Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arosato 4 июл 2017 в 10:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (АнютаСПб @ 4.07.2017 - 10:39)
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:32)
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался  сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

А почему не на Украине? Там все еще хуже???

Там он будет крысой, сбежавшей с парохода в надежде нахаляву проскочить в лучшую жизнь. Так что там шансов именно для крымчан еще меньше чем в крыму.
gorgikded 4 июл 2017 в 10:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Vankhelsing @ 4.07.2017 - 07:19)
Зато в Турцию посмотрите, народ дуром прет, в аэропорту Домодедово каждый час вылет в турецком направлении.

Эт не только в Турцию, еще и в Египет, через Туркишей и Пегасусов, сам летал cool.gif
Garik499 4 июл 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (АнютаСПб @ 4.07.2017 - 10:42)
Собственно, проголосуйте обратно и возвращайтесь на Украину. Там видимо все будет лучше.

Где им голосовать? Разве будет повторный референдум?
Arosato 4 июл 2017 в 10:44
-4
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 10:43)
Arosato
Цитата
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

Как поможет украинский паспорт в Европе?

Хотя бы тем, что виза не нужна.
Garik499 4 июл 2017 в 10:45
3
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:43)
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался  сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

Там он будет крысой, сбежавшей с парохода в надежде нахаляву проскочить в лучшую жизнь. Так что там шансов именно для крымчан еще меньше чем в крыму.

А украинцы, которые в России работают там тоже крысами считаются?
Garik499 4 июл 2017 в 10:47
1
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:44)
Arosato
Цитата
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

Туристическая виза не нужна. Которую оформить не так сложно и не так дорого.

Короче понятно lol.gif
Валярунчик 4 июл 2017 в 10:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 10:07)
Цитата
Ладно вопрос поставлю другой стороной что мешает найти другую работу? Если на этой платят мало.
Еще у специалистов есть категории от категории зависит общая ЗП, пусть объяснят почему вам категорию не меняют, это если вам нравится ваша контора.

Работа у нас на дороге не валяется.
После того, как наша контора, проработавшая с неплохими З/П (около 1000 уе) при Украине с 1999 года по 2014 при присоединении РФ к Крыму померла (судовое электрооборудование, заказов тупо не стало), то со всеми международными сертификатами, дипломами и опытом работы в данной сфере 30+ лет, я тупо 8 месяцев искал работу хотя бы за 20 000 руб (нашёл за 18 500).
Ребята помоложе двинули на материк. Но при этом а съём жилья отдают по 20000 в месяц ( не в столицах).
Промышленность в Севастополе и нах центру не облокотилась!
МО превыше всего! Остальные - прислуга МО.
Если я при СССР на оборонном предприятии получал 500 руб, то сейчас на подобных предприятиях 10-15 тыс и неполная неделя.
Даже на горящих военных заказах приработе по 12-14 часов в день 6 /7 народ больше 40 -50 тыс не зарабатывает. И это 2-3 месяца в году.
Те, кому повезло уехать в Северодвинск ещё в 2000-х получают по 80-120 за ту же работу. При меньших ценах на пожрать и коммуналку.
(парадокс - в Архангельской области коммуналка и продукты дешевле крымских!).
И ещё!
Задолбали пришлые чиновники с материка и перекрасившиеся местные недобитки.
Театр абсурда!
Разворотили половину городских дорог и всё бросили!
А если и какие-то дороги сделали, то через жопу!
Асфальт сходит со 2-м дождём.
С содроганием ждём, когда примутся за тяжёлое наследие хохлов и начнут ремонтировать, что что при хохлах построили.

Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе, если нет - рви в москву или к своим в архангелск, в крыму шансов нет...

А чем поможет украинский паспорт в части заработков в Европе?
Фибоначи 4 июл 2017 в 10:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (LancasterJoh @ 4.07.2017 - 09:45)

не путайте понятия, ебашить много и ебашить качественно!!!
потому-как производительность труда в россии одна из самых низких!!!
и не нужно в каждом посту упоминать Украину!
у нас очень трудолюбивый народ, по более вашего

да, самая высокая производительность у нас, судя по зарплате, у депутатов, остальные 99,9% населения филонят
Garik499 4 июл 2017 в 10:47
1
Arosato
Ты палишься сильно)))
Ivansilver 4 июл 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (geoyd @ 4.07.2017 - 10:37)
Тоже не понял.
Денег нет, но вокруг одни иномарки и куча машин, пробки и ДТП)

При Украине машины стоили дороже, поэтому ездили на попроще, те, кто мог себе это позволить. В России авто стоя дешевле, топливо тоже, правда есть еще страховки, обслуживание и прочее - но многие об этом не задумываются и на последние покупают, ибо сильно хочется smile.gif, поэтому транспорта на дорогах стало больше, правда как и попрестижнее, так и откровенного хлама за 20 000 - 30 000 руб.
Ember 4 июл 2017 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 4.07.2017 - 07:44)
по случаю
меняю двухкомнатную хрущёвку в Норильске на аналогичную в Крыму.

я не риэлтор, но цены на недвижимость у нас завышены. Сомневаюсь что можно обменять на аналогичную.
Arosato 4 июл 2017 в 10:49
-1
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 10:45)
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:43)

А украинцы, которые в России работают там тоже крысами считаются?

С чего бы вдруг? Ребята честно работают, хоте ли бы переехать жить и получить гражданство - давно бы все сделала, большой проблемы в этом нет. Но почему то не торопятся, про камни с неба не кричат и заработанное отправляют семьям домой на украину.
Eklerius 4 июл 2017 в 10:49
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
0
Arosato
Цитата

Не получится.
Для безвиза нужен биометрический паспорт.

Европа настаивает, чтобы укры его выдавали и крымчанам, и нам в ЛДНР.
Параша против))

Мне, например, он нах не нада.
Не работать и уж тем более отдыхать я туда не поеду. gigi.gif
РУСИФИКАТОР 4 июл 2017 в 10:50
3
Автор данного поста не удивил и не оставил жалости к бедненькому Крыму... мы живущие в материковой части России тоже можем много написать про дорогое ЖКХ , дорогой ГСМ , дорогое образование и медицину , дорогие продукты питания , дорогие путевки в Крым... что хотел сказать автор .? чтоб пожалели ... по большей части населения материковой России , ваши проблемы крымские нахрен ни кому не нужны ..у нас своих проблем хватает..и так уж в начале когда Крым стал "Наш" у всех с зарплаты содрали однодневную для помощи .....ИМХО вот такой вот негатив у меня..
Валярунчик 4 июл 2017 в 10:51
1
Arosato
Цитата

А для чего она не нужна вы хоть интересовались? Или вы, как и остальные кастрюлеголовые, свято уверены, что там их ждут работать?
Orlova 4 июл 2017 в 10:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 10:40)
Цитата
Работать нужно там где платят, а не переберая бумажки . Иди мост или Тавриду строить . Принесиподай 30000 т получает

Мост, Таврида, ТЭЦ и пр. стройки века местных не берут.
У нас на строительстве ТЭЦ "джамшуты" и армяне работают. И с З/П их кидают регулярно. (Аналогия - космодром "Восточный").
Кроме "понаехавших" на уровень цен на рынка в несезон большое влияние окахывает военный контингент, которого в Севастополе со времён СССР всегда хватало и моряки-подфлажники с зарплатами от 2 000 уе у рядового состава до 15 000 уе у комсостава.
Кстати о моряках:
Пакет документов, обновляемых периодически для работы в море, моряки делают за свои деньги и тратят по 5-10 тыс уе раз в 5 лет (курсы, комиссии, сертификаты).
Взнос за отправку на контракт колеблется от 1000 до 20 000 уе (в зависимости от компании и должности, т.е. месячный оклад, который планирует получать претендент).
Военным тоже сейчас не завидуем. Но недолюбливаем.

Знакомый на мосту работает. Не джамшут. Практически местный, из Новороссийска. С деньгами кидалова нет.
И ещё, Новороссийск-город-порт. У каждого хоть один родственник или знакомый - моряк. И все делают документы за свой счёт. А вы хотите на халяву?

Это сообщение отредактировал Orlova - 4 июл 2017 в 10:53
Razgulnov 4 июл 2017 в 10:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (ИвановИванИв @ 4.07.2017 - 00:46)
Цитата (Gufa @ 4.07.2017 - 00:35)
Цитата
Шо всё ? Разочаровались товарищ крымчанин ? Обратно в неньку пойдёте или как ? Порадуете нас своим присутствием ?

Ой блеать, как еще не приплел что "миллиарды в вас вбухивают" ?
Как не зайдешь в любую тему о Крыме - 95% пишут : "Вы, Крымчане, охуели там в край со своими ценами, мы к вам не поедем".
Конечно, блеать, все население Крыма только квартиры сдает и работает таксистами.Ага.
А, ну еще на рынке по охуевшим ценам продает фрукты (исключительно приезжим, местным - в три раза дешевле).

Я не знаю кто там кем работает, да и знать не хочу. Я приехал отдохнуть и между прочим не плохо так привёз вам денег. 10 дней мне обошлось в 50 с лишним рублей, это не считая денег на дорогу стоимость ремонта двух дисков после охеренных дорог Крыма. Я не говорю, что меня должны в жопу целовать и т.д. но блять какого хера у меня всё время было ощущение что я сука должен ?! Крым прекрасен ! Я говорю это совершенно серьезно, мне очень понравилась природа, я бы с удовольствием жил в Гурзуфе, набережная Ялты вечером охуенна но знаешь сколько я услышал историй, что при Украине было лучше ? И чего ты от меня ждёшь при таком раскладе ?

Но "целовать жепу" не помешало бы. Хотя бы из вежливости. народ не просто так в Турцию ездит, хоть там турки и ненавидят в глубине души, но и не наглеют с ценами и обслуживанием.
Параbellum 4 июл 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Батюшки! А дочерей то понабежало! Впрочем, ожидаемо.
Garik499 4 июл 2017 в 10:53
3
Arosato
Цитата
С чего бы вдруг? Ребята честно работают, хоте ли бы переехать жить и получить гражданство - давно бы все сделала, большой проблемы в этом нет. Но почему то не торопятся, про камни с неба не кричат и заработанное отправляют семьям домой на украину.

А с того, что едут гастерами в стану-агрессор. Интересная у вас украинцев диалектика)
Arosato 4 июл 2017 в 10:54
3
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 10:47)
Arosato
Цитата

Туристическая виза не нужна. Которую оформить не так сложно и не так дорого.

Короче понятно lol.gif

не думаю что просто и не дорого, для челорвека с семьей и зарплатой 20к рублей.
35 евро за саму визу, 25 придется сервисный сбор заплатить, плюс ему придется дважды съездить в ростов и обратно, в визовый центр ближайший. Плюс в первые несколько раз ему никто не даст визу на срок, превышающий даты въезда-выезда в страну т.е. он еще и нелегалом там будет - а значит не сможет после выезда из зоны шенгена туда попасть больше никогда. В этом плане безвизовый режим ооочень сильно упрощает жизнь для тех, кто имеет низкий уровень дохода и планирует работать в европе нелегально.
geoyd 4 июл 2017 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Arosato
Цитата

Не рабочая виза, не специальность, не язык, не деньги. Туристическая виза - вот секрет успеха. Ну и паспорт Украины у крымчанина, конечно.
Идиоты почему-то не понимают, что туристическая виза не поможет.
При желании заработать в Европе, люди учат язык, овладевают специальностью, берут деньги и едут работать. Хоть с украинским паспортом, хоть российским, хоть каким.
Интересно, почему не понятно, что те, кто хочет это сделать-сделают и поедут, а те, кто не хочет/не может, не поедут ни с какими визами. Да ладно визами, если границу настежь открыть-всё будет то же. Ведь ни языка, ни специальности не появится.

Мне это напоминает вой про "легализацию короткоствола". Спросишь у такого: а что ты себе купил уже сейчас, из того, что разрешено? Раз ты такой любитель и фанат оружия. И получаешь ответ: "Ничего. В этом нет никакого смысла."
Т.е. человеку оно и не надо, но воя-до небес.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4 июл 2017 в 11:00
tleu 4 июл 2017 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
ТС сетует, что живя у моря он редко бывает на море. Ой бяда-бяда. Собственно ТС описал быт всех обычных россиян, только мы на море еще реже и дороже ездим.
Eklerius 4 июл 2017 в 10:59
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
0
tleu
Цитата
Собственно ТС описал быт всех обычных россиян, только мы на море еще реже и дороже ездим.

А как же куча постов на ЯПе о разных поездках на курорты?

Я не подъебываю, просто интересно, у вас одинаковый уровень жизни с Крымом?
Serascer 4 июл 2017 в 10:59
2
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:37)
Но все же неприятно, что теперь к пожилым родителям увы мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину т.к теперь это такое приключение, что ну его. Вот старики и остались сам на сам со своей старостью. А внуков не видят т.к теперь свидетельства о рождении у детей российского образца, а Украина эти документы не признает. ( НУ мы не оказались такими униками, которые все документы сохранили, одни забрали, а другие выдали. И казалось бы вот такой простой вопрос съездить к бабушке. Это уже проблема.

А как говорится на народ обычно всегда пофиг. Мы нужны только как электорат. Не более...

Меня удивляют такие слова, если честно. А когда народ в Крыму голосовал на референдуме, разве не понимали, чем это будет грозить? Конечно теперь Украина не хочет просто так пускать к себе жителей Крыма, они же вас считают предателями, по-моему это было вполне очевидно.
beach 4 июл 2017 в 10:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?

Человек описал правдиво ситуацию, сложившуюся в Крыму - без слёз и скачек...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх