"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biozone3
30.12.2016 - 22:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Тутошний @ 30.12.2016 - 15:52)
Цитата (GonBzik @ 30.12.2016 - 15:39)
ТС, а о способах приготовления расскажете? Например ер в гейзер ной кофемашине.. Буду благодарен)

Присоединяюсь к вопросу. Меня, например, вьетнамский способ с ситечком интересует (без всяких извращений со сгущенкой, разумеется - только процесс заваривания, как таковой). Насколько там хороший напиток получается в итоге, если из нормального кофе заваривать? Или оно только для вьетнамской же робусты применимо, а арабика в этом сите не раскроется вообще?

Любой кофе можно заварить этим методом. Это обычный дриппер (от слова дрип - капля).
Проще заваривать в чашке, залитый обычной водой.
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 22:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 22:46)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:37)
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 22:31)
biozone3
Ок. Рязань. Вопрос простой: не в курсе, где у нас купить хорошего  кофе 100% арабика с обжаркой 45-дневной давности? ))))

арабика 45 дневной давности - думаю, это не то, что Вам нужно. Вам какой кофе нравится? Кислый, вяжущий, терпкий, нейтральный? Оттенки - шоколада, ягод, фруктовый, древесный? Горчинка должна присутствовать или нет?

А вдруг мне понравится арабика 45 дневной давности? )))
Вообще, люблю.... Да хуй его знает, что. По настроению. Скорее терпкий, не кислый. Горчинка должна присутствовать, но в небольших количествах. Оттенки - скорее древесный. Но... Может и шоколад. ))

Попробуйте найти Арабику Папуа Новая Гвинея обжаренную на границе средней и тёмной. Или Коста-Рика Тарразу, она более вяжущий вкус имеет. 45 дней - старый кофе.

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 30.12.2016 - 22:53
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 22:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (00eugene00 @ 30.12.2016 - 15:56)
За кофе всегда zelenka. Мы фанаты кофе, но только по две чашки с утра и без сахара. Хотя понравился вьетнамский со сгущенкой. Заказываем специально один сорт из Сиднея, а два других покупаем на местности.
Кофе из фильтра абсолютно не нравится. Экспрессо машина - вещь !

Автору наверное стоило бы добавить, что вкус кофе очень сильно зависит от способа помола: самый худший из кофемолок с лезвиями, а лучший из mill machine, хрен знает как по-русски. Как старые ручные кофемолки с жерновами внутри.

кофемолка с лезвиями не способна дать однородный гранулометрический состав порошка молотого кофе. Если говорить обычным языком - слишком не однородный получается с них помол. Большие кусочки кофе - недостаточно заварятся. Маленькие - наоборот, заварятся излишне.
Кофемолки с жерновами - действительно хороши. Но смалывайте в них только кофе пожалуйста! )))
Эта - очень хорошая: http://www.comandantegrinder.com/#dealer
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 22:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Дмитрий, ну не игнорируй меня грешного, расскажи об успехах в кофейном бизнесе. Если я Вас знаю и считаю авторитетом, принародно посыплю голову пеплом и удалюсь в Каноссу.
 
[^]
Bobrov
30.12.2016 - 22:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 888
Ипать, Вот людям заняться нечем. Типа кофе накормит?
 
[^]
ipv4
30.12.2016 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7361
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:50)
...обжаренную на границе средней и тёмной....

Так я на первой странице писал: мне нравится обжарка 4/4+. За остальную информацию, спасибо (ну в принципе, не знаю, где в нашей деревне такое найти) ))))
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 22:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (valeron228 @ 30.12.2016 - 16:23)
biozone3
Открыл начал читать. blink.gif думаю кто так пишет правильно по теме. agree.gif Дим с наступающим hi.gif beer.gif Привет из Лондона

Я знаю только двух русскоговорящих кофейных людей из Лондона :))))
С обоими играл в футбол в Гётеборге ))))
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 22:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 22:53)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:50)
...обжаренную на границе средней и тёмной....

Так я на первой странице писал: мне нравится обжарка 4/4+. За остальную информацию, спасибо (ну в принципе, не знаю, где в нашей деревне такое найти) ))))

А что такое 4/4? Это Вы по паулигу что ли судите? И по "деревне, что мешает заказать условно в Москве?

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 30.12.2016 - 22:55
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (stormwiu @ 30.12.2016 - 16:42)
ТС, хочешь сказать на стандартную чашку эспрессо 50 мл надо 25 гр кофе? А нигде не лопнет? 9 гр самое то. Откуда такая инфа про один к двум? Первый раз о таком слышу, хотя уже 10 лет в этой теме.

Я Вас сейчас наверное огорчу...
Речь не об объеме, а о граммах.
Как Вы думаете, можно налить пиво в стакан так, чтобы пены в нем было половину или больше? Или, наоборот, совсем без пены?
И в эспрессо также. Свежий кофе или дох Робусты - много крема (пены), "старый" кофе - мало пены.
Поэтому сейчас современная, прогрессивная индустрия приготовления кофе методом эспрессо "заточена" под контроль веса в граммах, а не объема в мл.
Попробуйте! Вы удивитесь, насколько вкус Вашего эспрессо стабилизируется!
Ну и, простите, позволю себе предположить, что Вы работаете 10 лет и знания используете той же "свежести". Советую - идите учиться! Без стеба и сарказма. Очень много изменилось за 10 лет. Я эти 10 лет внутри индустрии провел. Понимаю суть разговора.
 
[^]
ipv4
30.12.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7361
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:54)
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 22:53)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:50)
...обжаренную на границе средней и тёмной....

Так я на первой странице писал: мне нравится обжарка 4/4+. За остальную информацию, спасибо (ну в принципе, не знаю, где в нашей деревне такое найти) ))))

А что такое 4/4? Это Вы по паулигу что ли судите? И по "деревне, что мешает заказать условно в Москве?

4 / 4+ - имею в виду степень обжарки, почему-то скоррелировал с 5 картинками в этом посте ТС. Т.е. от "темной" до "очень темной". ))) Если обжарка меньше - по мне, слишком много кислинки. ))

"Заказать условно в Москве" - можно, конечно. Но я кофе потребляю (с семьей) примерно кило за три недели.... Не назаказываешься ))) (смеюсь)
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 23:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Alchmist @ 30.12.2016 - 16:47)
я не понял? на кофе надо дрочить оттопырив мизинчик или все таки просто пить его?

"мухи отдельно от котлет" очень хорошо подходит здесь для ответа, друг! )))
Тем более, у ЯПовца должен быть 45 см. Трудно контролировать и чашку и "не чашку"
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 23:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 22:59)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:54)
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 22:53)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 22:50)
...обжаренную на границе средней и тёмной....

Так я на первой странице писал: мне нравится обжарка 4/4+. За остальную информацию, спасибо (ну в принципе, не знаю, где в нашей деревне такое найти) ))))

А что такое 4/4? Это Вы по паулигу что ли судите? И по "деревне, что мешает заказать условно в Москве?

4 / 4+ - имею в виду степень обжарки, почему-то скоррелировал с 5 картинками в этом посте ТС. Т.е. от "темной" до "очень темной". ))) Если обжарка меньше - по мне, слишком много кислинки. ))

"Заказать условно в Москве" - можно, конечно. Но я кофе потребляю (с семьей) примерно кило за три недели.... Не назаказываешься ))) (смеюсь)

По картинкам, это очень условно. Так же - каждый сорт раскрывается при своей обжарке. Для ПНГ посоветую что-то между 3 и 4 картинкой. К сожалению, в отличии от всеведущего ТС, в Вашем городе подсказать никого не могу.

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 30.12.2016 - 23:06
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 23:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Пустота @ 30.12.2016 - 16:59)
Вопрос к ТС у меня возник. Filter Coffee - это какой тип помола? Чем отличается от того же эспрессо? В отелях часто такой подают. Но не сильно вижу разницы.
Сам люблю горячий кофе. Использую кофеварку гейзерного типа. Вся вода испаряется и проходит через кофе. Плюс - очень горячий, а минус - не такой вкусный и без пенки получается.
Поэтому прикупил вторую кофеварку. Тоже рожковую, но вода там нагревается проходя по трубке. Все никак до конца не определюсь какую оставить. Кофе вкусный, с пенкой, но не такой горячий.

тип помола - "сахар-песок" если перетереть между пальцами (чуть больше, чуть меньше, но не сильно!)
отличие от прохождения воды: в эспрессо вода "шарашит" сверху на кофе в замкнутой камере под давлением 9 бар (на секундочку, это в 4,5 раза больше, чем давление в автомобильном колесе). Это сокращает время заваривания с 3-5 минут до 20-30 секунд.
а в методе заваривания "фильтр" (капельный) - вода подается без принудительного давления и контактирует с кофе 3-5 минут, полноценно его заваривая.
Температуру в машинках обычно можно поднять. Но стоит ли?
Вот Вам простой совет - нагрейте чашку перед тем, как вылить туда кофе. Будет Вам счастье )))
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 23:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (ganzer @ 30.12.2016 - 17:14)
Цитата (Alchmist @ 30.12.2016 - 23:47)
я не понял? на кофе надо дрочить оттопырив мизинчик или все таки просто пить его?

Нет, что ты, братан... Надо просто проникнуться невъбенностью и охуительностью "настоящих" знатоков, купить себе попутно тонны всякой поебени, и потом тоже выёбываться, к месту и не к месту, с умным видом поучая "правильности"!
А так просто пить - это каждый сможет...)))

bravo.gif я именно так и делаю!
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 23:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Блин, догадался, Дмитрий, Вы из OMNI Coffee что ли. Тогда многое объясняет. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 23:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 17:51)
Знаете, рискую набрать минусов, но выскажу своё мнение: тут топик можно поделить на 2 части. 1я это те кто не фанат кофе или те, которые пьют его без фанатизма и просто прикалываются в теме. С этими всё ясно. И 2е - они любят кофе, хотят что-то знать о нём. Так вот вопрос к ним: Вам выложили набор достаточно банальных истин, попутно рассказав про спешилити кофе. Не сказали ни как отличается кофе, ни как его правильно готовить, ни каких либо ещё знаний. Так вот вопрос - а чем Вы так восхищаетесь в ТС, спрашиваете совета и принимаете каждое его слово на веру? Только потому, что о нём в первом комментарии кто-то написал, что он супер дока в кофе? Заметьте, он так и не ответил, кем является "в миру". Я немного отношусь к кофейной отрасли, поэтому реально интересно, почему люди таким образом реагируют. Я не хочу сказать, что ТС ничего не знает или ничего не достиг в кофейном деле. Но... Верить на слово про кофе спешилти и прочее, даже не попытавшись узнать кто это и какие аргументы приводит... На мой взгляд странновато.

Вы меня жирно троллите. Зачем Вам шпалы люди будут накидывать? Я в названии темы все понятно написал. Верить мне или не верить - принимайте решение сами. А рассказывать о том, что "я - бла-бла-бла такой-то, бла-бла-бла такойто, там-то и там-то уважаем, здесь и здесь - почетаем" - не моя тема. Увольте. Напишу в конце 1 раз. 1 источник. И больше ничего ))
Зачем? Я ЯПовец, у меня итак питюн 45 см!
 
[^]
ipv4
30.12.2016 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7361
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:03)
Для ПНГ посоветую что-то между 3 и 4 картинкой.

Спс. Попробую найти, очень интересно продегустировать )))
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 23:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 23:09)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 17:51)
Знаете, рискую набрать минусов, но выскажу своё мнение: тут топик можно поделить на 2 части. 1я это те кто не фанат кофе или те, которые пьют его без фанатизма и просто прикалываются в теме. С этими всё ясно. И 2е - они любят кофе, хотят что-то знать о нём. Так вот вопрос к ним: Вам выложили набор достаточно банальных истин, попутно рассказав про спешилити кофе. Не сказали ни как отличается кофе, ни как его правильно готовить, ни каких либо ещё знаний. Так вот вопрос - а чем Вы так восхищаетесь в ТС, спрашиваете совета и принимаете каждое его слово на веру? Только потому, что о нём в первом комментарии кто-то написал, что он супер дока в кофе? Заметьте, он так и не ответил, кем является "в миру". Я немного отношусь к кофейной отрасли, поэтому реально интересно, почему люди таким образом реагируют. Я не хочу сказать, что ТС ничего не знает или ничего не достиг в кофейном деле. Но... Верить на слово про кофе спешилти и прочее, даже не попытавшись узнать кто это и какие аргументы приводит... На мой взгляд странновато.

Вы меня жирно троллите. Зачем Вам шпалы люди будут накидывать? Я в названии темы все понятно написал. Верить мне или не верить - принимайте решение сами. А рассказывать о том, что "я - бла-бла-бла такой-то, бла-бла-бла такойто, там-то и там-то уважаем, здесь и здесь - почетаем" - не моя тема. Увольте. Напишу в конце 1 раз. 1 источник. И больше ничего ))
Зачем? Я ЯПовец, у меня итак питюн 45 см!

Прочитайте выше. shum_lol.gifПост над своим.

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 30.12.2016 - 23:11
 
[^]
RRFFAA
30.12.2016 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 2313
Интересно. А вот для кофе в кофеварке гейзерного типа как подбирать количество кофе на количество воды?
Именно для гейзеров?

 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 23:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 23:10)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:03)
Для ПНГ посоветую что-то между 3 и 4 картинкой.

Спс. Попробую найти, очень интересно продегустировать )))

Киньте в личку контакты, чтобы не быть балаболом, я Вам лично отправлю после НГ. Бесплатно. Будем считать это тестом, не потерял ли я нюх. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Сашок1977 - 30.12.2016 - 23:13
 
[^]
ipv4
30.12.2016 - 23:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7361
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:13)
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 23:10)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:03)
Для ПНГ посоветую что-то между 3 и 4 картинкой.

Спс. Попробую найти, очень интересно продегустировать )))

Киньте в личку контакты, чтобы не быть балаболом, я Вам лично отправлю после НГ. Бесплатно. Будем считать это тестом, не потерял ли я нюх. cheer.gif

Я лучше к Вам заеду, в кафе. Когда буду в Питере. Ок? )))))
 
[^]
camerger
30.12.2016 - 23:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 570
Один лишь раз я пил Кофе с большой буквы. Было это в Турции, в Сиде, 2011 год. Там заправлял какой-то дед, типа Хотабыча. Налазившись по развалинам, забрели мы с женой в это кафе, и заказали кофе по-турецки. Хотабыч подал его как надо, вместе с холодной водой для запива. Я не знал тогда, какой это КАЙФ пить такой Кофе. И с тех пор никогда я не пил такого Кофе, сколько бы не копался в их сортах, доступных тут. Это было, как сказка, как волшебство какое-то...

"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 23:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 21:57)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 21:55)
Цитата (Dan74 @ 30.12.2016 - 13:53)
Уважаемый ТС, можете ли в рамках данной темы, проконсультировать по гейзерным кофеваркам? Ну, или ткнуть носом в заслуживающие доверия ресурсы.

обратите внимание на старт темы, они применимы для всех методов заваривания. И для Вашего в том числе.
Начинайте с выбора воды. Надежный пример (есть много где в нашей стране) - вода тм "Пилигрим". Достаточно хорошо.
Дозировку считайте из правила на 1000 гр воды - 60 гр кофе помола как сахар-песок (или как соль экстра, но не меньше)
Помните, что чем мельче степень помола, тем интенсивней будет вкус напитка (при всех прочих равных)

Как футбол, граф? А Вы каппинги исключительно устраиваете? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Нет, я этим не занимаюсь. Футбол прекрасен
 
[^]
biozone3
30.12.2016 - 23:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 21:58)
Цитата (elBender @ 30.12.2016 - 14:46)
И что поп поводу немного сахара, иногда читал, что небольшое количество сахара необходимо при заваривании, - помогает лучше раскрыть аромат.

Можно, имхо. Дело вкуса. У мну - так вообще под настроение. Иногда просто очень хочется кофе с сахаром, хотя обычно пью чистый напиток. )

Бразильцы говорят "Жизнь у нас и так горькая! Пусть хоть кофе будет сладким!"
И сыпят сахар нещадно в чашку. Реально очень много сахара.
Нравится - пейте!
 
[^]
Сашок1977
30.12.2016 - 23:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 23:19)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:13)
Цитата (ipv4 @ 30.12.2016 - 23:10)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:03)
Для ПНГ посоветую что-то между 3 и 4 картинкой.

Спс. Попробую найти, очень интересно продегустировать )))

Киньте в личку контакты, чтобы не быть балаболом, я Вам лично отправлю после НГ. Бесплатно. Будем считать это тестом, не потерял ли я нюх. cheer.gif

Я лучше к Вам заеду, в кафе. Когда буду в Питере. Ок? )))))

У меня нет кафе cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40131
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх