Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antarctida 26 мая 2016 в 12:57
Сатурн  •  На сайте 11 лет
1
Для осуществления возврата авиабилета(ов) необходимо заполнить и предоставить в Агентство Заявление об отказе от воздушной перевозки и возврате денежных средств.

При оплате билетов с использованием платежных карт или услуг платежных систем возврат денежных средств возможен только тем способом, которым был оплачен билет.

Агентство проводит операцию возврата сумм на платёжную карту в течение дня возврата, а дальше в зависимости от политики банка-эмитента карты пассажира поступившие деньги становятся доступны в срок от трех до тридцати дней.

В случае, если Вы не видите суммы возврата на своей карте, рекомендуем Вам обратиться в отдел по работе с пластиковыми картами Вашего банка для ускорения срока возврата денежных средств с транзитного счета Вашего банка на Ваш карточный счет.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 26 мая 2016 в 12:58
dzrgregory 26 мая 2016 в 13:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (jarosl @ 26.05.2016 - 01:14)
Мое мнение - карты, что кредитные, что дебетовые - полное гавно.
Огромное количество лохов на них погорело.

И если уж их заставили завести (например, для перечисления зарплаты), то просто тупо снимайте с них деньги у операциониста.

80к рублей с собой в "лопатнике" таскаете, если например билеты на самолет купить нужно? Ну до поры до времени тогда.
bacillum автор 26 мая 2016 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 10 лет
26
ВНИМАНИЕ! ПРОИЗОШЛО ЧУДО!

ЯП- это сила. cool.gif wub.gif up.gif

Сегодня ночью звонила в сбер- как рыба об лед- идите вы... в отделение и всё.

Написала на ЯП. И....
Сегодня Сбербанк позвонил сам, сказали что прочли мой пост!,

спросили мои данные (может проверили не вброс ли это) и ответили НОРМАЛЬНО и АДЕКВАТНО на все вопросы.Сказали, что мою заявку передадут в претензионный отдел.

Значит все еще в процессе

СПасибо ЯПу, за то, что есть там такие хорошие и неравнодушные людям как ВЫ!

P.S. Сбербанк так и не смог ответить, каким образом списали с ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карты эту сумму денег
bimb0 26 мая 2016 в 13:03
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (dzrgregory @ 26.05.2016 - 13:01)

И если уж их заставили завести (например, для перечисления зарплаты), то просто тупо снимайте с них деньги у операциониста.

80к рублей с собой в "лопатнике" таскаете, если например билеты на самолет купить нужно? Ну до поры до времени тогда.

Ну у нас же только с карт деньги тырят, нал на улице уже не отбирают видимо gigi.gif
Tubifex 26 мая 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FreeziOMG @ 26.05.2016 - 01:17)
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 00:59)
Смысл в том, что сзади карты есть 3 заветные цифры, которые вводишь при покупке. А есть еще 4 перед ними (которые написаны открыто на карте и хорошо видны) Вот эти 4 очень "секретные" цифры и знали злоумышленники как бы по моей вине. Зная их можно купить билеты на любую сумму.

Ну ка, просветите пожалуйста, на карте данные "номер карты, фамилия и имя, срок действия и код (заветные 3 цифры)" я думаю все кто что либо заказывал на алике понимает о чем я :), а что еще за "волшебные" 4, зная которые можно снять весь лимит разом? :/

На некоторых катах действительно есть, но при покупке используется только три последние. И только они. А вот как без смс подтверждения можно сделать покупку я не понял. Если с телефона клиента не приходило в банк подтверждение операции (а это легко доказуемо) то это проблема банка. Причём внутренняя.
garris79 26 мая 2016 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dzrgregory @ 26.05.2016 - 13:01)

а что такого? я например в прошлом году когда путёвку на юга покупал, перед тем ка зайти в турфирму, сунул карту в банокмат, снял 150 тысяч, через 5 минут отдал деньги взял путёвку, какие проблемы?
не я согласин что тупо снимать деньни, это действительно тупой, пластик штука достаточно надёжная если дружить с головой и соблюдать элементарные правила безопасности, но и воплате налом нет ничего страшного.
bimb0 26 мая 2016 в 13:10
1
Цитата (Tubifex @ 26.05.2016 - 13:04)
Цитата (FreeziOMG @ 26.05.2016 - 01:17)
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 00:59)
Смысл в том, что сзади карты есть 3 заветные цифры, которые вводишь при покупке. А есть еще 4 перед ними (которые написаны открыто на карте и хорошо видны) Вот эти 4 очень "секретные" цифры и знали злоумышленники как бы по моей вине. Зная их можно купить билеты на любую сумму.

Ну ка, просветите пожалуйста, на карте данные "номер карты, фамилия и имя, срок действия и код (заветные 3 цифры)" я думаю все кто что либо заказывал на алике понимает о чем я :), а что еще за "волшебные" 4, зная которые можно снять весь лимит разом? :/

На некоторых катах действительно есть, но при покупке используется только три последние. И только они. А вот как без смс подтверждения можно сделать покупку я не понял. Если с телефона клиента не приходило в банк подтверждение операции (а это легко доказуемо) то это проблема банка. Причём внутренняя.

Тут подробнее про цифры на карте
Есть разные процессинги, в некоторых случаях смс не требуется, это, к сожалению, не проблема банка, а проблема пользователя...
Вот все у кого есть карта, просто возьмите и прочтите договор с банком, офигеете до полной бессознательности, банк себя полностью обезопасил, а пользователь, как всегда в ... ну вы поняли...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 13:10
SidunA 26 мая 2016 в 13:11
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (FULHEM @ 26.05.2016 - 12:13)
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 11:19)
Цитата (FULHEM @ 26.05.2016 - 10:34)
Но сам пользуюсь Альфа Банком, контора проверенна, с карт так не воруют и за переводы средств на нее в налоговую не стучат.  deg.gif

Да с любой картой так попасть можно. Любого банка. Хватит уже из мухи слона раздувать.
99 % что ТС словила вирусняк на свое яблофон. Вот и результат.

Обьясни, как можно на яблоко вирус поймать ?

Если ты про обычное яблоко? То я хз.
Если про телефон. То извини. Техническая сторона мне не известна. Скачал. Установил. И готово.
И не нужно говорить что телефон эт пздц какое защищенное устройство.
АнютаСПб 26 мая 2016 в 13:11
1
Цитата (Takunaka @ 26.05.2016 - 12:55)
Цитата (АнютаСПб @ 26.05.2016 - 12:07)
3. SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK). Официальные номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них SMS-сообщения не рассылаются. Если Вам поступило SMS-сообщение с другого номера – это мошенничество!
http://www.sberbank.ru/ru/person/dist_serv...ms-email-secure

Почему СМС с номера 90-0???

Это обычный перенос номера на айфоне. 900 и 90-0 это один и тот же номер. Трехзнак на айустройствах отделяется "-"

У меня почему-то 0 на айфоне не отделяется, все смс с 900.
para9mm 26 мая 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Атмосферный @ 26.05.2016 - 01:07)
Руководства банков "ВТБ" и "УралСиб" одобряют этот пост! Но с ТС согласен. Единственное уточнение - это относится к абсолютно любому банку. С ними всегда нужно быть максимально внимательным и осторожным!
И таки да - немного похоже на заказную антирекламу от других банков!

Заказную говоришь ?! Идиоток в банке столько работает что диву даешься. Мочат такое что слов нет
Fss71 26 мая 2016 в 13:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Закрыл в сбере всё, вплоть до сберкнижки 1994г. Живу и радуюсь! tongue.gif
FYRcheg 26 мая 2016 в 13:14
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Да ниче подобного. Просто в заявлении нужно писать - я ни я корова ни моя никому код безопасности не передавал, данных карты не сообщал, операций не совершал, требую привлечь Сбербанк к ответственности за совершение операций с моего счета номер такой то без должного удостоверения личности.

Вообщем деньги они обязаны вернуть в любом случае.

bimb0 26 мая 2016 в 13:16
0
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:14)
Да ниче подобного. Просто в заявлении нужно писать - я ни я корова ни моя никому код безопасности не передавал, данных карты не сообщал, операций не совершал, требую привлечь Сбербанк к ответственности за совершение операций с моего счета номер такой то без должного удостоверения личности.

Ох ты ж блин, все так просто оказывается? А полстраны, которых на авито развели все без денег сидят, судятся безуспешно, а надо было просто "я ни я" написать...
АнютаСПб 26 мая 2016 в 13:18
0
bacillum, номер 90-0 это нормально? СБ что говорит?
schtrut 26 мая 2016 в 13:18
-2
купить билет на самолет через интернет возможно только именной картой, с указанием имени фамилии как указано на самой карте.
FYRcheg 26 мая 2016 в 13:18
0
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 12:57)
Цитата (wcnd @ 26.05.2016 - 13:12)
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 01:25)
ТС, можешт подбодрю, но у меня 2 недели назад с карты ВТБ сняли 2000$ faceoff.gif так что не ты один, нас двое. И хуй вернут, суки. Найдут отмазку 100%, хотя по транзакции очевидно, что снято с клона карты на другом конце земли.

Не знаю с чего вы так пессимистично настроены.
У меня на прошлом месте работы был зарплатный проект в Росбанке. За 5 лет работы ломали карту 2 раза(может и 3, но точно помню про 2). Первый раз просканировали в банкомате, СБ Росбанка восстанавливала цепочку событий, был шквал обращений от людей снимавших в один день в одном банкомате, при том слизали карту в сентябре, а сняли деньги в декабре. Разбор полётов занял почти полгода, это их внутренняя бюрократия, но всё закончилось хорошо.
Второй раз сами сотрудники Росбанка отловили попытку оплатить гостинку во Вьетнаме. Я на работе сидел, они вышли на наш главный офис и далее на меня. Я отправил им сканы своего загранпаспорта и ещё чего-то и деньги вроде бы должны были вернуть, операция висела заблокированной. Но после этого, видимо, кто-то не почесался вовремя и оплата всё-же прошла. Однако когда я через неделю о себе напомнил, они довольно оперативно деньги вернули.

Не думаю, что в Сбере всё будет хуже. Всё вам вернут, но на это может понадобиться время.

Потому что.
Я сообщил о краже через 6 часов. Ещё через 3 часа я отправил заказное письмо с оспариванием транзакции, т.к. их отделений у нас нет. В это же время отец пошёл в московское отделение и написал такое же письмо, где у него доверенность выданная банком на пользование моим счетом. Но банк сказал, что их это не устраивает и деньги можно со счета снять, но о краже сообщить нельзя. Хотя письмо всё-таки зарегили.
Ещё через 3 часа я продублировал заявление онлайн через их официальный имейл и получил ответ о регистрации.

А через 4 дня заблокированные бабки с успехом списались со счета. И нихуя никто ничего мне не вернёт. Потому что в вашем первом случае был массовый характер а во втором случае была лишь попытка.
В те же дни мой другой банк, маленьки региональный банк Первомайский при попытке перевести бабки тут же мне позвонил и удостоверился. Я тут на другом конце земли транзакция и похуй вообще.

Заявление в полицию и в суд. Все вернут как миленькие в судебном порядке. Они по сути совершали несанкционированные вами операции с вашим счетом, причем будучи официально об этом уведомленными.
Узбагойзя 26 мая 2016 в 13:19
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:04)

ИТОГ- Бегите от сбербанка. Системы безопасности там нет вообще. Если у вас проблемы- разруливать их будете вы, а не они. Предлагают кредитные карты- шлите лесом!

Выводы!!!!
Выводы сделаны не правильно!
Не берите денег в РОСТ! Банки - РОСТОВЩИКИ. За своё они вас убьют !
Девиз однозначен! "ХРАНЮ Я ДЕНЬГИ В БАНКЕ, А БАНКУ В СУНДУКЕ"
FYRcheg 26 мая 2016 в 13:21
2
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 13:16)
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:14)

Ох ты ж блин, все так просто оказывается? А полстраны, которых на авито развели все без денег сидят, судятся безуспешно, а надо было просто "я ни я" написать...

На авито они как правило САМИ сообщают данные карты, это немного другое - это нарушение правил пользования картой.

У нас народ в этом смысле безграмотен. Например оплачивая покупку картой на кассе вы САМИ должны совершать операции с терминалом а не передавать карту кассиру. Вы просто не имеете права передавать карту третим лицам для совершения с ней операций.
bimb0 26 мая 2016 в 13:21
1
Цитата (schtrut @ 26.05.2016 - 13:18)
купить билет на самолет через интернет возможно только именной картой, с указанием имени фамилии как указано на самой карте.

Главная ваша ошибка - имя никто и никогда не проверяет на стороне процессинга! Это трюк от дебилов, когда заказ делается на одно имя, а в данных по карте пишут другое, то делается прозвон.
Можете сами попробовать купить что-нибудь на свою карту, но указать при оплате другое имя.

Добавлено в 13:23
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:21)
На авито они как правило САМИ сообщают данные карты, это немного другое - это нарушение правил пользования картой.

У нас народ в этом смысле безграмотен. Например оплачивая покупку картой на кассе вы САМИ должны совершать операции с терминалом а не передавать карту кассиру. Вы просто не имеете права передавать карту третим лицам для совершения с ней операций.

Ну и как вы собрались доказать, что данных никому не передавали? Если не сталкивались с подобными ситуациями, лучше промолчать...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 13:24
bacillum автор 26 мая 2016 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АнютаСПб @ 26.05.2016 - 13:18)
bacillum, номер 90-0 это нормально? СБ что говорит?

Мне всегда от такого номера приходят сообщения от сбербанка с самого начала пользования телефона

Это сообщение отредактировал bacillum - 26 мая 2016 в 13:25
kernelinux 26 мая 2016 в 13:26
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 15:11)
Цитата (FULHEM @ 26.05.2016 - 12:13)
Цитата (SidunA @ 26.05.2016 - 11:19)
Цитата (FULHEM @ 26.05.2016 - 10:34)
Но сам пользуюсь Альфа Банком, контора проверенна, с карт так не воруют и за переводы средств на нее в налоговую не стучат.  deg.gif

Да с любой картой так попасть можно. Любого банка. Хватит уже из мухи слона раздувать.
99 % что ТС словила вирусняк на свое яблофон. Вот и результат.

Обьясни, как можно на яблоко вирус поймать ?

Если ты про обычное яблоко? То я хз.
Если про телефон. То извини. Техническая сторона мне не известна. Скачал. Установил. И готово.
И не нужно говорить что телефон эт пздц какое защищенное устройство.

Откуда скачал? :) Или он рута получил сам? Не верю короче.
SidunA 26 мая 2016 в 13:26
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
1

Заказывал онлайн билет на самолет. Оплачивал своей картой. Сам билет оформлял на родственника.
andrey12345 26 мая 2016 в 13:27
0
У меня карта СБ.Но на ней всегда не более 1000 р. Телефон оплатить и прочее.Но если нужно оплатить крупную сумму, я перевожу ее со счета и тут же списываю.Пока никаких проблем.

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 26 мая 2016 в 13:28
FYRcheg 26 мая 2016 в 13:28
-1
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 13:21)

Главная ваша ошибка - имя никто и никогда не проверяет на стороне процессинга! Это трюк от дебилов, когда заказ делается на одно имя, а в карте прописано другое делается прозвон.
Можете сами попробовать купить что-нибудь на свою карту, но указать при оплате другое имя.

Добавлено в 13:23
Цитата (FYRcheg @ 26.05.2016 - 13:21)

Ну и как вы собрались доказать, что данных никому не передавали? Если не сталкивались с подобными ситуациями, лучше промолчать...

Да не должен я ниче никому доказывать. Мое дело отразить в заявлении что я это не делал. Это дело банка и его службы безопасности доказать обратное.

У нас ведь как - произошла махинация. Чувак идет в полицию и пишет "блаблабла такой сякой спросил меня номер карты и циферки сзади карты и списал нехороший деньги" - сам себе проблемы создал этим заявлением.

И все полиция рассматривает факт мошенничества, а банк чист и денег 100% не вернет.
MrEvil 26 мая 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Сбером не пользуюсь уже лет 5, говно а не банк. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх