Взял Яндекс колонку по подписке

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lion2006 13 ноя 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (P0PEYE @ 13.11.2022 - 14:17)
Да-да, знаем!

А это отдельный текст или книга какая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
troyanba1980 13 ноя 2022 в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нахуй не надо эти умные колонки,я лучше останусь пиратом,меня жаба душит поатить за всякие сраные подписки

Barmeno 13 ноя 2022 в 16:03
Лига Справедливости.  •  На сайте 14 лет
1
Нужно понимать для чего она, я использую постоянно, нахера вставать с дивана когда Алиса есть, пылесос, телик, свет..
А фоном лаунж на кухне играет, а самое гоавное в готовке помагает, рецепты, таймеры..я же не проф повар!)

Stado 13 ноя 2022 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нахер этот личный соглядатай дома ?
Barmeno 13 ноя 2022 в 16:04
Лига Справедливости.  •  На сайте 14 лет
4
Смешно читать динозавров, нахер типо она не нужна))ну ясно вообщем

HadOlenevod 13 ноя 2022 в 16:08
Ярило  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ruyten @ 13.11.2022 - 18:14)

И ещё пылесос, кондиционер, проектор.
Плюс разные сценарии автоматизации.

Это можно сделать одной командой, если сценарий настроить.
Имбецил 13 ноя 2022 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Тупая, но многое упрощает. Когда общаюсь с людьми выключаю из розетки "товарища майора".
makguru 13 ноя 2022 в 16:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну если у тебя руки из жопы и не умеешь гуглить, то тут не Алиса нужна
А решение проблемы в первом предложении

ElenkaZP 13 ноя 2022 в 16:16
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Gakree @ 13.11.2022 - 12:22)
Ну не знаю, дома есть Макс, звук устраивает полностью, включает/выключает ТВ, свет, ставит будильники, мультиварку запустить, чайник, кофемашину, ребенку прикольно с ней играть.
На колонку можно всегда позвонить, бывает, что жена на выходном спит, телефон на беззвучном, а с колонки я ей всегда дозвонюсь))
Плюс как рация между комнатами, что бы не орать как потерпевший, можно в детскую «позвонить»
Приходишь домой: «Алиса, включи музыку» и слушаешь музыку, пока переодеваешься, еду греешь.
Иногда с женой в «угадай мелодию» играем перед сном, включаем тематические плейлисты и угадываем, если не можем - Алиса подскажет.
Да блин, хватило бы фантазии, а если вы угрюмый бука который сторонится новшеств, то тогда не стоит тратить деньги.
З.ы. Кто то так же использует Сири или системы умного дома от любых других производителей.

у меня такого нет, но не особо понимаю как это работает.

будильники ставить зачем? я настроила три и постоянно ими пользуюсь, ничего не надо перенастраивать. два будильника на будни, один на выходные.
таймер нужен раз в полгода, так что взять телефон, вызвать ассистента и сказать «напомни через 10 минут перезвонить васе», несложно. хотя вариант с «алисой» удобнее конечно.

мультиварку запустить... не знаю, что у вас там за мультиварка, но моя сама не готовит ) в неё надо прям руками положить продукты, и только потом запустить. а если ты заморочился с тем чтоб промыть рис, нацедить воды, нарезать мясо и лук, то выбрать нужную программу и нажать «пуск» дело пяти секунд, и не надо ходить никуда, ты уже стоишь возле неё.

чайник тоже такое. он у меня редко когда с водой ) набираю столько, сколько выпью. во-первых помпа на батарейках цедит медленно воду, а во-вторых не вижу смысла кипятить два литра воды чтоб выпить чашку чая )

кофеварка ещё сложнее чайника. чтоб она приготовила коифй, ей надо чтоб зёрна были засыпаны, вода залита, контейнер для гущи не забитый, чашка установлена )) а если хочется латте какое или какое капучино, то надо чтоб кто-то достал из холодильника молочник и вставил его в капппучинатор.
но по закону подлости, если ты лежишь на диване и хочешь кофию, в кофеварке сто пудов или вода закончилась или зёрна кофейные, или кто-то из членов семьи провтыкал поставить чашку )))

у меня обычная блютус-колонка. когда прихожу домой и хочу продолжать слушать музыку, которую слушала в дороге, просто кладу наушники в креддл и нажимаю на колонке кнопку «вкл» ))

а свет я включаю редко. на кухне, в коридоре, в ванной и в туалете на стенах светодиодные светильники, которые срабатывают по движению, если темно. ужасно удобная хрень. никогда теперь не забываю выключить свет в туалете ) да и они неяркие, ночью бродить по квартире довольно комфортно, глаза не слепит.

я помню те времена когда голосовой ассистент от гугла врубался сам. то есть сидишь, никого не трогаешь, а потом заблокированный телефон вдруг реагирует не на «окей гугл», а на какую-то совершенно левую фразу и начинает что-то странное гуглить. не знаю кого как, а меня это пугало. у «Алисы» нет такого?
noindex 13 ноя 2022 в 16:18
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FatboySlim @ 12.11.2022 - 00:42)
Вот сижу и думаю, айфон, что ли купить? Чё я как лох хожу с вонючим андроидом? Все владельцы Айфона говорят, вот купишь и всё поймёшь...

Ага, мне тоже так куча эплодрочеров говорили.
В итоге пришлось взять для работы (веб разработка), тестить работу сайтов на IOS.
Шляпа полная, после андроида реально бесило, куда не полезешь, натыкаешься на реализацию через задний проход.
Я уж молчу о танцах с бубном. которые пришлось преодолеть для отладки на нём сайтов, это обычных юзеров не касается.
АМАЛКЕР 13 ноя 2022 в 16:24
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HadOlenevod @ 13.11.2022 - 16:08)
Цитата (ruyten @ 13.11.2022 - 18:14)

И ещё пылесос, кондиционер, проектор.
Плюс разные сценарии автоматизации.

Это можно сделать одной командой, если сценарий настроить.

А если не надо все сразу?
Например я хочу свет без телевизора или телевизор без света..
У меня есть несколько сценариев для разных ситуаций, все включаются своими фразами.
Но можно и по отдельности включать.
Grigory174 13 ноя 2022 в 16:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У меня Яндекс станция Макс. ИМХО только она или первое поколение заслуживают внимания, так как подключаются к телевизору. Дети голосовой командой просят что им показать и на телеке идут их любимые мультфильмы. Можно все это скачать с торрента, но мне (детям) проще так. Потихоньку собираю умный дом. Те колонки что маленькие хороши только для ввода команд умного дома.

Pachinok 13 ноя 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Так за эти деньги можно взять какой-нибудь redmi note 11 6/128. В аккурат на 3 года хватит, а то и дольше.

hamster192 13 ноя 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Когда еще бума не было на эти колонки, в магазинах продавались шайбы Irbis A с Алисой и подпиской на Яндекс Плюс на полгода) Взял тогда по акции в Ситилинке за 1500р)) Сейчас смотрю, цены какие то бешенные на них стали)
А так штука прикольная)) таймер при готовке удобно ставить, будильник ставлю, радио с утра как просыпаюсь включаю голосом) Как то не спалось, поставил М.Задорнова на всю ночь)) лежал дремал и слушал)

PS через неделю после покупки видел что в Билайне их распродавали вообще по 990р. А потом на смену пришли Яндекс по конским ценам)) А Irbis больше и не завозили) Что не удивительно)

Взял Яндекс колонку по подписке

Это сообщение отредактировал hamster192 - 13 ноя 2022 в 16:51
st1gmat 13 ноя 2022 в 16:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
По поводу айфона, тоже всегда был против этой херни и топил за андроид. Год назад взял себе айфрн xr, просто попробовать за что его так хвалят. Ну и да, все андроиды которые у меня были ( до 30000р) они и рядом не стоят с этим айфоном. Короч, бери, не пожалеешь. Это моё мнение

Lpk 13 ноя 2022 в 16:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Подарили, пока прикалываемся. Ищем косяки. Один из них - не раелизована функция назад. Ну так то в начало перекидывает и все, дальше никак. Вот как так? Куевый какой то ии.
serajdy 13 ноя 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
в наших телефонах точнор такаяже Алиса если что dont.gif
Фогель 13 ноя 2022 в 16:59
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
У меня на Алисе дома весь свет, кондей, увлажнители, чайник, пылесосы-роботы, телевизоры. Удобные сценарии, которые в принципе можно делать через отдельные приложения как у меня , например, было со светом(включение уличного света утром и вечером). Но сейчас все в одном приложении, все сценарии там и управляется как через телефон, так и голосом. Дома 2 алисы - мини и макс, которая еще старая версия . Так что очень удобно, кто бы что не говорил. Кроме того всегда можно поставить напоминалку, которая придет или на колонку, или на телефон, если попросить. Например, что то купить по пути домой - она это дело отслеживает. Маленькая станция у меня по подписке, доче брал в комнату, так она у меня вообще баллами оплачивается, я трачу ровно рубль в месяц. Понятно, что она нужно при наличии умного дома, в большинстве своем - это просто игрушка

Это сообщение отредактировал Фогель - 13 ноя 2022 в 17:11
oldhoha 13 ноя 2022 в 17:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Клжпчшц @ 12.11.2022 - 00:47)
у нищеброда бомбануло? Купи айфон - попробуй. Просто попробуй, а не это нищебродское «не читал, но осуждаю», вечно недовольное, вечно обиженное, все вокруг должны

А тут у огрызкодрочера бомбануло ?
cher81 13 ноя 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Ну ну. Алиса, так же как и Алекса в штатах - машинка для прослушки вашей квартиры и всего о чем вы там говорите. Причём не тайно установленный жучок от спецслужб, а ты сам себе её купил. И даже нажимая кнопку чтобы она не слушала ты никогда не узнаешь делает она это или нет. Потому как она может не откликаться, а слушать всё равно будет.

oldhoha 13 ноя 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Устал уже повторять. Умный дом имеет смысл делать только на сервере установленном в доме. Завтра производитель оборудования обанкротится , отключит облачные сервисы и вашими умными колонками или розетками останется только орехи колоть. Только личные сервер и подключенное к нему оборудование.
iva2000 13 ноя 2022 в 17:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
У меня были все версии Яндекс-колонок, включая сторонних производителей, кроме LG (LG слушал в гостях) и "Станция 2" (посмотрел обзоры в сравнении с версией Макс и понял, что звук много хуже и брать нельзя). Колонка, если хорошая, очень полезна.
Резюме:
1) Если денег мало, нужно покупать БУ-шную первую версию большой станции, снимать и выкидывать кожух, - звук без кожуха много лучше.
2) Если денег много, нужно покупать версию Макс. Она и в кожухе отлично звучит.
3) Все остальное покупать не нужно, особенно маленькие колоночки яндекса - они и звучат плохо и глуховаты.
KinoAgent 13 ноя 2022 в 17:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Норм
Взял, но Сплитом - по подписке как на "Ошейнике" с пин-кодом. Если просрочишь - заблокируют!
Потом снять его не забудь)
Из плюсов
Теперь мне лень ковыряться в телефоне с:
- включить трек
- сделать тише -
- сделать громче
- погоду посмотреть
- будильник поставить
- пробки узнать

Глупая вещь, но интересная
meKotoff 13 ноя 2022 в 17:47
0
Хуйню ТС написал. Звук нормальный (дома три штуки, две первых и Яндекс.Станция 2 (у нее звук лучше)). Управляю всем. Начиная от ТВ, мультиварки, светом и пылесосом. Берем с собой на отдых (вторую версию, работает от Powerbank 60w, 50000 mAh).
Удобная штука.
meKotoff 13 ноя 2022 в 17:48
1
Цитата (cher81 @ 13.11.2022 - 20:15)
Ну ну. Алиса, так же как и Алекса в штатах - машинка для прослушки вашей квартиры и всего о чем вы там говорите. Причём не тайно установленный жучок от спецслужб, а ты сам себе её купил. И даже нажимая кнопку чтобы она не слушала ты никогда не узнаешь делает она это или нет. Потому как она может не откликаться, а слушать всё равно будет.

С фобиями справился, вообще похер стало. Пусть слушает как я хуями всех крою.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх