Что бесит водителя такси в пассажирах. Топ 10 персонажей

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ship76 22 дек 2020 в 07:21
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
7
elegaz
Цитата
Чувак, в совке, все было через жопу why.gif Продавцы, официанты, таксисты, были "элитой", тупо, ввиду всеобщего дефицита. Рынок всех расставил по местам. И теперь, неквалифицированный труд стоит столько, сколько он стоит

Зарекался вступать в дискуссии, но всё же:

Разница между теми временами и нынешними (в отношении такси) в том, видимо, что сейчас наличие автомобиля и умения на нём передвигаться - обыденность, а в 60-70-е было редкостью преизрядной.

Например, лет 100-200 тому писать умели далеко не все, а вот Пушкин с Чеховым умели, писали и стали известными "нашевсё". Теперь писать умеет (ну, условно) каждый, в сети нередко попадаются очень годные тексты, которыми не побезговал бы ни Антон Палыч, ни Алексей Константиныч. Станут авторы этих текстов известными? очень вряд ли, ибо писать умеют все, публиковать - куча разных сайтов бесплатно... ну, кто-то и прочитает. Человек 50.

Изобилие предложения низвело профессию до быта и погубило её, в конце концов.

Есть вариант, что обучение зачаткам веб-дизайна и умению слепить какой-нито сайт не в долгом времени впихнут в школьную программу. Спрос на веб-услуги (разработка, дизайн, продвижение) растёт быстро, специалистов (пока) сильно не хватает, но когда Интернет (как глобальное явление) так же плотно врастёт в жизнь, как автомобиль - обучение азам станет необходимым. И вот когда появится много умеющих азы? Для чисто утилитарных нужд сайт сможет сделать каждый второй юзверь (за копейки, ибо неквалифицированный труд, доступный почти любому), а хорошие (и дорогие) профи останутся у крупных заказчиков в найме; ну как сейчас добротные пиарщики (в прошлом писатели_жегшие_глаголом) и водители ГОН. Как когда-то хороший системщик числился белой костью с хорошим заработком, теперь же это очень часто студенты курса 2+, на подработке.

Это тоже будет принято как "рынок всё расставил по местам"?

Это сообщение отредактировал Ship76 - 22 дек 2020 в 07:27
Juna 22 дек 2020 в 07:24
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Олисса @ 22.12.2020 - 02:52)
Владивосток. Что-то последнее время прям проблема для меня такси. Как они объясняют, спроса больше, чем предложений. В эпидемию больше народу не пользуется общественным транспортом.
Часто езжу по маршруту из пункта А в пункт В. Времени ехать - 7-10 минут. Цена 150-180.
Так вот обратно из В в А машин нет, жду подолгу, и в Убере, и уже в другие компании звоню. В итоге уезжаю за 350 и выше. Иногда не уезжаю )
Причём недавно вот - воскресенье, 22- 30, пробок нет, никто не хотел ехать 40 минут. Не могу сказать, что ебеня, Чуркин, от моста 3 минуты езды.
И да, бесит, когда заказ принят, но не приезжает, а мне быстро надо.
Бывали и с моей стороны косяки - моё местоположение спутник неправильно определила, я не заметила, вызвала. Жду, жду - приехал пишет, звоню, где? А он совсем в другом месте

Про вечерние поездки прям капец какой-то! Цены в 3 раза больше чем с утра в час пик. При этом пробки в сторону Некрасовской никакой! cry.gif

Но бывают бонусы. Вместо эконом приезжает комфорт или комфорт + brake.gif

Angelberth 22 дек 2020 в 07:31
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 22.12.2020 - 00:19)
Цитата
6. "Мелочи желаете?". Поездка стоит 187 рублей, пассажир отсчитывает 37 рублей мелочью. Последнее время себе в убыток мелочь просто не беру, беру бумагу. Не жалко, просто неудобно. Лучше 150. Скопилось столько мелочи, что заправщики уже в золоте от чаевых. Забавно наблюдать, как пожилая женщина с поездки 356 рублей дает 400 без сдачи, а потом молодая приличная девушка с поездки 139 рублей дает мелочью 39. Ибо нехуй, полтинника нет.

Не поняла, а что мелочь - не такие же деньги? Разве не удобнее получить сумму без сдачи? Всегда любой продавец доволен, если покупатель не ленится дать точную сумму.
Или это потому что сдачу в принципе не даёшь? И хотел забрать себе полтинник вместо 39?

Вот сразу видно, что Апельсиняя в своих европах живет, где люди со своими евроцентами в магазин ходят. В России по безналу по карточке можно купить даже коробок спичек и ниибет, что эквайринг за эту операцию сожрет всю прибыль магазина с этой продажи и даже чуть больше.
JD76 22 дек 2020 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (4ALEXAN @ 22.12.2020 - 00:10)
не нравится - иди учись на токаря.

или сантехника

Что бесит водителя такси в пассажирах. Топ 10 персонажей
motorv12 22 дек 2020 в 07:59
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
По поводу мелочи. Большинство таксеров сейчас на метане, там заправка 200-300 руб. Таксеры платят мелочью, а на АГНКС стоит счетчик монет с сортировкой. Так что не выделывайся и бери мелочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
diag 22 дек 2020 в 08:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SpaiR511 @ 22.12.2020 - 00:02)
. "Мелочи желаете?". Поездка стоит 187 рублей, пассажир отсчитывает 37 рублей мелочью. Последнее время себе в убыток мелочь просто не беру, беру бумагу. Не жалко, просто неудобно. Лучше 150. Скопилось столько мелочи, что заправщики уже в золоте от чаевых.

Да хуй там. Это у таксёров сдачи сроду нет.

Это сообщение отредактировал diag - 22 дек 2020 в 08:07
spyryty 22 дек 2020 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dimasik87 @ 22.12.2020 - 06:01)
Цитата (spyryty @ 22.12.2020 - 05:55)
не нравится смени работу. Хочешь чтобы не бесило, работай так как работает лондонское такси, а иначе такси в тряпочку

Они лицензию никогда не получат, там же маршрут надо знать лучше навигатора lol.gif эти даже по Яндекс навигатору проехать не могут gigi.gif

там аттестация раз в несколько лет и ипут по полной программе. Там нужно город знать, лучше чем жопу жены... А у нас ослы по большей части
ленкоранец 22 дек 2020 в 08:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (elegaz @ 22.12.2020 - 04:18)
Цитата (Evgen264 @ 22.12.2020 - 04:11)

Как бы тебе сказать... Мне, впринципе, было пох, я там не стелился за 10 руб. Как тут пишут. И нах мог послать и выкинуть из машины. Этого не могут сделать те, у кого это на постоянку. А мне как-то до фонаря, комплекция и здоровье позволяют. В основном попадались хорошие люди, но вот 10-15% гавно конечно. Бывало дело и просто помогал людям без всяких там чаевых. Видать потому, что не стремился стать таксистом)

Ну-да, ну-да lol.gif А в такси работал потому, что "у меня свой бизнес, а в такси, чисто, для души" lol.gif

Понимаешь... Кому-то, в халдеи идти - за-положняк. А кому-то, - воспитание не позволяет why.gif

что то ты доебался до слова ХАЛДЕЙ.
а ведь халдеи это разновидность твоего порхатого племени.

и по поводу" валить ёлки". последний кто вас заставил валить ёлки был тов.Сталин.

Халде́и (вавилонское Kaldu, ивр. כַּשְׂדִּים — Касдим, греч. Χαλδαίοι) — семитские племена, обитавшие на юге Месопотамии, в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива с конца X по IV век до н. э. Вели борьбу с Ассирией за обладание Вавилоном. В 626—536 гг. до н. э. в Вавилоне правила халдейская династия, основавшая Нововавилонское царство[1].

Говорили на арамейском языке[2]. Слово «халдеи» (в подлиннике — «касдим», др.-евр. כשדים) неоднократно упоминается в Библии — например, у пророков Аввакума (Авв. 1:6) и Иеремии (Иер. 32:42), в Книге Иудифи (Иудифь. 5:6) и во многих других местах.

Позднее халдеями именовали только касту жрецов в Вавилоне. Так как они отличались знанием астрономии, то после того как начали различать астрономию от астрологии, халдеями называли в Древнем Риме всех тех, которые будто знали искусство — по положению звёзд — определять будущее[3]. Халдеями стали прозывать колдунов, магов, волхвов, гадателей и астрологов. По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу.

так,что от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
жизнь заставит и в таксисты пойдёшь,и на скрипочке научишься играть.
DimDimic 22 дек 2020 в 08:38
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Я не расист, но не люблю негров и чурок-таксистов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glaswen 22 дек 2020 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
да иди ты на хер таксит... бесит его... аж 10 пунктов накидал.. если тебя люди бесят иди работать в лес к медведям а не в сферу услуг Вам вообще похуй до клиентов только бабки интересуют... Вот буквально вчера ситуация... вызываю в поселок водила в чате не понимает куда подъехать чтоб не объяснять повороты говорю на остановку автобуса подъезжайте идти минут 15 от меня, иду... звонок "ну вы где?" я говорю иду - вы же не захотели подъехать минут 5 буду на месте... подхожу никого нет, время вечер остановка в лесу, последний автобус ушел такси туда с трудом едет.. на улице мороз, смотрю на телефон заказ отменен, звоню спрашиваю что такое? говорит время ожидания закончилось... вот он адекватный нет? ожидание платное я на связи говорю что иду взял и кинул человека тварь... а то что ожидание включают не доехав до места это как? а то что едут только туда куда им удобно это норм? а то что неадекватные или обдолбаные это как? а то что грубят женщинам и вообще тому кто послабее...

Такси в нормальном понимании этого слова сейчас нет!! то что есть это бомбилы!!

Такси было раньше когда человек выходил на смену и получал за это зарплату, ехал туда куда нужно клиенту а не устраивал гонки наплевав на пасажира лишь бы побольше бабла урвать
Arsan 22 дек 2020 в 08:46
2
Цитата (RыыBack @ 22.12.2020 - 00:35)
Цитата (fa4er @ 22.12.2020 - 00:24)
страдания извозчика весьма правдивы
хуёво наверное им быть...

Хуёво, ага. Прижмёт - и ты будешь, поверь. ))) Когда дети есть хотят, а резюме всё ещё на рассмотрении, пойдёшь баранку крутить, как миленький. Ну или ещё каким грузчиком/уборщиком/промоутером/разнорабочим. Быстрые деньги иногда ой, как нужны.

А как же легенда что таксуют для души, а сами владеют неско(ькими фирмами и поднимают на бинарных опционах?
Альберто 22 дек 2020 в 08:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АлХав @ 22.12.2020 - 03:44)
Цитата (Shabtai @ 22.12.2020 - 01:37)
Цитата (4ALEXAN @ 22.12.2020 - 00:10)
не нравится - иди учись на токаря.

А как бы не руками работать выучиться вообще не вариант?

А руками работать у тебя совсем не получается?

А не руками учиться у тебя совсем получается не работать?
Честныйбумер 22 дек 2020 в 09:05
1
Цитата (Vizata @ 22.12.2020 - 03:21)

Раз умеешь баранку сам крутить - нефига такси вызывать !!! Такие умные как ты, вызывают, когда сами в говно... Так что не надо тут про "профессии" втирать. Таксист такой же человек, как и ты. Так же, как и горничная в отеле. Так же, как и твоя мать, что жопу твою сраную мыла и вытирала. Имей УВАЖЕНИЕ к людям. Иногда просто жизнь так складывается - сегодня ты миллионер, а завтра....водитель такси..ну или бомж ....

Такие как я, работают в сфере обслуживания и не выделываются. А получают те деньги, которые обозначены при трудоустройстве.
Я последний раз вызывал такси для себя, когда мы с женой приехали на своих машинах в одно место, а домой уехали на одной. И мне надо было забрать вторую машину домой.
Так я такси больше часа прождал. Оказалось быстрее сделать крюк на маршрутке и метро, чем проехать 10 км по прямой, почти везде главной дороге.
Жена вызывает такси, когда едет в театр, просто по причин того, что найти парковку у театра довольно сложно. И я не хочу терять билеты в театр, из-за какого-то мудилы, который навесил шашечек и выделывается.
Взял заказ, отметил в приложении, что будешь через 15 минут - соблюдай договор ( а это и есть договор ). Взял заказ с оплатой по карте, нехер потом говорить «ой, а у меня терминала нет, давай наликом». Иди в жопу, нет у меня налика, а если и есть, то в данный момент он мне самому нужен.
И не начинай юлить.
gbhfvblf 22 дек 2020 в 09:13
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
5
Я пассажир-молчун. Сажусь на заднее сиденье, знаками даю понять, что не говорю и молча еду на расслабоне. Одна поездка запомнилась - водитель со словами "ну раз ты глухой (?!!!!)" Включил на всё катушку какой-то классический концерт (не разбираюсь, показалось Вивальди) и погнал, словно чёткий пацан на "девятке"))) Я такого экстрима под классическую музыку даже в Forza HORIZON не испытывал!
Честныйбумер 22 дек 2020 в 09:17
4
Цитата (Evgen264 @ 22.12.2020 - 06:22)

При этом ты стоишь на остановке автобуса и под знаком "остановка запрещена" и твой заказ на 100 руб, а штраф 3000, нах ты мне такой красивый? Пройди 100 метров где можно остановиться и все.

Ещё один профи таксист.
Учи пдд.
П12.5 разрешает остановку для посадки-высадки пассажиров на остановке ОТ.
Давай тогда в обратку- я пройду 100 метров для твоего удобства, а ты довезешь меня до парадной за 50 рублей? Не?
H0m0ludens 22 дек 2020 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ЮраШа @ 22.12.2020 - 00:22)
stas1981
стасик,сколько я протаксовал с 94по 00 года,ты столько хлебушка не съел покусочно lol.gif

"Работать надо не 12 часов, а головой!” © Стив Джобс
PROFORG 22 дек 2020 в 09:23
GOOGLE  •  На сайте 10 лет
-1
А у меня по отношению к таксисту есть чувство брезгливости и не понимания,взрослый мужчина всё развитие которого закончилось умением крутить баранку,тоже самое и по отношению к охранникам.
Asteris 22 дек 2020 в 09:25
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 14 лет
4
Еще бы нас ебали проблемы таксистов.

По поводу маршрута - едешь не по самому короткому - согласовывай с пассажиром.
Нет - ну не обижайся, если заплатят как за короткий.
RыыBack 22 дек 2020 в 09:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Arsan @ 22.12.2020 - 08:46)
Цитата (RыыBack @ 22.12.2020 - 00:35)
Цитата (fa4er @ 22.12.2020 - 00:24)
страдания извозчика весьма правдивы
хуёво наверное им быть...

Хуёво, ага. Прижмёт - и ты будешь, поверь. ))) Когда дети есть хотят, а резюме всё ещё на рассмотрении, пойдёшь баранку крутить, как миленький. Ну или ещё каким грузчиком/уборщиком/промоутером/разнорабочим. Быстрые деньги иногда ой, как нужны.

А как же легенда что таксуют для души, а сами владеют неско(ькими фирмами и поднимают на бинарных опционах?

Ни разу этой ереси не слышал. Сам сейчас таксую иногда по инерции, благо, график 2/2 легко это позволяет . А чо бы планктон по офисам в утренние часы пик не повозить по повышенному тарифу? И вечером тот же планктон из офисов по ипотечным однушкам по тому же повышенному тарифу? Дачи с огородом у меня нет, запоями я не бухаю... Почему бы не подработать?
Dorian5555 22 дек 2020 в 09:33
Нуменорец  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (kirge88 @ 22.12.2020 - 03:15)
Вот по первому пункту скажу.
На прошлой недели вызвал такси, указал номер дома и подъезд. Вышел на балкон покурить- как раз увижу, когда подъезжать будет. Приходит отбивка, что водитель на месте. Я смотрю направо, налево - машины нет. Звоню ему. Он встал чуть ли не за 500 метров и ждёт меня. Я не очень культурно спросил, за каким я указываю точный адрес? Чтобы ещё гулять идти? И отменил

У меня вообще загадочный случай. Яндекс нашалил так что теперь карту не привязываю. Заказал, потом отменил. Через час приходит списание 200 рублей. Звоню в поддержку, мол, что за зуйня? Оказывается водила приезжал стоял в 100 метрах от места, долго ждал полчаса, звонил. Хотя никто не звонил. Теперь плачу налом и не парюсь. Часто бывает что водилы не местные и начинают тупить, мол, а где это, "улица Алабяна 13 к.2?"
20Александер 22 дек 2020 в 09:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
"Зато меня любят таксисты и пьяного возят домой!"
https://www.youtube.com/watch?v=2Ntq_xIjGpQ
westdm 22 дек 2020 в 09:39
3
Цитата (SpaiR511 @ 22.12.2020 - 00:11)
Цитата (zQz @ 22.12.2020 - 00:08)
Цитата
1. "Приехал? Уезжай!". Люди, отменяющие заказ после подачи машины и ожидания. Всегда за наличные, с карты за подачу и ожидание не списываются деньги. Итого 5 минут ожидание заказа, 5 минут подача автомобиля, несколько минут ожидания и отмена поездки. Почему так происходит никто не знает, но бесит жутко.

да потому-что долбоящер таксист выхватил заказ и приезжает через полчаса,особенно бесит когда машину по времени заказываешь

Такого не бывает, подача 3-5 минут

Еще как бывает, открываешь приложение в приложение указано 2 мин. в красном кружке (яндекс) и внизу цена за твой маршрут. На карте в обозримом районе нарисовано штуки 3 желтых машины. Нажимаешь вызвать. Идет поиск машины, "...ищем машины поближе..." или типа того, к желтеньким машина красиво рисуются белые линии, но ничего не происходит, машины просто исчезают с карты. 1,2,3,4 минуты гребанный поиск машины, наконец минут через 5 "...вам назначена...." из каких-то ебеней да еще с припиской "водитель завершает заказ и скоро направится к вам", из этих ебеней ехать до меня минут 15 минимум. Это что за подача? Ладно, подождем. Смотрим на карте - машинка вскоре начинает двигаться неспешно к тебе, а потом просто замирает хуй знает где, и что? да пошла такая подача на хуй, открываешь другое приложение вызываешь и уезжаешь спокойно.
vasser 22 дек 2020 в 09:43
6
Я не таксист. Но наблюдаю нездоровую тенденцию. Общество начинает явно делиться по социальному статусу. Вот к таксистам уже как к обслуге относятся (судя по комментариям). Хотя они как и все трудяги и имеют право на уважительное отношение. В советские времена это была уважаемая профессия.
Вся эта статусность рождает только социальную ненависть. Не туда мы движемся.
RыыBack 22 дек 2020 в 09:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (westdm @ 22.12.2020 - 09:39)
Цитата (SpaiR511 @ 22.12.2020 - 00:11)
Цитата (zQz @ 22.12.2020 - 00:08)
Цитата
1. "Приехал? Уезжай!". Люди, отменяющие заказ после подачи машины и ожидания. Всегда за наличные, с карты за подачу и ожидание не списываются деньги. Итого 5 минут ожидание заказа, 5 минут подача автомобиля, несколько минут ожидания и отмена поездки. Почему так происходит никто не знает, но бесит жутко.

да потому-что долбоящер таксист выхватил заказ и приезжает через полчаса,особенно бесит когда машину по времени заказываешь

Такого не бывает, подача 3-5 минут

Еще как бывает, открываешь приложение в приложение указано 2 мин. в красном кружке (яндекс) и внизу цена за твой маршрут. На карте в обозримом районе нарисовано штуки 3 желтых машины. Нажимаешь вызвать. Идет поиск машины, "...ищем машины поближе..." или типа того, к желтеньким машина красиво рисуются белые линии, но ничего не происходит, машины просто исчезают с карты. 1,2,3,4 минуты гребанный поиск машины, наконец минут через 5 "...вам назначена...." из каких-то ебеней да еще с припиской "водитель завершает заказ и скоро направится к вам", из этих ебеней ехать до меня минут 15 минимум. Это что за подача? Ладно, подождем. Смотрим на карте - машинка вскоре начинает двигаться неспешно к тебе, а потом просто замирает хуй знает где, и что? да пошла такая подача на хуй, открываешь другое приложение вызываешь и уезжаешь спокойно.

Я тебя полюбил, я тебя научу! (С)

Когда ты видишь поиск машины, это наёмные водилы на парковых тачках. Они видят в приложении и твой адрес назначения, и даже иногда цену за поездку. И конечно не хотят за 55 рублей везти тебя 25 минут по пробкам, например. А тот вдалеке, который взял заказ, это я, мне заказы приходят вторичные, я не вижу куда ты хочешь ехать и такие копейки мне за это подкинет яндЫкс. У меня только кнопочка Принять заказ. Причем, если я не не нажму, мне понизят рейтинг и совсем заказы сыпаться перестанут. Естественно, я вынужден ее нажать, даже ещё совершая предыдущий заказ.

Таким образом, хитровыбоенный яндОкс закрывает абсолютно все перевозки. Всегда найдётся простофиля, который в итоге поедет в ебеня за копейки. Пусть 10 откажутся, 11-ый всё равно согласится. Такая политика у этого сраного агрегатора. Обманом и недомолвками, шантажом через рейтинг, заставляя водителя брать грошёвые, неудобные, дальние заказы.

Поэтому, не удивляйся, если я приехал, увидел адрес Малые Ебеня, потом цену 55 рублей и вежливо тебе говорю, извините, я отменю заказ. Вызовите другую машину. И уезжаю. Я же не в рабстве. Понизят рейтинг? Да и хуй с ним! Зато не за еду работать буду. Авось, и поднимет агрегатор в итоге стоимость поездки до нормальной и приемлемой.

Это сообщение отредактировал RыыBack - 22 дек 2020 в 09:53
tigdimskykot 22 дек 2020 в 09:54
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
2
Ехал в МСК с Путилково в Шарик. Сказал заранее по Ленинградке по бесплатной. За рулем баба, на русском говорит не очень. Навигатор не правильно настроила и поехала на платку. Дайте говорит мне еще 400 рублей и поедем тут.
Это МСК если брать эконом яндекса, машина вроде приличная но водитель по русски с трудом.
Другие миллионники Казань, Ростов, Самара, и тп. Если брать эконом может приехать пацанская приора, с тонировкой и заниженная, с русским рэпом и с соответствующим водителем. Это при том что рейтинг пассажира у меня очень высокий. Потому уже пару лет как беру Комфорт или выше, что есть.
Но самое классное это Краснодар! В прошлом году. Выходим из ресторана, в центре напротив Хилтона. 11 вечера - подбегает таксер и начинает, -"Такси, в сауну, к девочкам, все красивые проверенные не дорогие, или в ночной клуб, или в область" Короче непонятно что он предлагает такси или блядей. Видимо не сказали ему что девяностые уже 20 лет как закончились....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх