Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Advoff 4 июл 2017 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Eklerius @ 4.07.2017 - 10:13)
Как бы банально это не звучало, но все познается в сравнении.

Я вам выскажу свой взгляд на всё это со стороны живущего в ДНР.

Крымчан можно подъебывать, но можно и понять.
Вот прям в данный момент прими нас Россия, мы б вздохнули свободней.
Всё таки позади три года войны. Нарушено все, от экономики до логистики.
А крымчан дернули с вполне сытой жизни. Они по своему сравнивают.

Так что, х.з.

Вы правы. Дальше жители Крыма удивятся, что нужно боятся полицию. Я всегда смотрел ролики с Украины, где люди снимают полицейских, требуя исполнения закона и надежда была, что эта волна правосознания дойдёт и до нас. Увы. Вы много видели роликов из РФ, где граждане смело подходят к полицаям и требуют устранить нарушение закона?

Это сообщение отредактировал Advoff - 4 июл 2017 в 10:21
Адельфан 4 июл 2017 в 10:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (OBrian @ 4.07.2017 - 00:27)
ТС, а давай поменяемся с тобой? Уедешь в Питер, где вместо одного дождя два? Вот прямо сейчас идут. Ты в раю на Земле находишься и плачешься.

Зря ты так, он и поменяется, только выиграет, степной Крым это пекло, сушь , безводье и маленькая зарплата при питерских ценах, читай внимательней! gigi.gif
hilka 4 июл 2017 в 10:22
0
Цитата (metrA @ 4.07.2017 - 00:22)
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

А не один ли хрен? По тексту фиг поймешь.

Да ни то, ни другое. Просто предоставил факты... Типа: а у нас вот так...
staff1271 4 июл 2017 в 10:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цены на рынке сыр домашний за кг. 200 руб
Цены в магазине сыр твердый за кг. 450 руб
Цены на рынке за сливки (0,5л) 120 руб
Цены на рынке за творог за кг. 180 руб
Цены на рынке за яйца (десяток) 70 руб
Цены на рынке за молоко 1 литр 50руб
Цены в магазине молоко тетрапак 1 литр 46руб
Цены на рынке за картошку (1 кг) 25 руб
Цены на сливы (1кг.) руб
Цены в магазине масло сливочное (200гр) 90 руб
Мандарины 1 кг 80 руб
Рыба окунь морской за 1 кг 280 руб
Цены на рынке за масло сливочное (1 кг) 300 руб
Цены на курицу домашнюю(кг) 250руб
Финики (кг) 75 руб
Баранина (рынок) 1кг 500 руб
Бананы (кг) 90 руб .
Огурцы парниковые (кг) 160 руб
Яблоки (кг) 50руб
Квас (2 литра) 90 руб
Стоимость 1 литра бензина марки "95 " - 42,90 рублей
Цены в Симферополе
картофель (11) 46 за 1 кг
мясо (11) 346 за 1 кг
капуста (8) 41 за 1 кг
молоко (7) 55 за 1 л
мука (7) 33 за 1 кг %
яйцо (7) 0.42 за единицу
сахар (7) 45 за 1 кг
чай (7) 886 за 1 кг
рыба (6) 275 за 1 кг
масло растительное (6) 80 за 1 л

Это сообщение отредактировал staff1271 - 4 июл 2017 в 10:24
wowaKerch 4 июл 2017 в 10:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Работать нужно там где платят, а не переберая бумажки . Иди мост или Тавриду строить . Принесиподай 30000 т получает . Если человек хочет заробатывать он работает и заробатывает необходимые его семье средства , не только на жизнь но и на отдых . А про цены :) ходишь на рынок -умей торговаться . На то он и рынок. А про отдых , работая в продажах 8 лет ни разу небыл в отпуске . Сейчас другая жизнь. Другая профессия, которую уважаю и люблю . А она отвечает достойной зп и возможностью отпуска;) Может ТС стоит сменить профессию?
satiriazis 4 июл 2017 в 10:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 10:19)
Цитата (Kkora @ 4.07.2017 - 09:57)
все чаще такие настроения..

Вот только что-то мне подсказывает, что такие комменты пишут провокаторы...

СТОП-СТОП-СТОП! Человек не имеет права высказать своё мнение ?) Или у вас существует 2 мнения : ваше и неправильное ??))

Я в 2013 году получал 1576 гривен зарплаты и мне хватало на все мои потребности (ещё я курил синий бонд 8 грн. пачка (1 доллар)), сейчас я получаю 15-16 тысяч зарплаты и мне не хватает настолько, что пришлось даже курить бросить чтобы освободить эти 3 тысячи которые я прокуривал. Я очень радуюсь что нет войны, но жизнь намного у меня не улучшилась, и бюрократия в РФ задолбала.

Для тех кто : найди работу лучше!!!!!! дочь офицера! правакатар!! - а вот не могу, боюсь уходить со своей работы на которой 3.5 года работаю ещё с украины, потому как могу работу не найти, капитала нет чтобы даже куда-то дёрнутся - я не могу взять и выехать в другой город\на материк уехать - я не смогу себе снять жильё в другом городе ибо денег нет, не могу туда полететь на самолёте, мне нечего будет жрать и да, я точно так же уверен что специалистов таких как я, и ещё и лучше тоже большое кол-во. И ах да, ещё у меня есть старенькая мама и младшая сестра которые тоже хотят кушать, мне их бросить ?

Странные вы.
Сплюн 4 июл 2017 в 10:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хуйня какая то,ей Богу. В селе всегда жопа с зарплатой и работой была,я это знаю. Степной Крым известен.
Так уж сопли лить откровенно не комильфо,как по мне. В Алуште приезжие есть.
При укрии единственное,что было проще - если погнали российские номера,значит отдыхающие поехали)))
Щас навезли машин со всех регионов,не понятно ничего)
В Симферополе дороги поделали,в Алуште хуй. Одно автовокзальное кольцо запилили и весь хуй. Восточная набережная ёбаный стыд, Содом и Гоморра, ёбаный насрал. Испытательный полигон. Он там всегда был. У руля ещё с укрии сидят одни и те же инертные медузы,у которых задача застроить всё нахуй и всё.
Advoff 4 июл 2017 в 10:29
1
Цитата (wowaKerch @ 4.07.2017 - 10:24)
Работать нужно там где платят, а не переберая бумажки . Иди мост или Тавриду строить . Принесиподай 30000 т получает . Если человек хочет заробатывать он работает и заробатывает необходимые его семье средства , не только на жизнь но и на отдых . А про цены :) ходишь на рынок -умей торговаться . На то он и рынок. А про отдых , работая в продажах 8 лет ни разу небыл в отпуске . Сейчас другая жизнь. Другая профессия, которую уважаю и люблю . А она отвечает достойной зп и возможностью отпуска;) Может ТС стоит сменить профессию?

Тот случай, когда купи-продайка учит тебя жить shum_lol.gif
У нас скоро в стране одни продавцы останутся-покупателей только не будет.
Что не губернатор, то великий строитель торговых центров-кто только туда ходить за покупками будет, кроме ментов и чинуш dont.gif
staff1271 4 июл 2017 в 10:30
0
Цитата (Сплюн @ 4.07.2017 - 10:27)
Хуйня какая то,ей Богу. В селе всегда жопа с зарплатой и работой была,я это знаю. Степной Крым известен.
Так уж сопли лить откровенно не комильфо,как по мне. В Алуште приезжие есть.
При укрии единственное,что было проще - если погнали российские номера,значит отдыхающие поехали)))
Щас навезли машин со всех регионов,не понятно ничего)
В Симферополе дороги поделали,в Алуште хуй. Одно автовокзальное кольцо запилили и весь хуй. Восточная набережная ёбаный стыд, Содом и Гоморра, ёбаный насрал. Испытательный полигон. Он там всегда был. У руля ещё с укрии сидят одни и те же инертные медузы,у которых задача застроить всё нахуй и всё.

особенно радует мэр Ялты,которого реально ставить к стенке нужно
Слонище 4 июл 2017 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 9 лет
5
Всем привет! Я житель Украины (или того во что она сейчас превратилась). Зарабатываю, если перевести на рубли, что-то около 20 тыс (для нас это считается, на данный момент, неплохая зарплата). В Крым езжу отдыхать с 2000 года, был и в 14 и в 15 и в 16, если не введут визы поеду и в этом. Да, теперь на отдых я откладываю весь год (раньше я брал зарплату и отпускные и ехал), что бы отдохнуть 2 недели. Да на таможне я провожу по 8-10 часов... Что я могу сказать... я видел Крым и при Украине и при России... Дороги стали лучше (по крайней мере основные), стало ОДНОЗНАЧНО чище!!!!! Но вот цены... нет не так ЦЕНЫ!!!! И да, крымчане, я Вам ЗАВИДУЮ!
Arosato 4 июл 2017 в 10:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 10:07)
Цитата
Ладно вопрос поставлю другой стороной что мешает найти другую работу? Если на этой платят мало.
Еще у специалистов есть категории от категории зависит общая ЗП, пусть объяснят почему вам категорию не меняют, это если вам нравится ваша контора.

Работа у нас на дороге не валяется.
После того, как наша контора, проработавшая с неплохими З/П (около 1000 уе) при Украине с 1999 года по 2014 при присоединении РФ к Крыму померла (судовое электрооборудование, заказов тупо не стало), то со всеми международными сертификатами, дипломами и опытом работы в данной сфере 30+ лет, я тупо 8 месяцев искал работу хотя бы за 20 000 руб (нашёл за 18 500).
Ребята помоложе двинули на материк. Но при этом а съём жилья отдают по 20000 в месяц ( не в столицах).
Промышленность в Севастополе и нах центру не облокотилась!
МО превыше всего! Остальные - прислуга МО.
Если я при СССР на оборонном предприятии получал 500 руб, то сейчас на подобных предприятиях 10-15 тыс и неполная неделя.
Даже на горящих военных заказах приработе по 12-14 часов в день 6 /7 народ больше 40 -50 тыс не зарабатывает. И это 2-3 месяца в году.
Те, кому повезло уехать в Северодвинск ещё в 2000-х получают по 80-120 за ту же работу. При меньших ценах на пожрать и коммуналку.
(парадокс - в Архангельской области коммуналка и продукты дешевле крымских!).
И ещё!
Задолбали пришлые чиновники с материка и перекрасившиеся местные недобитки.
Театр абсурда!
Разворотили половину городских дорог и всё бросили!
А если и какие-то дороги сделали, то через жопу!
Асфальт сходит со 2-м дождём.
С содроганием ждём, когда примутся за тяжёлое наследие хохлов и начнут ремонтировать, что что при хохлах построили.

Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе, если нет - рви в москву или к своим в архангелск, в крыму шансов нет...
SolPadeIn 4 июл 2017 в 10:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
ТС..."Да хоть камни с неба" было?. Теперь не ной

Это сообщение отредактировал SolPadeIn - 4 июл 2017 в 10:33
Wellsiggod 4 июл 2017 в 10:34
0
Вангую наплыв в тему невероятного кол-во хохлоботов и наших всепропальщиков.
Ладно ребятушки развлекайтесь не буду вам мешать lol.gif

пс: про пенсии и зарплаты в современном кастрюлястане только не забывайте rolleyes.gif
grad2168 4 июл 2017 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, а чего про кровь не пишем, похлеще-б, чем на Донбассе, останься Крым в составе Дуркаины,
П.С. Прожил в Симферополе 12лет с 88г., - ну его на хуй этих хохлов с татарвой.
АнютаСПб 4 июл 2017 в 10:36
0
Что-то не понятно, народа нет, но цены высокие..., а зачем задирать цены, если никто не покупает скоропортящийся товар.
Тоже и бутик 9м2 за 60 000руб. Не понятно, для арендодателя выгоднее сдать дешевле, а не держать его пустым.
Vic2x 4 июл 2017 в 10:36
1
ТС, ты главное больше никого розами не бей и тогда все образумится gigi.gif . И пить бросай, да.
Garik499 4 июл 2017 в 10:37
-2
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 10:26)
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 10:19)
Цитата (Kkora @ 4.07.2017 - 09:57)
все чаще такие настроения..

Вот только что-то мне подсказывает, что такие комменты пишут провокаторы...

СТОП-СТОП-СТОП! Человек не имеет права высказать своё мнение ?) Или у вас существует 2 мнения : ваше и неправильное ??))

Я в 2013 году получал 1576 гривен зарплаты и мне хватало на все мои потребности (ещё я курил синий бонд 8 грн. пачка (1 доллар)), сейчас я получаю 15-16 тысяч зарплаты и мне не хватает настолько, что пришлось даже курить бросить чтобы освободить эти 3 тысячи которые я прокуривал. Я очень радуюсь что нет войны, но жизнь намного у меня не улучшилась, и бюрократия в РФ задолбала.

Для тех кто : найди работу лучше!!!!!! дочь офицера! правакатар!! - а вот не могу, боюсь уходить со своей работы на которой 3.5 года работаю ещё с украины, потому как могу работу не найти, капитала нет чтобы даже куда-то дёрнутся - я не могу взять и выехать в другой город\на материк уехать - я не смогу себе снять жильё в другом городе ибо денег нет, не могу туда полететь на самолёте, мне нечего будет жрать и да, я точно так же уверен что специалистов таких как я, и ещё и лучше тоже большое кол-во. И ах да, ещё у меня есть старенькая мама и младшая сестра которые тоже хотят кушать, мне их бросить ?

Странные вы.

Ты бы хоть вначале поинтересовался и прочитал тот коммент, скрин которого Kkora запилил. Может и не нес бы тогда эту пургу...
Или ты принимаешь мнение того комментатора, который вас шлюхами называет, и тем самым признаешь, что крымчане и ты в том числе - шлюхи???!

Это сообщение отредактировал Garik499 - 4 июл 2017 в 10:59
geoyd 4 июл 2017 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Тоже не понял.
Денег нет, но вокруг одни иномарки и куча машин, пробки и ДТП)

Одна и та же работа тут за 22, а в Москве 35? Ну да, так и есть. Только это не в Крыму, а в любой провинции. Именно поэтому люди едут в Москву: зачем получать условные 40, если за то же можно получать 70?

Это сообщение отредактировал geoyd - 4 июл 2017 в 10:39
АнютаСПб 4 июл 2017 в 10:39
3
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:32)
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

А почему не на Украине? Там все еще хуже???
Orlova 4 июл 2017 в 10:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LancasterJoh @ 4.07.2017 - 09:45)
Цитата (Orlova @ 4.07.2017 - 09:31)
Я вот не пойму, с хера ли крымчане ноют? Вы что думали, вернётесь в состав России и вам всё бесплатно будет? Почему? Я живу в Новороссийске, это не так далеко от вас. Цены на продукты у нас такие же, как ТС указал, а то и выше. И зарплаты примерно на одном уровне. И ебашим так же как и вы всё лето (и не только лето). У меня море от дома в трёх минутах ходьбы. Идёт второй месяц лета. Спросите, сколько раз была на море моя семилетняя дочь? Два раза по два часа. Всё! Потому что её родители ебашат аки лошади! И не хер ныть! Мы радуемся тому что мы имеем, а вы набрались хохлятского менталитета: кто бы что подал, да получше и побольше. А делать для улучшения качества своей жизни ничего не хотите!

не путайте понятия, ебашить много и ебашить качественно!!!
потому-как производительность труда в россии одна из самых низких!!!
и не нужно в каждом посту упоминать Украину!
у нас очень трудолюбивый народ, по более вашего

А с чего вы взяли что раз мы много работаем, то не качественно? Странная логика why.gif
vitaly1111 4 июл 2017 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
DmitryY
Цитата
Каждое лето, до того как стать тунеядцем, я работал.

Похуй откуда ты ТС, но вот от этой фразы я просто офигел. Еще и поныть приперся.
Пиздец, нытик-тунеядец.
Работал он каждое лето...

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 4 июл 2017 в 10:41
VonDorn 4 июл 2017 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Работать нужно там где платят, а не переберая бумажки . Иди мост или Тавриду строить . Принесиподай 30000 т получает

Мост, Таврида, ТЭЦ и пр. стройки века местных не берут.
У нас на строительстве ТЭЦ "джамшуты" и армяне работают. И с З/П их кидают регулярно. (Аналогия - космодром "Восточный").
Кроме "понаехавших" на уровень цен на рынка в несезон большое влияние окахывает военный контингент, которого в Севастополе со времён СССР всегда хватало и моряки-подфлажники с зарплатами от 2 000 уе у рядового состава до 15 000 уе у комсостава.
Кстати о моряках:
Пакет документов, обновляемых периодически для работы в море, моряки делают за свои деньги и тратят по 5-10 тыс уе раз в 5 лет (курсы, комиссии, сертификаты).
Взнос за отправку на контракт колеблется от 1000 до 20 000 уе (в зависимости от компании и должности, т.е. месячный оклад, который планирует получать претендент).
Военным тоже сейчас не завидуем. Но недолюбливаем.
АнютаСПб 4 июл 2017 в 10:42
0
Собственно, проголосуйте обратно и возвращайтесь на Украину. Там видимо все будет лучше.
geoyd 4 июл 2017 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:32)
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 10:07)
Цитата
Ладно вопрос поставлю другой стороной что мешает найти другую работу? Если на этой платят мало.
Еще у специалистов есть категории от категории зависит общая ЗП, пусть объяснят почему вам категорию не меняют, это если вам нравится ваша контора.

Работа у нас на дороге не валяется.
После того, как наша контора, проработавшая с неплохими З/П (около 1000 уе) при Украине с 1999 года по 2014 при присоединении РФ к Крыму померла (судовое электрооборудование, заказов тупо не стало), то со всеми международными сертификатами, дипломами и опытом работы в данной сфере 30+ лет, я тупо 8 месяцев искал работу хотя бы за 20 000 руб (нашёл за 18 500).
Ребята помоложе двинули на материк. Но при этом а съём жилья отдают по 20000 в месяц ( не в столицах).
Промышленность в Севастополе и нах центру не облокотилась!
МО превыше всего! Остальные - прислуга МО.
Если я при СССР на оборонном предприятии получал 500 руб, то сейчас на подобных предприятиях 10-15 тыс и неполная неделя.
Даже на горящих военных заказах приработе по 12-14 часов в день 6 /7 народ больше 40 -50 тыс не зарабатывает. И это 2-3 месяца в году.
Те, кому повезло уехать в Северодвинск ещё в 2000-х получают по 80-120 за ту же работу. При меньших ценах на пожрать и коммуналку.
(парадокс - в Архангельской области коммуналка и продукты дешевле крымских!).
И ещё!
Задолбали пришлые чиновники с материка и перекрасившиеся местные недобитки.
Театр абсурда!
Разворотили половину городских дорог и всё бросили!
А если и какие-то дороги сделали, то через жопу!
Асфальт сходит со 2-м дождём.
С содроганием ждём, когда примутся за тяжёлое наследие хохлов и начнут ремонтировать, что что при хохлах построили.

Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе, если нет - рви в москву или к своим в архангелск, в крыму шансов нет...

Пизд@ц, а без украинского паспорта прокормить семью заработками в Европе нельзя? shum_lol.gif
Так и видится картина: суровые представители страны в посольстве Германии, перебирая представленные бумаги, натыкаются на паспорт гражданина Украины. Морщины на их лицах разглаживаются, холод безразличия в глазах сменяется отеческой теплотой, на лице появляется добрая улыбка "ПрОшу, пани!" Говорят они и заключают соискателя в объятиях.

Я тебе, и другим идиотам, поведаю по секрету: для заработка в Европе нужно знание языка, в т.ч. профессиональной терминологии, и, собственно, владение профессией, специальностью. И деньги, конечно, - на переезд и обустройство.
Всё. Волшебный паспорт Украины можешь съесть перед ЗАГСом.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4 июл 2017 в 10:49
Garik499 4 июл 2017 в 10:43
1
Arosato
Цитата
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

Как поможет украинский паспорт в Европе?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх