Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы

Страницы:← 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russean 16 авг 2026 в 21:23
тот самый  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 16 авг 2026 в 16:22)
Цитата (russean @ 16.08.2026 - 16:01)
в общую канашку это нельзя. особенно растворители.
Охренеть подход, а куда мне сливать?
давай тебе в квартиру ядерные отходы складировать? а куда их девать еще?

Пффф.... Я что первая? Все так делают.

я нет. А у меня химии поболе вашей, я диссертацию на к.х.н. когда писал, мне в лабу было лень идти и я дома лабу сделал...работал на удаленке, когда это еще не было мейнстримом.

Но вообще аргумент: все так делают - еще хуже. В лесу тоже мусорите?
mrsakhnov 16 авг 2026 в 22:04
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 16 авг 2026 в 19:58)
Цитата (uvar52 @ 16 авг 2026 в 19:31)
Платит сейчас 27 000р. в месяц. Лет через 5, которые пролетят незаметно, эти 27 000р. возможно будут стоить как 3 кг хорошей колбасы. Зарплата раза в полтора вырастет точно, через 10 лет этот платёж уже и ощущаться не будет

Ха-ха!!!
Три раза.
У всех зарплаты снижаются, а у него вырастет.

У кого снижаются? Медленно, за инфляцией и близко не успевая, но растут.
АстроМаг 16 авг 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Hoacin @ 16 авг 2026 в 09:36)
Ещё бы фот.
А так нормально. Окно большое на всю стену пространство даёт.
И без кабалы на 20 лет.

Если б я там жил то:
- зеркал несколько поставил - зеркала увеличивают обьем.
- сделал бы "спальню" посолиднее / уютнее - поставил бы полочки, свет приглушённый, ну вы поняли.
- кухня точно бы изменилась - это студенческий вариант. А ты там вроде надолго собрался жить. Вложись в кухню - бабы к тебе сразу потянутся! dont.gif
- Освещение - это самое главное. Уж очень оно у тебя недомашнее.
- синий диван, желтые шторы, коричневые полы, белый шкаф, бежевая кухня... Как у цыган - безвкусно! dont.gif

Ну а теперь позитив: я так же начинал, как и ты. много лет тому назад. И считаю - это самый лучший вариант. agree.gif
esgt 16 авг 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Самое неприятное, они давят на умы 99% без собственного мнения словами типа "смарт планировка", "евро отделка белый куб", "йобобо возьми йпотеку под 22%" и люди ведутся.

А если ты всю жизнь копил, работал на 3х работах, сложно найти хорошую квартиру. Или трешка 51кв.м. или сразу 250кв+ за цену аренды всей Калифорнии на 150 лет.
esgt 16 авг 2026 в 22:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Кстати, в запрещенной в РФ террористической организации ЕС от 1 о 3%.

В период спада экономики, чтобы люди тратили деньги, пускали в оброт и была активность, ставки были отрицательные.
AlDianochka 17 авг 2026 в 04:50
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (igrach1 @ 16.08.2026 - 21:03)
Каждому свое.
По мне так кухня нужна, а ТВ и интернет - это уже другое.
ты почему-то не вычеркнула душ-туалет, а кухню вычеркнула.
Не била жизнь тебя, значит.
Голова богом нам дана чтобы еду туда класть, а не инетом забивать!
У каждого свои приоритеты по жизни.
Кому-то мебель и грузчики, а кому-то чистые стены и потолок.
Я бы тоже отказался в сторону потолка и стен, а не мебели.
Завезешь мебель, а потом заебешься все это двигать при ремонте.
Ну его нахуй.
Уж лучше завозить потихонечку мебель.
Тем более одному, - надувной матрац, подушка, одеяло, два комплекта постельного( второй комплект- а вдруг придет подруга)

Потому что питаться можно при отсутствии кухни прекрасно. А вот без инета - это домой только поспать упасть приходить, больше там делать нечерта....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 17 авг 2026 в 04:52
1
Цитата (Крыссска @ 16.08.2026 - 20:40)
Моя как раз в свою такую студию поедет через неделю жить. Тоже для старта во взрослую жизнь купили.
Для студента этого хватит, ну или для двоих молодых.
А дальше уж извольте поработать сами.

Блэть, аж завидно - офигенный старт! Можно особо и не менять ничего лет десять точно....

dfone 17 авг 2026 в 05:24
ССО  •  На сайте 12 лет
2
ну такое себе достижение. жить в собачьей будке. А мог бы снимать приличное жилье.
dfone 17 авг 2026 в 05:25
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жовнер @ 16 авг 2026 в 09:34)
Цитата (mrsakhnov @ 16 авг 2026 в 09:31)
Индукционную панель поставь. Что за средневековье у тебя?
И что со звукоизоляцией? Доводилось в общагах бывать - публика там не особо тихая, особенно по выходным
ПС А в целом поддерживаю - если нет возможности купить комфортные метры, то и так заебись. Главное свое

Эту плиту я купил в технике по уценке за 1.000 руб

Теперь модно хвалиться нищебродством?
AlDianochka 17 авг 2026 в 05:30
2
Цитата (dfone @ 17.08.2026 - 05:24)
ну такое себе достижение. жить в собачьей будке. А мог бы снимать приличное жилье.

Ну ну.... И отваливать каждый месяц хозяину хаты солидную сумму? Оно надо?

dfone 17 авг 2026 в 05:44
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 05:30)
Цитата (dfone @ 17.08.2026 - 05:24)
ну такое себе достижение.  жить в собачьей будке. А мог бы снимать приличное жилье.

Ну ну.... И отваливать каждый месяц хозяину хаты солидную сумму? Оно надо?

а жить в будке?)))

Это сообщение отредактировал dfone - 17 авг 2026 в 05:44
vant112 17 авг 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Жовнер
ТС, решетка тебе нахуя, чо у тебя воровать
Balantre 17 авг 2026 в 06:08
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Жовнер @ 16 авг 2026 в 09:27)
В общем, пинайте, шпальте, называйте нищебродом, но я свой выбор сделал: лучше быть королем в коробке из-под телевизора, зато без долгов, чем всю жизнь дрожать над ипотечным полисом.

У меня всё, пинайте!

Были у меня деньги на вот такую конуру, походил я посмотрел что там, ну лютый же пиздец, в таких общагах 90% алкашей-маргиналов, вот с такой же убогой логикой, лучше не в кредит, а хули страшного в кредите? Финансовая грамотность, естественно у подобных личностей страдает, потому им и страшно. Я вот нихуя страшного не увидел, потому взял нормальную квартиру, в нормальном районе, с нормальными соседями и внезапно выплатил кредит, брал в Новосибирске на 15 лет в 2012 году с платежом в 12к рублей, надо ли говорить что уже через пару лет это была уже не сумма, а копейки, выплатил за 7 годков и прикинь тоже теперь живу в своем жилье, только не в 13 квадратах с соседями маргиналами ну и какой ты нах король, в своей коробке?
Balantre 17 авг 2026 в 06:17
2
Цитата (Sergei107 @ 16 авг 2026 в 19:58)
Цитата (uvar52 @ 16 авг 2026 в 19:31)
Платит сейчас 27 000р. в месяц. Лет через 5, которые пролетят незаметно, эти 27 000р. возможно будут стоить как 3 кг хорошей колбасы. Зарплата раза в полтора вырастет точно, через 10 лет этот платёж уже и ощущаться не будет

Ха-ха!!!
Три раза.
У всех зарплаты снижаются, а у него вырастет.

Снижается не зарплата, а покупательская способность рубля, 15 лет назад платеж в 12-15 тыс. рублей был ощутимым, что про сейчас скажешь? Потянул бы ты платеж в 15к в 2026 году за свою квартиру? Ссут ипотеку только те кто считать не умеет.
AlDianochka 17 авг 2026 в 06:55
2
Цитата (dfone @ 17.08.2026 - 05:44)
а жить в будке?)))

По сравнению со съемной? Лучше будка. Хотя в съемной есть свои плюсы, но это когда ты молодая и всех вещей за одну поездку в легковушек перевести можно....

igorgri74 17 авг 2026 в 07:19
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
В принципе начинали тоже с маленькой комнатки в общаге в самом начале постсоветской эпохи. К концу 20 века у нас уже был блок. Мы там евроремонт сделали. Немецкие и французские обои, ванная встроенное освещение, свой электрощиток с автоматами защиты, кухня с плиточным фартуком, в санузле розетка и выключатель на светильники у зеркала ну и прочее...

Тут прикупили еще квартирку в старом двухэтажном доме из шлакоблоков - и нам отлично поменяли это все на двушку в девятиэтажке 70х годов...

А вот эту двушку можно было продать и купить на эти деньги новую квартиру, на 25% площади. Мы продали и купили на 50% большей. Доплата была не такая большая - всего 200 тысяч в 2007 году...
AlDianochka 17 авг 2026 в 07:20
2
Цитата (Balantre @ 17.08.2026 - 06:08)
Были у меня деньги на вот такую конуру, походил я посмотрел что там, ну лютый же пиздец, в таких общагах 90% алкашей-маргиналов, вот с такой же убогой логикой, лучше не в кредит, а хули страшного в кредите? Финансовая грамотность, естественно у подобных личностей страдает, потому им и страшно. Я вот нихуя страшного не увидел, потому взял нормальную квартиру, в нормальном районе, с нормальными соседями и внезапно выплатил кредит, брал в Новосибирске на 15 лет в 2012 году с платежом в 12к рублей, надо ли говорить что уже через пару лет это была уже не сумма, а копейки, выплатил за 7 годков и прикинь тоже теперь живу в своем жилье, только не в 13 квадратах с соседями маргиналами ну и какой ты нах король, в своей коробке?

В кредите ничего страшного, когда процент нормальный, а не как сейчас. Все 6...8,5% даже досрочно сейчас гасить глупо - инфляция выше чем процентная ставка. А вот 20...25% это не ипотека, а грабеж.

Balantre 17 авг 2026 в 07:21
-1
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 06:55)
Цитата (dfone @ 17.08.2026 - 05:44)
а жить в будке?)))

По сравнению со съемной? Лучше будка. Хотя в съемной есть свои плюсы, но это когда ты молодая и всех вещей за одну поездку в легковушек перевести можно....

Будка не может быть лучше, потому что как правило в довесок к будке идут ебнутые алко-наркоманские соседи, ибо в таких будках в основном они и проживают, что может сподвигнуть купить подобное жилье нормального человека я ума не приложу. Будучи студентом с годик пришлось поскитаться по подобного рода съемным будкам (ну откуда у студента деньги на нормальное жилье, а с общаги студенческой меня выгнали, правда потом обратно взяли, но уже через год) Лютый трэш в таких домах творился, раз снимал комнату по сути в обыкновенной трешке, но у каждой комнаты тым был отдельный собственник. В двух других комнатах собственники и жили, а дом по сути самый обычный, не общажного типа. Из всех это наверное единственное место где более-менее было проживать, однако свои тараканы там были, эти собственники комнатушек в трешки, себя царями считали, мол мы тут собственники, а ты никто, смотрели на меня как будто они в особняке на рублевке живут, а не в комнатушке, с общей кухней и сортиром, взрослые люди были вроде, но мне пох было, я был молод и весел.
Жиртрест 17 авг 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне хватило бы...Пойдёт для одного.
Balantre 17 авг 2026 в 07:25
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 07:20)
Цитата (Balantre @ 17.08.2026 - 06:08)

В кредите ничего страшного, когда процент нормальный, а не как сейчас. Все 6...8,5% даже досрочно сейчас гасить глупо - инфляция выше чем процентная ставка. А вот 20...25% это не ипотека, а грабеж.

Ну про сейчас понятно, прямо сейчас ипотеку лучше не брать, но и будку тоже лучше не брать, но эти то люди и 10-15 лет назад брать ипотеку боялись и считали ее чем-то страшным. Я вот помню знакомые в 2014 году взяли под 16%, там как раз все подскочило, но потом устаканилось и они рефинансировались под 9,5, сам я под 11% брал.
AlDianochka 17 авг 2026 в 07:36
1
Цитата (Balantre @ 17.08.2026 - 07:25)
Ну про сейчас понятно, прямо сейчас ипотеку лучше не брать, но и будку тоже лучше не брать, но эти то люди и 10-15 лет назад брать ипотеку боялись и считали ее чем-то страшным. Я вот помню знакомые в 2014 году взяли под 16%, там как раз все подскочило, но потом устаканилось и они рефинансировались под 9,5, сам я под 11% брал.

Песец... 16 уже овердохуя. 11 кстати тоже не мало....

typicalAlice 17 авг 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Balantre @ 17.08.2026 - 07:21)
Будка не может быть лучше, потому что как правило в довесок к будке идут ебнутые алко-наркоманские соседи, ибо в таких будках в основном они и проживают, что может сподвигнуть купить подобное жилье нормального человека я ума не приложу. Будучи студентом с годик пришлось поскитаться по подобного рода съемным будкам (ну откуда у студента деньги на нормальное жилье, а с общаги студенческой меня выгнали, правда потом обратно взяли, но уже через год) Лютый трэш в таких домах творился, раз снимал комнату по сути в обыкновенной трешке, но у каждой комнаты тым был отдельный собственник. В двух других комнатах собственники и жили, а дом по сути самый обычный, не общажного типа. Из всех это наверное единственное место где более-менее было проживать, однако свои тараканы там были, эти собственники комнатушек в трешки, себя царями считали, мол мы тут собственники, а ты никто, смотрели на меня как будто они в особняке на рублевке живут, а не в комнатушке, с общей кухней и сортиром, взрослые люди были вроде, но мне пох было, я был молод и весел.

У меня подруга со своим парнем так жили, снимали комнату , но только в 4х комнатной квартире. Из плюсов у них был большой балкон. Из минусов - соседи. Особенно большим минусом был мент с женой и 2мя маленькими детьми. Он частенько прибухивал и гонял жену. Я честно сказать, не знаю, как подруга прожила в таких условиях несколько лет, но в итоге они со своим свалили жить к ее бабушке. Там условия тоже были не ахти какие, но хотя бы без посторонних людей.

AlDianochka 17 авг 2026 в 08:12
1
Цитата (typicalAlice @ 17.08.2026 - 07:49)
У меня подруга со своим парнем так жили, снимали комнату , но только в 4х комнатной квартире. Из плюсов у них был большой балкон. Из минусов - соседи. Особенно большим минусом был мент с женой и 2мя маленькими детьми. Он частенько прибухивал и гонял жену. Я честно сказать, не знаю, как подруга прожила в таких условиях несколько лет, но в итоге они со своим свалили жить к ее бабушке. Там условия тоже были не ахти какие, но хотя бы без посторонних людей.

Да черт с ним с пьяным ментом и его женой, пусть хоть забьет ее, а вот двое маленьких детей - яп сразу слиняла с такой хаты, даже если она бесплатная.... Вечный ор, плач и тд - к чертовой бабушке! Но и к ее бабушке переезд тоже тот ещё выбор - соседей хоть нахуй можно послать, а тут не получится...

Nickyfor 17 авг 2026 в 08:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Прожил 10 лет в гостинке 24 м2 с женой, а потом еще и с ребенком, параллельно строя дом. Это канеш ппц а не жизнь. В человейнике, да еще и в такой маленькой коморке. Сейчас живу уже 8 лет в своем доме и с ужасом вспоминаю о годах, проведенных в гостинке. Автору сочувствую.
typicalAlice 17 авг 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 17.08.2026 - 08:12)
Да черт с ним с пьяным ментом и его женой, пусть хоть забьет ее, а вот двое маленьких детей - яп сразу слиняла с такой хаты, даже если она бесплатная.... Вечный ор, плач и тд - к чертовой бабушке! Но и к ее бабушке переезд тоже тот ещё выбор - соседей хоть нахуй можно послать, а тут не получится...

Так мент тоже орал, вот и говорю, что для меня загадка, как можно было прожить в таких условиях несколько лет? Я бы даже не стала рассматривать такой вариант проживания. Уж лучше с родителями жить, если с деньгами туго, чем отдельно, но вот так. Более того, еще и в ванну и туалет свободно не попасть, потому что вечно занято. У них там в двух других комнатах еще жильцы были. В одной девчонка, но та постоянно на работе была, приходила домой поздно, а в другой 2 пацана-студента. В общем жопа, как она есть

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 207
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх