Про российских инженеров

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cybermx 29 янв 2019 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (jarosl @ 29.01.2019 - 12:55)
Как почитаешь тут - все такие умные, з/п 140 кР считают отстоем и недостойной..
А как дашь проект чего-то не примитивного - так не справляются, или херню делают.

Мне два года аппарат ЭКГ с пульсоксиметром и биоимпедансом один умник делал,  никак сделать не мог, постоянно всё ему не так было. Про танцора с яйцами сразу вспоминается у таких "разработчиков"
Прошивку контроллера вообще написать нормально не мог, все у него висло сразу.

Так что ребята, не надо спорить об элементной базе, сразу пишите, что реально делали. Если станки с ЧПУ настраивал - то тогда какой ты нахрен специалист?

Еще один... Интересно, почему же тот же западный "GE Healthcare" держит целое здание, которая работает только над серией аппаратов УЗИ. Более 200 инженеров работают над такой "тупой" задачей. Из них около 100 документаторов и тестировщиков. "Ну дибилы" - ага?
Когда поймете зачем, тогда поймете почему и у Вас не завелось.
А зп как зп. Рынок!

Это сообщение отредактировал cybermx - 29 янв 2019 в 15:55
westdm 29 янв 2019 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CtrlX @ 29.01.2019 - 14:31)
Цитата (MikRain @ 29.01.2019 - 14:15)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2019 - 13:44)
Цитата (Zincmaker @ 29.01.2019 - 12:50)
только вчера разговаривал на эту тему, приехал тут один из США и грит, дескать наши ни хера работать не хотят, дескать в штатах, все пашут от рассвета до заката, ещё и на ночь работу берут. а у меня аж бомбануло. в штатах, зарплата на стройке с 13 уе в час начинается, трак драйвер 8000 в месяц получает, почему бы не работать ?
а здесь, нужен инженер-электронщик (!) причём толковый (!) в Москве(!) меньше чем за штукарь баксов в месяц, 3,14здец.... в Узбекистане и Таджикистане, вакансию разместите, глядишь и за 15000 руб. спеца найдёте, оптимизируете расходы. потом кто-то удивляется, что в России нет толковых инженеров, немудрено, им ведь платить нужно.

Слушай, а если я монтажникам буду по 1000 руб. в час платить (как раз почти 13 у.е.) ты же у нас работу закажешь? Правда, честно-честно? Не будешь орать, что что-то дороговато мы за работу требуем? Не будешь искать контору, которая по-старинке монтажникам полтос в месяц платит?

Боюсь что ценник при такой ЗП монтажника будет в итоге 5000к за час gigi.gif вам же совесть не позволит что бы монтажник больше вас получал gigi.gif

То есть, уже отмазки пошли? Ты не думай о моей прибыли, ты просто ответь на вопрос, готов ли оплатить труд рабочего по американским расценкам?

Ты вообще понимаешь о чем ты спрашиваешь? А ты готов оплатить работу монтажника по американским расценкам? Вот представь себе вызвал ты на дом сантехника, в хату себе - счетчик поменять, ты ему заплатишь по американским расценкам за такую работу? (знаешь сколько в Нью-Йорке стоит вызвать мастера на дом поменять например счетчики или кран?) А на такси ты катаешься? готов его оплачивать по американским расценкам? Не 100 руб. за 5 км. а баксов 10-15? Ты сам как заказчик готов оплачивать работу по американским расценкам?
jarosl 29 янв 2019 в 15:03
Пессимист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (shelest86 @ 29.01.2019 - 14:52)
Мне смешно немного...

Зачем грамотному электронщику работать за 30-70к можно эти деньги легко заработать отремонтировав скажем 5-12 ноутбуков.
Разве что если ему лень суетить самому
А новые "инженеры" ардуины скоро будут лепить в самолеты и поезда )))

Вообще говоря, если огромная разница между ремонтом ноутбуков и разработкой нового устройства.

Если чувак ушел из разрабов в ремонтники - то значит такова его квалификация.
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (CtrlX @ 29.01.2019 - 14:21)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 13:53)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2019 - 13:44)
Цитата (Zincmaker @ 29.01.2019 - 12:50)
только вчера разговаривал на эту тему, приехал тут один из США и грит, дескать наши ни хера работать не хотят, дескать в штатах, все пашут от рассвета до заката, ещё и на ночь работу берут. а у меня аж бомбануло. в штатах, зарплата на стройке с 13 уе в час начинается, трак драйвер 8000 в месяц получает, почему бы не работать ?
а здесь, нужен инженер-электронщик (!) причём толковый (!) в Москве(!) меньше чем за штукарь баксов в месяц, 3,14здец.... в Узбекистане и Таджикистане, вакансию разместите, глядишь и за 15000 руб. спеца найдёте, оптимизируете расходы. потом кто-то удивляется, что в России нет толковых инженеров, немудрено, им ведь платить нужно.

Слушай, а если я монтажникам буду по 1000 руб. в час платить (как раз почти 13 у.е.) ты же у нас работу закажешь? Правда, честно-честно? Не будешь орать, что что-то дороговато мы за работу требуем? Не будешь искать контору, которая по-старинке монтажникам полтос в месяц платит?

А заказчика еще, видимо, должно волновать, что овоя кошка окотилась, что у твоей жены ПМС?

Ты не юли. Я вот готов платить монтажникам, хоть миллион в час. Ты готов, как заказчик, взять нас для выполнения работ?

Я вот легко. А ты готов мне представить лучшее предложение?
Когда мне очень нужен какой-то проект, а контор, предоставляющих конкретно эту услугу одна, то мне не останется ничего кроме как либо согласиться на условия, либо отказаться от проекта, так? А у тебя почему по-другому? Специалист редкий вроде нужен, но соглашаться на редкую зарплату мы не хотим, чтоб в интернетике потом поныть, какие все плохие, и валят в Москву. Ну что ж, продолжайте и дальше платить "средние по региону", " убивайте" дальше и так редких спецов.
jarosl 29 янв 2019 в 15:06
Пессимист  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (cybermx @ 29.01.2019 - 14:59)
Еще один... Интересно, почему же тот же западный "GE Healthcare" держит целое здания, которая работает только над серией аппаратов УЗИ. Более 200 инженеров работают над такой "тупой" задачей. Около 100 документаторов и тестеровшиков. "Ну дибилы" - ага?
А зп как зп. Рынок!

А что тут понимать, сами же пример буржуйский приводите.

Деньги можно заплатить и больше, если будет толк. Но у нас в России инженеров толковых нет. Старички в новой элементной базу не шарят, а молодежь нихера ни в чем не понимает, только резюме красивое пишет и денег неимоверных хочет.

Да, кстати, вы пример нехороший привели, аппарат УЗИ не требует такого количества тестировщиков и разрабов. Видимо, не в курсе как и что у буржуев делается. И, конечно, ничего в медтехнике не понимаете. Яркий пример отечественного "анжинера", который считает, что если разобрался в телевизоре, то и аппарат УЗИ легко поймет.

Это сообщение отредактировал jarosl - 29 янв 2019 в 15:11
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 15:06
0
Цитата (jarosl @ 29.01.2019 - 15:03)
Цитата (shelest86 @ 29.01.2019 - 14:52)
Мне смешно немного...

Зачем грамотному электронщику работать за 30-70к можно эти деньги легко заработать отремонтировав скажем 5-12 ноутбуков.
Разве что если ему лень суетить самому
  А новые "инженеры" ардуины скоро будут лепить в самолеты и поезда )))

Вообще говоря, если огромная разница между ремонтом ноутбуков и разработкой нового устройства.

Если чувак ушел из разрабов в ремонтники - то значит такова его квалификация.

Не, это всего лишь значит, что там можно хоть как-то заработать.
Михаил45 29 янв 2019 в 15:09
1
Цитата (besedkin @ 29.01.2019 - 10:35)
Цитата
Это тоже беда на мой взгляд - ведущий должен обладать кругозором, безусловно. Да и спецы должны понимать друг друга.

У нас ведущий инженер-человек с мягким языком,любящий чай-кофе с печеньками.Все ещё и почётные радисты.ветераны предприятия с министерскими медальками и почётными грамотами.Должность освобождается только с выносом вперёд ногами-тогда идёт всеобщая ротация в отделе,на моей памяти,за 20 лет работы,такое было два раза.
Предприятие известное на всю страну,называть не буду.

У нас так же было, но главный инженер в свое время много бабла для конторы поднимал (друг генерального кстати), и поэтому его и держали, по факту он уже устал от работы и просто подписывал бумажки и раскладывал пасьянс. Потом пришел сын генерального править и в знак уважения сделал его начальником внутренней экспертизы (хоть она и на хер там не нужна, по факту все проверяет сам заказчик), а того мужика который реально вел дела главного инженера и поставил на этот пост.
И кстати главному инженеру не обязательно знать все этапы и технологические процессы, прямо досконально. Да это и невозможно, для этого есть специалисты...
PavelG 29 янв 2019 в 15:11
0
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 15:04)
Когда мне очень нужен какой-то проект, а контор, предоставляющих конкретно эту услугу одна, то мне не останется ничего кроме как либо согласиться на условия, либо отказаться от проекта, так? А у тебя почему по-другому? Специалист редкий вроде нужен, но соглашаться на редкую зарплату мы не хотим, чтоб в интернетике потом поныть, какие все плохие, и валят в Москву. Ну что ж, продолжайте и дальше платить "средние по региону", " убивайте" дальше и так редких спецов.

Все упирается в количество этих самых заказчиков и проектов. В объем рынка. И в регионах он на порядок меньше (чисто фактически, плюс крупные заказчики обычно имеют "голову" в Москве, соответственно и работают через нее).
Невозможно платить редкому спецу с одного пректа столько же, сколько в Москве платят с десяти.

И да, действительно хорошие спецы в IT сфере на Юге получают далеко не среднюю для Юга зп, а и в 2, и 3 раза выше. Но дело в том, что эта высокая для Юга зп, для той же Москвы средняя и тут чисто математически получать в полтора раза выше средней в Москве все равно лучше, чем в 3 раза выше средней на Юге.

Это сообщение отредактировал PavelG - 29 янв 2019 в 15:14
cybermx 29 янв 2019 в 15:12
0
Цитата (jarosl @ 29.01.2019 - 13:06)
Еще один... Интересно, почему же тот же западный "GE Healthcare" держит целое здания, которая работает только над серией аппаратов УЗИ. Более 200 инженеров работают над такой "тупой" задачей. Около 100 документаторов и тестеровшиков. "Ну дибилы" - ага?
А зп как зп. Рынок!

Деньги можно заплатить и больше, если будет толк. Но у нас в России инженеров толковых нет. Старички в новой элементной базу не шарят, а молодежь нихера ни в чем не понимает, только резюме красивое пишет.

Тоже открою маленькие секрет. Весь офис практически полностью "вырашен" самим офисом. Ты никогда не сможешь найти "нужного специалиста" даже на Западе! Еще раз напишу: "Разные САПР-ы, разные МП, аналог/цифра и т.п.".
Берут более-менее толкового, которые знает базы в своей области и обучают. Все сделать одному качественно - не возможно! Знать все - невозможно. Профи-это узкий специалист в своей области! Даже, профи не может в одиночку все склепать качественно!
Среднее время, когда ты получишь отдачу от нового нанятого специалиста, минимум 6 месяцев. Т.ч. закладывай до года что от него ничего вразумительного не получить. Это время когда контора только вкладывает!
А если только ныть, нет спецов - далеко не уйдешь. Выход - обучайте, создавайте условия чтобы не бежали!

Это сообщение отредактировал cybermx - 29 янв 2019 в 16:00
BorisMoiseev 29 янв 2019 в 15:13
0
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 15:11)

Все упирается в количество этих самых заказчиков и проектов. В объем рынка. И в регионах он на порядок меньше (чисто фактически, плюс крупные заказчики обычно имеют "голову" в Москве, соответственно и работают через нее).
Невозможно платить редкому спецу с одного пректа столько же, сколько в Москве платят с десяти.

В Москве десять спецов работает, а тут можно и одного взять.
Деревянный 29 янв 2019 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Вспомнил ещё прикольную штучку про маленькие заказы - гос.заказчики (и вообще почти все) готовы платить только за оборудование. Они понимают, что его нужно привезти, смонтировать, настроить - но денег на это не закладывают. Ну давай, чего тебе стоит.
PavelG 29 янв 2019 в 15:16
0
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 15:13)

Обратная зависимость получается. В Москве хватает объемов рынка, чтобы содержать 10 спецов, а в регионе нет.
Опять же, 10 спецов вряд ли однотипных. 10 спецов - это команда. Команда, которая может обрабатывать комплексные, более тяжелые, интересные и прибыльные проекты.

Это сообщение отредактировал PavelG - 29 янв 2019 в 15:21
PavelG 29 янв 2019 в 15:18
0
Цитата (Деревянный @ 29.01.2019 - 15:13)
Вспомнил ещё прикольную штучку про маленькие заказы - гос.заказчики (и вообще почти все) готовы платить только за оборудование. Они понимают, что его нужно привезти, смонтировать, настроить - но денег на это не закладывают. Ну давай, чего тебе стоит.

С гос.заказчиками вообще порой лучше не связываться.
Ptizo 29 янв 2019 в 15:22
Говорун  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Как считаете, действительно ли работа в таких местах ведет к профдеформации?

Какая зарплата, такая работа. Если человек 10 лет работал за 30 тыщ, то и квалификация у него на 30 тыщ. Как бы должность ни называлась. Меньше своего оклада человек может знать, больше - нет.
cybermx 29 янв 2019 в 15:23
0
Цитата (jarosl @ 29.01.2019 - 13:06)
А зп как зп. Рынок!

....

Да, кстати, вы пример нехороший привели, аппарат УЗИ не требует такого количества тестировщиков и разрабов. Видимо, не в курсе как и что у буржуев делается. И, конечно, ничего в медтехнике не понимаете. Яркий пример отечественного "анжинера", который считает, что если разобрался в телевизоре, то и аппарат УЗИ легко поймет.

Извените, но я этот офис в живую видел, т.к. мы с ними сотрудничаем. И все это глазами своими видел.
"аппарат УЗИ не требует такого количества тестировщиков" - это классическая проблема Российских "эффективных менеджеров"... Открою еще один секрет, даже тут, 99% времени ты чинишь баги, а чтобы быть уверенным что они не появятся и найти их тут, а не у пользователя - для этого Вам придется вкладывать огромные средства в тестирование.
В "Онлайн" разработке еще хуже (типа Facebook, Google). Там отношение тестировщики/разработчики может быть и 2/1.
Где я работаю, тоже, как минимум три стадии тестирования только "прошивки". Первое - unit тесты разработчиков, второе QA - интеграционные тесты на mock объектах, третье QA - интеграционные тесты на реальное оборудование. И это только прошивка к железу. Есть еще куча тестов и стендов от "железячников"

Это сообщение отредактировал cybermx - 29 янв 2019 в 16:05
Деревянный 29 янв 2019 в 15:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Я конечно страшно завидую человеку и его квалификации, который утверждает, что аппарат УЗИ фигня. Нет правда, этот сплав науки и техники - простая вещь? Завидую.
Шимон 29 янв 2019 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Если чувак ушел из разрабов в ремонтники - то значит такова его квалификация

Что такого у нас в стране разрабатывается, где они требуются? Что-то не вижу нигде наших устройств (разве что китайский OEM). Подрабатывал по молодости помощником разраба на фрилансе, мне проще на ремонте и сопровождении денег заработать. Знал чуваков, которые вдвоем беспилотник для МО делали из говна и палок + микроконтроллер PIC gigi.gif , зато все из себя такие умные и крутые разработчики, какой-нибудь Boston Dynamics нервно курит в сторонке. Нас ремонтников за электроников не считали cry.gif .
Одни разработчики с Украины сделали танк "Азовец" с домофонными глазками, зато их было мало, не то что целый штат инженеров с других стран со своими Леопардами и Абрамсами.
mavrik177 29 янв 2019 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (jarosl @ 29.01.2019 - 15:06)

Деньги можно заплатить и больше, если будет толк. Но у нас в России инженеров толковых нет. Старички в новой элементной базу не шарят, а молодежь нихера ни в чем не понимает, только резюме красивое пишет и денег неимоверных хочет.

Когда-то давным давно умные люди смекнули, что если ввести понятие "разделение труда", то из этого выйдет толк.
Вы правда считаете, что инженер должен в одну каску спроектировать, запрограммировать, организовать производство и выпустить в промышленную серию пусть такой простой прибор как "аппарат УЗИ"?
Sahos 29 янв 2019 в 15:55
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Я не совсем инженер, но близко - оператор/программист 5-ти координатных ЧПУ, работаю на госпредприятии. Про отупение с годами и похуизм верно все, поначалу глаза горят, все интересно. Но потом понимаешь что много и хорошо ты работаешь, или мало и плохо - ЗП не меняется никак, в основном зависит от часов переработок. Сверху от начальства идет поток долбоебизма и распиздяйства, станки за много миллионов рублей, никто обслуживать не хочет, жалко 300тыс. руб на ежегодное ТО - типа денег нет(хотя вон на концерт пугачихе 40 лямов недавно выделили), новые материалы тоже не внедряются - основной аргумент "Анахуй оно надо? 50 лет работаем так и норм" А теперь еще пришли оптимизаторы и начались регулярные сокращения.
Посмотрел требования по классификации специальностей на 5-ый разряд оператора чпу, и закрыл его, чтоб не расстраиваться)

Это сообщение отредактировал Sahos - 29 янв 2019 в 15:56
BMV64 29 янв 2019 в 15:56
4
Цитата (ww07 @ 28.01.2019 - 23:48)
Уровень российских электронщиков и всей системы госпредприятий в целом вполне раскрывает вид вскрытого бортового регистратора Су-24, сбитого турками. Который прошел "глубокую модернизацию". При Сталине было бы очередное "дело вредителей".

когда увидел, эту плату вскрытую при ВВП. Просто охуел!!!! МС от перегрузи оторвались и разломились... Плата, по ходу, даже не лакировна. НОНСЕНС.
1985-88 работал в военпроме на космос. Таких кустарных плат у нас не видел. Платы лакировали в вакуумной установке, с строго определённой температурой, а лак изготовляли в соседнем цеху химики. Покрытие 4-5 слоёв.
Я ужаснулся, если такая бортовая память, то в каком состоянии остальное...

Это сообщение отредактировал BMV64 - 29 янв 2019 в 15:56
shelest86 29 янв 2019 в 15:58
1
компал уже всех к себе забрал )))

Те кто остался могут только ГЛОНАС модуль на двухсторонний скотч лепить
shelest86 29 янв 2019 в 16:01
1
Цитата (BMV64 @ 29.01.2019 - 15:56)
Цитата (ww07 @ 28.01.2019 - 23:48)
Уровень российских электронщиков и всей системы госпредприятий в целом вполне раскрывает вид вскрытого бортового регистратора Су-24, сбитого турками. Который прошел "глубокую модернизацию". При Сталине было бы очередное "дело вредителей".

когда увидел, эту плату вскрытую при ВВП. Просто охуел!!!! МС от перегрузи оторвались и разломились... Плата, по ходу, даже не лакировна. НОНСЕНС.
1985-88 работал в военпроме на космос. Таких кустарных плат у нас не видел. Платы лакировали в вакуумной установке, с строго определённой температурой, а лак изготовляли в соседнем цеху химики. Покрытие 4-5 слоёв.
Я ужаснулся, если такая бортовая память, то в каком состоянии остальное...

Зато там гордо стоит отечественная КРЕН в керамике
Чатланен 29 янв 2019 в 16:04
0
Цитата (PavelG @ 29.01.2019 - 15:16)
Цитата (BorisMoiseev @ 29.01.2019 - 15:13)

Обратная зависимость получается. В Москве хватает объемов рынка, чтобы содержать 10 спецов, а в регионе нет.
Опять же, 10 спецов вряд ли однотипных. 10 спецов - это команда. Команда, которая может обрабатывать комплексные, более тяжелые, интересные и прибыльные проекты.

hz.gif Почему бы не отрыться ИП и не стать одним на 10 - я сначала стал одним на 100, потом отфильтровал до сколько могу упереть в одиночку среди нужных, престижных и денежных - круг замкнулся - если создается очередь, то работаю, как с ноября по сегодняшний день, по 16 часов и выходным, вечер пятницы, даже в Новогоднее утро - 2-го вечером отдал заказ престижным - lol.gif через товароувед, через заднее кирильцо © - biggrin.gif блатной, короче, lol.gif с праздничными и летними скидками и бонусами, но подарили здоровенный пакован подарков для сотрудников мужчин.
Прапорщик 29 янв 2019 в 16:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Похожая сфера, пром.оборудование.
Все так и есть.

Приходит человек, на конкретный вопрос показывает в телефоне прессы гибочные с ЧПУ, мол вот смотрите что я делал. А что конкретно, не говорит, ну или типа контакторы менял 1 раз
Чатланен 29 янв 2019 в 16:33
1
Цитата (Прапорщик @ 29.01.2019 - 16:15)
Похожая сфера, пром.оборудование.
Все так и есть.

Приходит человек, на конкретный вопрос показывает в телефоне прессы гибочные с ЧПУ, мол вот смотрите что я делал. А что конкретно, не говорит, ну или типа контакторы менял 1 раз

раз нашел обрыв в контакторах, значит найдет и в инверторах и двигателях и в концевиках, если нет, то откроет телефон на страницах "мануал" и lol.gif "мультиметр" и строго по мануалу и инструкции - так быстро, как позволяет предшествующий опыт
- знание принципов освобождает от не знания фактов ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх