраса. На бетонных сваях, пол утепление 200, стены 150, не минватой которая со временем спрессовывается. а какой-то материал который задувают. Отопление электрический водяной котёл, теплый пол водяной под всем этажом кроме кладовки. Окна почти в пол, с маленькими радиаторами под ними. Каркасник с качественным утеплением пола и стен самый теплый дом. С электрокотлом, в самые холодные месяцы, выходило 12-15 т.р.

Это сообщение отредактировал shnorkel - 1 сен 2026 в 22:06
shnorkel 1 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (patriot2000 @ 1 сен 2026 в 22:00)
Да, утеплители в каркасниках устаревают и со временем держат тепло хуже, год на 4-5 уже почуствуешь. Тут ведь надо тоже понимать, для постоянного проживания дом или наездами? Брус, бревно еще прогреть надо, чтобы влага вышла. В бревенчатом доме у меня по кинескопу телевизора капли текли после протопки печки! А каркасник норм в этом плане, отопление электрическое с управлением с телефона. В пятницу вечером включил, в субботу утром приехал в теплое и сухое в любую зиму. Пол правда не сразу нагревается, ну можно еще теплые полы сделать чтоб наверняка.

Если каркасник на сваях, то теплый пол нужен 100%.....продувается на раз-два, как не закрывай цоколь.
vaisman 1 сен 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (patriot2000 @ 1 сен 2026 в 22:00)
Да, утеплители в каркасниках устаревают и со временем держат тепло хуже, год на 4-5 уже почуствуешь.
Утеплитель не теряет свойств, если не намок и не слежался. Так что не все и не всегда.
sm9 1 сен 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vaisman @ 1 сен 2026 в 21:31)
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 21:06)
Специальная конструктивная защита каркасников от мышей ИМХО просто развод на бабки. Почему-то остальные типы домов не пытаются защищать от подобной хрени.
Видимо мыши другие  lol.gif

Не развод, в каркаснике потенциально есть, где забраться в полости с утеплителем и жить в тепле. В остальных домах этого как правило нет. Дальше многое зависит от утеплителя - у меня, например, стены забиты "эковатой". Эко там забавное конечно - несъедобна для грызунов и насекомых. А вот во всяких базальтовых и минватах они уже вроде как могут селиться.

Для мышей нужны или готове полости или место, где их можно легко организовать. Кирпич и пеноблок они грызть точно не будут, бревно или толстые доски скорее нет чем да, тонкую обшивку, мембраны, вентзазоры любят. Как-то так.

В любом доме огромное количество мест где могут комфортно жить мыши. Но или живут или нет. От материалов стен это мало зависит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 188
21 Пользователей: МедведьBY, kir2233, Junglbrother, 2ndra77, ilmartil, alesto, mayak75, nanobus, AngryCorn, Красильщик, kazulin, poligraph201, kosoffoleg, Onels, himerasveta, Grav85, Матей, asteroid, MicroRambo, Карлаг, miceer
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх