"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
biozone3
3.01.2017 - 00:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 2.01.2017 - 13:21)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 20:11)
Цитата (Сашок1977 @ 31.12.2016 - 19:42)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 13:57)
Цитата (Сашок1977 @ 31.12.2016 - 13:20)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 01:14)
Цитата (Сашок1977 @ 31.12.2016 - 00:59)
Цитата (biozone3 @ 31.12.2016 - 00:20)
Цитата (Сашок1977 @ 30.12.2016 - 23:38)
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 23:36)
Цитата (Chelubey1 @ 30.12.2016 - 22:09)
Дима, а вы каппинги проводите?

Публичные? Нет, в этом нет необходимости.
Рабочие - ежедневно.

А зачем ежедневно рабочие? Вы в ком сомневаетесь, в поставщиках или своих обжарщиках?

ох ты ж... я прям и растерялся....
Наверное потому, что вкусовая база нарабатывается только через пробы. Постоянные.
Дурачки мы, рынок мониторим в разных сегментах, сравниваем производителей, сырье выбираем, контроль качества (штука такая, "Продакшен каппинг" называется) осуществляем, эксперименты ставим всякие. И все проходит через каппинговый стол. Наверное, это потому, что мы глупые и не опытные человеки.
А Вы, видно сразу, Мастер! У Вас температура и влажность всегда одинаковые, обжарщик, как и печка - машина, не ошибаются. От обжарки к обжарке не меняются параметры входа-выхода и времени развития. Эка, Вы крутооой!
Ай-ай-ай!

Мда, эко Вас бомбануло то. shum_lol.gif А про Кона кофе, может расскажите, где растёт, да кто из фермеров Вам поставляет. Интересно. Может название фермы скажите. Глядишь, общих знакомых найдём. sm_biggrin.gif И да, крема, профессиональный термин.Не знаю как Вам, но мне слух режет.

Ага, бомбануло. Потому что не надо чушь и глупости профессиональные писать.
https://rustyshawaiian.com/about-rustys-hawaiian/ - это наши хорошие знакомые.
Кофе мы от них не берем. И вообще с этих островов. У них дорого, они кофе для чемпионатов делают. А брать просто то, на чем написано "Кона" - увольте. Если Вас устраивает - ю а велкам, работайте.
Схему с Коной я описал в скрытом тексте ранее.
Про крема - также написал ранее.

Я, конечно, далеко по ссылке не лазил, но на первый взгляд это не Kona Coffee а Qauai Coffee. Ведь мы профессионалы же, да? И знаем, что не любой кофе выращенный на Гаваях имеет право носить на звание Кона. И позвольте полюбопытствовать, как у человека, который там был, с какими вопросами Вам придётся столкнуться в аэропорту улетая оттуда, которые никогда не возникнут в аэропорту материкового США?

Вы такой милый. Так Вы "залезьте" глубже, чтобы не выставлять себя в глупом свете "понтореза".
Кстати, кто Вам сказал, что я был на Гавайях? С этой семьей мы мило общались в Сиэтле, на Мировом Чемпионате Бариста. Или о кофе Кона можно узнать или говорить только побывав на Гавайях?
Про аэропорт - жирненько. Кофе здесь причем?

Так я для этого и спросил, чтобы понять, кто из нас понторез. В общем то всё и выяснилось. Для меня Вы из той категории людей, которые имеют за душой 5ти килограмовый ростер. таскаются по чемпионатам, а потом с умным видом рассказывают про спешитили кофе, при этом даже не зная, что такое Кона кофе и на каком острове его выращивают. Да, я был на всех островах на Гаваях. И был на плантациях на каждом острове. Ваши рассказы про коммерческий кофе и так называемый спешилти... Вы просто не интересны ни одному крупному трейдеру. Скорее всего берёте кофе где нибудь в КЛД понемножку, жарите понемножку, а потом с умным видом начинаете что-то вещать. Мой ответ про вендинг назвали бредом. Вы вообще что-то знаете про этот бизнес, про вкус кофе о котором спрашивали, про автомат? Я знаю, поэтому и написал. В общем, дружище, заканчивая полемику - дешёвый понторез здесь только один. И это Вы. Разговаривать далее с Вами совершенно не интересно. Мой Вам совет: дойдите до планки хотя бы 10 тонн кофе в месяц обжаренного и проданного. Тогда может быть что то поймёте и не будете строить из себя знатока. Я вот дошёл до куда более значимых цифр и то понимаю, что ничего не знаю про кофе и каждый раз узнаю что-то новое. В общем как говорила незабвенная Фаина Григорьевна " под любым самым пышным павлиньим хвостом, скрывается обычная куриная жопа." С наступающим Новым Годом всех! А лично Вам могу пожелать, чтобы этот год принёс Вам скромности и умения допускать, что что то может быть не так, как Вам кажется. Это поможет Вам достичь новых высот. Удачи!

Господи, какой же Вы смешной кофейный клоун.
Из Смакаф" скорее всего...
Вы же меня вычислили, Шерлок. Так наведите справки поточнее у людей знающих. Они Вас на место поставят.
Не мечтайте меня "уесть", пойдите лучше протухших семок своих по 3 доллара за кг на сковородке своей турецкой пожарьте. И передерните на то, что Вы целый контейнер Робусты в Уганде купили и закупили Сантоса на 2 года вперед! Можно будет людям чушь втирать про Кону и Папуа.
Мо-ло-дец!

Значит, всё таки Омни. Ну как тендер в Роснефти? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Отлично. Работаем
 
[^]
Сашок1977
3.01.2017 - 14:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (biozone3 @ 3.01.2017 - 00:06)
Отлично. Работаем

Ай-ай-ай, а что спешитили кофе то целых 672 рубля с НДС стоит то? С работой, упаковкой, ужаркой, доставкой, прибылью наконец. Я обвал на бирже что ли пропустил? Или, может быть, как я писал уже раньше, за пышным павлиньим хвостом что-то скрывается? shum_lol.gif (Я про Краснодар, если что). Или продавая всем остальным несколько дороже, под мантру спешитили кофе вы просто маржу увеличиваете? lol.gif
 
[^]
biozone3
3.01.2017 - 15:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 3.01.2017 - 14:35)
Цитата (biozone3 @ 3.01.2017 - 00:06)
Отлично. Работаем

Ай-ай-ай, а что спешитили кофе то целых 672 рубля с НДС стоит то? С работой, упаковкой, ужаркой, доставкой, прибылью наконец. Я обвал на бирже что ли пропустил? Или, может быть, как я писал уже раньше, за пышным павлиньим хвостом что-то скрывается? shum_lol.gif (Я про Краснодар, если что). Или продавая всем остальным несколько дороже, под мантру спешитили кофе вы просто маржу увеличиваете? lol.gif

Какой же Вы все таки умничка! Спасибо Вам за то, что сами об этом написали. Это как подарок под ёлкой.

А теперь десерт:
Вы реально считаете, что если предприятие обжаривает кофе категории Спешелти, то автоматически предприятию запрещено обжаривать коммерческий кофе? Или наоборот? Что нельзя производить внутри одного предприятия все категории зернового кофе? Иметь разные обжарочные участки для каждой категории продукта внутри одного предприятия? Разные складские помещения для зерна разных категорий качества? Или у Вас по одной комнатухе для печи и зерна? Признайтесь, поэтому Вы считаете, что это невозможно?

Теперь по Вашему многозначительному "ай-ай-ай":
Нет, уважаемый, за указанные Вами столь точно суммы кофе Спешелти не бывает. Я Вам больше скажу - его там нет и не было изначально. Есть сухие требования тендера. И поэтому глупо будет продавать кофе такой категории качества на заправочных комплексах указанной Вами компании. Это понимаем и мы и наши партнеры. Но в эту цену можно уместить просто хороший коммерческий кофе без Робусты и с минимальным количеством дефектов. И там нет никаких формулировок "со звездочками", подмены понятий. Есть честные партнерские отношения для того, чтобы клиенты партнера могли пить ежедневно доступный по цене и качеству кофе. Представляете, бывает такой бизнес!

А Вы... Вы бы это поняли, если бы не путались так сильно в стандартах индустрии, в сторону которой "извергаетесь", ошибочно считая, что одно исключает другое.
Все это потому, что компания, от имени которой Вы вещаете, можете себе позволить поучаствовать лишь в одной "части игры" - кофе качества "коммерческий". Вы бы могли обжаривать кофе категории "Спешелти", даже, скорее всего, финансово можете себе это позволить. Вот только не знаете и не понимаете, как и что с этим делать. Как на производстве, так и в продаже (Вы, опять же, лично об этом косвенно упомянули, когда удивились тому, что мы ежедневно ведем производственный контроль). Другое на тех печах и том зерне, которые вы имеете, попросту невозможно. Также, как нельзя на "Приоре" выиграть заезд "Формулы 1".
Допустить подобную ошибку было бы очень обидно для профессионала кофейной индустрии. Но, по удачному для Вас стечению обстоятельств, Вы как раз таковым и не являетесь. Что-то знаете (не удивлюсь если поверхностно) об одной её части и будучи полным профаном в другой. Мне это даже доказывать не надо. Все сохранено в этой переписке.

Вы там что-то про павлиний хвост упоминали и то, что под ним скрывается?

Одно обидно - люди смотрят на этот холивар, который я втянулся с Вами. Мне очень стыдно перед ними, что Ваша некомпетентность и моя несдержанность к Вам подобным испортила впечатление о хорошей теме.

Это сообщение отредактировал biozone3 - 3.01.2017 - 16:01
 
[^]
smekalof
3.01.2017 - 18:13
0
Статус: Online


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11503
Стесняюсь спросить:
-А как или чем мыть турку? Я вот просто протираю бумажным полотенцем. cool.gif
 
[^]
biozone3
3.01.2017 - 21:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
smekalof
Это обычная посуда - мойте также. Только металлическую щетку или абразивное моющее средство (типа Пемолюкс) лучше не использовать во избежание появления царапин на "рабочей части" сосуда
 
[^]
Сашок1977
4.01.2017 - 23:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 54
Цитата (biozone3 @ 3.01.2017 - 15:41)
Одно обидно - люди смотрят на этот холивар, который я втянулся с Вами. Мне очень стыдно перед ними, что Ваша некомпетентность и моя несдержанность к Вам подобным испортила впечатление о хорошей теме.

Вам обидно, потому что вы не хуже меня знаете, что я прав. Спешелти кофе, всего навсего продукт маркетинга. Я пробовал не один из специалитетов и могу сказать, что вкусовая разница не такая существенная по сравнению с такими же коммерческими сортами. По поводу контроля - так его он есть везде, на вашем производстве, соседей, нашем, в италии. В той же уганде, где я в отличии от вас был, на любой ферме есть контрольк качества не меньший, чем на Гавайях, где выращивается Именно Кона кофе (5-6 по стоимости кофе в мире), где я так же в отличии от вас был. Просто никто не делает из этого культа, т.к. это нормально. Моя цель переписки с вами не была подвергнуть сомнению ваши знания, а показать простым людям, вышеописанное. Кстати, я тут залез в тендера Роснефти, и увидел, что в другом месте вы как раз кофе продвинули дороже 1000 рублкей (наверное, как специалитет), только потом вас (после обсуждённого выше тендера) попросили 30% скинуть. И скинули же. Значит всё не так просто в ваших словах? Коммерция ничего личного. Вот вы меня клоуном постоянно именовали, ещё кем то. Некрасиво. Может я поболее вашего в теме, знает меня побольше народу, дипломчик у меня есть не последний в этой сфере (не уверен, что он есть лично у вас). А ну как стыдно будет за слова? Короче резюмируя для простых читателей темы:

Если кофе выращен в правильном месте, правильно привезён и обжарен то:

[b]нет плохого или хорошего кофе, нет спешилти и коммерческого. Это всё условности. Есть кофе, который нравится на вкус именно Вам, простые любители кофе. Это может быть 100% робуста или 100% арабика. Бленды разных пропорций и степеней обжарки. И, уверяю Вас, последнее, что формирует для Вас вкус напитка, это надпись на пачак о производителе. Главное, чтобы кофе был вкусный и свежий.

P.S. Вот в армении все пьют 100% робусту тёмной обжарки. И что, они там дикари что ли? Да нет, просто им это нравится.
 
[^]
biozone3
5.01.2017 - 10:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 4.01.2017 - 23:59)

[b]нет плохого или хорошего кофе, нет спешилти и коммерческого. Это всё условности. Есть кофе, который нравится на вкус именно Вам, простые любители кофе. Это может быть 100% робуста или 100% арабика. Бленды разных пропорций и степеней обжарки. И, уверяю Вас, последнее, что формирует для Вас вкус напитка, это надпись на пачак о производителе. Главное, чтобы кофе был вкусный и свежий.

P.S. Вот в армении все пьют 100% робусту тёмной обжарки. И что, они там дикари что ли? Да нет, просто им это нравится.


Я Вас переубеждать не буду. Варитесь в своем.
Про вино тоже разницы нет? Порошковое или Кюве?
Про авто тоже разницы нет? ВАЗ или Мерседес?
Про обувь тоже разницы нет? С рынка китайского или шитую руками мастера из хороших материалов?
Про стоматолога? Про сталь? Про хлеб? Про все, что угодно?

п.с. в Уганде большая часть населения не имеет доступа к нормальной питьевой воде. Но это не важно! Они дикари что ли? Да нет, просто у них нет выбора!

 
[^]
biozone3
5.01.2017 - 10:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 4.01.2017 - 23:59)
Я пробовал не один из специалитетов и могу сказать, что вкусовая разница не такая существенная по сравнению с такими же коммерческими сортами.

Так может дело в Вас? В том, что Вы "неподготовленный испытатель" (ГОСТ ISO 8586-1 - 2011)?
Что за термин такой, "Специалитет"? Гламурных ресторанов напосещались? В профессиональной кофейной индустрии такого термина нет.
 
[^]
biozone3
5.01.2017 - 10:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 4.01.2017 - 23:59)
... В той же уганде, где я в отличии от вас был ...
... на Гавайях, где выращивается Именно Кона кофе (5-6 по стоимости кофе в мире), где я так же в отличии от вас был ...


Или все дело в этом?
"Когда у мужчины маленький член, он компенсирует это огромного размера Кадилаком"?
 
[^]
biozone3
5.01.2017 - 10:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 4.01.2017 - 23:59)
Кстати, я тут залез в тендера Роснефти, и увидел, что в другом месте вы как раз кофе продвинули дороже 1000 рублкей (наверное, как специалитет), только потом вас (после обсуждённого выше тендера) попросили 30% скинуть. И скинули же. Значит всё не так просто в ваших словах? Коммерция ничего личного.

Вот Вы пытаетесь показать себя "умным", но никак не можете понять, что "цена за 1 кг кофе" может быть, чисто гипотетически, содержит в себе включенные расходы на логистику, сервисный контракт, расходные материалы и прочее...
Возможно, что так удобно всем участникам договора?

Что с Вами? Вы сами себя вгоняете все глубже в "болото глупости" с каждым новым шагом...
 
[^]
biozone3
5.01.2017 - 10:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 4.01.2017 - 23:59)
Вот вы меня клоуном постоянно именовали, ещё кем то. Некрасиво. Может я поболее вашего в теме, знает меня побольше народу, дипломчик у меня есть не последний в этой сфере (не уверен, что он есть лично у вас). А ну как стыдно будет за слова?

Можно более конкретно выражаться? Какой "дипломчик"?
 
[^]
biozone3
5.01.2017 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Сашок1977 @ 4.01.2017 - 23:59)
Короче резюмируя для простых читателей темы:

Если кофе выращен в правильном месте, правильно привезён и обжарен то:

[b]нет плохого или хорошего кофе, нет спешилти и коммерческого. Это всё условности. Есть кофе, который нравится на вкус именно Вам, простые любители кофе. Это может быть 100% робуста или 100% арабика.

А вот сейчас даже сивая кобыла с её бредом удивилась...
 
[^]
Breaddi
11.01.2017 - 03:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 14
Цитата (biozone3 @ 30.12.2016 - 11:12)
Если на пакете написано «употребить до» - отнимите от указанной даты 2 года (иногда 1 год), это и будет реальной датой обжарки.

Ну ничего себе факты! Прочитав вашу статью я понял, что практически вообще ничего не понимаю в кофе... А вы не могли бы что-то посоветовать из конкретных фирм этого напитка? Что-то из молотого? Обжарку люблю среднюю. Хотелось бы, чтобы кофе не очень отдавал горечью, и не был сильно кислым. Нашел один интернет-магазин и никак не могу понять, что лучше взять... Тут просто доставка кофе осуществляется курьером, а мне это очень удобно. Меня очень сложно поймать дома. Работа такая.
 
[^]
Roscha99
11.01.2017 - 03:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 423
Сложно найти , если был уже такой, вопрос , прошу простить , но очень интересно. У меня кофемашина , саеко, кофе использую в зёрнах производители лавацца оро, делта. Стараюсь привозить из Италии и Испании , так как реально, купленная пачка в России кисляк. Подделывают что ли?
 
[^]
biozone3
12.01.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Цитата (Roscha99 @ 11.01.2017 - 03:32)
Сложно найти , если был уже такой, вопрос , прошу простить , но очень интересно. У меня кофемашина , саеко, кофе использую в зёрнах производители лавацца оро, делта. Стараюсь привозить из Италии и Испании , так как реально, купленная пачка в России кисляк. Подделывают что ли?

Берите свежеобжаренный и без Робусты.
а "Кисляк" - потому, что сюда как раз он приходит через несколько месяцев после обжарки, окислившийся.
На примере хлеба: как свежий и вкусный батон, но Вы его едите через неделю, когда он уже сухой и старый
 
[^]
Zlabus
20.01.2017 - 08:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 86
У меня вопрос: варить кофе в турке сразу с сахаром или добавлять его уже в чашку лучше?
 
[^]
biozone3
20.01.2017 - 22:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 309
Zlabus
С сахаром сразу.
В готовом напитке, размешивая сахар, Вы будете поднимать гущу, что многие не любят ))
 
[^]
azuredreams
25.03.2017 - 15:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 300
Спец-говно. Пост-скрытая реклама. Может, я что-то неправильно понял?
 
[^]
iganbuga
2.06.2018 - 22:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.18
Сообщений: 1
Слишком много букв. Пейте что нравится, пейте что любите.

Для себя выбрал молотый в капсулах Lui Vellutato, Intenso, Classico, Rain Forest. Вкус супер, крепкий, бодрящий, мужской, настоящий! даже в рифму заговорил.

"Чашка вашего кофе вкусна ровно настолько, насколько вы этого заслуживаете"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40073
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх