Зато не в кредит. Студия 13м - личной свободы

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 17 авг 2026 в 08:30
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (typicalAlice @ 17.08.2026 - 08:27)
Так мент тоже орал, вот и говорю, что для меня загадка, как можно было прожить в таких условиях несколько лет? Я бы даже не стала рассматривать такой вариант проживания. Уж лучше с родителями жить, если с деньгами туго, чем отдельно, но вот так. Более того, еще и в ванну и туалет свободно не попасть, потому что вечно занято. У них там в двух других комнатах еще жильцы были. В одной девчонка, но та постоянно на работе была, приходила домой поздно, а в другой 2 пацана-студента. В общем жопа, как она есть

Да мент хоть пусть песни орет целыми днями, это не так бесит как детский плач. Минута и хочется съебаться чтоб не слышать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeFakt 17 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Не осуждаю,дело каждого.
Лично брал ипотеку на 5 лет (платить осталось 2 года) . 57 метров -двушка.
25к платеж в месяц под 16% /год (но там первоначальный платеж был под 90%).
Жил бы один,может бы тоже рассмотрел такой вариант ,но с двумя детьми в студии тесновато будет
AlDianochka 17 авг 2026 в 08:39
2
Цитата (NeFakt @ 17.08.2026 - 08:35)
Не осуждаю,дело каждого.
Жил бы один,может бы тоже рассмотрел такой вариант ,но с двумя детьми в студии тесновато будет

Первоначальный под 90%? О_о Дык это уже и не ипотека в прямом смысле, а так, ерунда совсем...

Медбрат 17 авг 2026 в 08:40
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
0
Мне только непонятно зачем хвастаться? Хер я кому в интернете,да и в жизни буду рассказывать про свои активы.

NeFakt 17 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 08:39)
Цитата (NeFakt @ 17.08.2026 - 08:35)
Не осуждаю,дело каждого.

Первоначальный под 90%? О_о Дык это уже и не ипотека в прямом смысле, а так, ерунда совсем...

На ремонт денег не хватало просто,а там он капитальный нужен был
БроЛысина 17 авг 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Тут вопрос в потребностях и планах.
Одного будет устраивать данное, другого - нет. Кто-то абсолютно довольствуется условными жигулями, т.к. цель - из точки А доехать до точки Б. Для другого - условный крузак это база и минимум. И тут нет понятия "этот прав, а тот - нет". У всех разные потребности и главное - чтобы они совпадали с именно его жизнью.

Второе - а какие цели? Условно, купить подобное жильё и жить скромно, но без кредитов и прочего - для чего? Если просто тратить эти бабки на пиво и диван, то лет через 30 у вас так и будет 13 м2 с протёртым диваном, а у другого - условные 50 м2, дорогие - но свои и выплаченные. Если же эти бабки инвестировать / вкладывать и т.д. - то да, возможно за эти 30 лет они принесут куда более вкусную выгоду, чем платёжка за кредит.

По сути - каждый дрочит, как он хочет. Главное - что устраивает вас. Устраивать всех остальных это не обязано, как и наоборот.
Balantre 17 авг 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Архаровец29 @ 16 авг 2026 в 21:12)
Цитата (TATAPИH @ 16 авг 2026 в 20:54)

Цитата (next336 @ 16 авг 2026 в 18:55)
А сколько из обсирателей купили себе сами недвигу , без учета наследств от матерей дедушек бабушек и блядей в разводе , которые даже при вкладе 0-5 а чаще минус 30 процентов и ебля мозгов в ипотеку, будут заявлять , что они все сами выплатили .

ну я купил и что?
радоваться что живешь в конуре без кредита? в общаге... ТС то не молодой, я считаю это повод что то поменять в жизни

Ну я покупал, и строил и от родителей получил.Ипотека? Я не настолько богат чтобы платить вдвойне/втройне.

Откуда вы берете эти вдвойне и втройне? Ну с нынешними ставками возможно, но 15 лет назад какие нахер вдвойне? Считать не умеете, ну в принципе логично кто считать не умеет для того кредит всегда зло. Я брал лям на 15 лет, выплатил за 7 лет и отдал лям двести, ну прям пиздец какая переплата 200к за сем лет, по твоей логике я три ляма должен был отдать, счетовод блин.
Babay314 17 авг 2026 в 09:18
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Жовнер @ 16 авг 2026 в 11:27)
Давеча почитал тут темы про ипотеку под 25% годовых и аренду «однушек» по цене крыла от Боинга, поржал и решил запилить свой пост гордости.

Мои личные, честно заработанные 13 квадратных метров! Да, бывшая комната в общаге. Да, переделанная в мини-студию. Зато СВОЯ, безраздельно и полностью!

Пока вы платите дяде-банкиру по 80-100 тысяч в месяц (из которых 90% — это просто проценты!) или отдаете чужой тете за аренду стоимость подержанной иномарки каждый год, я сижу на своих тринадцати метрах, пью пиво и смотрю на вас как на людей, добровольно сдавшихся в рабство.

57 лет судя по профилю? Черт с ним, что до 57 лет заработал на 13кв.м - с кем не бывает. Но выебываться этим и насмехаться над миллионами семей с ипотекой? Ебобо?
Зы. И надо понимать, что ипотека - это не обязательно кабала; а вполне себе хороший инструмент перераспределить расходы

Это сообщение отредактировал Babay314 - 17 авг 2026 в 09:33
alex2887 17 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Туалет и ванная есть? Если есть- то вообще офигительно
blagorod32 17 авг 2026 в 09:27
0
Потом возьмет однушку в ипотеку под сдачу и неплохо можно подрасти в этом плане.

AlDianochka 17 авг 2026 в 09:44
2
Цитата (БроЛысина @ 17.08.2026 - 08:50)
Тут вопрос в потребностях и планах.
Одного будет устраивать данное, другого - нет. Кто-то абсолютно довольствуется условными жигулями, т.к. цель - из точки А доехать до точки Б. Для другого - условный крузак это база и минимум. И тут нет понятия "этот прав, а тот - нет". У всех разные потребности и главное - чтобы они совпадали с именно его жизнью.

Второе - а какие цели? Условно, купить подобное жильё и жить скромно, но без кредитов и прочего - для чего? Если просто тратить эти бабки на пиво и диван, то лет через 30 у вас так и будет 13 м2 с протёртым диваном, а у другого - условные 50 м2, дорогие - но свои и выплаченные. Если же эти бабки инвестировать / вкладывать и т.д. - то да, возможно за эти 30 лет они принесут куда более вкусную выгоду, чем платёжка за кредит.

По сути - каждый дрочит, как он хочет. Главное - что устраивает вас. Устраивать всех остальных это не обязано, как и наоборот.

Просто некоторым и не надо эти 50м2, хватит и 13....

Vladamir 17 авг 2026 в 10:10
1
Да уж, в наше время гордиться такой конурой уже норма. Раньше ТСа бы засмеяли.
AlDianochka 17 авг 2026 в 10:27
1
Цитата (Vladamir @ 17.08.2026 - 10:10)
Да уж, в наше время гордиться такой конурой уже норма. Раньше ТСа бы засмеяли.

Раньше это когда?

Kaltman 17 авг 2026 в 11:44
0
Я умудрился 36 квадратов за копейки купить, убитые нахуй в хлам, за то свои, ремонта толком и сейчас нету, ремонт сан узла на сегодня чуть ли не половина стоимости квартиры выйдет, почти центр, до администрации города 2 остановки, Липецк если что!

Rokota 17 авг 2026 в 15:25
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Тс молодец. Не понятно, что завтра будет, а так свой угол.
dfg12 17 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нормально
prgfr 17 авг 2026 в 21:40
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0
Сильно тебя разочарую.
Уже есть закон о лишении гражданства. (пока приобретенного, но вычеркнуть из закона "приобретенного" - дело техники)
У тебя - "Недвижимость на праве собственности".
Сделай выписку из ЕГРН сам убедишься.
и.... Государство скажет - Делай это ... (все мужики поняли, что имеется ввиду), или мы тебя лишим гражданства (всего лишь, подумает с лёту каждый). А лишённый гражданства - не имеет прав, а квартира (13 метров твои) "Недвижимость на праве собственности". Соответственно если не сделал "это" для государства, то лишился квартиры.

Дружно читаем, что в разных регионах, разные выписки. Не скажу в каком регионе, (умные сразу поймут) в выписках о недвижке надпись "Недвижимость в собственности" ... Вот такая, одна и та же страна, а "списали" людей под принудительное подчинение "на нужды государства" заранее, приняв эти с виду, ничего не значащие формулировочки.

Минусуйте это сообщение, .... от этого выписки ЕГРН не поменяются у вас :)))) - для особо одарённых.
dfone 17 авг 2026 в 21:52
ССО  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (prgfr @ 17 авг 2026 в 21:40)
Сильно тебя разочарую.
Уже есть закон о лишении гражданства. (пока приобретенного, но вычеркнуть из закона "приобретенного" - дело техники)
У тебя - "Недвижимость на праве собственности".
Сделай выписку из ЕГРН сам убедишься.
и.... Государство скажет - Делай это ... (все мужики поняли, что имеется ввиду), или мы тебя лишим гражданства (всего лишь, подумает с лёту каждый). А лишённый гражданства - не имеет прав, а квартира (13 метров твои) "Недвижимость на праве собственности". Соответственно если не сделал "это" для государства, то лишился квартиры.

Дружно читаем, что в разных регионах, разные выписки. Не скажу в каком регионе, (умные сразу поймут) в выписках о недвижке надпись "Недвижимость в собственности" ... Вот такая, одна и та же страна, а "списали" людей под принудительное подчинение "на нужды государства" заранее, приняв эти с виду, ничего не значащие формулировочки.

Минусуйте это сообщение, .... от этого выписки ЕГРН не поменяются у вас :)))) - для особо одарённых.

Ты немного не ясно рассказываешь)))
Раньше было свидетельство о собственности жилья. Сейчас ПРАВО на нее) то есть она тебе не принадлежит)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 601
1 Пользователей: AleRo
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх