Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vitaly1111 26 мая 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я как-то в сугробе кредитку нашел. Купил с нее приложение за 15 рублей, мелко ножницами почикал и выбросил. Половину почиканной кредитки в один мусорный пакет, половину - в другой.
Люди вы там поаккуратней с кредитками. При чем тут банк - хз. Три де секуре (смс с кодом) это не проблема банка. Когда карты придумали интернетов еще не было. Безопасность карт крайне низкая. Думаю, лет пять-десять и они отомрут в том виде в котором есть сейчас. Ну или очень сильно эволюционируют.
Почитайте какой в америках ад творился с картами. Там целые мегамоллы липовые открывались под обналичку.
Реногорец 26 мая 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как-то странно, что на некоторых скринах отсутствует ВРЕМЯ покупки. Ни разу у меня такого не было, чтобы в СМС была только дата покупки, без конкретного времени.
bimb0 26 мая 2016 в 13:31
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:28)
Да не должен я ниче никому доказывать. Мое дело отразить в заявлении что я это не делал. Это дело банка и его службы безопасности доказать обратное.

У нас ведь как - произошла махинация. Чувак идет в полицию и пишет "блаблабла такой сякой спросил меня номер карты и циферки сзади карты и списал нехороший деньги" - сам себе проблемы создал этим заявлением.

И все полиция рассматривает факт мошенничества, а банк чист и денег 100% не вернет.

Понятно, короче, диалог дальше продолжать не имеет смысла. Вы не сталкивались ни с банками, ни с полицией, а уж тем более судом... Вы совершенно не понимаете как разбираются подобные дела...
АнютаСПб 26 мая 2016 в 13:32
-1
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 13:23)
Цитата (АнютаСПб @ 26.05.2016 - 13:18)
bacillum, номер 90-0 это нормально? СБ что говорит?

Мне всегда от такого номера приходят сообщения от сбербанка с самого начала пользования телефона

СБ что говорит? Номер 90-0 они своим признали?
PhoenixSV 26 мая 2016 в 13:33
-1
Цитата (Oltaetz @ 26.05.2016 - 10:43)
а теперь следите за руками

огрызок покупал муж
146% два огрызка, себе и вам
привязал карту к аппстору на оба аппарата
дальше объяснять?

Скорее всего так и есть, слишком уж отчаянно выглядит схема с покупкой авиабилетов по паспорту, когда можно те-же биткоины купить.
А если карта кредитная и вы ее закрыли 25-го, а деньги списали 24-го, то можете расслабиться и слать всех на хуй, пусть сами свой кредит и платят, или объясняют суду, как такое колдунство произошло.
SidunA 26 мая 2016 в 13:33
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kernelinux @ 26.05.2016 - 13:26)
Откуда скачал? :) Или он рута получил сам? Не верю короче.

Твое право верить или нет. Ты знаешь что такое рут, я имею представление.
Знает ли об этом ТС? Хз.
Может она. Может муж ранее устанавливал взломанную игрульку. Процесс тебе должен быть известен. При желании и школьник разберется.
А может на телефоне уже был разлочен рут. Нам это не известно.
Есть факт списания денег без участия ТС. Есть обвинения в адрес сбера.

Мне по херу на сбер. Хоть и являюсь его клиентом уже с пяток лет.
За объективность. Она такова. Что случится подобное может с картой любого. Совершенно любого банка!

FYRcheg 26 мая 2016 в 13:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vitaly1111 @ 26.05.2016 - 13:29)
Три де секуре (смс с кодом) это не проблема банка.

Это как раз проблема банка. Потому что он обязан убедится что вы это вы. Он не может перечислить ваши деньги никому. И в случае чего - он будет вам возвращать СВОИ деньги. собственно 3д секуре денег стоит но банку дешевле лишний раз убедится чем потом вам чужие деньги возвращать.

Проблема в том что народ в массе своей юридически безграмотный и ему можно ответить что человек с гендоверенностью не может написать заявлении о краже со счета. Еще с три короба наплести и народ пойдет и утрется.

Реногорец 26 мая 2016 в 13:35
1
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:41)
Смс пришла в тот момент, когда счет был заблокирован

Блокируется не счёт, а карта. Т.е. картой Вы воспользоваться (или кто-то другой) не сможет, а вот операции по счёту можно проводить (например, сняать заблокированную ранее сумму, или самой с паспортом в отделении снять со счёта деньги, перевести их куда-нибудь и т.д.)
bimb0 26 мая 2016 в 13:36
1
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 13:33)

Знает ли об этом ТС? Хз.
Может она. Может муж ранее устанавливал взломанную игрульку. Процесс тебе должен быть известен. При желании и школьник разберется.

За объективность. Она такова. Что случится подобное может с картой любого. Совершенно любого банка!

Да не нужен рут для этого, я выше описал как выглядит "вирус", это обычное приложение, которое ставит сам пользователь!
UncleFrodo 26 мая 2016 в 13:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
ИТОГ- Бегите от сбербанка. Системы безопасности там нет вообще. Если у вас проблемы- разруливать их будете вы, а не они. Предлагают кредитные карты- шлите лесом!

Прежде чем делать такие громкие заявления, пусть Хорошие Банки откроют свои отделения где нибудь Задрищенске, или Тьмутаракани. А пока это единственный, доступный банк, для отдаленных районов нашей необъятной Родины.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 26 мая 2016 в 13:38
bimb0 26 мая 2016 в 13:37
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:35)

Это как раз проблема банка. Потому что он обязан убедится что вы это вы. Он не может перечислить ваши деньги никому. И в случае чего - он будет вам возвращать СВОИ деньги. собственно 3д секуре денег стоит но банку дешевле лишний раз убедится чем потом вам чужие деньги возвращать.

Проблема в том что народ в массе своей юридически безграмотный и ему можно ответить что человек с гендоверенностью не может написать заявлении о краже со счета. Еще с три короба наплести и народ пойдет и утрется.

Юридически грамотный вы наш, скажите, вы банк от процессинга отличаете? Договор с банком почитайте, там черным по белому написано, банк ничерта не должен...
Kapustachkin 26 мая 2016 в 13:38
Приколист  •  На сайте 10 лет
-3
Работаю 10лет в банках.
Наслышен много историй как воруют деньги у клиентов и сам многое видел.
Самое крупное что слышал это как у чувака 130лямов стащили по поддельному паспорту. Пришли в банк и раскидали по счетам, а что-то наликом сняли.
Сами сотрудники с мёртвых счетов деньги снимают.
Тут советуют карточки не заводить или снимать под ноль. Это советуют совсем безграмотные люди. Которые не знают внутренней кухни.
Да сбер по безопаске карточных счетов полное шляпа. В крупных СМИ вы не увидите новости как там воруют у клиентов. А вот если полазить по сайтам IT безопаски, так глаза на затылок налезут от масштабов воровства.

Карты надо заводить в банках которые имеют свои процессинговые центры. Сбер тоже имеет, но всем известно как у них воруют и общее отношение к клиенту.
Иметь две карты и больше для операций. Одна карта должна быть для on-line покупок в интернете.

Ну а если честно, я бы вообще не хранил деньги в банках. Есть другии варианты для сохранности и получения большего процента, чем хранить их на счету в банке.

А если учесть, что сказал наш Темнейший
1. Мы дно прошли.
2. У нас экономика стабильна.
А что спизданул его маразматик Шувалов - Сейчас благоприятный момент для покупки хаты.
Про Димку промолчу.
После этих цитат я бы готовился к худшему... Если посмотреть на историю экономики СССР и потом РФ как они нагревали население на бабки, то я бы лучше бы снял бы денег со счетов в банке и положил бы дома в трёх литровую банку. А то примут закон, что можно снимать ограниченное количество денег и инфляцию запустят и пиши пропало вашим сбережением тогда. Вы не поверите, но это уже было, а история имеет свойство повторяться.
vitaly1111 26 мая 2016 в 13:38
2
FYRcheg
Цитата

Нет, это особенности процессинга. К банку никаким боком.
Ну, то-есть магаз может прикрутить 3д секуре, а может и не прикручивать.
Как и пин код не является обязательным при оффлайн покупках.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 26 мая 2016 в 13:41
Реногорец 26 мая 2016 в 13:39
0
Цитата (nameofmynik @ 26.05.2016 - 02:55)
вроде это разные вещи блокировка счета и закрытие счета?

Товарищ нижегородский, в таких случаях счёт не блокируется, блокируется карта.

Добавлено в 13:41
Цитата (SeverAs83 @ 26.05.2016 - 04:10)
ТС ты давай прекращай доки не за мазаные постить

Угу. А то создаётся ощущение, что она и фото карточки, выполненное с обеих сторон, кому-то высылала.
vanillaru 26 мая 2016 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Назовите альтернативу. ВТБ?, Центр-Инвест? Данунах...

Я даже 5000 не оставляю на карте.

Пост злобы. Сбербанк
Реногорец 26 мая 2016 в 13:44
0
Цитата (Блоходав @ 26.05.2016 - 08:35)
Чет я не понял. У меня дебетовая карта другого банка, и никаких проблем нигде нет. Ни с платежами, ни с чем

Как и у миллионов клиентов того же Сбера. Т.е. Вам пока везёт.

kernelinux 26 мая 2016 в 13:44
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:36)

Знает ли об этом ТС? Хз.

Да не нужен рут для этого, я выше описал как выглядит "вирус", это обычное приложение, которое ставит сам пользователь!

Откуда он поставит? Из аппсторе? Иос на три порядка более защищенная система, чем андроид.
vitaly1111 26 мая 2016 в 13:45
2
Kapustachkin
Цитата
А что спизданул его маразматик Шувалов - Сейчас благоприятный момент для покупки хаты.

Ну ващет он все правильно сказал. Хотя я в душе не ебу, что это за хуй. Господдержка ипотеки и стоячие цены на жилье - самое время брать.
Реногорец 26 мая 2016 в 13:48
0
Цитата (варркан @ 26.05.2016 - 09:29)
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:25)
......

А что за номер короткий 90-0 на скринах переписки, странный он - мне, от сбера, приходят смс с номера 900. И да, со сбером проблем не было - 3 года пользуюсь.
Вот первое что выдал яндекс по запросу:
Мошенники от от лица сбербанка.

Ребята, похожей темы не нашла, решилась создать эту. Если подобное было, киньте в меня тапок! =)

Недавно столкнулась с неприятными смс-ками с короткого номера 90-0,который (невооруженным глазом) похож на номер 900 ( Сбербанк).

Содержимое смс было: Уважаемая ФИО! Вам предварительно одобрен кредит на сумму 100тыр по низкой ставке и только по паспорту! Ваш сбербанк!

Спустя полмесяца с этого же 90-0 приходит: Операции по вашей карте приостановлены справки по телефону: 8900-022-88-47.

Отображение номера телефона зависит от модели аппарата. В Айфонах номер 900 отображается именно так: 90-0.
Если аппарат на Андроиде, то там возможны варианты в зависмиости от оболочки (читай: производителя). Тут способ один: если раньше вы всегда получали смс от банка от номера "900", и вдруг получили от "90-0", да ещё и высветился он в отдельной цепочке сообщений, то стоит напрячься.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 26 мая 2016 в 13:48
bimb0 26 мая 2016 в 13:49
1
Цитата (kernelinux @ 26.05.2016 - 13:44)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 15:36)

Знает ли об этом ТС? Хз.

Откуда он поставит? Из аппсторе? Иос на три порядка более защищенная система, чем андроид.

Уважаемый, я не буду с вами спорить, просто оставлю ссылку - Тыц
FYRcheg 26 мая 2016 в 13:50
1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 13:37)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:35)

Юридически грамотный вы наш, скажите, вы банк от процессинга отличаете? Договор с банком почитайте, там черным по белому написано, банк ничерта не должен...

2.18. Банк не несет ответственности:
- в случаях отказа торгово-сервисного предприятия в проведении операций оплаты
покупок/услуг с использованием электронного терминала по причине отказа Держателя
от ввода ПИН-кода;
- в случаях отказа торгово-сервисного предприятия в проведении операций оплаты
покупок/услуг по причине необходимости дополнительной проверки правомерности
проведения операции;
- за введение торгово-сервисными предприятиями дополнительных комиссий за оплату
покупок/услуг по картам;
- за ограничения по суммам проводимых операций и за порядок идентификации
Держателей, применяемые торгово-сервисными предприятиями и другими банками.

ВСЕ. за все остальное банк несет ответственность.

А конкретно:

2.24. Банк несет финансовую ответственность по операции с Картой (реквизитами карты), в том
числе совершенной до момента получения уведомления Держателя в соответствии с п.2.19
Условий, если Держатель уведомил Банк о том, что операция проведена без его согласия в
соответствии с п.2.22 Условий за исключением случаев, когда Держатель нарушил Условия
и/или требования Памятки Держателя, что повлекло совершение операции без согласия
Держателя.

По поводу операций после заявления вот

2.21. Банк несет финансовую ответственность по операциям с Картой, совершенным после
получения от Держателя уведомления в соответствии с п.2.19 Условий.

Это все отсюда:
https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded...f/usl_card2.pdf

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 26 мая 2016 в 13:53
SidunA 26 мая 2016 в 13:53
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 13:36)

Читал.
Дальше не ради срача.
Товарищ попросту защищает яблофон. Считая что он безукоризнен в плане защиты.
Я это таковым не считаю.
bimb0 26 мая 2016 в 13:55
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:50)
2.24. Банк несет финансовую ответственность по операции с Картой (реквизитами карты), в том
числе совершенной до момента получения уведомления Держателя в соответствии с п.2.19
Условий, если Держатель уведомил Банк о том, что операция проведена без его согласия в
соответствии с п.2.22 Условий за исключением случаев, когда Держатель нарушил Условия
и/или требования Памятки Держателя, что повлекло совершение операции без согласия
Держателя.

п.2.22 Условий за исключением случаев, когда Держатель нарушил Условия
Держателя.

Вот тут и кроется пушной зверек, сами читать не умеете? Как вы сможете доказать, что не нарушали условий банка? Доказывать это придется ВАМ!!!
Tenshinur 26 мая 2016 в 13:56
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:04)
А есть еще 4 перед ними (которые написаны открыто на карте и хорошо видны) Вот эти 4 очень "секретные" цифры и знали злоумышленники как бы по моей вине. Зная их можно купить билеты на любую сумму.

Это что за даун тебе такое сказал?
3 последние цифры на обороте карты это CVC код, который никому знать нельзя. Я его перманентным маркером закрашиваю сразу :)
4 цифры перед ним - это последние цифры номера карты, А номер карты на лицевой части тоже есть, никаким образом они не секретные.
По положению цб 382 (http://www.cbr.ru/psystem/p-sys/382-p.pdf) код подтверждения обязателен.

Единственное разумное объяснение - при оплате картой в СБ сотрудник запомнил CVC, а данные карты есть в системе у них, потом поменял номер телефона для подтверждения или отключил эту функцию на время совершения платежа.

Далее, согласно Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе"
(http://www.garant.ru/article/507445/#ixzz49l3WfcoV)
Статья 9
ч.11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.
ч.12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

СБ ОБЯЗАН вернуть деньги, ОБЯЗАН по закону. Если этого не сделал, то пусть письменный ответ дадут почему. Дальше обращение в суд или заявление в прокуратуру.
FYRcheg 26 мая 2016 в 13:58
2
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 13:55)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:50)
2.24.  Банк несет финансовую ответственность по операции с Картой (реквизитами карты), в том
числе совершенной до момента получения уведомления Держателя в соответствии с  п.2.19
Условий,  если  Держатель уведомил Банк о том, что операция проведена без его согласия в
и/или  требования  Памятки  Держателя,  что  повлекло  совершение  операции  без  согласия
Держателя.

п.2.22 Условий за исключением случаев, когда Держатель нарушил Условия
Держателя.

Вот тут и кроется пушной зверек, сами читать не умеете? Как вы сможете доказать, что не нарушали условий банка? Доказывать это придется ВАМ!!!

Кто тебе это сказал то?

Банку придется это доказывать, банку! Найдут видеозапись где вы передали карту оператору - вот тогда все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх