Короткая история из жизни современной России

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хартманннн 30 ноя 2023 в 21:13
орнитофил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zippo621 @ 29.11.2023 - 21:18)
Так вы же и тащили 1,5 года за присоединение.. ну хавайте теперь..
У кого там Z на Спортадже наклеено?

Уже нет. Теперь частенько вот это.

Короткая история из жизни современной России
strijj78 30 ноя 2023 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 15:23)
Цитата (trong38 @ 30.11.2023 - 15:13)
Цитата (serega455 @ 30.11.2023 - 00:07)
Семья у меня три ребенка маленьких, и жена глубоко в декрете. Сам работаю на износ, сутками. Менять работу не могу, и не на что...

что сказать - как жена выйдет из декрета - делайте еще одного - гениальный план и главное надежный)
мы с женой вдумчиво думали второго делать или нет

Меня это тоже, мягко говоря, удивило.
Но не стал лишних вопросов задавать. Чужая семья - потемки...
Но осталось стойкое впечатление, что ТС не умеет презервативами пользоваться. Или просто "любить" так чтоб не было последствий...

Или ему религия не позволяет контрацепцию. Например, у баптистов так.
Министр 30 ноя 2023 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zHBlxxd @ 30.11.2023 - 00:09)
Сами в шоке. Доколе?

Пока дед у власти
smilexxx 30 ноя 2023 в 22:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 00:18)
Я вот не понимаю, на что Вы детей содержите, если честно... Сам зарабатываю побольше сотни, жена - побольше сотни. В итоге мы можем купить, ну, например, штаны не с китайского рынка, машину... стиральную, ну и все, в общем. То есть, по средним меркам, мы вполне неплохо зарабатываем, но вот как-то так получается, что это - уже не выживание, но еще и не жизнь. Самое противное, что перспектив никаких. Вот вообще.

Что вы там купить не можете на 200.000 если плюсовать зарплаты ваши..
Сколько там штаны стоят и стиралка, остальное куда деваете?
Черную икру на завтрак с лобстерами каждый день кушаете.
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 22:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (bigmazzy48 @ 30.11.2023 - 11:20)
Еще можно картошку сажать, носки штопать, «на дачу» в отпуск ездить, джинсы ноунейм купить, телефон говнокитай, ну и далее список бесконечен.
Убогие блять!

Есть желание не возиться с ремонтом одежды, покупать фирмовые вещи, ездить на солидные курорты? Что ж, вполне нормально и законно.
Только есть нюанс в этой суровой безжалостной жизни - запросам соответствуй. dont.gif

Хочешь больше благ - пиздуй ищи другую работу или найди вторую. Саморазвивайся, бляха-муха, а не сопли распускай на ЯПе... Тогда и не будешь скулить про дешманские гаджеты и одежду из секонда. А пока что ты, лузер, только их и достоин. Ибо сам факт твоего скулежа тут доказывает, что ты предпочитаешь плакать в Инете про тяжелую судьбинушку, но не пошевелить жопой чтоб улучшить свою жизнь. Настоящие мужчины со стержнем сопли не льют - они ищут, находят и добиваются. А ты пока что пиздуй штопать дырявый носок... gigi.gif
И да - у таких как ты виноваты кто угодно - Путин, губернатор, чинуши-паскуды-живущие-лучше, но не сам лично. Недооценили такого-прекрасного, ага...)))

Уж звиняй за прямоту... но не обижайся - на правду нельзя обижаться.
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 22:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 21:42)
Или ему религия не позволяет контрацепцию. Например, у баптистов так.

Баптисты и прочие сектанты кстати неплохо живут при куче детей.
Надо отдать им должное - их собратья по разуму из-за кордона достаточно активно помогают неимущим коллегам по церкви, так сказать... достаточно эффективно в этом плане меж собой перераспределяют ресурсы.
nfsnext 30 ноя 2023 в 22:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Тема нытья и все пропало в топе)))))))))))
hazzyhaz 30 ноя 2023 в 22:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (rok88 @ 30.11.2023 - 11:33)
Если всё подорожало в 3 раза, то и зряплата должна была бы вырасти в три раза. Тогда изменений бы не было.

А так выходит что все выросло, а зряплата нет.
Это как если бы ты тогда когда квартира стоила 2млн, получал бы не 100000, а 35000.

Сейчас чтоб нормально жить, не хорошо, не лакшерно, а просто нормально зряплата должны быть тысяч 250 минимум, а лучше 300.

Я с зарплатой 100к смотрю на цену зимней резины и непонятно как её покупать. В ипотеку брать чтоль.

Ну по поводу резины. Купил новую за 40. Сберспасибами вернулось 20. Старую продал за 17. 20ка спасиб на бенз и еду из Метро по сбермаркету. Считай обновил резину за трояк)
LEHACHERNYI 30 ноя 2023 в 22:59
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (KEX84 @ 30.11.2023 - 00:11)
Справедливости ради, не стоил Спортидж в 2019-2020 годах 1.7 ляма. Он тогда уже за два перевалил. Сам его смотрел, но за такую сумму уже не потянул

Да ладно. В 19 он столько и стоил. В сентябре 18 купил Киа Соренто 2,4 бензин, полный привод, салон тряпка - 1млн670 тысяч за наличку и ещё "подарков" навалили. В октябре 19 жене купили за наличку Мицубиси аутлендер 2 литра, полный привод, тряпка - 1млн780тыр и опять-таки ещё куча "подарков".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CherLVZ 30 ноя 2023 в 23:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (DELUX777 @ 30.11.2023 - 00:26)
У нас вообще 30к норм ЗП считается, только цены на еду московские и кредитов нет. Донецк

Ну как нам тут говорят вы очень хотели в РФ..поэтому без претензий плиз. Радуйтесь вы с нами.

lolerloler30 1 дек 2023 в 00:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Это всё ната поганая

strijj78 1 дек 2023 в 00:34
-1
Цитата (smilexxx @ 30.11.2023 - 22:12)
Я вот не понимаю, на что Вы детей содержите, если честно... Сам зарабатываю побольше сотни, жена - побольше сотни. В итоге мы можем купить, ну, например, штаны не с китайского рынка, машину... стиральную, ну и все, в общем. То есть, по средним меркам, мы вполне неплохо зарабатываем, но вот как-то так получается, что это - уже не выживание, но еще и не жизнь. Самое противное, что перспектив никаких. Вот вообще.

Что вы там купить не можете на 200.000 если плюсовать зарплаты ваши..
Сколько там штаны стоят и стиралка, остальное куда деваете?
Черную икру на завтрак с лобстерами каждый день кушаете.

А что можно купить на 200 (на самом деле, слегка больше) тысяч? Ну давайте посчитаем: Где-то сотня на двоих (можно даже 80) на жизнь: транспорт, квартплата, ТО автомобиля, продукты, кое-что из одежды. Остается, допустим, 150. Автомобиль начинается сейчас ну, где-то от 4-5 млн (китайские поделки автомобилями не считаются), причем даже не новый. Это сколько на него копить? Где-то чуть меньше трех лет. Это если не считать таких "мелочей", как бытовая техника, одежда, обувь, компьютеры-смартфоны всякие, не ходить в театры, на концерты, не ездить в отпуск даже в соседний город, ну и т.п. Про стоимость приличного жилья просто промолчу. Ну вот сами и прикиньте. А потом подумайте, насколько еще цены изменятся через эти три года.
А теперь еще поправочку внесем: у меня, на самом деле, два места работы, причем должности нерядовые, то есть в секонд-хенде не походищь - не поймут-с, у жены - одно, но тоже нерядовое, тоже надо соответствовать хоть как-то, кое-какую рабочую технику мы покупаем сами, а она вот ни фига не две копейки стоит, есть такая вещь, как профессиональные курсы, конференции всякие, оно тоже незадаром. Вот и считайте, что состоявшейся семье, на хороших должностях, с очень хорошими зарплатами, работающей сильно больше, чем стандартные 8 часов в день надо от трех лет, чтобы накопить на сраный пробежный автомобиль, причем "при попутном ветре", и неизвестное количество лет - на дом. При условии, что у нас нет кредитов, нет детей, и больше нам платить вряд ли станут. Это - нормально, по Вашему мнению? И еще момент, чем я принципиально отличаюсь от какого-нибудь дворника с зарплатой в полтинник, которому и одежда нужна попроще, и из техники - метла и из развлечений - бутылка пива "по акции". На мой взгляд, только двадцатью годами работы над собой с постоянным самообразованием, спущенными нашим прекрасным общественным строем в сортир.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 1 дек 2023 в 00:46
atoshka 1 дек 2023 в 09:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как как. Вот в марте и скажешь, дальше также, или что-то другое, всё-таки попробуем.
trong38 1 дек 2023 в 12:08
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (strijj78 @ 1.12.2023 - 00:34)
А что можно купить на 200 (на самом деле, слегка больше) тысяч?

я не пойму вы хвастаетесь или ноете?))
strijj78 1 дек 2023 в 13:13
0
Цитата (trong38 @ 1.12.2023 - 12:08)
А что можно купить на 200 (на самом деле, слегка больше) тысяч?

я не пойму вы хвастаетесь или ноете?))

И не то, и не другое. Текст-то почитайте. И скажите мне, где я в расчетах ошибся. Можете с калькулятором проверить.
ЕгорИ 1 дек 2023 в 13:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
А теперь еще поправочку внесем: у меня, на самом деле, два места работы, причем должности нерядовые, то есть в секонд-хенде не походищь - не поймут-с, у жены - одно, но тоже нерядовое, тоже надо соответствовать хоть как-то...

bravo.gif Дьявол кроется в деталях)))
Иначе говоря, для вас, выражаясь языком молодежи - понты дороже денег.
Надо соответствовать, но денег не хватает... но соответствовать надо, бо кто-то пальцем будет показывать и гыгыкать... gigi.gif А на соответствие грошей не хватает.... вот и приходится скулить на форумах, авось пожалеет кто....
Просто пиздец какой-то, реально. pray.gif
Вы подпадаете под классическое определение нищеброда. Ибо нищеброд - не бедный человек, нет... Нищеброд - это тот, кто тщится и пытается казаться круче и богаче чем он есть. И на понты всякие спускает кучу бабла.
Цитата
надо от трех лет, чтобы накопить на сраный пробежный автомобиль
Я на свою несраную подержанную Тойоту копил где-то 5 лет. Не комплексуя как вы, не питаясь дошираком и не отказывая себе в развлечениях порой.
Пройдет время - продам ее, добавлю денег, поновее куплю. В чем проблемс?

И кстати да. Многие профессии имеют свои плюсы. К примеру я технарь, благодаря этому сэкономил туеву хучу бабла на ремонте своей Тойоты... ибо почти все делал сам в гараже. И мне, начальнику отдела, совсем не стыдно было "несоответствующе статусу" копаться в масле и грязи под днищем машины... зато знаю что сделал и как сделал.
Менеджеры по продажам могут найти детали подешевле и покачественней, например... и так далее.

И вообще, господа нытики и соплежуи - меньше депрессируйте и нойте. Ибо это прямая дорога к инфарктам и инсультам.
Живы-здоровы? Семья сыта-одета? Это блять уже огромный повод для позитива и радости в этой жизни.
Берите пример с появляющихся тут донецких например. Там жизнь - полная торба, война идет, бедность тотальная, но они гораздо меньше скулят... в отличие от вас, "соответствующих"... gigi.gif
egoistic 1 дек 2023 в 13:34
гребибля  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (KEX84 @ 30.11.2023 - 00:11)
Справедливости ради, не стоил Спортидж в 2019-2020 годах 1.7 ляма. Он тогда уже за два перевалил. Сам его смотрел, но за такую сумму уже не потянул

стоил , я в 2020 кио хлайн купил на максималке на ручке за 1м, а спортейдж стоил как раз 1,7 в комплектации люкс
Egons 1 дек 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Да, уж .....,однако.
strijj78 1 дек 2023 в 14:39
0
Цитата (ЕгорИ @ 1.12.2023 - 13:29)
А теперь еще поправочку внесем: у меня, на самом деле, два места работы, причем должности нерядовые, то есть в секонд-хенде не походищь - не поймут-с, у жены - одно, но тоже нерядовое, тоже надо соответствовать хоть как-то...

bravo.gif Дьявол кроется в деталях)))
Иначе говоря, для вас, выражаясь языком молодежи - понты дороже денег.
Надо соответствовать, но денег не хватает... но соответствовать надо, бо кто-то пальцем будет показывать и гыгыкать... gigi.gif А на соответствие грошей не хватает.... вот и приходится скулить на форумах, авось пожалеет кто....
Просто пиздец какой-то, реально. pray.gif
Вы подпадаете под классическое определение нищеброда. Ибо нищеброд - не бедный человек, нет... Нищеброд - это тот, кто тщится и пытается казаться круче и богаче чем он есть. И на понты всякие спускает кучу бабла.
Цитата
надо от трех лет, чтобы накопить на сраный пробежный автомобиль
Я на свою несраную подержанную Тойоту копил где-то 5 лет. Не комплексуя как вы, не питаясь дошираком и не отказывая себе в развлечениях порой.
Пройдет время - продам ее, добавлю денег, поновее куплю. В чем проблемс?

И кстати да. Многие профессии имеют свои плюсы. К примеру я технарь, благодаря этому сэкономил туеву хучу бабла на ремонте своей Тойоты... ибо почти все делал сам в гараже. И мне, начальнику отдела, совсем не стыдно было "несоответствующе статусу" копаться в масле и грязи под днищем машины... зато знаю что сделал и как сделал.
Менеджеры по продажам могут найти детали подешевле и покачественней, например... и так далее.

И вообще, господа нытики и соплежуи - меньше депрессируйте и нойте. Ибо это прямая дорога к инфарктам и инсультам.
Живы-здоровы? Семья сыта-одета? Это блять уже огромный повод для позитива и радости в этой жизни.
Берите пример с появляющихся тут донецких например. Там жизнь - полная торба, война идет, бедность тотальная, но они гораздо меньше скулят... в отличие от вас, "соответствующих"... gigi.gif

Причем здесь "понты"... Для шефа, которого таскают по командировкам в рамках всей страны на постановку карт, свое оборудование просто необходимо (это как раз случай моей жены), и если Ваш блендер стоит от силы тысяч 5 (если он у Вас вообще есть), то ее - больше 40, ну и еще набегает. У меня тоже крайне специфическое оборудование, которое тоже не две и не три копейки стоит. Если Вас устраивает копить на автомобиль (ну, или на "тойоту") пятилетками, то меня - нет. Стоимость автомобиля должна коррелировать с зарплатой одного члена семьи за 10, максимум 12 месяцев. И да, бытие определяет сознание, и не получится мне в вытянутых китайских тренировочных штанах, на "тойоте" хоть что-то сделать. Вернее, получится, только заплатят сильно меньше, ну и смысл тогда? Да и, черт возьми, у меня всегда были хорошие качественные вещи, и всегда такие будут. И да, я - не "целый начальник отдела", я чуть повыше, ровно настолько, чтобы они ко мне на прием записывались, до того, как их такие же сменят.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 1 дек 2023 в 14:42
ЕгорИ 1 дек 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (strijj78 @ 1.12.2023 - 14:39)
Причем здесь "понты"...
Стоимость автомобиля должна коррелировать с зарплатой одного члена семьи за 10, максимум 12 месяцев...

gigi.gif Да у тебя весь пост - сплошные "понты козячьи"...
Авто ему за 12 месяцев кто-то должен обеспечить... Мил человек! Никто тебе и твоему болезненно раздутому самолюбию ничё не должен... попустись на землю))) Как бы ты ни скулил о тяжелом бытие - у тебя всегда был и есть выбор. Хочешь машины менять каждый год - ищи другую работу, или по профессии повышай квалификацию, или ищи приработок. Или вааще пиздуй из этой столь нелюбимой вами, нытиками, страны, ищи где жопа в тепле будет. Слабо?
Повторюсь... Запросам - соответствуй. А ежели не соответствуешь и не хочешь менять жизнь ради этого - засунь язык не буду говорить куда и терпи.
Но нет... Ты выбрал самый позорный для мужика вариант - размазываешь сопли в надежде услышать скулеж таких же как ты ущербных, и что тебя кто-то пожалеет... Блять! Вам, мужикам, не стыдно скулить??? Какие вы нахрен мужики? Вы что-то непонятное бесхребетное, ей-богу... faceoff.gif
Цитата
И да, бытие определяет сознание, и не получится мне в вытянутых китайских тренировочных штанах, на "тойоте" хоть что-то сделать. Вернее, получится, только заплатят сильно меньше, ну и смысл тогда?
Дело не в получится-не получится... Дело в том, что ты под машину не полезешь принципа и понтов ради. Бо какой-нибудь коллега потом засмеет. А таким как ты похожие насмешки как серпом по яйцам. gigi.gif
А мне, представь себе, не стыдно вообще нихрена. И если коллеги-мужики-водилы-со-стажем сначала к моим ремонтным работам относились с высокомерной усмешечкой, то по прошествии нескольких лет - уже не гыгыкают, а совета спрашивают.
Не стыдно по выходным на даче в земле ковыряться, огурчики-помидорчики выращивать и грядки поливать. Ты думаешь, мне трудно их купить? Да запросто. Просто умеренный физический труд на свежем воздухе вкупе с отдыхающими мозгами - великолепная вещь, особенно если пятый десяток разменял. И аж насрать с высокой горки на отдельных ущербных сотрудниц, за глаза меня колхозником называвших)))
И не стыдно мне ни разу пешочком полтора КэМэ идти до работы, глядя как мимо меня проносятся на своих мафынках рядовые работники моей конторы. Аж пофик. Главное - что пользы больше будет двигать телом, не наращивать "комок нервов"...)))
И забавно наблюдать как похожие на тебя индивидуумы, особенно женского рода, выделываются... О, Танька жып себе взяла??? Блин! Надо мужа на Лехус раскрутить, я же не лохушка... И раскручивает, и покупает она Лексус бэушный, а у него с двиглом капитальная трабла (потому и продали), и этот Лехус немного поездит и намертво встает, и муж ее высунув язык ищет контрактный двигатель, а она скрипя зубами и стыдясь едет на стареньком отцовском Ниссане 90х... gigi.gif
Понты-понты....
Цитата
Да и, черт возьми, у меня всегда были хорошие качественные вещи, и всегда такие будут.
Нормальное желание, да. Но опять же - соответствуй.
Не хватает на авто премиум-класса? Бери попроще. Тоже не хватает? Бери еще проще! Бери бэушный. Или катайся на маршрутном транспорте. Или вообще на Жигу садись, ежели без колес под жопой не можешь.
Ездить на Жиге - не стыдно. Стыдно взрослому мужику соплями жалостными мазать форумы.
Пиздец как стыдно!...

ЗЫ. Закинуть бы тебя сюдой, в Приднестровье, на местную среднюю зарплату в 450 уе. Представляю как бы ты взвыл. )))) А может наоборот, взбодрился...

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 1 дек 2023 в 20:34
trong38 1 дек 2023 в 20:30
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (strijj78 @ 1.12.2023 - 13:13)
И не то, и не другое. Текст-то почитайте. И скажите мне, где я в расчетах ошибся. Можете с калькулятором проверить.

ну с доходом 300к в 18 году я сразу дом начал строить, ибо жопой чуствовал нада быстро строиться, чуйка не подвела - корона , сво подкосили но за 2 года
но построил, сейчас доход на 2х - в районе 60к -- на все хватает в принципе, так я в мухосранске в лнр, у нас цены в 2 раза больше чем в москве, я могу вам сказать и без калькулятора вы просто не умеете деньгами распоряжаться, я такой лет до 25 был- пропить косарь зелени за вечер - в легкую) я всю жизнь на себя работаю и привык уже что бизнес любой иногда сдыхает - даже не от короны или сво , ну бывает - поэтому ваш список расходов улыбнул) повторюсь 60 штук на 2х хватает и умудряюсь двор достраивать, единстственное на забор пол ляма не хватает сильно(
у вас больше понтов - я в дырявых джинсах и сланцах вполне могу зайти в ресторан и не обломаться ибо мне похер что обо мне люди думают, вот жить реально становится легче

Это сообщение отредактировал trong38 - 1 дек 2023 в 20:38
xiliak 1 дек 2023 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
Судя по япу хохлушки получили новый транш
Nik666Black 1 дек 2023 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Смысла нет ебашить с 3мя детьми, зарабатывая 30 на руки имеешь доход в 100, зарабатывая 100 на руки, имеешь доход 100, нахуя ишчить в регионе когда нет разницы!?
HippoPotatoz 1 дек 2023 в 23:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В другие времена, в таких случаях проводили Всероссийские стачки - от преподов и студентов институтов, - до ткачих и работяг на заводах.
А щас каждый сам за себя - как курить или бухать бросить, так какие-то глупые клубы, хотя это личное дело человека., которое он сам в одиночку может провернуть. А как за общее собраться, реальное дело - квартиру-дом построить, или за права - ЗП спросить, - хуй cool.gif
Nik666Black 1 дек 2023 в 23:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Хуй знает что вы там на 200-300к покупаете в месяц, 100к это жратва, одежда, корма для животных, одежда не с рынка, учитывая что на алкоголь и сигареты 30к улетает, машину нахъ, такси пока дешевле, ну и остаётся 10к всегда в месяц, машинку сменить можно на отложенное. Перспектив нет, тут да, детей отправлять учиться куда получиться, хоть они поживут нормально, но это не точно.

Это сообщение отредактировал Nik666Black - 1 дек 2023 в 23:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх