Из чего делали пельмени в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
23.02.2021 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 6331
Цитата (wwf @ 23.02.2021 - 10:05)
Цитата (doc68 @ 23.02.2021 - 13:58)
Цитата (wwf @ 23.02.2021 - 09:48)
я бы не был так категоричен.
Могу с уверенностью сказать,что те пельмени,что готовите вы вообще не всем придутся по вкусу . И  наверняка найдётся и тот , кто скажет -да это говно полное, я лучше покупных возьму
Не спорят о вкусах

Основываюсь на собственном опыте, ел магазинные пельмени стоимостью до 1000 руб за кг. Свои, сделанные из свежайшего мяса, сделанные с любовью вне конкуренции.

так я на нём -же и основываюсь .
Свои у меня не получаются. Откровенная шляпа . Почему -в душе не е*у why.gif , ну и несколько раз в гостях я налетал на "вот пельмешки сами делали" ....скажем так , как домашние, как мои gigi.gif

домашние пельмени будут ХУЖЕ по вкусу покупных (это я про нынешнее время)
Причина проста - в домашних только фарш, а в покупных - фарша нет - но зато есть глутамат натрия, который делает вкус и запах субстанции от которого слюнки текут:)

Сколько не делали пельмени свои (чистое мясо - 40\60 говядина\свинина и пр вариации) - покупные вкуснее.
Тоже самое и с домашними пирожками, булочками, котлетами и пр и пр.....

НО - от домашних пельменей\выпечки (менее вкусной) ничего не происходит с желудком, а вот от магазинных - возможно все - от изжоги\тяжести до срыва поджелудочной....
 
[^]
Korrizor
23.02.2021 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2790
Странно.
Помню советские пельмени в пачке, Русские. Прочная коробка, пельмень к пельменю, заморожены.
Внутри одинаковые на вкус от партии к партии пельмени. Есть в фарше черный перец и маленькие кусочки хрящей. В фарше были и желатинизирующие агенты.
Варили пельмени в соленом кипятке с ложкой сливочного масла.
Вполне хорошие пельмени были, но только если их не передержать при варке, сразу вытряхнуть в дуршлаг и на тарелку + добавить сливочного масла.
Если передержать - тесто расползалось.
Но это было вполне себе съедобно и вкусно даже с расползшимся тестом.
У нас кстати для любителей на вес продавались и замороженные начинки пельменей для варки, без теста. Они не разваливались и тоже были вкусные.
Один из приколов - варить 3 минуты а потом обжарить с салом и добавить сверху лука и уксуса и посыпать черным молотым перцем.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 23.02.2021 - 21:32
 
[^]
Silver867
23.02.2021 - 21:35
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12244
Цитата (Acмодей @ 23.02.2021 - 19:32)
Цитата (Acмодей @ 23.02.2021 - 11:30)
Цитата (KAPAT07 @ 23.02.2021 - 11:20)
Цитата
в 85-м он за коммуналку платил 5 рублей, а сколько в 21-м?

Половину наверно. 2, 500. Сколько пенсы платят сейчас коммуналку? 50% вродь.

Давно уже нет льготы 50%, доплачивают какие-то копейки

Покажи заминусивший квиток, где 50% льгота.
явно мразь работающая в собесе

Читай местное законодательство, в Питере, например, 50% скидки дают очень многим категориям граждан:

В соответствии с Законом Санкт‑Петербурга от 20.05.2009 №228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт‑Петербурге» (далее – Закон Санкт‑Петербурга) меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат (далее – денежная выплата) предоставляются следующим категориям граждан:

- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, признанные инвалидами;

- участники Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, не имеющие инвалидности;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», с инвалидностью;

- ветераны боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации;

- семьи погибших (умерших) граждан, подвергшихся радиации;

- инвалиды;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- многодетные семьи;

- ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года;

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

- пенсионеры, проработавшие в Санкт‑Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах;

- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;

- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- ветераны военной службы;

- женщины, которым присвоено почетное звание "Мать-героиня", и женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей.



Для каждой льготной категории граждан, имеющей право на меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт‑Петербурга, разработана своя формула расчета размера денежной выплаты.

Денежная выплата рассчитывается из половины базовой единицы, величина которой соответствует размеру регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт‑Петербурге.
https://www.gov.spb.ru/helper/sod_fonda/pom...go-pomesheniya/
 
[^]
Silver867
23.02.2021 - 21:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12244
Цитата (Yarver85 @ 23.02.2021 - 19:37)
Ну так тогда по ГОСТ делали.а сейчас по ту.кто что хочет то и кладет всем похрен.

А ГОСТ предусматривал, что на производстве будут воровать мясо? cool.gif
 
[^]
Silver867
23.02.2021 - 21:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12244
Цитата (Khudzhand @ 23.02.2021 - 20:16)
А есть из нынешних, кто хоть близок к стандартам СССР?

Которые расползаются хлопьями при варке? cool.gif
 
[^]
Завтрамэн
23.02.2021 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 5461
Уже примерно полгода в Ростове не могу найти пельменей из свинины и говядины. Обязательно добавляют курицу или сою. Их нет ни за какую цену в Магнитах и Пятёрочке.
Сегодня примерно из 15 разновидностей сосисок и сарделек без курицы или сои не нашлось ни одной.
Слава Путину!
 
[^]
Korrizor
23.02.2021 - 21:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2790
Цитата (SDM970 @ 23.02.2021 - 21:27)
домашние пельмени будут ХУЖЕ по вкусу покупных (это я про нынешнее время)

Мой тебе совет: набери свой домашний самодельный свежий фарш но без соли и специй/лука и дай фаршу отстояться в холодильника при +2...8 сутки в емкости, прикрытой тарелкой/крышкой.
Результату очень удивишься в положительном смысле.
Дальше к этому фаршу добавляешь соль, специи, лук(если надо),жир(если надо), лепишь и делаешь пельмень.
Потом охладить пельмень до -2...5 и сварить.
При варке воду подсолить, добавить в воду лавровый лист и перец горошком.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 23.02.2021 - 21:47
 
[^]
hgeec
23.02.2021 - 21:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 291
Сколько их было съедено в пельменной на Ворошиловском/Красноармейской под водочку с томатным соком... не счесть. Нет нынче той пельменной, да уж...
Вспомнилось просто.
 
[^]
silverstr
23.02.2021 - 21:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.11.19
Сообщений: 493
Цитата (wwf @ 23.02.2021 - 09:48)
я бы не был так категоричен.
Могу с уверенностью сказать,что те пельмени,что готовите вы вообще не всем придутся по вкусу . И наверняка найдётся и тот , кто скажет -да это говно полное, я лучше покупных возьму
Не спорят о вкусах

Согласен, сейчас и мука говно и мясо тоже говно, это если магазинное брать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bvo1
23.02.2021 - 22:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 11
Прабабушка говорила нормальные покупные пельмени были до 70-х. Потом вообще не покупали только свои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
23.02.2021 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9157
Цитата (vinnivinni @ 23.02.2021 - 20:08)
В картонных коробках пельмени были реально крутые.
5 минут на сковородке, немножко уксусом спрыснуть, в сьметанку макать и в рот класть...

Все мое детство ел домашние самолепные пельмени.
Сам же помогал лепить.
И никакой сметаны или уксуса к ним не требовалось.
Мне что-то кажется что эта мода пошла чтобы запах говна от тех пельменей отбить.
Точно так же как советский шашлык из тухлого мяса, маринованный в уксусе
 
[^]
Archimedis
23.02.2021 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 3915
Покупал только те, упаковка которых на первом фото.
У них была, во-первых, высоченная цена, что-то в районе 3 руб 20 коп. за кг., а, во-вторых, особенность слипаться в монолитный комок при любой разморозке. Видимо тесто делали консистенции не как у настоящих пельменей, а более мягкое. И ещё, фарш внутри был какой-то мелко перемолотый, непонятного происхождения. Да, немного отдавал рыбой, но скорее всего основная часть фарша была из мяса, а рыбный фарш добавлялся как часть.
про остальные марки не скажу - не пробовал.
 
[^]
LokiLoki7777
23.02.2021 - 22:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.20
Сообщений: 728
Понимаю что здесь советское=пиздатое и иные варианты только врагами народа транслируются, но рыбные советские пельмени есть было нельзя. Мясные собственно тоже. Может их и из мяса делали, просто мясо разное бывает. Если дома были пельмени, всегда лепили их сами.
Сейчас такая же херня. Пельмени только домашние. Остальное жрать нельзя.
 
[^]
troyanba1980
23.02.2021 - 22:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.19
Сообщений: 1660
Я помню те пельмешки,они как правило были одним куском из этой бумажной пачухи и на вкус тоже напоминали кусок говна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
23.02.2021 - 23:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12244
Цитата (Завтрамэн @ 23.02.2021 - 21:38)
Уже примерно полгода в Ростове не могу найти пельменей из свинины и говядины. Обязательно добавляют курицу или сою. Их нет ни за какую цену в Магнитах и Пятёрочке.
Сегодня примерно из 15 разновидностей сосисок и сарделек без курицы или сои не нашлось ни одной.
Слава Путину!

«Сибирская коллекция» бери «Русские». Но они недешевы, 500 рублей за пачку в 700 грамм.
 
[^]
Silver867
23.02.2021 - 23:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12244
Цитата (troyanba1980 @ 23.02.2021 - 22:44)
Я помню те пельмешки,они как правило были одним куском из этой бумажной пачухи и на вкус тоже напоминали кусок говна

Так и было. Но не заставшие совок по возрасту дети упорно дрочат на то говно.
 
[^]
Silver867
23.02.2021 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12244
Цитата (Archimedis @ 23.02.2021 - 22:18)
Покупал только те, упаковка которых на первом фото.
У них была, во-первых, высоченная цена, что-то в районе 3 руб 20 коп. за кг., а, во-вторых, особенность слипаться в монолитный комок при любой разморозке. Видимо тесто делали консистенции не как у настоящих пельменей, а более мягкое. И ещё, фарш внутри был какой-то мелко перемолотый, непонятного происхождения. Да, немного отдавал рыбой, но скорее всего основная часть фарша была из мяса, а рыбный фарш добавлялся как часть.
про остальные марки не скажу - не пробовал.

« А с пельменями поступили противоположным образом. В Ленинграде на мясокомбинате было три самодельных пельменных аппарата. 40 тонн в сутки делали продукта. Хорошие пельмени были. Шли в городе нарасхват. Долго думали, куда их больше поставлять — то ли в пельменные, то ли на завод, чтобы в магазинах продавать. 40 тонн. А ежедневная потребность 120. В итоге выбор сделали в пользу магазинов, а пельменные все в городе закрыли, хотя я был не согласен с этим решением. И вопрос с торговлей не решили, и хорошие заведения закрыли. Поручили оборонке изготовить пельменные аппараты, там два года промурыжили, потом сделали что-то похожее на луноход по немыслимой цене, да и то не довели до дела.»
https://www.fontanka.ru/2020/05/05/69241414/
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (velesov @ 23.02.2021 - 19:36)
Цитата (Периндоприл @ 23.02.2021 - 19:17)

Не выходило дешевле. Мясо на базаре в конце 70-х: говядина - 5-6, свинья - 4,50-5, сало - 3,50-5.
Килограмм мясокомбинатских пельменей стоил какие-то копейки.
Лепили потому что то говно из коробок можно было употреблять внутрь, только когда уже совсем пиздец.

Бред какой-то.
Хочешь сказать,что мясокомбинаты закупали сырьё для своей продукции на базаре?
А чо тогда не в КООПторге,где даже у нас,в степной полосе,была копчёная колбаса из оленины?Цена,конечно,была сравнима с тюбиками для космонавтов,но она была.

Нет. Это товарищ там пиздел, что дома лепили не потому, что домашние вкуснее, а потому, что получалось дешевле.

Ты вообще прежде чем пиздеть читать не пробовал? Или в школе бамбук курил в сральнике вместо того, чтоб читать учиться? ))))))
 
[^]
faerring
23.02.2021 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
мы делали пельмени с бабушкой. я крутил мясорубкой фарш, мясо, лук, картошка, булка размоченная в молоке, и раскатывал кругляшки теста деревяшкой. а бабушка с сестрой нарезали колбаски теста под кругляшки и лепили.
 
[^]
NODLAND
23.02.2021 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 3082
Цитата
Не понравились — тоже запомнили и не покупаем.



То бишь при всем богатстве выбора ставим эксперименты на собственном здоровье. Большая часть пельменей на полках магазинов - дерьмо самое натуральное. Чистая соя вместо мяса.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 23.02.2021 - 23:17
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 23:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (SDM970 @ 23.02.2021 - 20:27)
]
домашние пельмени будут ХУЖЕ по вкусу покупных (это я про нынешнее время)
Причина проста - в домашних только фарш, а в покупных - фарша нет - но зато есть глутамат натрия, который делает вкус и запах субстанции от которого слюнки текут:)

Сколько не делали пельмени свои (чистое мясо - 40\60 говядина\свинина и пр вариации) - покупные вкуснее.
Тоже самое и с домашними пирожками, булочками, котлетами и пр и пр.....

НО - от домашних пельменей\выпечки (менее вкусной) ничего не происходит с желудком, а вот от магазинных - возможно все - от изжоги\тяжести до срыва поджелудочной....

Делюсь бесплатным советом.
Кубик куриного бульона "Магги" исправит все твои косяки. Просто крошишь его в фарш. Ну или там в водичке разведи и влей.
Не благодари! )))))
 
[^]
Периндоприл
23.02.2021 - 23:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (Bashorc @ 23.02.2021 - 21:16)
Цитата (vinnivinni @ 23.02.2021 - 20:08)
В картонных коробках пельмени были реально крутые.
5 минут на сковородке, немножко уксусом спрыснуть, в сьметанку макать и в рот класть...

Все мое детство ел домашние самолепные пельмени.
Сам же помогал лепить.
И никакой сметаны или уксуса к ним не требовалось.
Мне что-то кажется что эта мода пошла чтобы запах говна от тех пельменей отбить.
Точно так же как советский шашлык из тухлого мяса, маринованный в уксусе

Ну неее! Домашний пельмений со сливочным маслом и уксусом - это божественно!
 
[^]
Korrizor
23.02.2021 - 23:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2790
Цитата (hgeec @ 23.02.2021 - 21:48)
Сколько их было съедено в пельменной на Ворошиловском/Красноармейской

Там сейчас банк?
 
[^]
murray
23.02.2021 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
Сейчас все пельмени из куры. Это самый дешёвый белок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sardelier
23.02.2021 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Я помню, еще были пельмени мясо-рыбные. Та еще гадость. А вообще магазинные пельмени тогда не ценились. Также как и сейчас считались едой холостяков, студентов и тех, кому лень готовить самому. К тому же из-за неправильного хранения часто слипались в один комок.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.02.2021 - 23:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76216
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх