Короткая история из жизни современной России

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vladi44 30 ноя 2023 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Сохраните эти вопросы и задайте самому себе в марте, когда обнулёныша будут через "выборы" протаскивать в очередной раз.

ТС, тебе сюда надо - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2705504.html
trong38 30 ноя 2023 в 14:49
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 14:38)
Ныть на тяжелую жизнь нет как-то ни времени ни желания...

угу) у нас в 14 -15 под городом замесы(лнр, сейчас глубокий тыл), воды не было от слова совсем больше чем полгода в общем не весело было в квартире жить, я у родителей сразу огород разработал до конца, бройлеров завел , курей
очень спасало, да и я такой ни один был - многие кто себя пяткой в грудь бил крича при этом что лучше купит картошку в магазине кинулись картоху сажать, участок был тоже разработал еще и коз завел чтоб не скучно было, главное в огороде это не упахиваться как старшее покаление - ну и мотоблок вполне помогает)построил дом - песня.
trong38 30 ноя 2023 в 15:13
1
Цитата (serega455 @ 30.11.2023 - 00:07)
Сейчас 2023. ЗП стабильна, так же 100 где-то. И опять-таки для нашей области очень даже норм. Есть ипотека, плачу исправно. Старый авто, 17 лет отроду. И все уходит на еду...Даже не так, на еду блин стало не хватать. Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете. Сам работаю на износ, сутками. Менять работу не могу, и не на что...

что сказать - как жена выйдет из декрета - делайте еще одного - гениальный план и главное надежный)
мы с женой вдумчиво думали второго делать или нет, причем в то время я мог себе позволить сотку и пробухать за пару дней, но я понимал что будут долбанные кризисы и 2го можем не потянуть, так что киндер у нас один, щас в польше,

как вы пишите -- Сам работаю на износ, сутками.

пиздец классика - и сдохнуть от инсульта или инфаркта к полтосу - гарантировано к 60
планирование это ваше)
sartanil 30 ноя 2023 в 15:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tolstyak85 @ 30.11.2023 - 00:11)
Сохраните эти вопросы и задайте самому себе в марте, когда обнулёныша будут через "выборы" протаскивать в очередной раз.

Лол,кек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
simondemon 30 ноя 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Так они же не пойдут на выборы. Всё ведь уже решено gigi.gif
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 15:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (trong38 @ 30.11.2023 - 15:13)
Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете. Сам работаю на износ, сутками. Менять работу не могу, и не на что...

что сказать - как жена выйдет из декрета - делайте еще одного - гениальный план и главное надежный)
мы с женой вдумчиво думали второго делать или нет

Меня это тоже, мягко говоря, удивило.
Но не стал лишних вопросов задавать. Чужая семья - потемки...
Но осталось стойкое впечатление, что ТС не умеет презервативами пользоваться. Или просто "любить" так чтоб не было последствий...
adder38 30 ноя 2023 в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (durasevich @ 30.11.2023 - 12:32)
Я жить хочу нормально, а не вот это вот всё!!!

Я, конечно, жутко извиняюсь, но начальству пофиг, чего вы там хотите. Не забывайтесь, помните, в какой стране живёте. Иначе вам живо напомнят.fingal.gif Впрочем, интернет для того и придуман, чтобы было где поскулить...
ktvladimir 30 ноя 2023 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 00:18)
Я вот не понимаю, на что Вы детей содержите, если честно... Сам зарабатываю побольше сотни, жена - побольше сотни. В итоге мы можем купить, ну, например, штаны не с китайского рынка, машину... стиральную, ну и все, в общем. То есть, по средним меркам, мы вполне неплохо зарабатываем, но вот как-то так получается, что это - уже не выживание, но еще и не жизнь. Самое противное, что перспектив никаких. Вот вообще.

Это называется зажрался.

trong38 30 ноя 2023 в 15:31
1
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 15:23)
Цитата (trong38 @ 30.11.2023 - 15:13)
Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете. Сам работаю на износ, сутками. Менять работу не могу, и не на что...

мы с женой вдумчиво думали второго делать или нет

Меня это тоже, мягко говоря, удивило.
Но не стал лишних вопросов задавать. Чужая семья - потемки...
Но осталось стойкое впечатление, что ТС не умеет презервативами пользоваться. Или просто "любить" так чтоб не было последствий...

у меня старший брательник такой) 3 девочки у него , в обоих вариантах больше не про детей а про мозг
купить в кредит жене телефон за 80 штук - не вопрос, вкусно поесть не в чем себе не отказывая - так это всегда
денег все время не хватает - должен постоянно комуто. , в любой момент на нем 2-3 кредита, и при чем может пол часа доказывать что кредит это охуенная тема,
вишенка в том году взял киа риа бу в кредит за 2 ляма, причем лям это переплата за кредит( я хз что там за схема)
пы сы - ну и на море смотаться каждый год это святое - даже если нет денег всегда можно занять( правда уже никто не занимает)

Это сообщение отредактировал trong38 - 30 ноя 2023 в 15:34
Cpfeiffer 30 ноя 2023 в 15:32
0
Ну если не нравится курс партии - голосуйте за другую, чо.
uasite 30 ноя 2023 в 15:37
Приколист  •  На сайте 2 года
2
А что же случилось?
Из-за чего же так цены выросли?
А то как же вы собираетесь решать проблему, не установив её ПРИЧИНУ?

Или "политикой не интересуюсь и интересовать не хочу"?
trong38 30 ноя 2023 в 15:45
1
Цитата (ktvladimir @ 30.11.2023 - 15:28)
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 00:18)
Я вот не понимаю, на что Вы детей содержите, если честно... Сам зарабатываю побольше сотни, жена - побольше сотни. В итоге мы можем купить, ну, например, штаны не с китайского рынка, машину... стиральную, ну и все, в общем. То есть, по средним меркам, мы вполне неплохо зарабатываем, но вот как-то так получается, что это - уже не выживание, но еще и не жизнь. Самое противное, что перспектив никаких. Вот вообще.

Это называется зажрался.

смотря сколько лет мальчику, я той был лет до 25, квартиру правда сразу купил, а так жил ни в чем себе не отказывая, если башкой не думать и пол ляма мало будет
kab1979 30 ноя 2023 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (Zippo621 @ 30.11.2023 - 00:18)
Так вы же и тащили 1,5 года за присоединение.. ну хавайте теперь..
У кого там Z на Спортадже наклеено?

А чё ты против то имеешь? ,,Z,, то тут при чем? Или опять потерпеть надо было? Ну не мы бы хохлы через месяц первые начали, их к этому подвели, что бы ты тогда говорил? Тут другое. У нас денег как грязи, а спросу нет. Вот когда с чинушь и прочих барыг получающих денег от государства спрашивать за результат начнут, прямо возле расстреляно стенки. Тогда быстро в норму все придет.

Slow1987 30 ноя 2023 в 15:49
0
Москва сама оху... в шоке от этих цен.
В некоторых случаях люди утверждают, что за эти деньги можно купить квартиру в Нью-Йорке и не понимают зачем делать это в Москве.
А если посмотреть на средние, или медианные зарплаты в Москве, то становится вообще непонятно для кого эти квартиры, машины и прочее. Т.к. большинство людей себе позволить их не могут.
Ранее квартиры покупали, делали ремонт и сдавали их. Получалось стоимость ипотеки минус ежемесячный платеж от квартирантов. И более-менее люди вытягивали покупку нового жилья (при условии что есть старое, где жить можно). А сейчас даже такая схема не работает.
Посмотрите любой ипотечный калькулятор в сети: да там за трешку в Москве надо более 115 000 рублей в месяц платить (не считая первого взноса).
Медианная зарплата в Москве - около 60 000 рублей.
Как сверхбогатые (по вашему мнению) москвичи могут покупать квартиры, если ежемесячный платеж по ипотеке почти в два раза выше медианной зарплаты?
На рынке недвижимости Москвы надут пузырь и он очень скоро рванет.
adder38 30 ноя 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Slow1987 @ 30.11.2023 - 15:49)
На рынке недвижимости Москвы надут пузырь и он очень скоро рванет.

Большой вопрос, что там раньше рванёт.
VasekIzhevsk 30 ноя 2023 в 16:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
это всё Бидон гадит!
вот если б не он, то мы бы ух!..... banan.gif
EgoistXL 30 ноя 2023 в 17:06
Троль  •  На сайте 7 лет
0
Теперь мы вычислим любого пи…ораса

Короткая история из жизни современной России

humans123445 30 ноя 2023 в 18:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Большая территория, порождает такой менталитет к сожалению наш русский...

chuchelo 30 ноя 2023 в 19:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
А вот меня сегодня уволили. кредитов 40+ , колекторы одолевают, жена "училка" работа по профилю довольна специфична. пойду завтра на прослушивание на конвеер, что б хоть банки отстали. Графа Монте-Кристо из меня не вышло, придётся переквалифицироваться в управдомы
lobraz 30 ноя 2023 в 19:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (HonGilDonn @ 30.11.2023 - 00:19)
Знал бы ты какая дичайших размеров у нас коррупция в стране и воровство, не спрашивал бы кто покупает.

Как пример. Что бы завести позицицию в сеть типа магнэт откат от 10 лямов, и этл в комерции а в бюджетных так там хуй нули пересчитаешь

slavyano 30 ноя 2023 в 20:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Это те, кто гранты и весты скупает, оставаясь без штанов, на макаронах с сахаром, их блять убивать надо, патриотов хуевых

slavyano 30 ноя 2023 в 20:40
0

Ты думаешь все вместе мы, народ, кто против него, что-то решим? Выборы уже давно тупая показуха с отмыванием денег. Тут только революция решит, но предводителя нет к сожалению. Был один, и тот пропал.

Polo152 30 ноя 2023 в 20:41
0
Инфляция, говорят. Да нет же, в основе инфляции банальная жадность. Хотят больше и больше, никак не нажрутся.

Polo152 30 ноя 2023 в 20:46
-1
Цитата (slavyano @ 30.11.2023 - 20:40)
Ты думаешь все вместе мы, народ, кто против него, что-то решим? Выборы уже давно тупая показуха с отмыванием денег. Тут только революция решит, но предводителя нет к сожалению. Был один, и тот пропал.

Забавно. Люди веками боролись за возможность определять свою жизнь. А тут добровольно от такой возможности отказываются. Кому это выгодно? Правильно - тому, кто без таких вот определять будет. А если не нравится как проводятся выборы, борись за правильные выборы, за такие как ты считаешь они должны быть. Но нет же, на диване лучше валяться.
А ведь раньше люди жизнями своими рисковали, чтобы отстоять право определять свою жизнь. Че, нас и так неплохо кормят, да, зачем бороться? Только не скулите когда к вам в карман залезут очередным повышением цен.

slavyano 30 ноя 2023 в 21:07
1
Цитата (Polo152 @ 30.11.2023 - 20:46)
Забавно. Люди веками боролись за возможность определять свою жизнь. А тут добровольно от такой возможности отказываются. Кому это выгодно? Правильно - тому, кто без таких вот определять будет. А если не нравится как проводятся выборы, борись за правильные выборы, за такие как ты считаешь они должны быть. Но нет же, на диване лучше валяться.
А ведь раньше люди жизнями своими рисковали, чтобы отстоять право определять свою жизнь. Че, нас и так неплохо кормят, да, зачем бороться? Только не скулите когда к вам в карман залезут очередным повышением цен.

И это ты мне, по поводу моего мнения? Я не сказал, что не голосую. Голосую, против, один хуй дядя ваня с тётей дусей уже давно на пенсии за него пойдут, пересмотрев 1й анал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх