Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы

Страницы:← 1 ...  10 11 12 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 16 авг 2026 в 16:22
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (russean @ 16.08.2026 - 16:01)
в общую канашку это нельзя. особенно растворители.
Охренеть подход, а куда мне сливать?
давай тебе в квартиру ядерные отходы складировать? а куда их девать еще?

Пффф.... Я что первая? Все так делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ipankratiev 16 авг 2026 в 16:27
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
Не так давно летал в Стамбул, останавливался в номере 16 квадратов, на неделю
С девушкой и минимумом вещей
И скажу, что это пиздец как тесно и неудобно, прям максимально

СоленыеУши 16 авг 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Чувак, если верить твоему профилю то 10-20 лет назад был в самом расцвете сил. Тогда были цены на недвигу и проценты по ипотеке адекватные даже дом реально было построить или купить. Ты сидел тогда что ли?

next336 16 авг 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А сколько из обсирателей купили себе сами недвигу , без учета наследств от матерей дедушек бабушек и блядей в разводе , которые даже при вкладе 0-5 а чаще минус 30 процентов и ебля мозгов в ипотеку, будут заявлять , что они все сами выплатили .
всена 16 авг 2026 в 17:42
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Нормальная у тебя батарея!! Холодный дом?

Крыссска 16 авг 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (simpura @ 16.08.2026 - 15:36)
у меня знакомый в такой с женой живет уже лет 6 довольны наверно центр города цена сейчас миллион да и досталась ему при размене родительской квартиры 50 лет ему душевая куплена 5 лет назад и ждет установки бухарики им и так хорошо .Да и прав его лишали пять раз .Вот большинство таких персонажей и живут в этом.У нас в городе стоит в районе миллиона Каменск уральский

Ты про общагу на пр. Победы? Там всегда ценник был завышенный

inspire 16 авг 2026 в 17:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Живут же люди. Круглый стол купили!
AlDianochka 16 авг 2026 в 18:02
Пантера  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (next336 @ 16.08.2026 - 16:55)
А сколько из обсирателей купили себе сами недвигу , без учета наследств от матерей дедушек бабушек и блядей в разводе , которые даже при вкладе 0-5 а чаще минус 30 процентов и ебля мозгов в ипотеку, будут заявлять , что они все сами выплатили .

Ну я купила. И чего? Как - не спрашивай - не скажу. И, не обсираю, уютная хата, для одного или пары вполне...

Бублегум 16 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (короллыч @ 16 авг 2026 в 12:38)
Цитата (Бублегум @ 16 авг 2026 в 12:34)
Цитата (ZamZam @ 16 авг 2026 в 10:17)
Цитата (Бублегум @ 16 авг 2026 в 10:07)
Я в своё время без еботек хуетек две однушки приобрёл в Приморском районе СПб  на Беговой,но это было после дефолта 98 года,в аккурат когда доллар взлетел.А в 2019 студию на Оптиков за 3,6 купил тоже без еботек хуетек,чисто копил от сдачи в аренду квартир,но копил в настоящих деньгах а не в путлорублях (может кто то про резаную бумагу вспомнит).Сейчас летом енту студию продал за 8,5 млн ,добавил денег и купил опять же однушку не далеко от ст.м. Беговая.Всё опять же без еботек хуетек.ТС всё сделал правильно,возможно заскочил в последний вагон.Общемировая тенденция такая,что биомассу ввиде людей переводят как бы в аренду,у хомячков не будет собственности.Знакомый живёт в Австралии достаточно давно,с 89 года.Так вот говорил что если раньше можно было построить дом допустим с 10 годовых зарплат,то сейчас и 30 не хватит.Сестра жены в Котке живет (Финляндии) такая же фигня.

А где ты взял деньги на две первые однушки? cool.gif

Доллары очень выгодно продал после 98 до 98 я покупал постоянно наврное где то по 6 плюс минус,а после дефолта(помните Твёрдо и чётко) в 99-2000 сдавал уже где то по 28-30 руб.Просто я всегда делал накопления только в СКВ и никаких банков,да и еботек тогда не было.

СКВ ,мало кто в помнит слово))
В DM хранили?

В долларах США и финских марках,Эуро ещё не было.Финляндия у нас рядом.
crunch 16 авг 2026 в 19:15
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrsakhnov @ 16 авг 2026 в 09:31)
Индукционную панель поставь. Что за средневековье у тебя?
И что со звукоизоляцией? Доводилось в общагах бывать - публика там не особо тихая, особенно по выходным
ПС А в целом поддерживаю - если нет возможности купить комфортные метры, то и так заебись. Главное свое

и что главнее всего - ликвидность этой берлоги охуенная)
IraZadira 16 авг 2026 в 19:24
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 16 авг 2026 в 14:04)
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 11:04)
Не капризную мадемуазель может запросто привести. А что ещё надо?

Правильно.
С приданным.

Насчёт приданого - это не к женщинам вопрос, а к мужчинам. Испокон веку размер приданого определял отец невесты, то есть мужик.
uvar52 16 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Жовнер @ 16 авг 2026 в 09:27)
Давеча почитал тут темы про ипотеку под 25% годовых и аренду «однушек» по цене крыла от Боинга, поржал и решил запилить свой пост гордости.

Мои личные, честно заработанные 13 квадратных метров! Да, бывшая комната в общаге. Да, переделанная в мини-студию. Зато СВОЯ, безраздельно и полностью!

Когда я затеял тут ремонт сканди минимализм и мебель Аля Икея и умудрился впихнуть на эту площадь полноценную жизнь, соседи крутили пальцем у виска. Зато теперь у меня тут свой личный санузел! Да, унитаз стоит впритык к душевому поддону. Если сесть поудобнее, можно одновременно мыть ноги и чистить зубы — эргономика 80-го уровня, японцы со своими капсульными отелями нервно курят в сторонке! Зато свой, родной, и никаких графиков дежурств по этажу, как в старые добрые времена.

Кухня? Две конфорки, микроволновка и мини-холодильник. Зато дотянуться до сковородки можно прямо с дивана, не вставая. Роботу-пылесосу здесь делать нечего, он тут с ума сойдет от пространственного парадокса, мне проще один раз тряпкой махнуть.

А теперь давайте посчитаем, дорогие любители «бетонных метров» в человейниках на 30 лет вглубь. Мой платеж за ЖКХ — копейки. Кредитная кабала? Ноль рублей, ноль копеек. Пока вы платите дяде-банкиру по 80-100 тысяч в месяц (из которых 90% — это просто проценты!) или отдаете чужой тете за аренду стоимость подержанной иномарки каждый год, я сижу на своих тринадцати метрах, пью пиво и смотрю на вас как на людей, добровольно сдавшихся в рабство.

Да, не дворец. Да, девок водить тесновато — приходится сразу переходить к делу, без долгих экскурсий по комнатам. Но зато это МОЙ угол. Из которого меня никто не выселит за просрочку платежа и не попросит съехать, потому что «к дочке внучка приехала».

В общем, пинайте, шпальте, называйте нищебродом, но я свой выбор сделал: лучше быть королем в коробке из-под телевизора, зато без долгов, чем всю жизнь дрожать над ипотечным полисом.

У меня всё, пинайте!

Херня это всё про кабалу на 30 лет. Сын мой взял ипотеку. Да, на 25 лет. Платит сейчас 27 000р. в месяц. Лет через 5, которые пролетят незаметно, эти 27 000р. возможно будут стоить как 3 кг хорошей колбасы. Зарплата раза в полтора вырастет точно, через 10 лет этот платёж уже и ощущаться не будет. Зато он платит за свою "трёшку" в новом монолитном доме, а не за съёмную чужую. Сейчас у них 1 ребёнок, родят второго, полученным материнским капиталом погасят ощутимую часть ипотеки. Платёж будет тысяч 20 возможно. Вдвоём будут работать, то при доходе 120-140 тыс.р. в месяц 20-ка небольшая сумма.
smilerxxl 16 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я начинал свою семейную жизнь с двушки в 52 квадрата потом поменял место жительства и пожил в общаге в 13 кв м как раз. Самое тяжёлое было после рождения ребёнка жене в туалет ходить сын в кроватке с радио няней она в толчке со своим ободком унитаза, а на вытянутой вверх радио няня потому что если руку не вытягивать она не ловит. Тоже самое с готовкой, но там радио няня хотя бы брала. Потом была куплена мультиварка и на кухне я готовил иногда плов а жена туда ходить перестала, а вот душ был просто пиздец из 6 кабин только одна рабочая дырка в окне сквозняк я того душу мотал гнилые полы. Ребёнок начал ходить перебрались в съемную хату где санузел был чуть больше 1 кв м, душевая кабина 70х70 в 10 см от неё толчок. Ух как я руки в ней отбивал когда мочалкой терся. Зато стоила она в 2016 году 7000 +коммуналка. Высокие потолки под 4 м и кухня 10 квадратов где у меня стояла кровать. Потом я начал строить дом и в 2017 году купил квартиру, потому что все бабки в дом закинуть не мог а жить где то надо было, 5 лет строил дом, тёща помогла с деньгами на достройку дома, я ей потом квартиру отдал. И первый кредит в своей жизни я взял в 23 году на новую машину потому что на старых ездить стало невозможно. В этом году кредит отдал
Biomasssa 16 авг 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хм. Мне всегда было интересно как в этих комнатах можно наколхозить санузел. Стояки же в душевых и в кухнях. Или типа надо внимательно подходить в выбору комнаты? Но тогда выходит за стенкой все время кто-то будет по ночам мыться или смывать, не?

crunch 16 авг 2026 в 19:36
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uvar52 @ 16 авг 2026 в 19:31)
Давеча почитал тут темы про ипотеку под 25% годовых и аренду «однушек» по цене крыла от Боинга, поржал и решил запилить свой пост гордости.

Мои личные, честно заработанные 13 квадратных метров! Да, бывшая комната в общаге. Да, переделанная в мини-студию. Зато СВОЯ, безраздельно и полностью!

Когда я затеял тут ремонт сканди минимализм и мебель Аля Икея  и умудрился впихнуть на эту площадь полноценную жизнь, соседи крутили пальцем у виска. Зато теперь у меня тут свой личный санузел! Да, унитаз стоит впритык к душевому поддону. Если сесть поудобнее, можно одновременно мыть ноги и чистить зубы — эргономика 80-го уровня, японцы со своими капсульными отелями нервно курят в сторонке! Зато свой, родной, и никаких графиков дежурств по этажу, как в старые добрые времена.

Кухня? Две конфорки, микроволновка и мини-холодильник. Зато дотянуться до сковородки можно прямо с дивана, не вставая. Роботу-пылесосу здесь делать нечего, он тут с ума сойдет от пространственного парадокса, мне проще один раз тряпкой махнуть.

А теперь давайте посчитаем, дорогие любители «бетонных метров» в человейниках на 30 лет вглубь. Мой платеж за ЖКХ — копейки. Кредитная кабала? Ноль рублей, ноль копеек. Пока вы платите дяде-банкиру по 80-100 тысяч в месяц (из которых 90% — это просто проценты!) или отдаете чужой тете за аренду стоимость подержанной иномарки каждый год, я сижу на своих тринадцати метрах, пью пиво и смотрю на вас как на людей, добровольно сдавшихся в рабство.

Да, не дворец. Да, девок водить тесновато — приходится сразу переходить к делу, без долгих экскурсий по комнатам. Но зато это МОЙ угол. Из которого меня никто не выселит за просрочку платежа и не попросит съехать, потому что «к дочке внучка приехала».

В общем, пинайте, шпальте, называйте нищебродом, но я свой выбор сделал: лучше быть королем в коробке из-под телевизора, зато без долгов, чем всю жизнь дрожать над ипотечным полисом.

У меня всё, пинайте!

Херня это всё про кабалу на 30 лет. Сын мой взял ипотеку. Да, на 25 лет. Платит сейчас 27 000р. в месяц. Лет через 5, которые пролетят незаметно, эти 27 000р. возможно будут стоить как 3 кг хорошей колбасы. Зарплата раза в полтора вырастет точно, через 10 лет этот платёж уже и ощущаться не будет. Зато он платит за свою "трёшку" в новом монолитном доме, а не за съёмную чужую. Сейчас у них 1 ребёнок, родят второго, полученным материнским капиталом погасят ощутимую часть ипотеки. Платёж будет тысяч 20 возможно. Вдвоём будут работать, то при доходе 120-140 тыс.р. в месяц 20-ка небольшая сумма.

логично. хочешь свой угол - женись, въебись в ипотеку, настрогай двоих детей... я бы не допетрил.
uvar52 16 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 12:53)
Цитата (Terrex @ 16.08.2026 - 12:44)
Автор думает что у всех ипотека или съемное жилье?

Нее, всем повезло и достались квартиры от бабушки с дедушкой, причем на Тверской или старом Арбате.....

Очень редко, но бывает такое. Есть знакомая, ей квартира досталась от тётки на Тверской. 5 комнат, площадь 160 примерно кв.м. Кремль рядом. Тётка бездетная, ейный муж умер давно, был начальником какого Главка. Эта знакомая "охраняла" тётку лет 20 наверно. Квартирка лям баксов минимум стоит.
uvar52 16 авг 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (crunch @ 16 авг 2026 в 19:36)

Когда я затеял тут ремонт сканди минимализм и мебель Аля Икея  и умудрился впихнуть на эту площадь полноценную жизнь, соседи крутили пальцем у виска. Зато теперь у меня тут свой личный санузел! Да, унитаз стоит впритык к душевому поддону. Если сесть поудобнее, можно одновременно мыть ноги и чистить зубы — эргономика 80-го уровня, японцы со своими капсульными отелями нервно курят в сторонке! Зато свой, родной, и никаких графиков дежурств по этажу, как в старые добрые времена.

У меня всё, пинайте!

логично. хочешь свой угол - женись, въебись в ипотеку, настрогай двоих детей... я бы не допетрил.

Можешь не въёбываться в ипотеку. Живи с семьёй на 13 квадратах. Речь то о целесообразности. Масса вариантов; можешь не жениться, можешь снимать и платить за чужую. Большинство выбирают ипотеку, платят за свою. Сын в Тюмени живёт. Сейчас если там снимать "трёшку", то плата будет гораздо выше его ежемесячного платежа за ипотеку.
mikhailiser 16 авг 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жовнер @ 16.08.2026 - 09:34)
Эту плиту я купил в технике по уценке за 1.000 руб

Тс как в комнату общаги провел воду и особенно канализацию?

Sergei107 16 авг 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Платит сейчас 27 000р. в месяц. Лет через 5, которые пролетят незаметно, эти 27 000р. возможно будут стоить как 3 кг хорошей колбасы. Зарплата раза в полтора вырастет точно, через 10 лет этот платёж уже и ощущаться не будет

Ха-ха!!!
Три раза.
У всех зарплаты снижаются, а у него вырастет.
AJIuHEHAK 16 авг 2026 в 20:32
наркобаран  •  На сайте 13 лет
1
Я многодетный папа. Уже не молодой. Пять детей, два дома в Краснодарском крае (город 40 000 населения и станица 26000 населения). В принципе всем доволен, живу очень неплохо. В семье уже два студента (девочка и мальчик). Купил студентам для старта по комнате в городе Ставрополе(первую в 2024 году, вторую на той неделе), дети учатся на бюджете. Общежитие лучшее в городе, комнаты на 4 этаже, но в разных подъездах. Там двери с кодовым замком на секцию, видеонаблюдение, хорошие души и новые туалетные кабинки.
Комнаты по 18 квадратов (одна с введеной водой под стиралку). За первую отдавал 1670 000 рублей, за вторую 1650 000 рублей. Сын прожил два года, очень доволен, общага нравится (тем более из 20 комнат живут только в 8, остальные продаются за негуманный ценник). Сам бывая в городе останавливался, ночевал, без проблем. Удобно. Вода круглый год горячая и холодная, электричество не выключают. Есть проблемы с оплатой счетов, но там из за безалаберности управляющей компании. Самое смешное дети с города не собираются обратно в дома, потому как перспектив в ебенях с каждым годом все меньше.
Почему учу детей в Ставрополе, а не Краснодаре? Потому как Краснодар в плане студенчества очень дорогой город, причем весьма и весьма, сравнимый только с столицей, бюджет практически недоступен (по причине СВО), а ценники коммерции от 500 000 в год! При этом уровень образования не ахти, по советским меркам студента распиздяя троечника, больше деньги рулят.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 16 авг 2026 в 20:36
Крыссска 16 авг 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AJIuHEHAK @ 16.08.2026 - 20:32)
Я многодетный папа. Уже не молодой. Пять детей, два дома в Краснодарском крае (город 40 000 населения и станица 26000 населения). В принципе всем доволен, живу очень неплохо. В семье уже два студента (девочка и мальчик). Купил студентам для старта по комнате в городе Ставрополе(первую в 2024 году, вторую на той неделе), дети учатся на бюджете. Общежитие лучшее в городе, комнаты на 4 этаже, но в разных подъездах. Там двери с кодовым замком на секцию, видеонаблюдение, хорошие души и новые туалетные кабинки.
Комнаты по 18 квадратов (одна с введеной водой под стиралку). За первую отдавал 1670 000 рублей, за вторую 1650 000 рублей. Сын прожил два года, очень доволен, общага нравится (тем более из 20 комнат живут только в 8, остальные продаются за негуманный ценник). Сам бывая в городе останавливался, ночевал, без проблем. Удобно. Вода круглый год горячая и холодная, электричество не выключают. Есть проблемы с оплатой счетов, но там из за безалаберности управляющей компании. Самое смешное дети с города не собираются обратно в дома, потому как перспектив в ебенях с каждым годом все меньше.
Почему учу детей в Ставрополе, а не Краснодаре? Потому как Краснодар в плане студенчества очень дорогой город, причем весьма и весьма, сравнимый только с столицей, бюджет практически недоступен (по причине СВО), а ценники коммерции от 500 000 в год! При этом уровень образования не ахти, по советским меркам студента распиздяя троечника, больше деньги рулят.

Моя как раз в свою такую студию поедет через неделю жить. Тоже для старта во взрослую жизнь купили.
Для студента этого хватит, ну или для двоих молодых.
А дальше уж извольте поработать сами.

TATAPИH 16 авг 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (next336 @ 16 авг 2026 в 18:55)

ну я купил и что?
радоваться что живешь в конуре без кредита? в общаге... ТС то не молодой, я считаю это повод что то поменять в жизни

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 16 авг 2026 в 20:55
igrach1 16 авг 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 12:55)
ТВ не нужен нахер. Совсем. Без инета, ну как и без туалета+душа, любой дворец становится хлевом. И, если будет вопрос: интернет или полноценная мини-кухня - однозначно интернет, без кухни я проживу, без инета - нет.

Каждому свое.
По мне так кухня нужна, а ТВ и интернет - это уже другое.
ты почему-то не вычеркнула душ-туалет, а кухню вычеркнула.
Не била жизнь тебя, значит.
Голова богом нам дана чтобы еду туда класть, а не инетом забивать! gigi.gif
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 12:58)
Без подъебов: а захера клеить обои и красить потолок, но при том жить без мебели? Наметить мебель на авите не дорого, газель и пара синяков-грузчиков тоже. Зато уютно будет. А что даст бумага наклеенная на стене? - Ничерта.
Были темы, люди вообще отделкой не заморачиваются, антипылевая обработка бетона и можно жить.

У каждого свои приоритеты по жизни.
Кому-то мебель и грузчики, а кому-то чистые стены и потолок.
Я бы тоже отказался в сторону потолка и стен, а не мебели.
Завезешь мебель, а потом заебешься все это двигать при ремонте.
Ну его нахуй.
Уж лучше завозить потихонечку мебель.
Тем более одному, - надувной матрац, подушка, одеяло, два комплекта постельного( второй комплект- а вдруг придет подруга)
Архаровец29 16 авг 2026 в 21:08
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (пиписькин @ 16 авг 2026 в 09:34)

Мои личные, честно заработанные 13 квадратных метров!

У меня теплицы по 12 квадратов, там помидорки с огурцами живут

Тоже об этом подумал и ещё про кота,если завести его в такой конуре...бля,старость,только подумал,а сам своего смотрю-не вижу,не слышу.Пошёл на улицу кота кыскать заодно фото теплицы сделал.

Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы
Архаровец29 16 авг 2026 в 21:12
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (TATAPИH @ 16 авг 2026 в 20:54)

Цитата (next336 @ 16 авг 2026 в 18:55)

ну я купил и что?
радоваться что живешь в конуре без кредита? в общаге... ТС то не молодой, я считаю это повод что то поменять в жизни

Ну я покупал, и строил и от родителей получил.Ипотека? Я не настолько богат чтобы платить вдвойне/втройне.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 16 авг 2026 в 21:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 221
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  10 11 12 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх