Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ivansilver 4 июл 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Yhndr @ 4.07.2017 - 09:40)
Блядь, да в вашем климате палку воткни она через месяц прорастёт и плоды даст, урожай можно по 4-5 раз за сезон снимать. Просто вы из-за курортников расслабились, обленились и ахуели в край. Что чебуреки-абреки торгуют на ваших рынках. А хули им не торговать если вы все в "гостиничный бизнес" подались. А теперь ты тут ноешь как тебе на еду денег не хватает и работы нет. Ты себе за 32 года не мог участок в 6 соток купить? bravo.gif

Блин, да когда же до некоторых дойдет: Крым - это не сплошной курорт, палка не вырастет и даже раз урожай не снимешь - ежели вдруг сезон будет засушливым, "чебуреки-абреки" - мусульман в Крыму минимум процентов 15, крымские татары, слышали про таких?
Кто то ноет, кто то приспосабливается, у кого то получается, у кого то нет. Непросто везде в стране - непросто и в отдельных субъектах, Крым - не исключение. Рая земного в Крыму нет, сложно, как и везде. К естественным экономическим трудностям прибавляются моменты переходного периода, который типа уже закончился, географической специфики.

4ugunkin 4 июл 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Stone2015 @ 4.07.2017 - 00:38)
Я хз, что ответить тебе, бедолага.
Последний раз отдыхали в Алуште, улица Октябрьская, 10.
На этаже живут мама с сыном+ еще одна мамина квартира.
Сына зовут Петя, это так, к слову.
На летний сезон все съзежаются в квартиру к маме.
В однокомнатной квартире толчется две семьи.
Это нормально, это бизнес.
Так вот, Петя этот, здоровый бугай, просто в 6 утра выходит на террасу и курит дотемна. Его квартира сдается, деньги капают.
Лошара огромный. Мог бы чурчхеллу по пляжу носить.
30 долларов в день на карман.
900 долларов в месяц.
Ни за хуй.
Меня за 600 рвут на части.

В 2014 думали в рай попали, халява будет и все такое, а оказалось халявы не бывает, работать надо, пахать.
Теперь наверное хотят взад переметнуться, если при хохляндии жилось лучше.
А если еще и у хохлов хоть какие-то успехи попрут, наверное пойдут вопли про оккупацию lol.gif
Kkora 4 июл 2017 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
все чаще такие настроения..

Про жизнь в Крыму
Wellsiggod 4 июл 2017 в 09:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
В новостях Крыма часто и на форумах читаешь, что типа как прожить на 20 000 в месяц. Х.з но я последние пару месяцев вообще перебиваюсь случайными заработками. Бывает ничего, бывает и пару тысяч за день. Но хватаюсь за все, что умею и куда зовут.

Продукты в этом году вообще просто улетные. На симферопольском привозе, где раньше торговали херсонскими помидорками и остальной продукцией.

и тут же:

Цитата
В общем народа на пляжах не много, автотранспорта просто до хрена. Одни иномарки порой на дорогах Крыма. В городах пробки. Постоянные ДТП.

Когнитивного нашего диссонанса не видишь?

Т.е. получается машин у местного населения стало намного больше? Я вот не знаю примеров, когда при уменьшении уровня жизни растет кол-во машин. яркий и близкий пример хахлостан где после революции фригидности рынок автомобилей обрушился...

ИМХО, может в себе стоит проблемы поискать, может это ты что-то неправильно делаешь?

Цитата

у кастрбляголовых дегенератов с муйдану такие настроения всмегда были и будут rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 4 июл 2017 в 10:01
TauRus34 4 июл 2017 в 10:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
10
В Москве не у всех окна выходят на Красную площадь. В Астрахани не все едят черную икру. И что?
Мухозавр 4 июл 2017 в 10:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 01:28)
Цитата (Руссоблико @ 4.07.2017 - 00:16)
Цитата
мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину

Терзают меня смутные сомненья, что ТС - хохлятский закосник под простого Крымчанина..

Вот уже и в "Бандеровцы" меня зачислили. Вот как так.

Пока только в хохлятские закосники. Ну или в дочери крымских офицеров.
Ivansilver 4 июл 2017 в 10:06
1
Цитата (TauRus34 @ 4.07.2017 - 10:00)
В Москве не у всех окна выходят на Красную площадь. В Астрахани не все едят черную икру. И что?

И то, что в Крыму все поголовно завязаны на курортном бизнесе и обмане отдыхающих smile.gif
Advoff 4 июл 2017 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Добро пожаловать в наш вертикальный феодализм. И как вы успели заметить-бывшие ваши политики ни чем не хуже-наших нынешних. Только у наших аппетиты больше.

И да-теперь чтоб купить старенькую иномарку из за границы-вы должны заплатить половину стоимости новой, государству. А вода (проблема в Крыму-скоро станет по цене нефти)

Это сообщение отредактировал Advoff - 4 июл 2017 в 10:11
Валярунчик 4 июл 2017 в 10:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Yhndr @ 4.07.2017 - 09:40)
Блядь, да в вашем климате палку воткни она через месяц прорастёт и плоды даст, урожай можно по 4-5 раз за сезон снимать.

Ты хоть в курсе , что Крым это не только побережье? Про систему каналов, про проблему с водой там и тд?
Gufa 4 июл 2017 в 10:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
А хули им не торговать если вы все в "гостиничный бизнес" подались.

Ага. Все 2 300 000 чел в бизнесе.Гостиничном.
Половина сдают жилье (сараи естественно).
Четверть выращивает фрукты дома на балконах и продает по космическим ценам.
Оставшаяся четверть - это водители, которые при выдаче прав сдавали экзамен "как наебать туриста и отвезти его обходными путями до моря за космические деньги".
VonDorn 4 июл 2017 в 10:07
-1
Цитата
Ладно вопрос поставлю другой стороной что мешает найти другую работу? Если на этой платят мало.
Еще у специалистов есть категории от категории зависит общая ЗП, пусть объяснят почему вам категорию не меняют, это если вам нравится ваша контора.

Работа у нас на дороге не валяется.
После того, как наша контора, проработавшая с неплохими З/П (около 1000 уе) при Украине с 1999 года по 2014 при присоединении РФ к Крыму померла (судовое электрооборудование, заказов тупо не стало), то со всеми международными сертификатами, дипломами и опытом работы в данной сфере 30+ лет, я тупо 8 месяцев искал работу хотя бы за 20 000 руб (нашёл за 18 500).
Ребята помоложе двинули на материк. Но при этом а съём жилья отдают по 20000 в месяц ( не в столицах).
Промышленность в Севастополе и нах центру не облокотилась!
МО превыше всего! Остальные - прислуга МО.
Если я при СССР на оборонном предприятии получал 500 руб, то сейчас на подобных предприятиях 10-15 тыс и неполная неделя.
Даже на горящих военных заказах приработе по 12-14 часов в день 6 /7 народ больше 40 -50 тыс не зарабатывает. И это 2-3 месяца в году.
Те, кому повезло уехать в Северодвинск ещё в 2000-х получают по 80-120 за ту же работу. При меньших ценах на пожрать и коммуналку.
(парадокс - в Архангельской области коммуналка и продукты дешевле крымских!).
И ещё!
Задолбали пришлые чиновники с материка и перекрасившиеся местные недобитки.
Театр абсурда!
Разворотили половину городских дорог и всё бросили!
А если и какие-то дороги сделали, то через жопу!
Асфальт сходит со 2-м дождём.
С содроганием ждём, когда примутся за тяжёлое наследие хохлов и начнут ремонтировать, что что при хохлах построили.
Klounada 4 июл 2017 в 10:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Дмитpий @ 4.07.2017 - 08:35)
я не знаю что у вас за знакомый, но дороги делают очень хуево. например кто ездил в Крым еще при Украине по московской трассе, помните какая дорога идет от агроуниверситета почти до Новоандреевки? Вот по этой дороге во времена Украины трафик был сумасшедший что летом что зимой, с 40 тонными фурами. или например дорога от Лозового и, до по моему ресторана Сказка что за Перевальным. за столько лет (около 6-7) эксплуатации, ни волн ни дыр нихуя нет до сих пор, ну может где то маленькие и были. а ваши дороги вон в прошлом году делали ул. Гурзуфская, так ее блять почти смыло после зимы. gigi.gif

О да, я видел дороги в Симферополе, я видел дорогу от Симферополя до Алушты, Ялты, до Ай-Петри, до Севастополя и через Бахчисарай обратно в Симферополь.
При Украине хорошие были дороги? - да это пиздец а не дороги по нашим меркам, Вы уж извините. На тот момент хорошие были только участки, которые уже после 2014 года переложили.

А где что смыло - это конечно прямой Путина приказ, не иначе lol.gif При Украине дороги в Крыму типа вообще не смывало.
Kukloeb 4 июл 2017 в 10:09
2
Цитата (OBrian @ 4.07.2017 - 00:27)
ТС, а давай поменяемся с тобой? Уедешь в Питер, где вместо одного дождя два? Вот прямо сейчас идут. Ты в раю на Земле находишься и плачешься.

Давай лучше со мной махнись,в Воркуту переедешь,а я в Питер!Ты в раю живёшь и плачешься!

Это сообщение отредактировал Kukloeb - 4 июл 2017 в 10:14
raftman 4 июл 2017 в 10:09
#Супернатурал  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 09:57)
Цитата (raftman @ 4.07.2017 - 09:51)
Не хотелось бы накидывать г.на на пропеллер, но согласно конституции РФ и ФКЗ №6 от 17.12.01:

Статья 4. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта

1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть.
2. Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части осуществляется по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства в соответствии с международным (межгосударственным) договором о принятии в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта иностранного государства или его части (далее - международный договор), заключенным Российской Федерацией с данным иностранным государством.

Т.е. по идее либо Украина должна быть согласна и заключить договор, либо Крым  должен был сначала стать отдельным гос-вом и потом присоединиться к РФ.  Почему-то все об этом молчат, а Путин как попугай твердил о ООНовских  там каких-то пунктах международного права.

Дело в том, что Автономная Республика Крым изначально отпозиционировала себя как "отдельное иностранное государство", так что по идее тут всё адекватно соблюдено.

чёто этот момент про отдельное изначально государство не особо маячил. речь была только о референдуме о присоединении. а о международном признании отдельного гос-ва так и говорить нечего. вон абхазия и ю.осетия до сих пор непонятно что.
staff1271 4 июл 2017 в 10:11
3
Цитата (hamurappi @ 4.07.2017 - 09:17)
В окупации всегда не сахар.

оккупация была при украине
yaplakal1212 4 июл 2017 в 10:12
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 01:21)
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:09)
Цитата (SVGasm @ 4.07.2017 - 01:02)
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:57)
DmitryY , ты пишешь: Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

А вот сейчас провести референдум, какие результаты будут? Ну чисто твое субъективное мнение, на основе общения с крымчанами.

Отвечу за него - Пару процентов поменяет своё мнение, но не много. Большинство людей поддерживают свой выбор. Это из моего опыта и опыта моих знакомых.

Я не совсем следил, что там было на первом референдуме. Просто скажи в цифрах: Х % за Украину, У% за Россию.

97% за присоединение + Я, и 3% против. Это на 1500 жителей села.

те кто был против присоединения просто не пошли на выборы!!! вот почему такая высокая цыфра за !
Ivansilver 4 июл 2017 в 10:12
0
Цитата (raftman @ 4.07.2017 - 10:09)
чёто этот момент про отдельное изначально государство не особо маячил. речь была только о референдуме о присоединении.

Не маячил, ибо быстро все было. Но таки был такой нюанс.
Eklerius 4 июл 2017 в 10:13
451º по Фаренгейту  •  На сайте 13 лет
4
Как бы банально это не звучало, но все познается в сравнении.

Я вам выскажу свой взгляд на всё это со стороны живущего в ДНР.

Крымчан можно подъебывать, но можно и понять.
Вот прям в данный момент прими нас Россия, мы б вздохнули свободней.
Всё таки позади три года войны. Нарушено все, от экономики до логистики.
А крымчан дернули с вполне сытой жизни. Они по своему сравнивают.

Так что, х.з.
Garik499 4 июл 2017 в 10:15
1
CUJIA
Цитата
В Крыму климат хороший, к вам люди со всей России и Украины приезжают в Кореиз бронхиальную астму лечить (а она за особого морского воздуха лечится только в двух местах в мире - в Крыму и Италии).

К нам в Москву люди приезжают ну никак не астму лечить. Про морской воздух в степной части Крыма вообще смешно. Ты там хоть раз был?
Advoff 4 июл 2017 в 10:16
2
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 10:07)
Цитата
Ладно вопрос поставлю другой стороной что мешает найти другую работу? Если на этой платят мало.
Еще у специалистов есть категории от категории зависит общая ЗП, пусть объяснят почему вам категорию не меняют, это если вам нравится ваша контора.

Работа у нас на дороге не валяется.
После того, как наша контора, проработавшая с неплохими З/П (около 1000 уе) при Украине с 1999 года по 2014 при присоединении РФ к Крыму померла (судовое электрооборудование, заказов тупо не стало), то со всеми международными сертификатами, дипломами и опытом работы в данной сфере 30+ лет, я тупо 8 месяцев искал работу хотя бы за 20 000 руб (нашёл за 18 500).
Ребята помоложе двинули на материк. Но при этом а съём жилья отдают по 20000 в месяц ( не в столицах).
Промышленность в Севастополе и нах центру не облокотилась!
МО превыше всего! Остальные - прислуга МО.
Если я при СССР на оборонном предприятии получал 500 руб, то сейчас на подобных предприятиях 10-15 тыс и неполная неделя.
Даже на горящих военных заказах приработе по 12-14 часов в день 6 /7 народ больше 40 -50 тыс не зарабатывает. И это 2-3 месяца в году.
Те, кому повезло уехать в Северодвинск ещё в 2000-х получают по 80-120 за ту же работу. При меньших ценах на пожрать и коммуналку.
(парадокс - в Архангельской области коммуналка и продукты дешевле крымских!).
И ещё!
Задолбали пришлые чиновники с материка и перекрасившиеся местные недобитки.
Театр абсурда!
Разворотили половину городских дорог и всё бросили!
А если и какие-то дороги сделали, то через жопу!
Асфальт сходит со 2-м дождём.
С содроганием ждём, когда примутся за тяжёлое наследие хохлов и начнут ремонтировать, что что при хохлах построили.

Таящий по весне асфальт-это стандарт недимоновский. Привыкайте. У нас в стране Армяне узурпировали дорожную промышленность-а они, как известно, могут только говно палкой ковырять.
Если бы нашим политикам не было бы насрать на мою родину-асфальт клали бы братья Белорусы, которые дороги делают идеально
Ivansilver 4 июл 2017 в 10:17
2
Цитата (Eklerius @ 4.07.2017 - 10:13)
Как бы банально это не звучало, но все познается в сравнении.

Я вам выскажу свой взгляд на всё это со стороны живущего в ДНР.

Крымчан можно подъебывать, но можно и понять.
Вот прям в данный момент прими нас Россия, мы б вздохнули свободней.
Всё таки позади три года войны. Нарушено все, от экономики до логистики.
А крымчан дернули с вполне сытой жизни. Они по своему сравнивают.

Так что, х.з.

Взгляд вполне здравый. С вашей стороны все будет смотреться совсем по другому.
Garik499 4 июл 2017 в 10:17
0
Цитата (fmaster16 @ 4.07.2017 - 09:42)
Эх. А яп переехал жить в Крым . И пох на всё , и на все трудности.

Так в чем проблема?!
HamyaG 4 июл 2017 в 10:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Приехал весной в Симферополь, хз где ТС такие цены нашел... на рынке на мос кольце черешня 150, клубники не видел давно, но когда начиналась - да, была 250, потом упала до 150... Сам из Ижевска, и у нас все то же самое на порядок дороже... По поводу пляжей - сравнивать не с чем, не видел как было раньше, но объехав юбк закрытых пляжей не видел и народ есть, может местные конечно...
Работаю много с торгошами, да, жалуются, что народу мало, ну так в турцию дешевле, даже местные едут туда, недавно уехали знакомые по горящей - 43 на двоих в 4* все включено. Имхо, жадничать не надо и все будет))
Параbellum 4 июл 2017 в 10:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Kkora @ 4.07.2017 - 09:57)

Глянул, что за макс. Навальненыш обыкновенный, 1994 года выпуска, у которого все украли.
Garik499 4 июл 2017 в 10:19
1
Цитата (Kkora @ 4.07.2017 - 09:57)

Вот только что-то мне подсказывает, что такие комменты пишут провокаторы...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх