Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
grad2168 4 июл 2017 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 09:43)
Arosato
Цитата
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

Как поможет украинский паспорт в Европе?

Никак. Хохлы просто не знают про понятие - рабочая виза и бабло на проживание которое с них потребуют на границе на проживание.)))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 4 июл 2017 в 11:00
Motozavr 4 июл 2017 в 11:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (Shader @ 4.07.2017 - 09:34)
Цитата (Motozavr @ 4.07.2017 - 00:34)
Тетя живет в Севастополе,пишет,что цены сильно выросли.Дословно (из письма)-"При Украине было лучше".

Так нам в 2013 тоже было лучше с баксом по 35.
Война идет, гибридно - эклномическая, кто бы что не говорил.

И тетка дура, если этого не понимает.

Запомни,фраерок,за такой базар ебальничек вскрывают без наркоза...это я про дуру.
А хуже стало потому,что пришли торговые сети и убили всю местную торговлю...глобализация,хуле.
Arosato 4 июл 2017 в 11:02
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (geoyd @ 4.07.2017 - 10:55)
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 10:44)
Цитата (Garik499 @ 4.07.2017 - 10:43)
Arosato
Цитата
Поздно до тебя дошло, куда ты попал. Теперь привыкай. Если ты догадался сохранить украинский паспорт - есть шансы что прокормишь семью заработком в европе

Хотя бы тем, что виза не нужна.

Не рабочая виза, не специальность, не язык, не деньги. Туристическая виза - вот секрет успеха. Ну и паспорт Украины у крымчанина, конечно.
Идиоты почему-то не понимают, что туристическая виза не поможет.
При желании заработать в Европе, люди учат язык, овладевают специальностью, берут деньги и едут работать. Хоть с украинским паспортом, хоть российским, хоть каким.
Интересно, почему не понятно, что те, кто хочет это сделать-сделают и поедут, а те, кто не хочет/не может, не поедут ни с какими визами.

Мне это напоминает вой про "легализацию короткоствола". Спросишь у такого: а что ты себе купил уже сейчас, из того, что разрешено? Раз ты такой любитель и фанат оружия. И получаешь ответ: ничего. В этом нет никакого смысла.
Т.е. человеку оно и не надо, но воя-до небес.

Если у человека действительно стоит проблема прокормить семью - он берет и едет по туристической визе работать на ферму, на стройку, в маленькую гостиницу номера убирать. Работа для нелегалов есть всегда, про нее естественно никто не кричит в интернете, но ищущий да обрящет. А раз человек сидит дома, жалуется везде где слушать готовы и ничего не делает для изменения ситуации - значит его все устраивает.
Bibicolt 4 июл 2017 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Я так понимаю, опять Варламов к бабушке приехал? Все плохо, центр Симферополя говно, водители говно, все грязь и тлен...
Silver867 4 июл 2017 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Arosato
Цитата

Туристическая виза, работать все равно не сможет. Будет работать нелегально- вышлют с запретом на новый въезд.
PSGRUS 4 июл 2017 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Блядть прям плач Ярославны. Сам жил в Ялте, ебашил на стройке , на море за лето был : 9 мая, в июле и в конце августа, все раза 4-5. Зато зимой на стройке у меня были -подсобники-официанты, каменщики - повара, сварщик - охранник. Еще скажи что Хохляндии что то было лучше? Просто все забивали на налоги, дороги и социалку. У нас в Ялте с 93 по 2014 - воды холодная была утром на два часа и вечером на 2. Горячая по субботам. Народ квартиры до 97-го за бесценок продавал - уезжал на материк. Зато все власти из Киева или гребанные вуйки. И еще донецких было дохуя.

Это сообщение отредактировал PSGRUS - 4 июл 2017 в 11:05
вася43 4 июл 2017 в 11:04
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Вот долго думал что ответить всем кто так яро рассказывает о том что все плохо.
Сейчас живу в г.Киров не самый север, но разница в Крымом огромная. В Крыму провел детство и юность. Жил в п. Новоселовское Раздольненского района. сейчас там живут родители. Как получается выбираюсь, дети ездят каждый год.
И вот что скажу. Жили и при старой и при новой власти, так что есть с чем сравнивать. И сейчас даже при огромных ценах на все жить стало лучше. Да билеты на самолет космос, но он есть. Мне не надо ухать в Москву чтобы улететь или трястись 2 суток на поезде. Да переправа всех бесит, но пока только два варианта попасть на полуостров. Я посмотрю что люди запоют когда мост введут в строй. Цены на продукты вас не устраивают - так в Крыму нихера не стали выращивать. Проще привезти китайское. Прямо как у нас на севере. Но у нас 8 месяцев зима. Родители присылают фотки как за последние 3 года все поменялось в поселке, друзья рассказывают: 1 раз с момента постройки детский сад отремонтировали( 60 миллионов вбухали), кинотеатр отремонтировали, дороги основные наконец-то сделали, больница заработала, школу будут если не в этом то в следующем году делать. и много много чего.Люди наконец то получили зарплаты. В поселке появился МЧС . А про то что при украинской власти было лучше - это вы незнающим людям рассказывайте. Конечно есть кто недоволен, тут не могу ничего сказать. Но они были всегда и всегда будут.

Выгнать Украину из Крыма можно, а вот из людей Украину это сделать очень не просто.

Как говорит мой знакомый: вот раньше занес 200 гривен в налоговую и работай спокойно, а тут стало надо магазин зарегистрировать, налоги платить, жить в общем по законам. Лучше закрыть в общем. Судите сами. Что вы хотите при таком подходе?

И цены на продукты, жилье, услуги, дорогие мои крымчане устанавливают не приезжие, а ваши земляки.

Это сообщение отредактировал вася43 - 4 июл 2017 в 11:09
geoyd 4 июл 2017 в 11:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Motozavr @ 4.07.2017 - 11:01)
Цитата (Shader @ 4.07.2017 - 09:34)
Тетя живет в Севастополе,пишет,что цены сильно выросли.Дословно (из письма)-"При Украине было лучше".

Так нам в 2013 тоже было лучше с баксом по 35.
Война идет, гибридно - эклномическая, кто бы что не говорил.

И тетка дура, если этого не понимает.

Запомни,фраерок,за такой базар ебальничек вскрывают без наркоза...это я про дуру.
А хуже стало потому,что пришли торговые сети и убили всю местную торговлю...глобализация,хуле.

"Местная торговля" это, видимо, то, о чём в посте написано: на рынке дороже чем в магазине?
Не "глобализация", а монополизация, это абсолютно нормальный процесс для капиталистической системы. Крупный бизнес растёт, превращаясь в монополию, и поглощает/вытесняет мелкий бизнес. Вожделенная конкуренция и работа невидимой руки рынка. А если кто-то не хочет "поглощаться и вытесняться", то работа невидимой руки рынка становится чуть-чуть видимой в криминальных хрониках)

Это сообщение отредактировал geoyd - 4 июл 2017 в 11:08
gentlemaniak 4 июл 2017 в 11:06
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (altufan @ 4.07.2017 - 02:01)
к слову о туристах, зашел щас на букинг почти все предложения по "новому свету" на середину июля зарезервированы, в судаке 35% только занято.

Мне например Судак никогда не нравился. Отдыхал там в 95м, бывал в 97м и 2001м. Хотя рядом отличные места которые люблю. Новый Свет, мыс Меганом, Коктебель.

Кстати, крымчане, вопрос!

На Меганоме как сейчас обстановка? С палаткой все еще можно туда приехать? Выходы к морю есть? Или все перекрыто-огорожено?

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 4 июл 2017 в 11:07
YoMan78 4 июл 2017 в 11:06
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:13)
При этом за 1 000 000 рублей свободно можно купить участок. Где пожелаешь.

У меня на переулке это цена за 1 сотку, минимум.

А по теме... Кто был никем, тот стал никем. Остальные по-разному. Самое большое нытье слышно от тех, кто привык не платить налогов, не регистрировать бизнес и тд. Вот они ноют над сраными 4% УСН словно это миллиарды.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4 июл 2017 в 11:08
brotherkz 4 июл 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 00:59)

Крым - это поездить и посмотреть. А вот тут он очень выгодно смотрится. Чего смотреть в Турции? Искусственно созданную старину? На островах - "фильм опять про море?"

Как бы неправильно вы говорите про территорию, откуда родом Авраам, где возможно изобрели пшеницу, жили много цивилизаций, Троя.. один Стамбул чего стоит.
Как то явно более чем в Крыму :)
Eklerius 4 июл 2017 в 11:08
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
0
PSGRUS
Цитата
И еще донецких было дохуя.

Я не понял, а чё нам там была закрытая дорога?..
До войны у нас с женой был доход больше тысячи долларов в месяц.
Вполне могли себе позволить.
Что за обида такая? gigi.gif
Ember 4 июл 2017 в 11:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Eklerius @ 4.07.2017 - 10:13)
Как бы банально это не звучало, но все познается в сравнении.

Я вам выскажу свой взгляд на всё это со стороны живущего в ДНР.

Крымчан можно подъебывать, но можно и понять.
Вот прям в данный момент прими нас Россия, мы б вздохнули свободней.
Всё таки позади три года войны. Нарушено все, от экономики до логистики.
А крымчан дернули с вполне сытой жизни. Они по своему сравнивают.

Так что, х.з.

Не крымчан дернули - а сами крымчане, увидев временное отсутствие власти при госперевороте, воспользовались возможностью и вернулись на Родину.
А сытая жизнь - это видимо в Донецке была до войны. Родина Януковича и вотчина Ахметова, как-никак.
Gufa 4 июл 2017 в 11:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Но все же неприятно, что теперь к пожилым родителям увы мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину т.к теперь это такое приключение, что ну его. Вот старики и остались сам на сам со своей старостью. А внуков не видят т.к теперь свидетельства о рождении у детей российского образца, а Украина эти документы не признает. ( НУ мы не оказались такими униками, которые все документы сохранили, одни забрали, а другие выдали. И казалось бы вот такой простой вопрос съездить к бабушке. Это уже проблема.

Это же бред чистой воды. Многие знакомые регулярно катаются в/на Украину.
Брат в том году на свадьбу ездил в западную Украину с Российским паспортом, выданным в Крыму.
Про внуков вообще ничего не понял.Внуки в Крыму ? в Крым не пускают стариков, или детей не выпускают из Крыма ? Не несите херню.
tleu 4 июл 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:09)
Господи как же мы раньше то жили.

А я расскажу. Ежегодно драли три шкуры с отдыхающих нас и украинцев, Торгаши, менты, селене как ТС. Нихера не производили. Налогов не платили.

ТС, что такого производит или добывает Крым, ничего кроме сельхоз продукции и вина по конским ценам. Так почему вы считаете, что чем-то лучше всех остальных?

Цены конские? Так вы сами себе злобные буратины. И не один пост был про то, что у вас две цены, для местных и приезжих.

Основная тоска крымского бизнеса, что теперь нужно выполнять договоренности, а не кидать как раньше и основной стон по поводу налогов, в Крыму в принципе не было до 2014 года понятие "заплатить налог".

Жовто-блокитной нитью через текст идет "хочу к хохлам", так езжай.
grad2168 4 июл 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 09:44)
Arosato
Цитата

Укропитек тупорылый детектед.)) Откопай жида Попеля-Бандеру, отсоси у него и может он тебе скажет, что хохлов снова евреи наебали и про раб. визу которая нужна.)))
Sashok 4 июл 2017 в 11:09
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
ТС не парься сильно, деньги в Крым вкладывают, дороги кстати отстраивают потихоньку,мост строят. Слышал там еще в Севастополе поднимают толи судостроение, толи судоремонт.
Хоть народ и кричит в Крым не ногой, но скажу по секрету у нас пол офиса в этом году в Крым ломанула, одни мы как дураки в Сочи. Про степной Крым, так извини в Твери например в 150-200 км от Москвы есть заброшенные деревни вообще. Ну никто не хочет там жить, все разъехались. Я все таки верю, что через пару лет наладится у вас там жизнь как минимум до среднестатистического уровня в РФ. Ну просто не все сразу.
Сам был в Крыму пару раз в том году, по работе, но и время чуть отдохнуть нашлось. Так вот конечно надо сервис
вам продвигать, но в то же время и не пытаться туризм поставить на первое место. Искать другие источники дохода, развивать Крым, а не ждать пока Москва вам денег даст, что бы с голоду не померли и еще и разворовать хватило. ТЫ пойми РФ может дать вам только изначальный капитал для развития, а как вы и ваши правители им воспользуются это только вам решать. Постоянно Москва вас не может тянуть. Я думаю мост достроют и урежут вам финансы. Дальше сами, и не с табличкой сидеть "Жилье у моря".

Это сообщение отредактировал Sashok - 4 июл 2017 в 11:11
Eklerius 4 июл 2017 в 11:11
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
0
вася43
Цитата
Как говорит мой знакомый: вот раньше занес 200 гривен в налоговую и работай спокойно, а тут стало надо магазин зарегистрировать, налоги платить, жить в общем по законам. лучше закрыть в общем.

Вот это законы, что проще закрыть, чем работать lol.gif

Или ты говоришь о том, что крымчане ахуеть лентяи и им влом налоги платить?
geoyd 4 июл 2017 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 11:02)
Arosato
Цитата

Не рабочая виза, не специальность, не язык, не деньги. Туристическая виза - вот секрет успеха. Ну и паспорт Украины у крымчанина, конечно.
При желании заработать в Европе, люди учат язык, овладевают специальностью, берут деньги и едут работать. Хоть с украинским паспортом, хоть российским, хоть каким.
Интересно, почему не понятно, что те, кто хочет это сделать-сделают и поедут, а те, кто не хочет/не может, не поедут ни с какими визами.

Мне это напоминает вой про "легализацию короткоствола". Спросишь у такого: а что ты себе купил уже сейчас, из того, что разрешено? Раз ты такой любитель и фанат оружия. И получаешь ответ: ничего. В этом нет никакого смысла.

Если у человека действительно стоит проблема прокормить семью - он берет и едет по туристической визе работать на ферму, на стройку, в маленькую гостиницу номера убирать. Работа для нелегалов есть всегда, про нее естественно никто не кричит в интернете, но ищущий да обрящет.

И сохраненный паспорт гражданина Украины даёт крымчанину вот это завидное преимущество: работать нелегалом-уборщиком/разнорабочим? Хм, завИдно.
Это значит в стране всё вот так, да? Не зря ЕВРОмайдан стоял! Не напрасно людей убивают.

Это сообщение отредактировал geoyd - 4 июл 2017 в 11:36
PSGRUS 4 июл 2017 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Eklerius @ 4.07.2017 - 11:08)
PSGRUS
Цитата

Тебе там рады Бро))) Я говорю про отмороженных бандюков. Были случаи 95-97 годы.
faceless 4 июл 2017 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0

Пусть тетя сравнит нынешние цены на Украине, а потом сопли размазывает.
У нас тоже до Украины цены ниже были
яЖК 4 июл 2017 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Ну цены, как в Харькове сейчас. В Крыму последний раз был 2012 году, тоже цены не отличались от наших, только фрукты (персики малина и т.д.) в Крыму всегда дороже, чем на материковой Украине.
Ivansilver 4 июл 2017 в 11:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Eklerius @ 4.07.2017 - 11:08)
PSGRUS
Цитата

Донецкие у власти, читай внимательно dont.gif
Вы то с женой тут причем со своими 1000 долларами? smile.gif
Gawlet 4 июл 2017 в 11:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 00:20)
На счёт пустых пляжей.
Я правильно прочитал что вода до июля +15 была?
Не я конечно и в прорубь регулярно после бани. Но +15 я не готов.

Это смотря где, у нас в Севастополе вода в начале иня была 20-22, сейчас 24-25.
Пляжи забиты с начала июня, причем сильнее чем например в том же прошлом году в пик сезона (август).
Arosato 4 июл 2017 в 11:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (geoyd @ 4.07.2017 - 11:12)
Цитата (Arosato @ 4.07.2017 - 11:02)
Arosato
Цитата

Если у человека действительно стоит проблема прокормить семью - он берет и едет по туристической визе работать на ферму, на стройку, в маленькую гостиницу номера убирать. Работа для нелегалов есть всегда, про нее естественно никто не кричит в интернете, но ищущий да обрящет.

И сохраненный паспорт гражданина Украины даёт крымчанину вот это завидное преимущество: работать нелегалом-уборщиком/разнорабочим? Хм, завИдно.
Это значит в стране всё вот так, да? Не зря ЕВРОмайдан стоял!

Ну если ты своих голодный детей можешь прокормить своим чувством гордости - поздравляю, ты молодец. У большинства дети питаются едой, которую покупают за деньги, лечатся лекарствами, которые тоже за деньги покупаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх