Пост злобы. Сбербанк

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gonzales98 26 мая 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sidocq @ 26.05.2016 - 01:15)
сбер, сбер.... а что другие банки лучше чтоли??? у меня два небольших вклада- в сере и втб... а остальные банки - те еще шарашкины конторы. вчера ты положил кровную копеечку в банк, завтра пошел снимать ее - хлоп, а банка-то та и нет уже! а кто деньги возвращать будет - никто, соси банан!

все кто говорит типа о надёжности сбера забывают, что именно он уже 3 раза кинул все население страны (91, 97 и 2008) на очень большие деньги. Просто к сведению, на всех валютных скачках и кризисах, сбер всегда зарабатывает больше всех. Как будто заранее знают о событиях. Точнее так и есть. Дают самые низкие ставки по вкладам. По сути из всех банков наебывают народ больше всех. И все равно, народ как стадо баранов несёт деньги именно туда. Добавьте сюда мега ужасный сервис. И вообще не понятно, какого черта туда ходят
bimb0 26 мая 2016 в 12:21
МимоКрокодил (c)  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (FULHEM @ 26.05.2016 - 12:13)
Обьясни, как можно на яблоко вирус поймать ?

Да легко, его пользователи сами ставят dont.gif
Вот в вашем понимании что такое вирус?
А в конкретном случае, с картами:
1) Приложение которое имеет доступ к смс (их больше, чем дофига);
2) Приложение которое имеет доступ к инету (этих еще больше);
3) Покупки в приложении
Вот этого достаточно, что на иоси, что в андрюшке, что в винде...
DuploRazriv 26 мая 2016 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
а я говорил блядь, это САМЫЙ ГАВНАБАНЧИЩЕ, конченный и дырявый банк.. думают только как наебать.....
kotemanul 26 мая 2016 в 12:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Только кэш, желательно черный cool.gif
Для себя не вижу каких-либо плюсов в картах.
Dinver 26 мая 2016 в 12:29
Свин  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Okkama @ 26.05.2016 - 11:21)
Сбербанк- это ужасный банк.
А сейчас в новостях читаю, что они решили через 3года отказаться от карт. По голосу будут распознавать. По голосу, Карл!
Греф решил собрать базу данных голосов всех клиентов!
По голосу

Сбербанк опознает клиентов по голосу

Ты заболел или простыл? Сиди без денег, больной дебил! gigi.gif shum_lol.gif
RomanGV 26 мая 2016 в 12:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Тупорылей работников чем в Сбербанке я никогда и нигде не встречал. Но это и объяснимо, с учетом того сколько получают рядовые сотрудники. Свои копейки в процесс общения с сотрудниками Сбербанка добавляет и их электронные сервисы. В личном кабинете есть такая функция - полная банковская выписка. Однако эта полная выписка содержит дату платежа, сумму, вид списания (выдача наличных или перевод) и остаток, то есть ни счет зачисления, ни названия организации или ФИО физ. лица там нет. Каким местом эта выписка относится к полным мне не понятно. Понадобилось мне подтвердить платеж в адрес одной организации, которая утверждала, что не видит его. В Сбербанке долго мне ездили по ушам, что через ЛК предоставляется наиболее полная банковская выписка и ничего более полного в природе не существует. Далее выяснилось, что то, что мне нужно у них называется расширенная выписка и для ее получения надо написать заявление, которое они отсылают в какой-то центр, где его будут рассматривать не менее месяца. В результате в мое отделение СБ пришла выписка, которая содержала информацию об оборотах за период, но в ней опять не было информации об адресате куда ушел мой платеж. Сотрудник СБ с пеной у рта мне доказывала часа 2 что, больше они мне ничего не могут предоставить. После того как у меня сдали нервы и я сказал, что поеду в Москвский СБ и чего бы мне это не стоило буду там всех доставать, девочка (сотрудник СБ) при мне через компьютер спокойно сформировала выписку с требуемыми мне данными и передала ее мне. Спрашивается, на хрена ты вымотала мне всю душу.
Yasny77 26 мая 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (АнютаСПб @ 26.05.2016 - 18:07)
3. SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK). Официальные номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них SMS-сообщения не рассылаются. Если Вам поступило SMS-сообщение с другого номера – это мошенничество!
http://www.sberbank.ru/ru/person/dist_serv...ms-email-secure

Почему СМС с номера 90-0???

А вот не че подобного мне смс пришла от мошенников таки с номера 900!!!! Я как то данную проблему обсуждал с начальником отдела безопасности коммерческого банка он мне сразу сказал что в 99% мошеннических дел в банках и с картами участвуют сотрудники банка. У них то же было пару тройку дел таких они сразу брали в разработку операторов или менеджеров кто выдал кредит или карту и все разы оказывались правы.
papabobr 26 мая 2016 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
сбер, сбер.... а что другие банки лучше чтоли??? у меня два небольших вклада- в сере и втб... а остальные банки - те еще шарашкины конторы. вчера ты положил кровную копеечку в банк, завтра пошел снимать ее - хлоп, а банка-то та и нет уже! а кто деньги возвращать будет - никто, соси банан!

А про страхование вкладов и не слышал?
Ну про "хлоп" расскажи в газпромбанке. Вместе и посмеетесь.
А в сбербанк вполне себе весьма много людей вынуждено. Зарплата у некоторых. Пенсия повсеместно. Да много чего еще.
Neccasalmor 26 мая 2016 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
почему бы не дождаться того кто купил билеты? он же должен придти на рейс.. там бы его и повязали.. а через него и остальных бы нашли...
bimb0 26 мая 2016 в 12:37
1
Цитата (Yasny77 @ 26.05.2016 - 12:33)
А вот не че подобного мне смс пришла от мошенников таки с номера 900!!!! Я как то данную проблему обсуждал с начальником отдела безопасности коммерческого банка он мне сразу сказал что в 99% мошеннических дел в банках и с картами участвуют сотрудники банка.  У них то же было пару тройку дел таких они сразу брали в разработку операторов или менеджеров кто выдал кредит или карту и все разы оказывались правы.

Сотрудники банка как раз редко замешаны, это вы сгоряча, а отправить смс с подменой номера это очень легко, гугл расскажет...
Цитата (Neccasalmor @ 26.05.2016 - 12:37)
почему бы не дождаться того кто купил билеты? он же должен придти на рейс.. там бы его и повязали.. а через него и остальных бы нашли...

Да никто не придет на рейс, это скорее всего просто способ обнала...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 12:39
St6por 26 мая 2016 в 12:39
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bacillum @ 26.05.2016 - 01:04)
И мне еще повезло, что человек не успел воспользоваться услугой и деньги возможно вернуть. А если бы билет был куплен в тот же день и человек улетел?

Я может чего не понимаю, но человек по удостоверению личности летает, равно как и билеты берет не? какой смысл воровать деньги себе на билет тем более если вылет в другой день и если летишь не на ПМЖ? Человек в итоге стал фигурантом уголовного дела?
АнютаСПб 26 мая 2016 в 12:40
0
Цитата (АнютаСПб @ 26.05.2016 - 18:07)
3. SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK). Официальные номера Контактного центра 8-495-500-5550 и 8-800-5555550 используются только для приема входящих звонков в банк, с них SMS-сообщения не рассылаются. Если Вам поступило SMS-сообщение с другого номера – это мошенничество!

А вот не че подобного мне смс пришла от мошенников таки с номера 900!!!! Я как то данную проблему обсуждал с начальником отдела безопасности коммерческого банка он мне сразу сказал что в 99% мошеннических дел в банках и с картами участвуют сотрудники банка. У них то же было пару тройку дел таких они сразу брали в разработку операторов или менеджеров кто выдал кредит или карту и все разы оказывались правы.

Может все это так, но так и не понятно откуда такой номер и что говорят в СБ на сей счет, почему-то автор об этом ничего не сообщает.
St6por 26 мая 2016 в 12:41
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 12:37)

Билеты сдаются без документов чтоль?
bimb0 26 мая 2016 в 12:44
0
Цитата (St6por @ 26.05.2016 - 12:41)
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 12:37)

Билеты сдаются без документов чтоль?

Нет, просто покупаются на дропа, более того, вполне допускаю, что есть способы и попроще, кардеры крайне изобретательны...
Yasny77 26 мая 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (bimb0 @ 26.05.2016 - 18:37)
А вот не че подобного мне смс пришла от мошенников таки с номера 900!!!! Я как то данную проблему обсуждал с начальником отдела безопасности коммерческого банка он мне сразу сказал что в 99% мошеннических дел в банках и с картами участвуют сотрудники банка.  У них то же было пару тройку дел таких они сразу брали в разработку операторов или менеджеров кто выдал кредит или карту и все разы оказывались правы.

Сотрудники банка как раз редко замешаны, это вы сгоряча, а отправить смс с подменой номера это очень легко, гугл расскажет...
Цитата (Neccasalmor @ 26.05.2016 - 12:37)

Я это со слов сотрудника бака входящего в 10 крупнейших банков РФ говорю. У них то же были случаи выпуска кредитной карты для человека который о ней даже не подозревал и дублировали карты. И кредиты выдавали по утерянным паспортам. И все это делали сотрудники.
papabobr 26 мая 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gonzales98 @ 26.05.2016 - 12:20)

все кто говорит типа о надёжности сбера забывают, что именно он уже 3 раза кинул все население страны (91, 97 и 2008) на очень большие деньги. Просто к сведению, на всех валютных скачках и кризисах, сбер всегда зарабатывает больше всех. Как будто заранее знают о событиях. Точнее так и есть. Дают самые низкие ставки по вкладам. По сути из всех банков наебывают народ больше всех. И все равно, народ как стадо баранов несёт деньги именно туда. Добавьте сюда мега ужасный сервис. И вообще не понятно, какого черта туда ходят

И причем тут сбербанк аж три раза? Кинуло правительство. А сбербанк только деньги хранил. Надо как то адекватней быть.
А если больше всех зарабатывает - это говорит всего лишь о его эффективности. Это бизнес. Как и величина ставок. И не стоит забывать, что сбер - не коммерческий банк. А государственный. так что наебывает тебя не банк. Догадайся с трех раз кто. Да и сервис , как по мне, весьма не плох. По сравнению с другими банками. Хоть с тем же газпромом сравнить - у того вообще сервиса нет кроме как телекард.
А что народ деньги несет - то не как стадо (на себя посмотри), а многие вынуждено. Посчитай пенсионеров, умник.
зы. я не сотрудник сбера, всего лишь пользователь. И сервис меня вполне устраивает. И защита в онлайне вполне себе. Ну а кто кредиткой в инете платит - ну как его еще назвать?
klop01 26 мая 2016 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VATpad @ 26.05.2016 - 01:04)
любые банковские карты - зло
кредитные - втройне

но, сцуко, удобно ими пользоваться

перечисляют зарплату снимаю сразу всю и вам советую!
Zero17 26 мая 2016 в 12:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
ТС никаких, не не так - НИКАКИХ кредитных карт в РФ не берите НИ В ОДНОМ БАНКЕ. Точка. dont.gif Только дебетовые. Зарплатные если есть - ими пользоваться только в банкоматах при снятии наличных или переводе денег на друг карту. Берете дебетовую карту (БЕСПЛАТНУЮ) в Сбере, кладете на нее пару-тройку тыс (или сколько вам нужно на покупки в магазине) через банкомат. И пользуетесь в магазинах, интернете - только ей. Если у вас украдут код этой карты - мошенникам достануцца крохи, что остались после посещения вами Ашана. И утруцца. И ваши нервы в порядке и ебланы в Сбере на поводке.
bimb0 26 мая 2016 в 12:51
1
Цитата (Yasny77 @ 26.05.2016 - 12:45)
Я это со слов сотрудника бака входящего в 10 крупнейших банков РФ говорю. У них то же были случаи выпуска кредитной карты для человека который о ней даже не подозревал и дублировали карты. И кредиты выдавали по утерянным паспортам. И все это делали сотрудники.

Это как они карты дублировали? Ну выдача кредитов по утерянным/левым паспортам это согласен, а вот с рабочими картами как быть? У вас целый винегрет получился, оформить кредит - легко, выпустить на человека кредитку - тоже не сложно, но это сразу бросится в глаза, сделать дамп карты крайне сложно, спалят в момент, там весь офис должен будет об этом знать... А еще все банки имеют систему видеонаблюдения с записью разговоров, видео всегда отсматривает СБ даже чисто в профилактических целях, а уж если появляется подозрение на мошенничество, там еще и голос слушают...
Victir 26 мая 2016 в 12:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Абрам с Сарой лежат в постели, Абрам не спит, ворочается. Сара:
- Аьрам, уже три часа ночи, почему не спишь?
- Мне завтра долг отдавать Мойше.
Сара стучит в стену:
- Мойша, у тебя Абрам денег занимал?
Мойша из-за стены
- Да, завтра отдать должен.
Сара:
-Таки он их тебе завтра не отдаст.
И Абраму:
-Спи, вот пусть теперь он не спит.

А если серьезно, в такой ситуации ПИШИТЕ (это кроме звонков, если интересно звонить) заявление в банк, где описываете ситуацию, типа, сплю, никого не трогаю, приходит смс... прошу разобраться, а пока не разберетесь ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ. И это все в двух экземплярах. Несете в банк и один отдаете под роспись. С этого расписанного экземпляра делаете ксерокопию и идете в полицию, пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц, прикладываете ксерокопию. там вас опросят, но на все предложения принести им что-то из банка, отвечайте, что на их запрос они отреагируют быстрее. Потом идете и занимаетесь своими делами. НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ КОПИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В БАНК.
А потом, когда банк будет требовать ежемесячные платежи, возможно, надо будет разбираться с договором и выяснить, что банк недостаточно озаботился защитой ит.д. и т.п. А это вам смогут подтвердить и сотрудники правоохранительных органов (если придется что-нибудь оспаривать в суде).
Только в суд придется банку подавать, а это он вряд ли сделает. Весь расчет в этой ситуации, что клиент будет платить с перепугу.
Не бойтесь и все будет хорошо.

041181 26 мая 2016 в 12:53
-  •  На сайте 12 лет
0
ТС вина только твоя.
Сберкарта привязывается к телефону по потверждению в смс по каждой операции.
Если вводить данные по карте на сомнительных сайтах интернет магазинов, то
последует то что последовало.
Takunaka 26 мая 2016 в 12:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (АнютаСПб @ 26.05.2016 - 12:07)

Это обычный перенос номера на айфоне. 900 и 90-0 это один и тот же номер. Трехзнак на айустройствах отделяется "-"
bimb0 26 мая 2016 в 12:56
3
Цитата (Victir @ 26.05.2016 - 12:52)

А если серьезно, в такой ситуации ПИШИТЕ (это кроме звонков, если интересно звонить) заявление в банк, где описываете ситуацию, типа, сплю, никого не трогаю, приходит смс... прошу разобраться, а пока не разберетесь ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ.  И это все в двух экземплярах. Несете в банк и один отдаете под роспись. С этого расписанного экземпляра делаете ксерокопию и идете в полицию, пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц, прикладываете ксерокопию. там вас опросят, но на все предложения принести им что-то из банка, отвечайте, что на их запрос они отреагируют быстрее. Потом идете и занимаетесь своими делами. НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ КОПИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В БАНК.
А потом, когда банк будет требовать ежемесячные платежи, возможно, надо будет разбираться с договором и выяснить, что банк недостаточно озаботился защитой  ит.д. и т.п. А это вам смогут подтвердить и сотрудники правоохранительных органов (если придется что-нибудь оспаривать в суде).
Только в суд придется банку подавать, а это он вряд ли сделает. Весь расчет в этой ситуации, что клиент будет платить с перепугу.
Не бойтесь и все будет хорошо.

Чепуху не советуйте, на проценты человека подпишите!
Выплаты замораживаются только на время судебного разбирательства, а до него еще дожить надо! Читайте договор с банком, банк снял с себя всю ответственность за сохранность денег на счете. Клиент по договору сам обязан заботиться о безопасности своих данных и денег.
Вот лишь бы бзднуть, а что у человека потом из-за такого совета проблем будет целая гора это пофиг!

Это сообщение отредактировал bimb0 - 26 мая 2016 в 12:56
artivenom 26 мая 2016 в 12:57
0
Цитата (wcnd @ 26.05.2016 - 13:12)
Цитата (artivenom @ 26.05.2016 - 01:25)
ТС, можешт подбодрю, но у меня 2 недели назад с карты ВТБ сняли 2000$ faceoff.gif так что не ты один, нас двое. И хуй вернут, суки. Найдут отмазку 100%, хотя по транзакции очевидно, что снято с клона карты на другом конце земли.

Не знаю с чего вы так пессимистично настроены.
У меня на прошлом месте работы был зарплатный проект в Росбанке. За 5 лет работы ломали карту 2 раза(может и 3, но точно помню про 2). Первый раз просканировали в банкомате, СБ Росбанка восстанавливала цепочку событий, был шквал обращений от людей снимавших в один день в одном банкомате, при том слизали карту в сентябре, а сняли деньги в декабре. Разбор полётов занял почти полгода, это их внутренняя бюрократия, но всё закончилось хорошо.
Второй раз сами сотрудники Росбанка отловили попытку оплатить гостинку во Вьетнаме. Я на работе сидел, они вышли на наш главный офис и далее на меня. Я отправил им сканы своего загранпаспорта и ещё чего-то и деньги вроде бы должны были вернуть, операция висела заблокированной. Но после этого, видимо, кто-то не почесался вовремя и оплата всё-же прошла. Однако когда я через неделю о себе напомнил, они довольно оперативно деньги вернули.

Не думаю, что в Сбере всё будет хуже. Всё вам вернут, но на это может понадобиться время.

Потому что.
Я сообщил о краже через 6 часов. Ещё через 3 часа я отправил заказное письмо с оспариванием транзакции, т.к. их отделений у нас нет. В это же время отец пошёл в московское отделение и написал такое же письмо, где у него доверенность выданная банком на пользование моим счетом. Но банк сказал, что их это не устраивает и деньги можно со счета снять, но о краже сообщить нельзя. Хотя письмо всё-таки зарегили.
Ещё через 3 часа я продублировал заявление онлайн через их официальный имейл и получил ответ о регистрации.

А через 4 дня заблокированные бабки с успехом списались со счета. И нихуя никто ничего мне не вернёт. Потому что в вашем первом случае был массовый характер а во втором случае была лишь попытка.
В те же дни мой другой банк, маленьки региональный банк Первомайский при попытке перевести бабки тут же мне позвонил и удостоверился. Я тут на другом конце земли транзакция и похуй вообще.

Это сообщение отредактировал artivenom - 26 мая 2016 в 12:58
Simpson747 26 мая 2016 в 12:57
Поросенок-паук  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gaz100rozh @ 26.05.2016 - 07:19)
С 2000 года пользуюсь картой сбера, подключен сбербанк-онлайн, любая операция с картой и даже просто захожу на сайт сбербанк-онлайн, мнгновенно приходит СМС.

Покупки в интернете требуют только CVT-код и нет никаких подтверждений по СМС. Другое дело, что полнейший маразм говорить, что клиент сам виноват, раз спалил данные по карте.

Я иду по улице в норковой шапке. Набигает криминальный элемент и срывает у меня эту шапку. После поимки объясняет ситуацию тем, что я сам спалил, что у меня такая заебатая и дорогая шапка, да еще и резиночкой не привязана. Грех не спиздить.

Ну а в целях собственной безопасности на дебетовой карте никогда не держу крупных сумм, так для ежедневных покупок, чтобы с мелочью не возиться.

А кредиткам вообще не доверяю. И если вы думаете. что у них беспроцентный срок 30 дней, то поздравляю, вы заблуждаетесь. В зависимости от времени снятия он может составлять как 50 дней, так и 10.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх