Осторожно, лженаука!, 15 признаков в статье, передаче,на сайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
8.01.2016 - 10:03
0
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Hujack @ 8.01.2016 - 09:45)
Цитата (Fernirs @ 8.01.2016 - 12:40)
(приподнимая шляпу)
Вот всегда приятно говорить с умным и воспитанным человеком.
Ты ему вопрос - он тебе ссылку на источник. Спасибо, чо. Будем проверять, аднака.
Одно "но". Именно к этим источникам апеллируют "батюшки", когда говорят о Джордано.  cool.gif

Прошу прощения. По-моему, это я повёл себя, как последний лох.

Попытка найти в интернетах книгу "Масонство в оковах сатаны" провалилась, а Дж. Фельтринелли никакой не кардинал, а итальянский издатель, знаменитый тем, что выпустил на итальянском "Доктора Живаго".

Прошу прощения и у Джордано. Буду впредь осмотрительней.

Э... (офигело)
Да всё нормально, чо.
Я глянул на тот сайт, откуда взята исходная ссылка - это весьма своеобразное местечко. Весьма, да-с...
А Вы всего лишь не проверили "исходники", бывает.
Так что, надеюсь, Вы на мой стёб относительно "батюшек" не обижаетесь тоже?

[^]
Hujack
8.01.2016 - 10:12
9

Ярила

Цитата (Людовед @ 8.01.2016 - 12:54)
"Официальная наука" (а как ни крути от этого термина не уйти) так же находится в плену своей "официальности". И любое отклонение рассматривается как "еретическое" и отметается, полностью, без попыток увидеть рациональное зерно.
Т.Е. у т.н. "официальной" науки есть два мнения - её и неправильное.

Лош, пездёш и провокацыя.

Этого тезиса придерживаются научные фрики. Принцип научности не отвергает НИКАКИХ результатов, самых невъебенных, если они воспроизводимы, то есть проверяемы. А вот если вы заявите, что я в позапрошлую пятницу получил охуенные результаты, но никому их не покажу, то не стоит удивляться, что "официальная наука" (а по сути – просто наука) пошлёт вас в РАЕН.

Вы, мсье, с таким тезисом выступили, наверное, потому, что ваш вечный двигатель ваше изобретение злые академики РАН не приняли? Покажите его нам здесь, на ЯПе, и я вас уверяю, что если идея стоящая, я помогу вам добиться приёма в самых высоких научных инстанциях.

[^]
Ne1my
1

"4. Не дай Бог попасть под влияние псевдо-учёного, особенно в нежном юном возрасте.
Остерегайтесь!"

Остерегайтесь фразы "Не дай Бог".

[^]
gaschekser
-4

Ярила

Под псевдонимом «Материалист» М.Г. Ярошевский опубликовал в «Литературной газете» Кибернетика - «наука» мракобесов.

«Буржуазная печать широко разрекламировала новую «науку» - кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий... По утверждению кибернетиков, поводом к созданию лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами. Испытывая страх перед волей и разумом народов, кибернетики тешат себя мыслью о возможности передачи жизненных функций, свойственных человеку, автоматическим приборам».

было ? конечно

Лысенко, Трофим Денисович
был ? ну да
а Вавилова в ГУЛАГ

мешали потому что

Дарвин пока не сильно мешает, хай будя, хотя и хде киты шо из окияна вылезли ?

черепа всякие , т.е. остатки черепов типа неандерталь, питеки различные и ВСЁ ?

[^]
Hujack
8.01.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 8.01.2016 - 13:03)
Э... (офигело)
Да всё нормально, чо.
Я глянул на тот сайт, откуда взята исходная ссылка - это весьма своеобразное местечко. Весьма, да-с...
А Вы всего лишь не проверили "исходники", бывает.
Так что, надеюсь, Вы на мой стёб относительно "батюшек" не обижаетесь тоже?

Не обижаюсь smile.gif
Скрытый текст
Честно говоря, я и не понял, что это стёб smile.gif

Но так-то да, надо быть осмотрительней, даже когда выносишь на суд общественности, казалось бы, общеизвестные "истины".

[^]
Hujack
8.01.2016 - 10:19
3

Ярила

Цитата (gaschekser @ 8.01.2016 - 13:12)
Дарвин пока не сильно мешает, хай будя, хотя и хде киты шо из окияна вылезли ?

черепа всякие , т.е. остатки черепов типа неандерталь, питеки различные и ВСЁ ?

Шта?

Осторожно, лженаука!

[^]
rozzario
8.01.2016 - 10:21
0

Ярила

У нас несколько лет назад один такой "уч0ный" в местной газете в связи с концертом гр. Моисеева неистово срывал покровы: "Моисеев - педераст, а это слово образовано от слов "педе" - ребенок и "раст" - растлитель", ну, и далее - призывы сжечь пидора на костре.

[^]
klop01
8.01.2016 - 10:23
2

Хохмач

я так понял, что главный посыл ТС против Задорнова и "фоменкоидов". Задал одни вопросы, а ответить на них бы еще?

[^]
Fernirs
8.01.2016 - 10:28
0

Улайри

Цитата (Hujack @ 8.01.2016 - 10:16)
Не обижаюсь smile.gif
Скрытый текст
Честно говоря, я и не понял, что это стёб smile.gif

Но так-то да, надо быть осмотрительней, даже когда выносишь на суд общественности, казалось бы, общеизвестные "истины".

Вот и хорошо, что не обижаетесь cool.gif
Скрытый текст
да просто "царапнуло" что-то в источниках литературных, что "батюшки" любят про "сатаниста" Джордано говорить - я же "в лоне" был больше 20 лет, чо

[^]
и7ветер
8.01.2016 - 10:53
4

Ярила

Довольно таки обычная херня. Люди защищают свою поляну, несмотря на павших, раненых и покалеченных. Всякий может заметить, что НТР как то того... свернулась у нас. Не выходит научно техническая революция. Постоянно что то там "открывают", но результатов нема. Как с тем бозоном Хиггса. Казалось бы - построен невероятно могучий (и неописуемо дорогой) инструмент, при помощи которого ученые (настоящие! с сертификатами! с правильными званиями! молодцы, ага) нашли самые корни вещества. И чего? И ничего.
Совсем ничего. Мы типа все теперь про вещество понимает. Правда вместо владения веществом, про которое мы "все понимаем", мы все пользуемся рубанками, молотками и ломами. А, да, еще научились плавить пластики и метко ими плевать. Основная заслуга в том, что наука наша полностью стагнировала за такими вот типами, типа автора текста.
Потому что похер вообще то, ученый высказал гипотезу, или "лжеученый". Надо оценивать ГИПОТЕЗУ. А этого очень не хочется. Существует научный метод познания, пара анализ-синтез. И ею то и надо пользоваться, она дает ответ, работает ли очередное предположение или оно херня.
Но нельзя! Никак нельзя! Масса, да чего там, подавляющее большинство научных карьер, школ, академий и прочего построена вообще то на полной херне. Которую надо отбросить и забыть, чтобы идти дальше. Но множество людей кормится с этого! И роскошно кормится. А тут что же - то, что еще вчера было огромным достижением, обьявляется нулем, и надо его забыть. А автор? А ученики? А собственность, финансирование, контракты, ассигнования?! А это все надо отобрать и передать тем, кто лучше понял природу. Да никогда!! Плевать на науку. Насрать на истину. Не работает? Ну и что? Проплаты идут - значит работает!
А для того, чтобы топтать разных там естествоиспытателей, которые все появляются (черт их дери!!) и вместо комфортного распила грантов все хотят какой то там истины и научного развития, появляются структуры, которые ярык клеют. Тот самый -"лжеученый". Отсеять мошенников - не задача. Задача - отсеять конкурентов. Вот их то и топчут. Люто. Бешено. А то, что вместе с конкурентами вытаптывают и будущее, то настоящих академиков не заботит давно. Какая разница, какое у человечества будет будущее? Главное, чтобы у "правильных" ученых было приятное настоящее.
Земная наука в глухом тупике. Никакого выхода не видно. То есть он есть, но туда нельзя. Все подходы охраняются, всех дерзких мочат. В том числе и так, как описал автор текста.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 8.01.2016 - 10:54

[^]
solvent
8.01.2016 - 10:56
1

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 8.01.2016 - 05:49)
Военег, текст не мой, понравился - притащил.
Надо же людям рассказать, как ориентироваться в современном обилии информации.

Мог бы укоротить: до "бритвы" Оккама и критерия Поппера.

[^]
Липски
8.01.2016 - 10:57
2

Гость

Так-то оно так, но богословие или теология, тоже много где официальной наукой считается.

[^]
solvent
8.01.2016 - 11:00
0

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 8.01.2016 - 06:51)
сотрудники психологического факультета Йельского университета (Department of Psychology, Yale University) Пол Блум (Paul Bloom) и Дина Вайсберг (Deena Skolnick Weisberg) рассказывают об исследованиях данного явления, получившего название «сопротивление науке» (resistance to science).

психоолухи исследуют науку :) это смешно

[^]
Людовед
8.01.2016 - 11:20
4

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Hujack @ 8.01.2016 - 10:12)
Цитата (Людовед @ 8.01.2016 - 12:54)
"Официальная наука" (а как ни крути от этого термина не уйти) так же находится в плену своей "официальности". И любое отклонение рассматривается как "еретическое" и отметается, полностью, без попыток увидеть рациональное зерно.
Т.Е. у т.н. "официальной" науки есть два мнения - её и неправильное.

Лош, пездёш и провокацыя.

Этого тезиса придерживаются научные фрики. Принцип научности не отвергает НИКАКИХ результатов, самых невъебенных, если они воспроизводимы, то есть проверяемы. А вот если вы заявите, что я в позапрошлую пятницу получил охуенные результаты, но никому их не покажу, то не стоит удивляться, что "официальная наука" (а по сути – просто наука) пошлёт вас в РАЕН.

Вы, мсье, с таким тезисом выступили, наверное, потому, что ваш вечный двигатель ваше изобретение злые академики РАН не приняли? Покажите его нам здесь, на ЯПе, и я вас уверяю, что если идея стоящая, я помогу вам добиться приёма в самых высоких научных инстанциях.

Спокойно, не надо стульями кидаться.
Ни кто меня не обижал.
Для пассажиров бронепоезда повторюсь - "официальная" наука существует и любое покушение на свои постулаты воспринимает крайне болезненно. Это что же получается я всю жисть писал статьи защищал кандидатские - докторские, а какой-то свисток в своих выкладках доказывает, что я страдал хернёй? Ату его!
Тов. Галлилея преследовали за расхождение его взглядов с "официальной" на тот момент наукой. Почитай с какими трудностями сталкивались первые анатомы.
Понятно, сейчас не сжигают на кострах, но неужели трудно допустить, что над нашими "официально научными методами" лет через двести будут стебаться в ихних интернетах, точно так же как мы улыбаемся над героином как средством от головной боли (а это было всего сто лет назад).

[^]
itsmynik
8.01.2016 - 11:24
7

Шутник

Чрезвычайно много текста...
Любой учёный когда то кем то учился,следовательно,если его учил лжеученый,то и наш ученый превращается в лжеученого.Если ученый не проверяет на научную состоятельность теорию или гипотезу, принимает её как есть,он не сильно отличается от лжеученого.Теория-это система предположений.Констатация -это научный факт.Ученые,продвигающие теорию(предположение)являются такими же шарлатанами от науки как и так называемые лжеученые.Отсюда вывод:если теория противоречит научному методу и логике,она не состоятельна и любой ученый её поддерживающий является лжеученым.

[^]
Arith
8.01.2016 - 11:27
5

Балагур

типичные представители лжеученых - Левашов и Рыбников.
Дал мне как-то знакомый почитать про ночь Сварога, статью, написанную Левашовым. Там много забавных моментов, вызывающих удивление как минимум, но когда я дошла до описания Темных Сил космоса и космических паразитов, летающих от одной планеты к другой в поисках слабой цивилизации для захвата, я всерьез задумалась о силе веществ, которые употребляет господин Левашов.

[^]
duron
8.01.2016 - 11:41
11

Балагур

Самое обидное,что в информационной войне всегда проигрывает тот,кто говорит правду.Он ограничен правдой,а лжец может нести что угодно

[^]
Кремлебот
8.01.2016 - 11:44
4

Балагур

Цитата (Людовед @ 8.01.2016 - 14:20)
Ни кто меня не обижал.
Для пассажиров бронепоезда повторюсь - "официальная" наука существует и любое покушение на свои постулаты воспринимает крайне болезненно. Это что же получается я всю жисть писал статьи защищал кандидатские - докторские, а какой-то свисток в своих выкладках доказывает, что я страдал хернёй? Ату его!
Тов. Галлилея преследовали за расхождение его взглядов с "официальной" на тот момент наукой. Почитай с какими трудностями сталкивались первые анатомы.
Понятно, сейчас не сжигают на кострах, но неужели трудно допустить, что над нашими "официально научными методами" лет через двести будут стебаться в ихних интернетах, точно так же как мы улыбаемся над героином как средством от головной боли (а это было всего сто лет назад).

Нет такого понятия "официальная наука".
Есть наука и не наука, и всё на этом.

Если где-то власти не поддерживают научный подход к каким-либо вопросам, то это не делает науку менее научной.
Например вы можете взяться за разработку боевых ОВ, и тем самым двигать науку в этой области, но власти вам скорее всего сделают атата, ибо нех! И не потому что вы позарились на "официальную науку" cool.gif

И совершенно другой вопрос это псевдоучёные фрики, которые несут откровенную ахинею. Кто-то над ними просто посмеётся, а неокрепшие мозги подобной соломой забивают пустое пространство у себя в голове, и потом выдают дикие вещи вроде выкидывания микроволновки и срочной покупки "структурного восстанавливателя воды".

[^]
Hujack
8.01.2016 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Людовед @ 8.01.2016 - 14:20)
Ни кто меня не обижал.

Попробуйте написать хоть одну научную статью. Хоть одну! Вы удивитесь, когда узнаете, что вам для этого надо будет сделать: от исследования того, что было до того, как вы решили написать эту статью, до обоснования каждого вашего чиха со ссылкой либо на источники, либо на описанные вами результаты наблюдений или исследований.

Я правильно понимаю, что с наукой вы никак не связаны? Иначе знали бы, что в любой науке существует множество научных школ (собственно говоря, каждая докторская диссертация – это научная школа, ибо предлагает МЕТОДОЛОГИЮ, если вам известно значение этого слова), которые иногда прямо друг другу противоречат, и только от учёного зависит, к какой школе он примкнёт. И для этого вовсе не надо прятать результаты, равно как и запрещать их публиковать. А научные фрики заводят волынку про то, что их "запрещает официальная наука" только оттого, что ахинею, которую они предлагают, невозможно проверить в принципе. Как проверишь упоминавшиеся тут левашовские "космические вирусы-паразиты"? Как их обнаружил сам Левашов? "Власти, блять, вместе с официальной наукой скрывают, что нас отакуэ из космоса вирус-порозит!!!".

Кстати, героин (вернее, героиновая настойка) была средством от простуды, а не от головной боли, причём реально помогала.

[^]
Паласатое
8.01.2016 - 11:50
0

Радикальное среццтво

Цитата
Военег, текст не мой, понравился - притащил.
Надо же людям рассказать, как ориентироваться в сов

А я думала, сам написал

[^]
Arith
8.01.2016 - 11:53
7

Балагур

GиперборЕя
Цитата
И мне жаль, что сейчас нет научно-популярных передач как в моём советском детстве, когда о науке и природе рассказывали очень доступно и интересно. Видимо, нет уже таких талантливых людей, которые могут снимать такие передачи.

Как это нет? Девушка, Вы, видимо, не искали всерьез, да? На youtube полно таких передач: передача Наблюдатель, сьемки лекций в институтах на различные научные темы, ученые Александр Марков, Сергей Попов, Михаил Гельфанд, очень много роликов с их лекциями. Это то, что я навскидку могу сказать. Ищите и найдете очень много научных передач, доступно и понятно популяризирующих науку.

P.S. Блин, на самом деле это очень печальное повсеместное явление. Человек что запомнил из детства так сказать, из школьных лет, когда его что-то узнавать новое заставляли учителя. И на этом все. Дальше никто развиваться не желает. Выходить из зоны комфорта и напрягать мозги это лениво и трудоемко.

Это сообщение отредактировал Arith - 8.01.2016 - 11:55

[^]
mad77obmp
8.01.2016 - 11:54
1

Ярила

вчера попалось мне в сети интересное интервью с Волковым Евгением Новомировичем, как раз посвящённое одному из лжеучёных. Советую послушать, интересные рассуждения

[^]
motya
8.01.2016 - 11:58
3

почётный сруль

Слава, спасибо, очень интересно agree.gif Редкий случай вообще, когда я читаю многобуквие на ЯПе smile.gif

[^]
HAARP
8.01.2016 - 12:01
1

Шаман

Бесовство всё это! Истинный Бог наш Летающий Макаронный Монстр ясно говорит - истинны только сисьге и котеги, а всё иное - томление духа!
А если серьезно. В последнее время те же историки морщась и экая признают что официальная история не совсем такая, как учили в школе.

[^]
normajeane
8.01.2016 - 12:06
6

Юморист

В бытность студенчества и последующие полгода после диплома в качестве подработки ездила в РАЕН (рос академия ествественных, мать их, нОук). Вот где треш и угар, каждый день цирк с конями!
То дядька доказывает, что ротор у него энергией из космоса вал крутит, то кровь анализировать по пульсу можно.... много всего, вроде, сменили верхушку, но суть осталась, я думаю...
Как человеку с высшим техническим было оччч забавно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96295
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх