Развёлся, чтобы жена взяла ипотеку. Теперь ищу, где жить

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Properfck 12 июн 2026 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Poligrafist @ 11 июн 2026 в 12:48)
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)
Самый запоминающийся случай — выпил бутылку пива с друзьями, приехал домой, а дверь не открывают. В итоге просидел в подъезде с десяти вечера до трёх ночи.

бутылка небось десятилитровая была?

Какая разница? Как это мужа домой не пускать? Если только он её бьёт, но тут вряд ли такая тряпка будет кого то бить
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:09
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Hexuss @ 11 июн 2026 в 13:42)
Цитата (Мунин @ 11 июн 2026 в 15:27)
Ну после того, как "домой" не пустили, надо идти и ДНК делать. Уж как то все не чисто

я тоже так подумал, сначала тест, а потом расследование откуда у БЖ куча денег на первый взнос
если сталинка да еще на 4 человек она стоит очень дорого
а 60тр в мес - это уровень ипотечной однушки в новострое Орена
значит хорошо внесла сначала, а откуда деньги
если из скопленых, насосаных, одолженных - у тебя есть право на долю, из подареных - нет

От наследства например. Женщины у нас в стране по закону не могут наследовать жилье родителей? Только мужчинам достаются мамины дома?
Когда уже херню писать перестанете?
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:12
1
Цитата (НочнойЛетун @ 11 июн 2026 в 13:54)
Цитата (mehalex @ 11 июн 2026 в 12:43)
Дом был оформлен на мою маму, и жене эта ситуация никогда особо не нравилась. Она хотела своё жильё, где всё будет оформлено на неё и детей.

Это был первый даже не звоночек, а удар во все колокола. Тебе жена прямым текстом сказала, что хочет попилить твоё имущество, развестись и поставить тебя на алименты.

А ей надо было продолжать жить в доме матери мужа, растить детей и потом в лет 50 пойти на улицу?
И что значит - поставить на алименты? Алименты платят ДЕТЯМ

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 12 июн 2026 в 00:13
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:15
1
Цитата (zankl @ 11 июн 2026 в 13:55)
Цитата (Hexuss @ 11 июн 2026 в 13:42)
Цитата (Мунин @ 11 июн 2026 в 15:27)
Ну после того, как "домой" не пустили, надо идти и ДНК делать. Уж как то все не чисто

я тоже так подумал, сначала тест, а потом расследование откуда у БЖ куча денег на первый взнос
если сталинка да еще на 4 человек она стоит очень дорого
а 60тр в мес - это уровень ипотечной однушки в новострое Орена
значит хорошо внесла сначала, а откуда деньги
если из скопленых, насосаных, одолженных - у тебя есть право на долю, из подареных - нет

А кстати да! Откель у бывшей деньги на первоначальный взнос? Чего-то я не понял из рассказа ТС.

А откуда у ТС дом? Оттуда и у бывшей жены деньги на первоначальный взнос.
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:18
0
Цитата (LexxxVeles @ 11 июн 2026 в 14:19)
Увы, нынче бабы (при всем уважении) становятся хитрожопыми и "на доверии" уже не канает, какими бы фантастическими не были отношения. "А моя бы так не поступила.." утверждение лишь до хорошей ссоры 🤷

Хитрожопость в чем? Жить всю жизнь в доме матери мужа и на старости лет остаться на улице? А вы бы так согласились или тоже побежали бы покупать свое жилье даже и в ипотеку?
ЯLisa 12 июн 2026 в 00:23
0
Цитата (ветерочек @ 11 июн 2026 в 14:49)
1. Всем, кто предлагает уменьшить алименты: 33% - это на двоих детей.
На троих и более детей - 50% от дохода по закону. Как он их уменьшит вообще, не прибегая к мошенничеству?

Количество детей наверное можно уменьшить и сесть в тюрьму.
kazyava25 12 июн 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mihams80 @ 11.06.2026 - 12:54)
у меня друг гаражи сдает...
стоят они почти в 10 раз дешевле квартиры, а аренда меньше максимум раза в 3... выгодней сдавать
у него мечта к пенсии иметь кучку гаражей, которые обеспечат ему безбедную старость)

да и вообще с гаражами во всех планах мороки меньше

Да, ремонта после неудачной аренды меньше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 12 июн 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sanchozz @ 11.06.2026 - 12:51)
Да много больно вкладывать надо, я и так чуть в долгах пока, ищу пока кто хоть за коммуналку вьедет, по идее въезжай и живи, но бабушкин ремонт там

Много. Я вон полгода ремонт делаю, сначала думала обойдусь косметикой, но дом 1965 года и там куда не ткни - везде беда.

kazyava25 12 июн 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 11.06.2026 - 12:50)
50% алиментов. Из них оплачивается ипотека.

То есть вы предлагаете алименты на платить, чтоб из них не выплачивалась ипотека? Алименты выплачиваются родителю, с кем остались дети. И куда идут эти алименты - никого не должно волновать. Вы говорите чтоб он не оплачивал ипотеку, что по вашему равно невыплате алиментов. У вас какое-то косоглазое мышление.

Андрей1956 12 июн 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Я уже тут отвечал, дом был не мой, а мамы и у мамы есть ещё дети

Так мама должна была написать завещание, где чётко прописать, кому из детей что достанется ...

Вариантов действий куча, но продавать мамин дом, да ещё с перспективой дележки денег,¹ затея так себе.

Aldar47 12 июн 2026 в 01:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kuman82 @ 11.06.2026 - 12:57)
Ну так это классическая схема в регионах.
- супруги заранее разводятся
- один из супругов берет семейную ипотеку под 6%
- второй супруг проводит на работе минималку, либо становится самозанятым и так же приводит минималку, ну или оформляет статус безработного. И подаёт на детские пособия.
- детских за двоих детей вполне хватает гасить процент по ипотеке за приличную трешку в новостройке.

Дети зачастую даже и не в курсе что родители в разводе, ибо по факту ничего не менялось, кроме штампа в паспорте и свидетельства)))

Умиляют всегда такие расчеты. Ты знаешь насколько велика пропасть между "детские за двоих детей" и "ипотека за приличную трешку в новостройке" ???

yuta 12 июн 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
то есть за приличный кусок жизни, за который появилось трое детей квартирный вопрос никак не решился в сторону, чтобы жена чувствовала себя хоть немного в безопасности. она взяла ситуацию в свои руки и оформила самостоятельно ипотеку. развелась с тобой, чтобы ты ,помимо дома , не претендовал еще и на эту квартиру. в одно лицо , тащя троих ваших детей и платя конский платеж за жилье, большую часть которых ты озвучиваешь как алименты.
и ты возмущен,что тебя не пускали в эту квартиру?
ЯLisa 12 июн 2026 в 01:53
0
Цитата (Андрей1956 @ 12 июн 2026 в 01:32)
Цитата
Я уже тут отвечал, дом был не мой, а мамы и у мамы есть ещё дети

Так мама должна была написать завещание, где чётко прописать, кому из детей что достанется ...

Мама никому ничего не должна. Остался дом после смерти - все дети получат равные доли. Если никто не хочет выкупить эти доли себе, то дом продается и делятся деньги за минусом расходов.
Дом не квартира, он не может стоять бесхозным, начнет приходить в упадок.
yuta 12 июн 2026 в 01:55
1
твоя жопа была надежно застрахована весь срок твоего брака. как и после,когда ты мамкин дом превратил в свою личную квартру.
а баба твоя в 40 лет взяла ипотеку до 70 под конский платеж.

все ,что надо знать, про местный контингент и "корыстных,сука, бап".
IOMABE 12 июн 2026 в 01:56
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (kuman82 @ 11 июн 2026 в 12:57)
Цитата
Наверняка она еще и государство доит как малоимущая
Где же вы таких баб берете , олени ?

Ну так это классическая схема в регионах.
- супруги заранее разводятся
- один из супругов берет семейную ипотеку под 6%
- второй супруг проводит на работе минималку, либо становится самозанятым и так же приводит минималку, ну или оформляет статус безработного. И подаёт на детские пособия.
- детских за двоих детей вполне хватает гасить процент по ипотеке за приличную трешку в новостройке.

Дети зачастую даже и не в курсе что родители в разводе, ибо по факту ничего не менялось, кроме штампа в паспорте и свидетельства)))

Это что за взнос по ипотеке такой, что детских пособий хватает? Или это пособия где-то такие огромные?

Это сообщение отредактировал IOMABE - 12 июн 2026 в 01:56
moonshadow 12 июн 2026 в 01:58
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gebs @ 11 июн 2026 в 12:53)
На ЯП вроде норм парни водятся, аленям надо по другому адресу заходить.

Без пруфов несчитово! А так то я верю в силу ЯП!
ЯLisa 12 июн 2026 в 01:58
0
Цитата (yuta @ 12 июн 2026 в 01:52)
то есть за приличный кусок жизни, за который появилось трое детей квартирный вопрос никак не решился в сторону, чтобы жена чувствовала себя хоть немного в безопасности. она взяла ситуацию в свои руки и оформила самостоятельно ипотеку. развелась с тобой, чтобы ты ,помимо дома , не претендовал еще и на эту квартиру. в одно лицо , тащя троих ваших детей и платя конский платеж за жилье, большую часть которых ты озвучиваешь как алименты.
и ты возмущен,что тебя не пускали в эту квартиру?

Да! И при этом тут уже куча страниц с комментариями, что жена хитрожопая faceoff.gif

Желаю всем комментаторам, чтобы мужья их дочерей выставили их на улицу с голой жопой. С детьми. А также чтобы эти бывшие зятья нашли себе молодух и само собой не платили алименты.
yuta 12 июн 2026 в 01:59
-1
Цитата (ЯLisa @ 12 июн 2026 в 01:58)
Да! И при этом тут уже куча страниц с комментариями, что жена хитрожопая faceoff.gif

Желаю всем комментаторам, чтобы мужья их дочерей выставили их на улицу с голой жопой. С детьми. А также чтобы эти бывшие зятья нашли себе молодух и само собой не платили алименты.

да
Андрей1956 12 июн 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 12.06.2026 - 01:53)
Мама никому ничего не должна. Остался дом после смерти - все дети получат равные доли. Если никто не хочет выкупить эти доли себе, то дом продается и делятся деньги за минусом расходов.
Дом не квартира, он не может стоять бесхозным, начнет приходить в упадок.

Конечно...Но чтоб успокоить жены родного сына вполне себе могла...
А ИМХО даже была обязана.

Пустая бумажка, которая м.б. переделала в любой момент. Чего бы не написать, чтобы жену сына успокоить.

roki212 12 июн 2026 в 03:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Некоторые учаться на чужих некоторые на своих ошибках я когда понял что жизнь с первой пошла к хуям собрал монатки в покрывало и сьебался с мыслью нахуй тратить здоровье и нервы на дележку и что больше ни когда не жениться заиметь СОБСТВЕННОЕ жилье что бы ни одна сука не покусилась и не отжала, при покупки квартиры со второй женой покупал на нее с обещанием что после загса она мне ее подарит, жена удивлялась мы же клялись вечно вместе жить но жизнь показала что не так, развелись украла документы на квартиру бегала по адвокатам ей сказали хуй, квартира однушка пенсия тыщу евро без копеек я стар и сравнительно по годам здоровый и счастлив.
cestmoi 12 июн 2026 в 04:43
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
1. Жена тебя использует. Использует ее она этого заслуживает.
2. Купила она зату- значит ты ей не нужен.
3. Зачем дом продал? Жил бы в нем.
4. Зачем брать в новостройке? Ты себе 200 лет жизни намерил?
5. Купи просто квартиру в недорогом районе города.
6. Уже вложил бабки в новостройку? А ремонт и мебель ты на какие шиши будешь покупать? Ты же алименты платишь в 50% он зп.
Я думаю дело в том, что ты под предлогом- мне негде жить решил свою жену бывшую вытащить на жалость: типа ой- ему негда жить, пусть поживёт у меня. Ты не умный человек. С тобой развелись, потому что ты ей на куй не нужен. А ты все в облаках витаешь. Продал дом- сразу купи квартиру с ремонтом. Нади себе бабу и живи в кайф. Нет он за бывшей волочится. Слабак, мямля и тюфяк!

arevgen 12 июн 2026 в 05:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Хуета какая-то cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 005
11 Пользователей: Pon4, Sigizmund70, safik2006, Трамспорт, pupovnik, стремглав, Майорзапаса, alx528, Homozaver, Axilon, Elcasador
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх