15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ракОВЕНА
16.02.2016 - 21:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 62
как сказала Людмила Гурченко в фильме *Вокзал для двоих* не объедки, а остатки!

подтверждаю все что было написано выше! сам всю жизнь работаю в этой сфере официантом, барменом, поваром!
 
[^]
Manfredi
16.02.2016 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 1877
А я всегда чаевые оставляю. Сколько оставить зависит от того насколько понравилось. И к тому-же что бы там выше не пиликал народ в оправдание своей жабы знайте, что чаевые платятся не за еду а за сервис. Считаете блюда дорогими необоснованно не ходите в эти заведения. И если еда вам не понравилась - это не повод не оставлять денежку.
Во многих ресторанах зарплата у официантов не большая совсем и живут они в основном на чаевые.
p.s. офигеваю сколько оказывается жмотов юку собрали тут находящих любые оправдания своей жабы
 
[^]
Дзыма
16.02.2016 - 21:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.10
Сообщений: 351
Напомнило)))
https://youtu.be/goRyvCyikNw
 
[^]
Сыч
16.02.2016 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2847
Да ну, пустяки, это вы в Италии официантов не видели, вот уж где на туристах оттягиваются. Там наэпать туриста типа вида спорта.
 
[^]
zlatosmile
16.02.2016 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 1201
 
[^]
FABLOOK
16.02.2016 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
Оо, аналогичны1
 
[^]
zlatosmile
16.02.2016 - 21:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 1201
 
[^]
ГенГеныч
16.02.2016 - 21:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 8030
Цитата
Не спрашивайте у официанта, вкусно ли то или иное блюдо. Разумеется, вкусно! А какой ещё ответ вы ожидали услышать?

Согласен, в любом вопросе кроется ответ на него. Но можно спросить у официанта, какую рыбу он посоветует сегодня, какое фирменное блюдо есть у повара. В ряде случаев получал развёрнутый ответ с возможностью выбора. Такой диалог позволяет выяснить, на какое обслуживание здесь можно рассчитывать, и закладывает основу для хорошего контакта с персоналом и отличного времяпровождения в заведении. В худшем случае можно заказать что-нибудь из того, что трудно испортить или просто уйти.
Цитата
Другое дело, если официант сам рвётся дать вам рекомендации. В 9 случаях из 10 это означает бонусы от поставщика персоналу за реализацию его продукции, например, мяса для стейка.

Почему бы не дать кому-нибудь заработать, если продукт качественный, а деньги всё равно решил списать на удовольствия? В конце концов, не из моего же кармана выплачивается этот самый бонус. Мешать кому-либо делать свой бизнес просто потому, что можешь помешать - это уже жлобство.

Цитата
«Блюдо дня», рекомендуемое официантом, содержит какой-то продукт, чей срок хранения практически исчерпан и от него нужно срочно избавиться.

Не нужно ходить туда, где не умеют управлять запасами. Мясо и рыбу лучше брать большими натуральными кусками - там качество видно невооружённым глазом и чувствуется невооружённым языком.

Цитата
Алкогольные коктейли отлично маскируют недолив спиртного. Дорогие ликёры в них с лёгкостью заменяются дешёвыми, протухшее пиво взбалтывают при помощи миксера, остатки с разных бутылок с одинаковым напитком сливают в один стакан.

Никогда не понимал, зачем вообще эти коктейли покупают. Есть уйма прекрасных напитков, зачем их смешивать?

Цитата
Бывает, официанты таскают еду из тарелок. Неприятно об этом думать, но бывает. Им банально кушать хочется, и они могут не выдержать и полакомиться за ваш счёт.

Говорю же, брать надо большие натуральные куски - целую рыбку, стейк из форели, куриную ногу или целого быка cool.gif - ну ладно, рульку. Ну сопрёт голодный человек пару креветок, одну рыбу или ножку из трёх - на качестве оставшихся не скажется. Будем считать, что накормили голодного - сделали доброе дело, ибо сегодня он уже не будет воровать.

Цитата
Вообще, лучше никогда не задумываться о том, что происходило с вашей едой до того, как она попала к вам на стол. Она могла упасть.

Тогда лучше есть шашлык, сделанный на улице. Или просить раклетницу, можно и мясо приносить с собой.

ИМХО советы от какого-то хронического командировочного или брюзги-мизантропа. В ресторане нужно не питаться, там нужно лакомиться - конкретной едой, обстановкой, общением. Тогда и ресторанные советы будут позитивнее.

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет
 
[^]
FABLOOK
16.02.2016 - 21:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
Оо, аналогичный пост как пост о свиданиях))) собирается Элита профессиональных едаков в рэсторанах и кафе.....я вот только что за штуку дэвушку на первое свиданиэ сводил....официанту пятак тыщ осадил мнэ он понраилсаа, а чо девка то дала не? продолжение будет???......нэзнаююю а официант хорошььь....сколько оставлять? 100-300 руб? или сколько? 500? за что? кто то за эти 500 руб вкалывает по 4-5 часов а тут за то что под нос принесли дайте пятяихан штуку или более...не слипнется? а? едоки и ухажЁры...
 
[^]
ЭстерEster
16.02.2016 - 21:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 115
Есть ресторанчики, где еду готовят прямо при тебе и перед тобой. Даже официанта не нужно. Это успокоит автора?
 
[^]
papabobr
16.02.2016 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Цитата (Doctorbeer @ 16.02.2016 - 15:04)
Цитата

15 фактов о ресторанной еде, которые официант вам никогда не расскажет

Это факты о гадючниках, в нормальных современных ресторанах уже давно такой херни нет от слова совсем,всюду камеры и управляющие, которые ебут персонал,но за это и платить приходится ни как в гадючниках...

ага-ага. Сказки нам рассказывать не надо. Поищи другие уши.
Вот то, что управляющие чаевые собирают - в это еще можно поверить. А то что просрочку выбрасывают - да никогда не будет. Пока сажать не начнут. Хозяев.

Добавлено в 21:48
Цитата (ЭстерEster @ 16.02.2016 - 21:42)
Есть ресторанчики, где еду готовят прямо при тебе и перед тобой. Даже официанта не нужно. Это успокоит автора?

Покажи мне ресторанчики, где качество продуктов тебе показывают и доказывают. Ну или как повар руки моет хотя бы. Перед тем как при тебе приготовить.
 
[^]
Racooshka
16.02.2016 - 21:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 348
Хоспади, философия нищебродов - удавиться за копейку при любом сервисе. Такая логика обычно у любителей оллинклюзивов в Египтах и Турциях...
 
[^]
Мурмява
16.02.2016 - 21:49
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
Цитата
Чаевые стимулируют официанта стараться вас обслужить лучше.

А лучше - это как?
Мне всегда бывает достаточно, чтобы официант принял заказ и донес его до стола. Вина или газировки я себе в состоянии налить сама. Давать на чай - только для того, чтобы официант над душой не стоял?

Цитата
А в еду вам плюнут и там и там, если вы нахамите - вы чаевые после еды платите.

Офигеть. То есть в еду заранее уже плюют, не дожидаясь чаевых?

-----
Если честно, то мне наплевать на разницу между забегаловкой или рестораном. Я больше года раз в неделю в кафе ходила, где готовили замечательные грузинские блюда. Да, там не было накрахмаленных скатертей и официанты вряд ли знали различие между вилкой для мяса и фруктовой, но готовили там настолько вкусно, что все было не важно!
Попросила разрешение лично высказать благодарность повару. И это оказалась... старушка лет 80!!! Муж убрал коньяк и ломанулся за цветами...
А потом повар сменился и посещать заведение стало бессмысленно.

Чаевые и подарки - это за что-то особенное. За то, чего в другом месте получить не можешь.
А зарплата поваров, официантов и посудомоек должна быть заложена в стоимость блюда.

А жадные кафе и рестораны долго не живут. Не так давно около нашего дома было открыто кафе. Когда принесли счет, то мы с удивлением увидели не только включенные в него чаевые, но и "живую музыку"! На вопрос "А, собственно, где музыка?" нам кивнули на орущий в углу магнитофон и пообещали, что живой музыка станет после 19 часов... А время расчета было 16 часов. Три часа надо было еще отсидеть что-ли, чтобы насладиться "живой музыкой?"
Кафе закрылось через полгода.



 
[^]
TraderFX
16.02.2016 - 21:51
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 50119
Цитата (gderliwy @ 16.02.2016 - 21:57)
Цитата (TraderFX @ 16.02.2016 - 19:13)
Цитата
Ну дык пусть на шахту блять или н стройку идет.

Ну и жри тогда дома, в ресторане тебе подавать и на задних лапках бегать перед тобой некому. В шахтах все и на стройках.

Прёшься, когда перед тобой на цырлах бегают?

По ресторанам не хожу, писал уже. Но эту профессию уважаю, если человек профессионал. Человек идет тратить большие бабки не просто, чтобы пожрать, но и в том числе именно для того, чтобы его хорошо обслужили, с уважением. Это такая работа.

Массажисту, к примеру, по идее тоже на вас похер, вы чужой человек, но он же должен сделать вам в прямом смысле хорошо? Это тоже такая работа. Или проктологу в кайф в чужой жопе ковыряться? И если он ковыряется, это унижение для него?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.02.2016 - 21:52
 
[^]
FABLOOK
16.02.2016 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
Цитата (Racooshka @ 16.02.2016 - 21:48)
Хоспади, философия нищебродов - удавиться за копейку при любом сервисе. Такая логика обычно у любителей оллинклюзивов в Египтах и Турциях...

простите, но нищеброды разные бывают, страшнее когда мозгами....
 
[^]
Racooshka
16.02.2016 - 21:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 348
Цитата (papabobr @ 16.02.2016 - 21:45)
[QUOTE=Doctorbeer,16.02.2016 - 15:04] [QUOTE]

Добавлено в 21:48
[QUOTE=ЭстерEster,16.02.2016 - 21:42] Есть ресторанчики, где еду готовят прямо при тебе и перед тобой. Даже официанта не нужно. Это успокоит автора? [/QUOTE]
Покажи мне ресторанчики, где качество продуктов тебе показывают и доказывают. Ну или как повар руки моет хотя бы. Перед тем как при тебе приготовить.

Подавляющее большинство ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из свежего или охлажденного мяса, рыбы и/или морепродуктов
 
[^]
papabobr
16.02.2016 - 21:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Цитата (Manfredi @ 16.02.2016 - 21:13)
А я всегда чаевые оставляю. Сколько оставить зависит от того насколько понравилось. И к тому-же что бы там выше не пиликал народ в оправдание своей жабы знайте, что чаевые платятся не за еду а за сервис. Считаете блюда дорогими необоснованно не ходите в эти заведения. И если еда вам не понравилась - это не повод не оставлять денежку.
Во многих ресторанах зарплата у официантов не большая совсем и живут они в основном на чаевые.
p.s. офигеваю сколько оказывается жмотов юку собрали тут находящих любые оправдания своей жабы

Ну раз не жмот, то почему только в ресторанах платишь? Плати везде, где сервис. Продавцам, к примеру, И зарплата у них тоже небольшая, и сервис есть -пакет подадут. Водителям трамвая не забудь. И машинистам в метро.
 
[^]
Garik499
16.02.2016 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
Цитата (NikDek @ 16.02.2016 - 15:15)
Да, я лучше, на рынке, мясца, куплю, котлеток со своим сомогоном выпью! В ресторане, кто готовит, да в основном гастарбайтеры, и не надо, про видеокамеры, тотальный контроль качества! Кто дешевле обходится , того и нанимают на работу!

Ты не прав
 
[^]
Garik499
16.02.2016 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
Цитата (papabobr @ 16.02.2016 - 21:53)
Цитата (Manfredi @ 16.02.2016 - 21:13)
А я всегда чаевые оставляю. Сколько оставить зависит от того насколько понравилось. И к тому-же что бы там выше не пиликал народ в оправдание своей жабы знайте, что чаевые платятся не за еду а за сервис. Считаете блюда дорогими необоснованно не ходите в эти заведения. И если еда вам не понравилась - это не повод не оставлять денежку.
Во многих ресторанах зарплата у официантов не большая совсем и живут они в основном на чаевые.
p.s. офигеваю сколько оказывается жмотов юку собрали тут находящих любые оправдания своей жабы

Ну раз не жмот, то почему только в ресторанах платишь? Плати везде, где сервис. Продавцам, к примеру, И зарплата у них тоже небольшая, и сервис есть -пакет подадут. Водителям трамвая не забудь. И машинистам в метро.

Не, официантам на чай оставлять буду, а продавцам и водителям трамвая не буду.
 
[^]
DokBerg
16.02.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.15
Сообщений: 27224
Лёд да пена - хлеб бармена!
 
[^]
gedonism
16.02.2016 - 22:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 199
Из жизни параноика...
 
[^]
Alexanders
16.02.2016 - 22:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.09
Сообщений: 2893
Я в рыгаловках не ем. Ни в дорогих, ни в дешевых.
 
[^]
Banzai987
16.02.2016 - 22:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 313
Несколько лет проработал в различных кафе и ресторанах, а посему данный текст вызывает противоречивые мысли...
Однако, по порядку:

1. Не верно. Бывает, что блюдо не нравится официанту, и он порекомендует гостю более интересный вариант. Ведь довольный гость чаще всего означает хорошие чаевые.

2. Частично верно. Однако поставщик тут не при чем. Обычно официант получает денежную премию за продажу максимального количества блюд отдельной категории (сезонное промо, на которое не распространяются скидки).

3. Не верно. Срок жизни овощей для салата не более двух суток, с момента поступления в ресторан. А заготовки делаются не более чем на пол-дня. В заведениях с большим потоком гостей утренние заготовки заканчиваются уже к обеду и далее салаты готовятся "из-под ножа".

4. Частично верно. Но это не связано со сроками хранения. Чаще всего это связано с желанием шеф-повара разгрузить внутренний склад от перезатаривания перед инвентаризацией. Или в случае скорого запуска нового меню выводятся прежние позиции блюд.

5. И снова мимо. Частенько встречал гостей, которые после заказа алкоголя окунали в бокал или рюмку спиртометр. Каждый бармен знает, что простым увольнением не обойдется, если в ресторан явится проверка и обнаружится мошенничество с алкоголем.

6. Лимон нарезает бармен, при чем тут повара. Но и бармен, коли он на смене, обязан следовать санитарным нормам. Как правило, замеченные в нарушениях нещадно штрафуются.

7. Вот уж не знаю, что на это ответить :) Цена завышена на весь ассортимент еды и напитков, подаваемых в ресторане. Но ни разу российский картофель не называли новозеландским :)

8. При прочтении следующего абзаца глаза мои полезли на лоб и приняли форму ленинских рублей. Что? Повара сами рассчитывают калорийность блюд? Перед введением нового меню, все блюда обкатываются бренд-шефом, всеми шеф-поварами, и повара видят лишь технологические карты. Помимо юридического меню (с указанием пограммовки и точного состава блюд) на доске потребителя обязана находится и карта калорийности (и уж повара, берущие цифры из головы, не имеют ни малейшего отношения к данным документам).

9. Про стресс - верно. Однако существуют временные рамки подачи блюда. Зазевавшийся официант с большой вероятностью будет оштрафован.

10. Почти наверняка в вашем любимом суши-ресторане повара буряты или киргизы lalala.gif

11. Чаевые, конечно, важная часть дохода официанта. Но, если вы просто поблагодарите персонал за хорошо проведенное время, никто не будет считать это гнусным.

12. Поверьте, голова официанта забита гораздо более важными проблемами, чем подслушивание гостей. Ему просто неинтересен ваш разговор между собой.

13. Как это не печально, но иногда встречаются "голодающие воришки". Но такие обычно уходят из общепита без зарплаты и шансов устроиться в более-менее приличное заведение в том же городе.

14. Конечно, еда может и упасть. И подгореть. И подпортиться... Но администрация ни за что не допустит, чтобы такое блюдо попало на стол гостя. Слишком велика цена за это в случае скандала...

15.
Скрытый текст
... даже если гость - говнюк  brake.gif


Это сообщение отредактировал Banzai987 - 16.02.2016 - 22:11
 
[^]
papabobr
16.02.2016 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 3178
Цитата (Garik499 @ 16.02.2016 - 21:56)
Цитата (papabobr @ 16.02.2016 - 21:53)
Цитата (Manfredi @ 16.02.2016 - 21:13)
А я всегда чаевые оставляю. Сколько оставить зависит от того насколько понравилось. И к тому-же что бы там выше не пиликал народ в оправдание своей жабы знайте, что чаевые платятся не за еду а за сервис. Считаете блюда дорогими необоснованно не ходите в эти заведения. И если еда вам не понравилась - это не повод не оставлять денежку.
Во многих ресторанах зарплата у официантов не большая совсем и живут они в основном на чаевые.
p.s. офигеваю сколько оказывается жмотов юку собрали тут находящих любые оправдания своей жабы

Ну раз не жмот, то почему только в ресторанах платишь? Плати везде, где сервис. Продавцам, к примеру, И зарплата у них тоже небольшая, и сервис есть -пакет подадут. Водителям трамвая не забудь. И машинистам в метро.

Не, официантам на чай оставлять буду, а продавцам и водителям трамвая не буду.

а-а-а, понял. Небось, сам официант.
 
[^]
Sevift
16.02.2016 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3388
Я в гипермаркете у вьетнамцев ем. Вкуснее ни в одном ресторане еще не ел. А цена в разы меньше. Ну а о чаевых там и не слышали.

Это сообщение отредактировал Sevift - 16.02.2016 - 22:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74733
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх