Осторожно, лженаука!, 15 признаков в статье, передаче,на сайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя
8.01.2016 - 12:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arith @ 8.01.2016 - 11:53)
GиперборЕя
Цитата
И мне жаль, что сейчас нет научно-популярных передач как в моём советском детстве, когда о науке и природе рассказывали очень доступно и интересно. Видимо, нет уже таких талантливых людей, которые могут снимать такие передачи.

Как это нет? Девушка, Вы, видимо, не искали всерьез, да? На youtube полно таких передач: передача Наблюдатель, сьемки лекций в институтах на различные научные темы, ученые Александр Марков, Сергей Попов, Михаил Гельфанд, очень много роликов с их лекциями. Это то, что я навскидку могу сказать. Ищите и найдете очень много научных передач, доступно и понятно популяризирующих науку.

P.S. Блин, на самом деле это очень печальное повсеместное явление. Человек что запомнил из детства так сказать, из школьных лет, когда его что-то узнавать новое заставляли учителя. И на этом все. Дальше никто развиваться не желает. Выходить из зоны комфорта и напрягать мозги это лениво и трудоемко.

Ну передачи с Рен-ТВ искать не нужно, они, пожалуй, сами вас найдут cool.gif Почему вот нет сейчас такой же популяризации науки? Чего это я должна её выискивать. И я не про лекции вам говорю. Я совсем мелкая была, потому прям совсем в подробностях эти передачи не помню. Помню про взрыв муки. Помню как сравнили просыпанную из машины пшеницу с просыпанными булками хлеба, что, мол, это одно и то же по сути. Ну и про животных помню. Показывали таракашек и как они на свет шли. Голос диктора был отличным. Таких передач было много, но, увы, я многие уже забыла.
Не лекции нужны (это в институт), а именно научно-популярные передачи и желательно массово. Муж вот у меня очень любит смотреть про вооружение разных стран, телеканал "Звезда" смотрит. А по центральным каналам что мы видим? "Территорию заблуждений" и "Битву экстрасенсов". Был на первом канале одно время проект "Теория невероятности", не скажу, что уж совсем их клинило в сторону паранормальщины, много было и вполне себе научных тем. Но опять же показывали поздно вечером, да и просуществовала она не долго.
Про космос передачи я не люблю. Блин, одни чёрные дыры, хоть ложись сразу и помирай. Хотя есть у нас одна научная передача-лекция "Геометрия вселенной" называется. Самое оно, чтобы мозгами двинутся. Пересматривали раза три, наверное, так ни одного слова и не поняли. Вот и получается, что либо "Геометрия вселенной", либо "Битва экстрасенсов", а середины и нет.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 8.01.2016 - 12:14

[^]
Чайники
8.01.2016 - 12:13
3

Нас рать!

Цитата (Arith @ 8.01.2016 - 11:27)
типичные представители лжеученых - Левашов и Рыбников.
Дал мне как-то знакомый почитать про ночь Сварога, статью, написанную Левашовым. Там много забавных моментов, вызывающих удивление как минимум, но когда я дошла до описания Темных Сил космоса и космических паразитов, летающих от одной планеты к другой в поисках слабой цивилизации для захвата, я всерьез задумалась о силе веществ, которые употребляет господин Левашов.

....Чудинов,Задорнов(Тут кто то написал,что он не учёный.Он прав,только сам Задорнов думает иначе).Сотни их.Мухин тот же.И жнец и швец и на дуде игрец.

[^]
GиперборЕя
8.01.2016 - 12:17
6

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.01.2016 - 12:13)
Дал мне как-то знакомый почитать про ночь Сварога, статью, написанную Левашовым. Там много забавных моментов, вызывающих удивление как минимум,  но когда я дошла до описания Темных Сил космоса и космических паразитов, летающих от одной планеты к другой в поисках слабой цивилизации для захвата, я всерьез задумалась о силе веществ, которые употребляет господин Левашов.

....Чудинов,Задорнов(Тут кто то написал,что он не учёный.Он прав,только сам Задорнов думает иначе).Сотни их.Мухин тот же.И жнец и швец и на дуде игрец.

дайте ссылку хоть на одно интервью, где Задорнов позиционирует себя учёным. Вот, чтобы он реально для всех сказал, что он учёный. Он, порой, на впросы радиослушателей отвечает, что он юморист и серьёзные вопросы задавать ему не нужно. Назовите мне хотя бы в чём он учёный?

[^]
8lol8
8.01.2016 - 12:27
3

Vade retro, Satana

Цитата (Липски @ 8.01.2016 - 11:57)
Так-то оно так, но богословие или теология, тоже много где официальной наукой считается.

Ну вы загнули, батенька. Попытки, конечно, есть.
На днях посмотрел прелюбопытнейший диалог Кураева с Генфальдом.
Кураев, кстати, признал происхождение человека от обезьяны.

[^]
tabatis
8.01.2016 - 12:28
0

Шутник

тс ,колись,где скелеты гигантских человеков прячете?

Осторожно, лженаука!

[^]
Микаэль
8.01.2016 - 12:36
5

Ярила

Проблематика состоит в том, что как Вы правильно заметили - настоящих специалистов и ученых - единицы. Вычислить их среди основной массы коммерсантов от науки очень сложно.
Я знаю очень много людей называющих себя учеными, но при этом "добывших" кандидатские и докторские скажем так - не совсем правильным путем. Они ходят, задвигают умные мысли, но на этом вообщем-то и все.

При этом эти самые единицы - прекрасно осведомлены, что официальные научные версии - лишь довлеющие в настоящий момент.

Любой научный вопрос, стоит лишь копнуть его поглубже, приведет Вас к дикому количеству вопросов типа "а как получилось, что официально правильным считается обратное".
Так вот современная наука - это компромисс из имеемых данных, который как кажется "официальным" ученым мужам наиболее полно описывает мир в настоящий момент времени.

Вам, например, никто из ученых не сможет ответить на следующие вопросы:

- Какова природа гравитации?
- Куда делись монголо-татары после стольких лет экспансии?
- Почему с 1975 несмотря на все достижения в области измерений "скорость света" не уточнялась и не ставились эксперименты по ее "проверке"?

На первый вопрос Вам начнут втирать о законах гравитации, формулах ее описывающих, о каких-то массах, но факты показали например отсутствие гравитации у громадных тел типа "комет" и прочих. Спутники, запущенные к ним - не притягивались и пролетели мимо ибо "научный" расчет траектории полета учитывал силу их притяжения, а ее не было.

Те племена которые жили в монголии никогда не снимались с тех мест, а раскопки не смогли найти того самого научно-обоснованной столицы завоевателей "Сарая". Более того завоеватели разговаривали и писали на чисто русском языке. А татары официально появились только после революции на "основе" Казанской губернии, а за основу татарского языка взят язык "Эрзи".

Проведено много тысяч экспериментов по измерению "скорости света", которые показали - она разная и практически никогда не повторяется. Современная теория не может описать от чего она зависит. Конгресс физиков в 1975 году был собран именно по этому поводу и на нем принято решение - пока нет теории, объясняющей от чего зависит скорость света - считать эту самую скорость постоянной и даже цифру конкретную придумали.
Отсюда и отсутствие нужды уточнять то, чего не существует.

Ну и так далее и тому подобное.
Правильно говорить - не "официальная" наука, а "узаконенная".

Ну, а как пробиться с новой теорией - в научные круги - вообще отдельный вопрос. Это практически нереально.
В лучшем случае Вас просто лесом пошлют.
Академия наук сегодня больше напоминает религиозную секту нежели есстествоиспытателей.

[^]
ЕLF
8.01.2016 - 12:45
2

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 8.01.2016 - 05:40)

Цитата 2 (из фильма, показанного на канале РЕН-ТВ): «Независимые эксперты уверены, что Луна давно заселена некими существами, но официальная наука скрывает»…

Пройдут годы, десятилетия, люди вступят в Контакт с существами с других планет (или официально признают, что ужа давно сотрудничают на уровне правительств) и, окажется, что, таки да, Луна искусственный спутник Земли (к примеру) и населена инженерно-техническим персоналом внеземного происхождения...

Хотел бы я посмотреть на лица тех, кто кричит "фууу, Рен-ТВ!" (а почему не "фууу, 1-й канал!"? Там говна-то побольше льётся, а рэнтэвэ заставляет хоть оглянуться вокруг).

Хотя... Зачем так долго ждать, чтобы поглядеть на эти лица? Те же лица сначала скандировали "Путин! Путин!", потом кризис 2008 г, отрезвление и эти же лица кричат, что Путин зло, затем сытные 2010-2013 годы и дядя Вова для них снова чёткий и клёвый, но когда он их поднагнул с ценами в 2014, то снова стал негодяем. Ненадолго. Бешеный всплеск патриотизма вызвало присоединение Крыма и ВСЁ ТЕ ЖЕ ЛЮДИ с ЯПа, что проклинали Президента, стали его обожествлять. Но доллар по 72 рубля, дикие цены на продукты и ЖКХ, инфляция в ~150%, а также повальное обнищание народа опять делает Солнцеликого плохим.

Таки да, я сторонник теории заговора, ибо уверен, что телевизор нам ссыт в уши, а вопросы о судьбах мира решаются в уютных кабинетах без вспышек фотоаппаратов. И решения принимаются не президентами

[^]
Чайники
8.01.2016 - 12:49
4

Нас рать!

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 12:17)
Дал мне как-то знакомый почитать про ночь Сварога, статью, написанную Левашовым. Там много забавных моментов, вызывающих удивление как минимум,  но когда я дошла до описания Темных Сил космоса и космических паразитов, летающих от одной планеты к другой в поисках слабой цивилизации для захвата, я всерьез задумалась о силе веществ, которые употребляет господин Левашов.

дайте ссылку хоть на одно интервью, где Задорнов позиционирует себя учёным. Вот, чтобы он реально для всех сказал, что он учёный. Он, порой, на впросы радиослушателей отвечает, что он юморист и серьёзные вопросы задавать ему не нужно. Назовите мне хотя бы в чём он учёный?

А,так он считает себя только юмористом,и все его фильмы и статьи на исторические темы,это типа юморески?
Тогда вопросов вообще нет. cool.gif
Астерикс и Обеликс против Цезаря

[^]
JohnDow
8.01.2016 - 12:56
2

просто хороший человек

Хорошая статья. Зеленюка и физтех обобряет!

[^]
kot1110
8.01.2016 - 12:57
0

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 8.01.2016 - 12:36)
Ну, а как пробиться с новой теорией - в научные круги - вообще отдельный вопрос. Это практически нереально.
В лучшем случае Вас просто лесом пошлют.
Академия наук сегодня больше напоминает религиозную секту нежели есстествоиспытателей.

как человек, имеющий к науке самое непосредственное отношение, полностью подтверждаю - современные учёные действительно сектанты, а не естествоиспытатели.
наука, если чо, биология.
секта с основателем "святым Дарвином".
можно хоть усраться, доказывая, что мутировавшие гены считаются организмом повреждёнными и он препятствует их размножению, но - эволюция, и ниибёт!

[^]
ЕLF
8.01.2016 - 13:05
0

Юморист

del

Это сообщение отредактировал ЕLF - 8.01.2016 - 13:06

[^]
okopoka
8.01.2016 - 13:05
3

Приколист

Цитата (Микаэль @ 8.01.2016 - 12:36)

- Почему с 1975 несмотря на все достижения в области измерений "скорость света"

Проведено много тысяч экспериментов по измерению "скорости света", которые показали - она разная и практически никогда не повторяется. Современная теория не может описать от чего она зависит. Конгресс физиков в 1975 году был собран именно по этому поводу и на нем принято решение - пока нет теории, объясняющей от чего зависит скорость света - считать эту самую скорость постоянной и даже цифру конкретную придумали.
Отсюда и отсутствие нужды уточнять то, чего не существует.

Хотябы в википедии почитай про скорость света и не позорься больше

[^]
Senmuth
8.01.2016 - 13:22
3

Senmuth ▲ Music

По себе скажу: мне не приятно было быть обманутым.
Увы, в большинстве случаев лженаука занимается обманом.

[^]
СашкЪ
8.01.2016 - 13:48
12

Котопёс Павлова-Шредингера

Абсолютно все эти признаки можно наблюдать воочию в "трудах" самых известных новомодных "какбэученых" - все как один академики каких-то неизвестных академий, руководители непонятных институтов, разоблачители современной науки (заговора учёных, сокрытия Страшной Правды от населения и так далее). Эти срыватели покровов, часто не имеющие никакого профессионального отношения к области, в которой делают "открытия" (например фоменко - математик, копающийся в истории, кунгуров - журналист, фантанирующий теориями заговоров и опять же автор многочисленных вбросов "альтернативной истории", новоселов - айтишник, бредящий об этологиии, бесчисленные блогеры, регулярно открывающие глаза на контакты с внеземным разумом, "правдивые" версии происхождения человека, постройки пирамид, ядерной войны, которая была стотлет назад в Сибири (инфа 146% и так далее).
А самое печальное, что их глупые приёмы действительно работают на людях! Раньше наука в России занимала почетное место, популяризировалась, а теперь что? Из популяризаторов науки у нас парочка сайтов в сети, куда любитель конспирологии навряд ли забредет (этот же фу, презренная лживая официальная наука), да парочка авторов просветительских постов на ЯПе, включая ТС, за что ему наш поклон!
За то уж представители лженауки, эзотерики, колдунства и прочей мифологии крепко заселили все пространство, включая виртуальное. С одной стороны эти чучела, с другой РПЦ свою линию гнет, и где-то в уголке, особо никому не интересная, жмется официальная наука.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 8.01.2016 - 13:50

[^]
morozzzilnik
8.01.2016 - 14:02
4

Ярила

боязнь людей ГМО и передачи гороскопов по СМИ уже доказывает, лже наука работает.

[^]
Amami
8.01.2016 - 14:08
0

Не доступен.

Можно сказать иначе, всё, что сейчас пытаются пропихивать, нужно тупо игнорить. no.gif

[^]
motya
8.01.2016 - 14:19
4

почётный сруль

Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 12:12)
А по центральным каналам что мы видим? "Территорию заблуждений" и "Битву экстрасенсов".

а ты правда думаешь, что предложение рождает спрос?
мне неинтересны эти территории, поэтому я смотрю звезду, дискавери, 2.0 и прочие далеко не секретные и познавательные каналы why.gif

[^]
Виконт
8.01.2016 - 14:25
0

Ищем пуговицу

а что толку от официальных ктн , прохфессоров, ?
сейчас вынужденно общаюсь с представителями одной маленькой республики, так корки есть у всех , а вот индивидуальных научных работ ни у кого , всё стаей товарищей. да и то передранное с других, про индексы даже не заикаюсь

[^]
kadiko
8.01.2016 - 14:27
4

пляшем

а всего-то, надо было просто учится в школе. Ну и дальше тоже мозгами работать.
А тем, кто умеет доказывать теоремы, вообще весь околонаучный бред сразу виден. Потому как логики при написании статей нет совсем. Я уже не говорю, что на каждый доказанный предыдущий тезис кем-то ссылок нет. А когда ты знаешь, хотя бы основную часть физических законов, то все видно сразу.
Цитата
Можно сказать иначе, всё, что сейчас пытаются пропихивать, нужно тупо игнорить.

ну вот тут много интересного на сайте пропихивается, но с доказательной базой, иди и смотри всю базу, если хочешь, даже можно глубоко разобраться по всем вопросам. Но куча людей лезет, что все лож и провокация, нам сказали, когда за свечки деньги отдавали, что все не так. Почитайте, в одном художественном источнике все написано.

Кстати про журналы тут упоминалось, что наших нет. Их не стало с развалом. И доклад по элементарным частицам, я делал с переведенных немецких журналов в свое время. Правда за них до сих в пор в БАНе нахожусь в нашей библиотеке. Уж очень они интересные были)))

[^]
Глумъ
8.01.2016 - 14:33
0

Глумарь

Ну кто сможет поспорить, что я пятый академик четвёртой по величине в третьем измерении второй по осознанию первой пиздобратии, диплом показать с печатью самого тутанхомона, сверху - штамп клиники, снизу - треугольная ну и естественно печать врача, без неё диплом - недействителен !??
А так, да, развелось "научности", что уже верить некому !

Это сообщение отредактировал Глумъ - 8.01.2016 - 14:35

[^]
OTMOPO3OK
8.01.2016 - 14:43
1

Ветеран Япа

У меня один знакомый "нейтроники" продавал и "цилиндры фараона" ничего так бизнес шёл,но меня ему не удалось убедить :)

[^]
radiostep
8.01.2016 - 14:43
0

Ярила

Необходимо возродить святую инквизицию и сажать лжеучёных на колы, варить в котлах и жечь на кострах. Часть настоящих учёных потеряем, зато далеко не каждый станет рисковать ради своей гипотезы, не проверив её как следует.

[^]
Sarcasmmmm
8.01.2016 - 14:44
3

Весельчак

Я не учёный. Однако вижу что некоторые форумчане не совсем правильно понимают слово "научная теория". Дело в том, что в научной среде жёсткая конкуренция, чуть ли не каждый учёный, читая чью-либо статью ищет в ней в первую очередь нестыковки, ошибки. Так вот прежде чем стать "теорией" идея проходит тысячи и тысячи таких проверок, разных людей со всего света. Помимо этого "научная теория" обладает и предсказательной силой! Так, например, была открыта планета Нептун, на бумаге, путём математических вычислений. Двумя разными людьми. Это говорит ещё и о том, что если исходить из одних и тех же данных и не совершать ошибок в вычислениях, вы получите одинаковые результаты.
Да, белых пятен полно, но это нормально и естественно. Ведь чем больше человечество узнаёт что-то, тем больше становиться вопросов.
Ну а про скорость света вообще смешно. С выводится из уравнений Максвелла. Который, кстати, при написание этих уравнений увидел, что немного не сходиться и добавил САМ, рукой дописал какой-то член. Впоследствии выяснилось что это ни что иное как электоро-магнитные волны. И таких примеров масса.

[^]
knut74
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.01.2016 - 13:49)
Цитата (GиперборЕя @ 8.01.2016 - 12:17)

А,так он считает себя только юмористом,и все его фильмы и статьи на исторические темы,это типа юморески?
Тогда вопросов вообще нет. cool.gif
Астерикс и Обеликс против Цезаря

Зубы не заговаривай, где ссылка?

[^]
Eklmna
0

Ярила

во формулирует!!!!!! годно задвинул!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96294
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх