Развёлся, чтобы жена взяла ипотеку. Теперь ищу, где жить

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pyoup 11 июн 2026 в 20:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Patamushta @ 11.06.2026 - 12:46)
Все правильно сделал, за это тебя и выгнали.

Идиёт и это ещё слабо сказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Marus26 11 июн 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не надо было продавать дом.

Волчица69 11 июн 2026 в 21:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Господи!!!! Жизнь ничему не учит людей... Информации по этому вопросу куча!!!! Но всегда найдется ОДАРЕННЫЙ... Вы уже развелись, и не по своей инициативе. Вас уже списали со счетов... Но вы решили играть в благородство. К чему?? Да, трое детей это не хухры мухры. Но и ваша жизнь не черновик... Ошибка и которую не исправить, продажа дома...Алименты на детей и всё. Дальше идете своим курсом. А дети вырастут и сами решат, какой вы им отец...
moad 11 июн 2026 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-2
Все правильно сделал - доверия женщинам в финансовых вопросах быть не должно

VInT46 11 июн 2026 в 21:34
1
Из частного дома в двушку в пятером? Ну хз....
Я двушку продал и взял частный дом, впятером, а нет, кот же, шестеро нас. Простор и красота.

PuzzleMaster 11 июн 2026 в 21:35
1
Откуда берутся такие, откуда берутся... Известно откуда. Сам сейчас в критической ситуации, где меня поставили перед прямы выбором, либо я "по собственной воле" окончательно становлюсь аленем, либо развод. А я начинаю подозревать, что развод это не так уж и плохо, раз выбор только такой. Так что здоровья тебе ТС душевного и физического. Рви связь с бывшей, можешь попробовать 12 шагов созависимых, сам сейчас прохожу, становится полегче. А с детьми наоборот наоборот, связь старайся поддерживать, дети любят обоих родителей одинаково, вне зависимости от характеров. Если сможешь вести себя с ними как мужик, ещё и к тебе захотят перебраться, тогда уже БЖ будет грызть локти.
denmor 11 июн 2026 в 21:38
это я  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)
В итоге жена нашла решение по-своему. Развелась со мной и оформила ипотеку уже как одинокий заёмщик. Взяла двухкомнатную квартиру в сталинке.

а когда у нас ставки по ипотеке стали выгоднее для одиноких? Пойду разведусь. Что за бред я прочитал7
PuzzleMaster 11 июн 2026 в 21:56
0
Цитата (denmor @ 11 июн 2026 в 21:38)
В итоге жена нашла решение по-своему. Развелась со мной и оформила ипотеку уже как одинокий заёмщик. Взяла двухкомнатную квартиру в сталинке.

а когда у нас ставки по ипотеке стали выгоднее для одиноких? Пойду разведусь. Что за бред я прочитал7

Насколько я понимаю, дело не в ставке по ипотеке, а во всяких льготах и дотациях. У меня есть знакомый такой, хитропопый. Ребёнка завели, а браком не сочетались и он хвастался, что матерям одиночкам какое-то кол-во плюшек выделяется
Aza19 11 июн 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Бывает, чё, мужик. Вот две истории:
1. Друг знакомого еще мудрее поступил: ему родители смогли в свое время купить трешку в миллионнике-столице региона, живи корзиночка, не мучайся с ипотеками как твои друзья-товарищи, только не бухай и не наркомань, он их послушался ровно на то, что сказали родители, но они забыли сказать - "не будь оленем".
Ближе к делу: паренёк женился, ипотеки нет, вышка есть, тачка есть, живи и радуйся, а жена с хитринкой - "Дорого, любовь до гроба и все дела, но мне так не уютно жить в твоей квартире, не в совместной, давай перепиши квартиру на меня, мне так спокойнее, мы же до гроба".
Ну он и сделал дарственную на жену, а через год не сошлись характерами, развод, делить нечего, уехал он и суд на хуй послал его ибо он квартиру подарил супруге, так что всё. Не дарил бы - жена уехала бы, купили бы в браке - делили бы по половине, а так в здравом уме подарил.
2. до мая этого года последние два года часто после работы или в выходные таксовал для души (тупо денег не хватало), пятница вечер, заказ из одного конца города в другой, точка "А" какая-то обшарпанная общага, садится хоть и поддатый хорошо, но нормальный по виду, общению мужик чуть за сорокет, разболтались.
Живет в общаге несколько лет - снимает комнату. Не помню точно, но или ИТРщик средней руки или мастер-бригадир, ехать минуть 30, болтаем, ну и говорит - "вот жил с женой, у меня квартира была от бабушки, до брачная, поженились, лет пять прожили, при разводе квартиру жене подарил, сам вот снимаю несколько лет и по общагам.
Ну и я, искренне, говорю - "подарил - молодец! ты же по сути не жене подарил, а детям своим, так что все нормально, не на улицу же своих детей выгонять, а мужик всегда выкрутится".
На что он и отвечает - "да не было у нас общих детей, так и не завели".
Я еле сдержался что-бы не сказать ему что он олень)))

З.ы.: а у меня вот ипотека на дом на жене)) А еще я месяц назад вышел из состава поручителей lol.gif
rem1964 11 июн 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PuzzleMaster @ 11 июн 2026 в 21:56)
Цитата (denmor @ 11 июн 2026 в 21:38)

Насколько я понимаю, дело не в ставке по ипотеке, а во всяких льготах и дотациях. У меня есть знакомый такой, хитропопый. Ребёнка завели, а браком не сочетались и он хвастался, что матерям одиночкам какое-то кол-во плюшек выделяется

Есть ещё круче лайф(простигосподи)Хак. Сдаешь ребенка в детдом, по совершеннолетию государство обязано предоставить жильё! Самим на жильё в наше время вообще никак...
Lanc 11 июн 2026 в 22:39
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lnet @ 11 июн 2026 в 14:02)
то же самое сейчас у знакомой произошло. ушла из хорошего частного дома с двумя детьми к мамке в тесную двушку. потому что муж не захотел на нее и на детей записывать имеющуюся до свадьбы недвигу.

Каким образом муж может переписать на жену недвижимость?
Какой механизм оформления?
Во многих случаях схема передачи слишком сложная, почти нереальная.
letx00x 11 июн 2026 в 23:02
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (всемогу @ 11 июн 2026 в 12:49)
При этом доверие уже тогда начинало давать трещины. За несколько месяцев меня неоднократно не пускали домой по разным причинам. Самый запоминающийся случай — выпил бутылку пива с друзьями, приехал домой, а дверь не открывают. В итоге просидел в подъезде с десяти вечера до трёх ночи. Попал домой только после вызова полиции.

Лютейшая ебанина.

Ну, не ебанина. Я так хату свою потерял. Все прям аналогично

Это сообщение отредактировал letx00x - 11 июн 2026 в 23:03
mehalex автор 11 июн 2026 в 23:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (bishop66 @ 11.06.2026 - 12:47)
Наверняка она еще и государство доит как малоимущая
Где же вы таких баб берете , олени ?

От государства не когда не чего не получали.

Андрей1956 11 июн 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Не продавать СВОЙ дом. Наверняка можно было его кому-то сдать, хоть на лето.
Так бы и жил в нем...Зачем эти блядские страдания?

А то, что жена с Вами развелась, совсем не насторожило?

Андрей1956 11 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lanc @ 11.06.2026 - 22:39)
Каким образом муж может переписать на жену недвижимость?
Какой механизм оформления?
Во многих случаях схема передачи слишком сложная, почти нереальная.

А зачем переписывать то? Жена и дети законные наследники.

ЯLisa 11 июн 2026 в 23:58
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (dnaquest @ 11 июн 2026 в 13:23)
Так жена похоже тоже зарабатывает если купила хату на себя? Ну еще алики 50% ваще классно же чо.

И трое детей на минуточку.
mehalex автор 11 июн 2026 в 23:59
1
Отправил ссылку на пост жене, возможно примет участие в обсуждении ситуации

Nastek 12 июн 2026 в 00:01
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Ну жену понять немного можно. Дом записан на мать ТСа, случись с ним что, жена с 3мя детьми бы пошла лесом, ибо у свекровушки еще детки есть, кому домик отдать. Просто надо было не дом продавать, а взять ту же общую ипотеку и сдавать квартиру, а в доме продолжать жить. Кажется в таком случае все стороны защищены.
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:01
2
Цитата (МаркПатриций @ 11 июн 2026 в 13:31)
не верю, что такие истории реально бывают
мне кажется всё придумано
трое детей, не пустили из-за бутылки пива

бред какой-то

Он просто помнит только первую бутылку пива, остальное как в тумане
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:03
2
Цитата (zankl @ 11 июн 2026 в 13:31)
У меня один вопрос. Когда ТС переехал к бывшей в сталинку, он конечно как настоящий мужик сделал там полностью ремонт? sm_biggrin.gif

Почему бы и нет? Там вообще то и ЕГО трое детей живут.
mehalex автор 12 июн 2026 в 00:04
-1
Цитата (Андрей1956 @ 11.06.2026 - 23:51)
Не продавать СВОЙ дом. Наверняка можно было его кому-то сдать, хоть на лето.
Так бы и жил в нем...Зачем эти блядские страдания?

А то, что жена с Вами развелась, совсем не насторожило?

Я уже тут отвечал, дом был не мой, а мамы и у мамы есть ещё дети

makguru 12 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Оставляй пути отхода.
Ищи новую жену
И лучше не пей пиво у подъезда
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:06
1
Цитата (Куркан @ 11 июн 2026 в 13:35)
Цитата (Умачка @ 11 июн 2026 в 13:15)
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 16:43)
плачу алименты в размере 50% дохода. Из этих денег, в том числе, оплачивается ипотека за квартиру бывшей жены.

И что? ты платишь алименты, она их тратит на жилье, где прописаны дети. Что тут такого особенного?
Вообще не поняла истории) Вы развелись, жена взяла ипотеку на СВОЮ хату, пустила тебя пожить. Ты продал дом. СВОЙ. Деньги оставил СЕБЕ. Она тебя выгнала из СВОЕЙ хаты. Имеет право. А что ты не согласился гасить ее ипотеку - твое право, тут я тебя поддерживаю.

Насчет СВОЕЙ хаты у жены сомнительно. Цены уже улетели в космос. Квартира, в которой могут проживать два взрослых человека и трое детей, явно не студия-однушка. А значит, стоит прилично. С учетом ежемесячного платежа 60 тыс, там была приличная сумма первоначального взноса. Жена эту сумму быстренько заработала сразу после развода? Или это была заначка с семейных времен, она же "совместно нажитое"? Тогда половина этой квартиры у жены никакая не "СВОЯ".

Вы конечно не поверите, но у женщин тоже есть родители, бабушки., дедушки. Автору поста от матери достался дом, почему его жене не могла достаться хотя бы часть наследства, которая и пошла на первоначальный взнос?
Андрей1956 12 июн 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Я уже тут отвечал, дом был не мой, а мамы и у мамы есть ещё дети

Ну и как же продали дом в таком случае? Так его можно было сдавать и деньги делить по долям...

Radem 12 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (bishop66 @ 11 июн 2026 в 12:47)
Наверняка она еще и государство доит как малоимущая
Где же вы таких баб берете , олени ?

Так это частая схема. Причём, что интересно, как начинаешь искать кто же в основном пользуется поддержкой государства, то подавляющее кол-во - это женщины (мне положено - я возьму). Мужчины же, "я что - инвалид? Сам заработаю".

Если у женщины есть возможность "выйти замуж за гос-во", и обходиться без мужчины (вот только, с чьих, в частности, денег платится социалка этим самым женщинам?), а после рассказывать "я всего добилась сама, мне никто не помогал", то почему мы удивляемся такому кол-ву разводов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 081
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх