Короткая история из жизни современной России

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tumors 2 дек 2023 в 00:33
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (serega455 @ 30.11.2023 - 00:07)

Я что-то не понял, как теперь машину купить? Квартиру? На что?...

И все уходит на еду...Даже не так, на еду блин стало не хватать...

C моим набором и ЗП, получается я не малоимущий...а просто выживающий....

Это основные тезисы из твоего поста.
Если ты до сих пор не понял взаимосвязи, то я даже не знаю, что сказать, что бы тебя не обидеть...
Наверно так: "Ты беспросветно туп, раз не можешь заметить такую простую взаимосвязь"
Как только такие как ты перестанут поддерживать имперские амбиции своего государства, и таких будет большинство, то жизнь начнет налаживаться, ты годами топил за войну, радовался этому, гордился, мечтал о захвате чужих территорий, а теперь ноешь, что на еду еле-еле хватает средств.

Короткая история из жизни современной России
strijj78 2 дек 2023 в 01:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (trong38 @ 1.12.2023 - 20:30)
Цитата (strijj78 @ 1.12.2023 - 13:13)
И не то, и не другое. Текст-то почитайте. И скажите мне, где я в расчетах ошибся. Можете с калькулятором проверить.

ну с доходом 300к в 18 году я сразу дом начал строить, ибо жопой чуствовал нада быстро строиться, чуйка не подвела - корона , сво подкосили но за 2 года
но построил, сейчас доход на 2х - в районе 60к -- на все хватает в принципе, так я в мухосранске в лнр, у нас цены в 2 раза больше чем в москве, я могу вам сказать и без калькулятора вы просто не умеете деньгами распоряжаться, я такой лет до 25 был- пропить косарь зелени за вечер - в легкую) я всю жизнь на себя работаю и привык уже что бизнес любой иногда сдыхает - даже не от короны или сво , ну бывает - поэтому ваш список расходов улыбнул) повторюсь 60 штук на 2х хватает и умудряюсь двор достраивать, единстственное на забор пол ляма не хватает сильно(
у вас больше понтов - я в дырявых джинсах и сланцах вполне могу зайти в ресторан и не обломаться ибо мне похер что обо мне люди думают, вот жить реально становится легче

Ну вот в том-то и дело, что с доходом 300 в 18. В 18 и сейчас - это несколько разные 300. В принципе, имея дом и по машине на члена семьи, в теории, на двоих 100-120 вполне достаточно, опять-таки, при условии, что какая-то из машин по-крупному не сломается, тот же дом серьезно ремонтировать не придется. В теории, автомобиль, понятно, что не люксовый, просто нормальный, среднестатистический и новый, должен стоить в пределах дохода средней семьи за 6-10 месяцев. Дом подороже, разумеется. В нашем случае получается, что б/у автомобиль - это где-то от полутора до двух лет общего дохода семьи, разумеется, не "дедушкина семерка", но и не роллс-ройс. А без второго автомобиля дом строить смысла не имеет - на работу как ездить, тем более, что строить изначально на отшибе. И если бы у меня были "очень средняя" должность и зарплата, я бы даже и не возражал, печаль в том, что и у меня, и у супруги должности - нерядовые, и доходы где-то в 1,5-2 раза выше, чем среднерыночное значение для таких же профессий. То есть получается, что мы - сильно лучше живем. А как живут те, кто хуже устроился? И вот как-то в картинку "амбиций" это не укладывается. Дом, и пара машин - это не амбиции, это - обычная нормальная среднестатистическая жизнь, на которую я почему-то не заработал, а по логике это - базовые потребности.
И учитывайте момент региона. Я в Петербурге живу. Попробуйте здесь вдвоем на 60 тысяч прожить, не выжить, а прожить. Когда у Вас только поездка на транспорте общественном - рублей так 65, а надо минимум два вида его сменить, чтобы на работу приехать, ну и чтобы уехать - столько же, самое смешное, что на машине дешевле получается, но и тут - 15-20 километров в один конец по пробкам, плюс в магазин заехать, вот так бак в полторы-две недели и улетает, а он у меня на 60 литров. Так что сотня на двоих в месяц - абсолютно базовые расходы, это мы еще на работе не обедаем, и по ресторанам с кафе не ходим.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 2 дек 2023 в 01:45
strijj78 2 дек 2023 в 01:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (tumors @ 2.12.2023 - 00:33)
Цитата (serega455 @ 30.11.2023 - 00:07)

Я что-то не понял, как теперь машину купить? Квартиру? На что?...

И все уходит на еду...Даже не так, на еду блин стало не хватать...

C моим набором и ЗП, получается я не малоимущий...а просто выживающий....

Это основные тезисы из твоего поста.
Если ты до сих пор не понял взаимосвязи, то я даже не знаю, что сказать, что бы тебя не обидеть...
Наверно так: "Ты беспросветно туп, раз не можешь заметить такую простую взаимосвязь"
Как только такие как ты перестанут поддерживать имперские амбиции своего государства, и таких будет большинство, то жизнь начнет налаживаться, ты годами топил за войну, радовался этому, гордился, мечтал о захвате чужих территорий, а теперь ноешь, что на еду еле-еле хватает средств.

Если бы он был "всеми фибрами души" против - ничего бы не поменялось, к сожалению. У нас мало, что от желания народа зависит. Особенности страны. Да и не до какогото проявления гражданской позиции большинству - семьи бы прокормить. Вот пока что-то накопытить пытаешься, гайки и закручивают. Порочный круг.
HOPKOMAH 2 дек 2023 в 02:28
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Russland70 @ 30.11.2023 - 05:50)
Когда наконец месячная зарплата будет равна эквиваленту килограмма картофельной шелухи, помноженной на 30 дней, наши чинуши от капитализма всё равно будут считать себя в убытке. Всё стремится к абсолюту, а абсолютный капитализм это иметь всё, не давая ничего. А у нас лучшие условия- системы сдержек и противовесов практически нет. Злостные неплательщики штрафов ездят на прем. тачках. От уплаты налогов уклоняются те, у кого бабла, как у дурака махорки.

Нет нормального профсоюзного движения. Оно липовое.
Нет отраслевых профсоюзов. Нет коллективных договоров работников с собственниками.

Есть пошлинный ввоз машин, чтоб защитить автопроизводителя.
И есть безпошлинный ввоз мигрантов штрейкбрехеров, чтоб защитить владельцев целых отраслей бизнеса. А защита интересов рядового россиянина не важна.

Это сообщение отредактировал HOPKOMAH - 2 дек 2023 в 02:29
ЕгорИ 2 дек 2023 в 03:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (strijj78 @ 2.12.2023 - 01:33)
И учитывайте момент региона. Я в Петербурге живу. Попробуйте здесь вдвоем на 60 тысяч прожить, не выжить, а прожить. Когда у Вас только поездка на транспорте общественном - рублей так 65, а надо минимум два вида его сменить, чтобы на работу приехать, ну и чтобы уехать - столько же, самое смешное, что на машине дешевле получается, но и тут - 15-20 километров в один конец по пробкам, плюс в магазин заехать, вот так бак в полторы-две недели и улетает, а он у меня на 60 литров.

bravo.gif Как говорил гражданин Горбатый из общеизвестного фильма - "Дааааа... Складно звонишь."
Че мы там имеем по недостойному вас общественному транспорту? Месячный проездной на все городские - 3665 рублёв.
Бенз 95й в Питере - около 55р литр. Бак 60л - 3300р за 1.5-2 недели. Итого ТОЛЬКО горючее - до 7000р у тебя. А стоимость километража, как известно - это не только топливо, но и ТО.
Вы кому тут мозги пытаетесь парить про дешевизну поездок на авто в сравнении с маршрутными ТС? gigi.gif

И кстати да. Никто вас, сэр, за яйца не тянул иметь дом в питерских ебенях... Как говорят наши Небратья - бачили очи шо выбиралы. Замахнулся на "статусное", но ниасиливаешь... Винить некого, кроме самого себя. dont.gif И форумные страдания не помогут, увы...))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2 дек 2023 в 03:46
Евгений13RUS 2 дек 2023 в 07:50
Мордвин  •  На сайте 10 лет
0
В провинции 100 тыс. з/п - так вы ещё богач.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
trong38 2 дек 2023 в 09:12
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ЕгорИ @ 2.12.2023 - 03:43)
Вы кому тут мозги пытаетесь парить про дешевизну поездок на авто в сравнении с маршрутными ТС?

пытался доказать одному товарищу - ему прям много ездить и не нада, 3 ляма если тратить на такси ему до гроба хватит образно, ну или на то время пока машинка ушатается, плюс переплаты за кредит, и плюс обслуживание машины, а если иногда пользоваться общественным транспортом - вобще дикая экономия)
нет взял машину в кредит ибо понты дороже денег) а на нем еще 3 разных кредита
2й знакомый пенсионер , взял гибрида с нуля за дорого- вот говорит захотелось что пиздец, вот его я понимаю, он без кредитов просто взял и купил и не на последние деньги

я свою машину брательнику отдать хотел (не нужна) говорит а нах она нужна мне и вела хватает)
ЕгорИ 3 дек 2023 в 16:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (trong38 @ 2.12.2023 - 09:12)
Цитата (ЕгорИ @ 2.12.2023 - 03:43)
Вы кому тут мозги пытаетесь парить про дешевизну поездок на авто в сравнении с маршрутными ТС?

пытался доказать одному товарищу - ему прям много ездить и не нада, 3 ляма если тратить на такси ему до гроба хватит образно, ну или на то время пока машинка ушатается, плюс переплаты за кредит, и плюс обслуживание машины, а если иногда пользоваться общественным транспортом - вобще дикая экономия)
нет взял машину в кредит ибо понты дороже денег) а на нем еще 3 разных кредита
2й знакомый пенсионер , взял гибрида с нуля за дорого- вот говорит захотелось что пиздец, вот его я понимаю, он без кредитов просто взял и купил и не на последние деньги
я свою машину брательнику отдать хотел (не нужна) говорит а нах она нужна мне и вела хватает)

Об чем и речь.
Вы заметили, что большинство скулящих тут - отнюдь не самые бедные люди? Они и их семья не шатается от недоедания, они не считают каждый рупь, они не питаются дошираками и не ходят в заштопанных старых джинсах... Неее.
Их главная тема пичальки - что они не могут просто взять и купить новые колеса под жопу, не могут еще понакупать себе брендовые вещи, как сосед-коллега-ссуки-такие...)))). А ежели, как герой выше, замахнулись и купили - то не вытягивают.
И вместо решения проблемы своими руками или головой - открывают обильное слёзо-выделение в компании себе-подобных. А корень этих проблем - тупые понты, желание казаться круче чем ты есть...
И виноват у них соответственно кто угодно, но не они. И проклинают они "эту страну", но уехать закордон отнюдь не торопятся... потому что лень оторвать жопу от родного дивана или понимают, что там за бугром пахать придется. Там не получится за 60тыс попивать кофею в любимом офисе и лить сопли в Инет про невыносимую жизнь... gigi.gif

Вспомнился на моей прошлой работе на заводе директор одно время был, коммунист убежденный. Дык в рабочую столовую в очереди со всеми работягами стоял, кушал на обед то же, что и они. Еда сносная стала... особенно как он зав-столовой пропиздону вставил))))
Народ конечно, меж собой посмеивался над этим... но в душе да, люди уважали его. И по рассказам его знакомых, ему намекали - мол, авторитет роняешь... А он в ответ - мне аж пофик на эти условности и понты, ем где хочу.
И я его помню до сих пор и уважаю. Человек, свободный от глупых условностей.
Sid70 3 дек 2023 в 22:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bigmazzy48 @ 30.11.2023 - 08:31)
Цитата
Прикинь как живут люди на 30-60к , а таких большинство

Рассказать?
Пожалуйста, зарплата 63-70
Квартплата 7000
Обеды ребенка 2500
Транспорт ребенка 1100
Карманные деньги примерно 1500
Доп занятия (английский, французский, танцы) 12500
Бензин 7-8000
Обязательные платежи из прошлой жизни -14000
Продукты около 20000
Итого- 69000
Вот так.
З. Ы. Зарплата в нашем замкадье считается очень хорошей
З.ЗЫ. Второй зарплаты нет, один я.

Ой, у вас так хорошо всё планируется, прям супер. Помогите, пожалуйста, распланировать всё то же самое, но с средней зарплатой у нас в райцентре на Урале 22-23 т.р. Средняя квартплата 5000. Пожааааалуйста!
raskolbasik 4 дек 2023 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (motoOOOman @ 30.11.2023 - 00:26)
за то у нас майдана не было !!! (бггг)

На Украине был. И что? Все сразу в автосалоны за новыми авто по его окончаннии пошли? gigi.gif
Они даже после майдауна умудрись догробить тот автопром который ещё оставался. ЗАЗ Chance не помните такие автомобили? А ЗАЗ-2310 Богдан?
trong38 4 дек 2023 в 20:54
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Sid70 @ 3.12.2023 - 22:30)
Ой, у вас так хорошо всё планируется, прям супер. Помогите, пожалуйста, распланировать всё то же самое, но с средней зарплатой у нас в райцентре на Урале 22-23 т.р. Средняя квартплата 5000. Пожааааалуйста!

у нас в лнр аналогичные зп, детеныш (щас ему 19)как бы много денег не нужно вроде особо, все репетиторов нанимали, - я своему сразу сказал ты вроде не дурак учи все сам - не хочешь ниче страшного стране дворники тоже нужны.
по одежде тоже не скажу что денег много ему, единственное обувь ему брендовую дорогую заказывали, почти весь остальной шмот он по секондам брал - причем все брендовое тоже, кружки и секции бесплатные

а вот в квартире жить жопа в эпоху перемен, переехал в дом не давно,в доме плачу за комуналку 1000 свет и 2000- 2500 газ +_
живность и огород по питанию практически вопрос закрыт, опятьже я умею ужиматься когда нет бабок, могли год жрать окорочка - сразу ящик брал на оптовой базе и варили с них все, или картошка с яйцами< раньше как то яйца так по карману не били как сейчас) щас доход с женой в районе 40-60 = так я еще и достраиваться умудряюсь
пы сы почем зерно у кого? у нас пшеница кукуруза 8-11 рублей, живность выгодно держать

Это сообщение отредактировал trong38 - 4 дек 2023 в 20:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх