Нужна помощь всемогущего ЯПа!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssb74 31 мая 2026 в 06:57
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
2
у соседей кротопугалка была такая, работает на солнечной панельке, + батарейка, но когда батареейка подохла, эта херня с вечера и до след солнца ведет себя как кантуженная, как ты и описал, а найти ее в траве если ты не знаешь где она нереально. я одну нашол и уничтожил но была еще одна - она сама сдохла через время. просто соседи уехали с концами а этуу хню не убрали с того лета.

да звук очень похож на то как ты описал.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 31 мая 2026 в 06:58
СибирьУИ 31 мая 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Всё, пропал. " Что у вас тут происходит?"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kwant71 31 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hobotoff @ 30 мая 2026 в 09:56)
Если он опасен для здоровья и нарушает СанПиН - вызываешь санэпидемстанцию и ФБР, пусть сами выясняют. Ну ещё Спортлото.

Ты бы ещё в ЦРУ посоветовал обратиться
Gaerman 31 мая 2026 в 08:37
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата
Было похожее. В деревне, звук хрен знает откуда, еле слышен. Жена его вообще не слышит а меня прям раздражает. Пока так и не понимаю откуда он. С прошлого года пока не было

Мужик из комнаты орёт жене, которая готовит на кухне:
— Дорогая, что на ужин?
В ответ — тишина. Мужик орёт громче — снова тишина. Он решает, что она не слышит, идёт на кухню, встал на пороге, жена спиной к нему у плиты, снова громко спрашивает:
— Дорогая, что на ужин?
Никакого ответа! Капец, думает, оглохла баба! В панике орёт:
— ЧТО НА УЖИН?!
Жена поворачивается:
— Блядь, ты глухой что ли?! Я тебе уже три раза сказала, что котлеты!

Одноух 31 мая 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 3 года
2
по-честному переставил из соседней темы)
Где автор то?..

kwant71 31 мая 2026 в 09:33
1
ТС, живой? Нашёл гуделку?
Zoldat 31 мая 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (Кузьбушкин @ 30 мая 2026 в 21:53)
Гул земли? Вообще-то нихуя не смешно потому что у меня была подобная ситуация, только в квартире. В отличии от автора звук слышал только я и вскоре просто стал сомневаться в своей вменяемости, скорее всего это и были какие-то выверты сознания или особенности слуха (реально у меня слишком хороший слух и с годами только улучшается, чему я нихуя не рад) Короче меня тоже стал доставать какой-то странный гул, природу которого я никак не мог установить, хотя предпринимал все попытки вплоть до того что ночью ходил по подъезду, пытаясь выяснить от кого он мог исходить. Нихуя не выяснил, а гул просто однажды пропал неожиданно как и возник. Так что я так и не в курсе что это было, но меня эта ситуация реально выбешивала, так что очень понимаю автора, когда не можешь понят природу этой неведомой хуйни и что с ней делать.

Скорей всего, сосуды. У меня похожая история была. На протяжении пары лет "слышал" самолет, особненно когда спать ложился. Ходил всех заебывал, неужели никто не слышит бомбпрдировщик. Прошло после того как попал к врачу который мне вправил шейный позвонок. Короче это был шейный остеохандроз. Сейчас другие проблемы, но самолетов нет по ночам))
Ложь 31 мая 2026 в 15:06
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Zoldat @ 31 мая 2026 в 11:14)
Цитата (Кузьбушкин @ 30 мая 2026 в 21:53)
Гул земли? Вообще-то нихуя не смешно потому что у меня была подобная ситуация, только в квартире. В отличии от автора звук слышал только я и вскоре просто стал сомневаться в своей вменяемости, скорее всего это и были какие-то выверты сознания или особенности слуха (реально у меня слишком хороший слух и  с годами только улучшается,  чему я нихуя не рад) Короче меня тоже стал доставать какой-то странный гул, природу которого я никак не мог установить, хотя предпринимал все попытки вплоть до того что ночью  ходил по подъезду, пытаясь выяснить от кого он мог исходить. Нихуя не выяснил, а гул просто однажды пропал неожиданно как и возник. Так что я так и не в курсе что это было, но меня эта ситуация реально выбешивала, так что очень понимаю автора, когда не можешь понят природу этой неведомой хуйни и что с ней делать.

Скорей всего, сосуды. У меня похожая история была. На протяжении пары лет "слышал" самолет, особненно когда спать ложился. Ходил всех заебывал, неужели никто не слышит бомбпрдировщик. Прошло после того как попал к врачу который мне вправил шейный позвонок. Короче это был шейный остеохандроз. Сейчас другие проблемы, но самолетов нет по ночам))

Только вертолёты. biggrin.gif
andrewod 31 мая 2026 в 15:42
2
Окажется, что гудит скважина у ТСа или соседа. У меня была такая хуйня. Обратный клапан на насосе в скважине начал подтравливать. Давление падало, насос включался. Как раз ночью очень хорошо слышно было.

ВитаминЮ 31 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Много стало в наши дни
Неизведанной хуйни.
tgif 31 мая 2026 в 17:36
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Начни бухать

kwant71 31 мая 2026 в 21:05
2
Неведомую хрень на ЯПе уже разбирали - ТСа до сих пор не видно.
В непроходимые края отправился автор этой темы
Developersha 1 июн 2026 в 11:42
Шутник  •  На сайте 8 лет
1

Примерно такой звук?
Apostulus автор 1 июн 2026 в 11:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
13
Заранее извиняюсь за долгое молчание, связь в селе глушат конкретно, сегодня вернулся в город.

Значит, докладываю. Звук никуда не делся, но он изменился - промежутки стали сильно реже. Если раньше гул был слышан и днём, но ближе ко второй половине, то теперь он стал появляться только к сумеркам. И! что самое интересное, он стал тише. Тут я предполагаю, что его громкость могла снизиться из-за полноценного раскрытия листьев на деревьях, но это лишь предположение.

Далее. В субботу после заката я как и планировал, поехал на машине локализовывать звук. Ехал по основной дороге, останавливался каждый съезд в поле и слушал. Звук с основной дороги был еле различим. Этому есть объяснение - дорога в низине, далее идёт холм, основная часть полей и лесов за холмом. С основной дроги повернул на отворотку на другое село, там дорога пересекает холм, с неё звук стало слышно отчётливее. В соседнем селе звук также слышан примерно той же громкости, что и в моём селе.

Как резюме моей поездки - я изначально не совсем верно определил направление звука, его источник не может находиться в лесу, он явно за лесом, где-то в полях между моим и соседним селом, на отрезке в 8,5 км. Далее по дороге звук не слышно. В общем прокатался я до часа ночи, разбил нахрен стойку стабилизатора (дороги у нас лишь условно проездные) и вернулся назад.

В воскресенье я решил поехать в то соседнее село поговорить с местными. Около магазина опросил мужиков, которых встретил. Звук они слышат, раньше его не было. Мужики думают на военных. Примерно в 50 километрах, уже в другом районе есть учебный центр ВКС, как мужики рассказали, есть такая практика что в поле выкатывают радар, забрасывают туда студентов и оставляют с пайком на неделю, потом меняют, потом перекатывают радар в другое место. Других предположений у них нет. Лес говно, в нём ничего нет, поля сейчас обрабатывает птицефабрика, там стационарно ничего стоять не должно, а комбайны уже закончили работу, в середине полей есть урочище - старая заброшенная деревня, вот на неё они и думают что там встали.

За сим я своё расследование завершаю, лезть к военным не имею никакого желания, ну и благо звук стал по-тише, может передвинулся, может листва закрывать стала, пореже, уже не так докучает.

Подключал внешний микрофон к телефону, пытался записать звук на видео, но он всё равно не слышан. Прогнал через анализатор, он его вроде как видит , но я всё равно в этом ничего не понимаю.

Это сообщение отредактировал Apostulus - 1 июн 2026 в 11:43
Apostulus автор 1 июн 2026 в 11:47
4

Apostulus автор 1 июн 2026 в 11:50
3
А может я и не то выделил на спектрограмме... Там ближе к концу видео, почти в самом конце были звуки, может это и которые ниже полоски, хз...
Apostulus автор 1 июн 2026 в 12:05
3
Цитата (Developersha @ 1 июн 2026 в 11:42)

Примерно такой звук?

Кстати чем-то похоже, но этот очень острый, а который у меня - более глухой, глубокий, размытый, он даже не как звук, как некая вибрация, уловимая ухом.

Что это за звук?

Это сообщение отредактировал Apostulus - 1 июн 2026 в 12:06
Apostulus автор 1 июн 2026 в 12:14
3
А вот с другого видео, тут почему-то четыре раза зафиксировалось.

Developersha 1 июн 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Apostulus @ 1 июн 2026 в 14:05)

Примерно такой звук?

Кстати чем-то похоже, но этот очень острый, а который у меня - более глухой, глубокий, размытый, он даже не как звук, как некая вибрация, уловимая ухом.

Что это за звук?

Это я на синтезаторе примерно звук воспроизвела, Была 30го на рыбалке, такой же слышала. Кроме меня никто не слышал.
Несколько лет назад слышала на другом озере, точно такой же. Но эти два озера в расстоянии 30-40 км друг от друга, между ними озера - там звука нет. Задаюсь этим же вопросом, откуда он?
Территориально Курганская, Челябинская области озера.
Layton 1 июн 2026 в 12:23
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
1
Тема интересна своей мистической загадочностью.
Фото местности были бы очень кстати, особенно сделанные вечером или ночью.
Типа того -

falcon96 1 июн 2026 в 12:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Developersha @ 1 июн 2026 в 14:17)

Примерно такой звук?

Что это за звук?

Это я на синтезаторе примерно звук воспроизвела, Была 30го на рыбалке, такой же слышала. Кроме меня никто не слышал.
Несколько лет назад слышала на другом озере, точно такой же. Но эти два озера в расстоянии 30-40 км друг от друга, между ними озера - там звука нет. Задаюсь этим же вопросом, откуда он?

Муза на полях работают
ColdWinter 1 июн 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Если лес не проходимый, то пускай дрон. Аудио он тоже не запишет, но хоть летом чем заняться будет.

Ptica79 1 июн 2026 в 19:48
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VLEKS @ 29 мая 2026 в 22:05)
Купи квадрокоптер с хорошей камерой, или вызови кого с квадрокоптером, что бы он облетел этот лес за озером. Желательно что бы не только снимал хорошо, но и хорошо писал звук.

Или трололо или дебил... С каких пор дроны пишут звук. Как по твоему он должен что-то слышать на шумом своих вертушек?
Warmer 1 июн 2026 в 19:58
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Developersha @ 1 июн 2026 в 12:17)

Примерно такой звук?

Что это за звук?

Ну если только вы слышите, значит, вы избранные. Собирайте чемоданы, скоро за вами прилетят dont.gif
falcon96 1 июн 2026 в 23:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Расходимся, нас наебали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх