Короткая история из жизни современной России

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vova123321 30 ноя 2023 в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я в своем Мухосранске на 43 тыс. вообще на дне. А в Пятерочке продавцы по 21-23 получают. В Вануату МРОТ 320 баксов, у нас 183. В этом Вануату нет ничего. МРОТ в Гондурасе 292 бакса. Почему мы не живем лучше, чем в ОАЭ?
anunnak77 30 ноя 2023 в 12:09
Ярила  •  На сайте 3 года
2
всех всё устраивает и это покажет голосование в марте, так нехуй лодку качать dont.gif
simbadhuepl 30 ноя 2023 в 12:12
Балагур  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 11:08)
Половина ноющих тут про свою старенькую жоповозку и невыносимо тяжелые траты на нее - не пробовали свой зад из машины вытащить и пешочком до работы пройтись? или на метро - другом общественном транспорте или велосипед? Че, статус-религия не позволяет?
У меня в конторе таких же нытиков полна хата. До работы 200-300-500 метров, а они без жоповозки не могут.

Проще в Инете жаловаться - ой на бенз много уходит.... ой курдюк вырос что отростка не видать... ой суставы скрипят...
Шевелитесь больше, нытики.

ЗЫ. До работы полтора км. Пешочком-пешочком, утром и вечером... и как-то не утомился)). На машине в исключительных случаях - когда куда-то че-то надо.

Дружок ! А ты с окраины в центр на работу не пробовал хуйнуть каждое утро 32Км к 7:00? Пешочком или на велике? зимой? Так что не говори за бльшенство, или сменить работу поближе к дому и ныты что получаешь 30К? dont.gif
Plasten 30 ноя 2023 в 12:16
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата
Я в своем Мухосранске на 43 тыс. вообще на дне. А в Пятерочке продавцы по 21-23 получают. В Вануату МРОТ 320 баксов, у нас 183. В этом Вануату нет ничего. МРОТ в Гондурасе 292 бакса. Почему мы не живем лучше, чем в ОАЭ?

Это примитивная манипуляция принуждающая других прийти к выводу, что у нас сам шищ-нищенство приводя исключительно один показатель без приведения многих других и истинного сравнения условий жизни. Вот как с тем Гондурасом - иди получай те 292 бакса и трясись каждодневно без работы с боязнью быть застреленным или с пропавшей женой-дочерью со многими ограничениями по условиям жизни, о которых ты здесь уж и думать забыл.
Просто не можно брать размер свеклы в одно хозяйстве и в другом с итоговым, - А-а-а-а, вон как в той деревне-то живут!
strijj78 30 ноя 2023 в 12:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (simbadhuepl @ 30.11.2023 - 12:12)
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 11:08)
Половина ноющих тут про свою старенькую жоповозку и невыносимо тяжелые траты на нее - не пробовали свой зад из машины вытащить и пешочком до работы пройтись? или на метро - другом общественном транспорте или велосипед? Че, статус-религия не позволяет?
У меня в конторе таких же нытиков полна хата. До работы 200-300-500 метров, а они без жоповозки не могут.

Проще в Инете жаловаться - ой на бенз много уходит.... ой курдюк вырос что отростка не видать... ой суставы скрипят...
Шевелитесь больше, нытики.

ЗЫ. До работы полтора км. Пешочком-пешочком, утром и вечером... и как-то не утомился)). На машине в исключительных случаях - когда куда-то че-то надо.

Дружок ! А ты с окраины в центр на работу не пробовал хуйнуть каждое утро 32Км к 7:00? Пешочком или на велике? зимой? Так что не говори за бльшенство, или сменить работу поближе к дому и ныты что получаешь 30К? dont.gif

А вопрос не в этом даже. Можно и пешком ходить, и на велосипеде/ишаке/собачьей упряжке. Можно кору с деревьев есть, можно самому огород содержать, корову завести, курятник построить. Вопрос только в том, а работать тогда зачем? Работа должна покрывать не только минимальные потребности, типа "ноги от голода не протянуть" - это уже рабство получается, она должна обеспечивать хоть какой-то комфорт, более того, чем сложнее работа, тем выше она должна оплачиваться. Типа "дворник живет в дворницкой, рабочий - в квартире, инженер - в квартире побольше". Стимул для роста должен быть. А у нас сейчас можно зарабатывать или очень мало, или просто мало. Фактически разница между условным дворником, и условным инженером - это некитайские штаны в месяц. Вопрос в том, что дворник на них накопит, а инженеру они каждый месяц не требуются. При этом одному для входа в профессию требуется несколько месяцев, а другому - несколько лет, одному достаточно один раз освоить ремесло, а другому - всю жизнь, что важно - небесплатно, учиться. А разница - штаны. И не хочу я "жить проще", тогда мне надо и "работать проще", только вот вопрос, а на что я тогда больше двадцати лет трудового стажа угробил? Чтобы "пешочком шлепать"? Или чтобы пять лет на китайское угребище, с похмелья автомобилем названное копить?
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6

gigi.gif Еще один прибитый к галере работе.
Хозяин галеры отказывается отковать от весла? Маршрутный транспорт не ходит?
Прям совсем не ходит? Тады открой секрет - в каком богом забытом месте ты живешь?... 32км от окраины до центра - городок-таки немаленький. Или статус не позволяет в маршрутках кататься?

ЗЫ. Знакомый у меня есть... со мной работал. Тоже любил ныть что далеко добираться, тяжело жить и тэдэ и тэпэ... И однажды по работе влетел, его попросили по собственному уйти.
Побегал-помыкался... и устроился на завод. Недалеко от дома, зарплата выше. Уже доволен, улыбается)))....
А всего-то надо было не на жизнь жаловаться сидя на попе ровно и не ждать пока жареный петух клюнул, а пробовать другое место найти.
Ведь нашел же! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 30 ноя 2023 в 12:37
bigmazzy48 30 ноя 2023 в 12:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VInT46 @ 30.11.2023 - 11:59)
Есть кто на примете? Почитать, изучить. Я на данный момент таких не знаю

Если учесть то, что адекватные варианты либо в эмиграции, либо в могиле, либо сидят, тотоюбой человек высказывающийся за добрососедство, экономическое развитие, и соблюдение международных норм и законов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skif83 30 ноя 2023 в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KEX84 @ 30.11.2023 - 00:11)
Справедливости ради, не стоил Спортидж в 2019-2020 годах 1.7 ляма. Он тогда уже за два перевалил. Сам его смотрел, но за такую сумму уже не потянул

И не трынди

Короткая история из жизни современной России

strijj78 30 ноя 2023 в 12:32
4
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 12:26)

gigi.gif Еще один прибитый к галере работе.
Хозяин галеры отказывается отковать от весла? Маршрутный транспорт не ходит?
Прям совсем не ходит? Тады открой секрет - в каком богом забытом месте ты живешь?... 32км от окраины до центра - городок-таки немаленький. Или статус не позволяет в маршрутках кататься?

А вот не хочу. Просто не хочу. Или я езжу так, как мне удобно, на работу, на которой я востребован, или ищите того, кто эту работу будет на моем уровне выполнять. Я, черт возьми, не для того во времена оны и на "маршрутном транспорте" ездил, и пешком шлепал, попутно осваивая свою специальность, в том числе, по ночам и выходным, и за свои деньги, заметьте, чтобы сейчас в трамваях и метро тереться. Мне, знаете ли, несложно и вообще куда-нибудь на хутор свалить, и кур завести, работать вместо меня кто будет? Тут примерно каждая десятая тема про сильно поредевшие очереди за забором. И добиваются, видимо, именно этого, чтобы народ работать вообще перестал, т.к. бесперспективно. Ну и добьются, естетсвенно.
durasevich 30 ноя 2023 в 12:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Я до 2014 года получал официально минимум 3000 евро (по тому курсу), раз в 3 года менял машину без кредитов, поменял 3 квартиры без ипотек, два раза в год отдыхал за границей.
И вот скажите, ну хуй мне эти качели с Крымом и Украиной? Как они меня касаются?
Я жить хочу нормально, а не вот это вот всё!!!

P.S. Сейчас зарплата в рублях не сильно выше тогдашней, только вот цены ни хуя не тогдашние

Это сообщение отредактировал durasevich - 30 ноя 2023 в 12:33
strijj78 30 ноя 2023 в 12:35
3
Цитата (Plasten @ 30.11.2023 - 11:56)
Цитата
Если не допустить преемника, а выбрать адекватного мирного договороспособного человека, то станет в самой короткой перспективе . А если отдать под суд человек 500-1000, то, возможно и сразу.

А предложи-ка, мил человек, какого-нить "адекватного мирного договороспособного человека", пжалста! Не говоря о том, что как понятие, так и степень той адекватности у кажНого своё, мирный - ещё более необъективно в нынешних рнеалих, бо мир с вопросами немалым числом - кому, какой, на каких условиях, с кем - вАще очень субъективно, договороспособный - ага, сыщи-ка хоть одного политика хоть в одной стране, который любые Договры не нарушал. Так что, вашенские мантры - "вот придёт завтра другой и... заживём", сродни отроческому - вот настанет мне 18 лет и сразу такой стану... стану...

Дворник Вася. Любой. По крайней мере, хуже не сделает, и понимает реалии современной жизни, а не пятерками за стаканчик мороженого расплачивается. И уж всяко будет более договороспособен и адекватен.
trong38 30 ноя 2023 в 12:37
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 12:24)
можно самому огород содержать, корову завести, курятник построить. Вопрос только в том, а работать тогда зачем?

я дом построил чтоб с квартиры сьебнуть ибо любой кризис - и ты в жопе
я ленивый и жопу рвать как все на работе оно мне нафиг не всралось, летом перепелов держу и бройлеров, не напряжно и морозилки забиты, картошку под мотоблок посадил капельный раскинул со скважины - осенью выкопал - крупную в подвал, мелкую не собираю, купорки валом, с огородом главное не упарываться как все и нормально.

на счет стажа где ты угробил 20 лет

а кто тебя заставлял?
у меня в трудовой полтора года стажа)
bigmazzy48 30 ноя 2023 в 12:38
-1
Цитата (Skif83 @ 30.11.2023 - 12:28)
И не трынди

В декабре 2019 их отдавали за 1,7-1,8 + резина/сигналка. Я себе покупал машину в это время. Такая цена была на все кроссоверы, за исключением, РАВ4. Тот 2,2 стоил

strijj78 30 ноя 2023 в 12:42
0
Цитата (trong38 @ 30.11.2023 - 12:37)
можно самому огород содержать, корову завести, курятник построить. Вопрос только в том, а работать тогда зачем?

я ленивый и жопу рвать как все на работе оно мне нафиг не всралось, летом перепелов держу и бройлеров, не напряжно и морозилки забиты, картошку под мотоблок посадил капельный раскинул со скважины - осенью выкопал - крупную в подвал, мелкую не собираю, купорки валом, с огородом главное не упарываться как все и нормально.

на счет стажа где ты угробил 20 лет

а кто тебя заставлял?
у меня в трудовой полтора года стажа)

Ну вот а я, дурак, не построил. Все надеялся, что повышая профессионализм, буду больше стоить. Советское воспитание чертово: "будь профессионалом, и все у тебя будет". А сейчас хрен я что построю, к сожалению. Просто потому, что или строить, или зарабатывать на стройку. Ну или переезжать куда-то на выселки, только надо понимать, что там есть до той поры, как "бройлеры вырастут", а также, на что купить то, что не растет: одежду, топливо, лекарства.
remark24 30 ноя 2023 в 12:46
2
Цитата (Ugresha @ 30.11.2023 - 10:26)
Цитата (Papont86 @ 30.11.2023 - 10:14)
Цитата (Pjgipigipig @ 30.11.2023 - 03:13)
А мы не ходим на выборы. мы быдло ОТНАСНИЧЕГОНЕЗАВИСТИ И ЗАНАСВСЕРЕШИЛИ.  Мы лучше водочки родимой нажремся чем на выборы пойдём.

Как вы за*бали со своими"выборами"! У нас есть какие то адекватные ,альтернативные кандидаты,за которых можно проголосовать?Им просто не дадут баллотироваться.Даже если 99%проголосуют против обнуленного,то власть он не отдаст.Я устал,я ухожу не будет.Добровольной смены власти не произойдет,а гражданской войны ой как не хочется!

Если 99% проголосуют против, в Кремле крепко задумаются... И это уже даст хороший результат.

вы крайне наивны.
пару сотен тысяч прихлебателей хер отдадут добровольно власть.
сидящий в кремле-он же не один и в вакууме.есть вокруг куча других,которые хорошо кушают благодаря ему. мусора судьи чекисты военные, чечены и прочее черное говно,еще и мигранты. без крови хуй отдадут власть
zyguli2105 30 ноя 2023 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Хули ты ноешь
Нахуя ты 3 детей настрохал папо Карло gigi.gif
zyguli2105 30 ноя 2023 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (DDD63 @ 30.11.2023 - 01:43)
Цитата (DELUX777 @ 30.11.2023 - 00:26)
У нас вообще 30к норм ЗП считается, только цены на еду московские и кредитов нет. Донецк

Мдаа... А до 2014г. Донецк считался одним из тройки самых богатых городов Украины. У нас, в Харькове, зарплаты ниже донецких, как минимум, раза в полтора ниже были, а то и в два и это в госсекторе... Киев, Одесса и Донецк, города, в которых бабки лились рекой. В Харькове, на Барабашовском рынке, сплошь покупатели были из России и Донецка. А сейчас Донецк это бедный периферийный Залупозадрыщенск русского мира...

Не завидуй shum_lol.gif
strijj78 30 ноя 2023 в 12:56
0
Цитата (zyguli2105 @ 30.11.2023 - 12:49)
Хули ты ноешь
Нахуя ты 3 детей настрохал папо Карло gigi.gif

А у человека все хорошо было: дом, жена зарплата приличная, уверенность в завтрашнем дне. А сейчас все это... Как бы это в современной терминологии.. Обнулилось, вот. Не скажу, что разделяю подобную тягу к большим семьям, но понимаю, что такое возможно. Человек просто работал и ему хватало, сейчас он работает больше, но ему не хватает. И так у всех, независимо от количества детей, жен, тещ, ипотек.
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 13:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 12:32)
А вот не хочу. Просто не хочу. Или я езжу так, как мне удобно, на работу, на которой я востребован
...
Я, черт возьми, не для того во времена оны и на "маршрутном транспорте" ездил, и пешком шлепал, попутно осваивая свою специальность, в том числе, по ночам и выходным, и за свои деньги, заметьте, чтобы сейчас в трамваях и метро тереться.

bravo.gif Это мощно. Это ПЯТЬ!
Статус у него отрос и не позволяет в маршрутках тереться... Ну-ну)))
Не пробовал меньше по форумам ныть, больше искать соответствующую твоему ЭГО работу? gigi.gif

ЗЫ. Начальник отдела, кстати. И ниче... Меня ни разу не унижает ни пешочком топать на работу, ни ездить на маршрутках, ежели пришлось бы ездить на маршрутках.
trong38 30 ноя 2023 в 13:35
2
Цитата (strijj78 @ 30.11.2023 - 12:42)
Ну или переезжать куда-то на выселки, только надо понимать, что там есть до той поры, как "бройлеры вырастут", а также, на что купить то, что не растет: одежду, топливо, лекарства.

я в мухосранске в лнр живу, и года с 11го я понимал что дальше будет только хуже, как только чуть по финансам поднялся начал стройку, причем строил сам,
дохера народу свалило в москву и манал я так жить, заплати за квартиру, проезд на работу и с работы по 2 часа, дикий тем и вьебывать как дикий кролик за сотку, причем общаюсь - подушки на черный день ни укого нет а пара тройка кредитов присутствует, не дай бог что случится типа ковид или больничка - и все приплыли- зато уже коренные москвичи) и все ноют нехватает денег катострофически
я щас в районе 30 имею (правда дома сижу)жена 20 получает == в принципе хватает на все и еще достраиваться умудряюсь, ну и ни одного кредита в жизни не брал без кредитов веселей жить
Граф 30 ноя 2023 в 13:36
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 13:04)
Не пробовал меньше по форумам ныть, больше искать соответствующую твоему ЭГО работу? gigi.gif

ЗЫ. Начальник отдела, кстати. И ниче... Меня ни разу не унижает ни пешочком топать на работу, ни ездить на маршрутках, ежели пришлось бы ездить на маршрутках.

При чем тут статус?
Речь про банальный комфорт, бытовой и социальный
Можно лаптем щи хлебать, можно лопухом жопу вытирать или на работу хуярить пешком. Только вот ты мне скажи - нахуя?
Любой нормальный человек хочет для себя и близких максимального комфорта, чтобы было удобно, приятно и безопасно и дома, и в дороге, и на работе и на отдыхе. Тот кто отстаивает противоположную точку зрения или лжец или идиот. Ты какой вариант выбираешь?

PS И если уж на то пошло, садясь после работы в машину, ты уже почти дома. Садясь в трамвай ты все еще на работе.
Tavizh 30 ноя 2023 в 13:51
5
в 15 году совокупный доход на двоих был 100 с небольшим. жили как короли, да. просто заходишь в магазин и берешь все что тебе надо не глядя на цены. "ой, надо б морозилку еще одну купить" и покупаешь, тебе на следующий день привозят морозилку. это не покупка, которую надо планировать. ты спонтанно можешь купить абсолютно любую бытовую технику. тебе не надо на нее копить. увидел телефон , понравился, купил себе околотоповый телефон за 15шку не задумываясь. ноут забарахлил? 25 тысяч асер эспаер.
сейчас плюс-минус такой доход на одного и я экономлю. мне надо новый ноут, но он стоит больше 60 тысяч. я сука не могу себе позволить купит ноут. это пиздец 90е какие-то когда просто комп стал роскошью, на которую надо копить.
trong38 30 ноя 2023 в 13:54
0
Цитата (Граф @ 30.11.2023 - 13:36)
При чем тут статус?

вот при том))
основная масса хомячков дрочит на машину именно из за статуса - и даже посрать условно на машине поедут, ладно можно понять - когда без машины никак , я не выгоняю лет 10, вела хватает - или такси иногда
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Граф @ 30.11.2023 - 13:36)
Цитата (ЕгорИ @ 30.11.2023 - 13:04)
Не пробовал меньше по форумам ныть, больше искать соответствующую твоему ЭГО работу?  gigi.gif

При чем тут статус?
Речь про банальный комфорт, бытовой и социальный
Можно лаптем щи хлебать, можно лопухом жопу вытирать или на работу хуярить пешком. Только вот ты мне скажи - нахуя?
Любой нормальный человек хочет для себя и близких максимального комфорта...

Хотеть не вредно. Вредно не хотеть))
Желание добиться комфортной жизни для себя и семьи - нормальное дело для достойного мужчины. И достойно уважения если он этого добивается.
А вместо этого ныть и сопли распускать как тяжело и плёхо и "меня унижает на маршрутках кататься с прочим людом, я достоин лучшего..." - это для настоящего мужчины, ИМХО, позорно.
Или молча добивайся лучшего комфорта, или терпи и езди в маршрутках с остальными простыми смертными и не ной. А ноешь про себя-типа-достойного - значит нытик, а не мужчина.

Поплачьте за компанию... авось легше станет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 30 ноя 2023 в 14:06
ЕгорИ 30 ноя 2023 в 14:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (trong38 @ 30.11.2023 - 12:37)

bravo.gif Такая же херня.
Тут у меня в Приднестровье граница с Незалежной буквально в 20км, войной пахнет постоянно... Тоже морально к этому подготовился, так сказать.
Купил дачу в полузаброшенном селе, участок поднял, источник заброшенный еще при Союзе почистил чтоб ключевую воду иметь. Запас консервов и прочих непортящихся продуктов как у выживальщика имею на всякий пожарный. С верой в светлое будущее))

Ныть на тяжелую жизнь нет как-то ни времени ни желания... gigi.gif

ЗЫ. Тут один из нытиков спрашивал пару страниц назад меня - мол, а в чем хоть счастье для тебя?
Да во многом! Мир на дворе несмотря на войну под боком - уже счастье. Сын с женой боле-менее здоровы, без серьезных болячек - это тоже счастье. Я со здоровьем тоже в норме - счастье. Семья сыта-обута-одета, да, не в бренды и не икрой питаемся, но вполне нормально - но это тоже счастье.
Хочешь быть счастливым - будь им! (К.Прутков) rulez.gif
Все в ваших руках, господа пессимисты и нытики!))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх