Без лоха и жизнь плоха..., ...или Девушка в автосервисе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Невидимый
18.06.2013 - 14:16
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наверное, этот мастер, придя в больницу, очень бы удивился и ругался, если бы у него ухо к брюху пришили за много рублей, и сказали, что природой так и задумано. А для него так работать – норма.

Минуточку!!! dont.gif Это ухо сначала надо оторвать от черепа... Вот над этим я предлагаю задуматься более детально... gigi.gif

У меня аналогичная история. У жены - Гетс, пора проходить плановое ТО при пробеге 75 тыс. км. Звоню в автоцентр Хёндай, интересуюсь ценами. Мне объявили 12-13 тыс. вместе с запчастями и расходниками. Приехал, загнал машину, оформляем документы. Ещё раз интересуюсь ценой. И тут - оппа!!! surprise.gif 24 тысячи... При этом доказывают, что оно того стОит... У меня с собой даже не было такой суммы. Плюнул я на это дело, и забрал у них машину. Вот такие, бляха-муха, пироги.

[^]
Michael3737
18.06.2013 - 14:19
0

Ярила

Да бля!! Грустно!

[^]
razh
18.06.2013 - 14:22
7

морячок

Цитата (Аццкийинженер @ 18.06.2013 - 15:09)
ну а я вам другую историю расскажу. Высыпался у меня катализатор (как выяснилось потом). Приехал в оф.центр, машину отдал. Она у них была 2 дня, колупали-смотрели, определить не смогли. Но денег ни копейки не взяли! А все потому, что я досконально все выспрашивал и делал СВОИ предположения по возможной неисправности! Так что не надо тут соплей, что с вас дерут три шкуры - сами виноваты в этом!

Денег не взяли потому,что машина гарантийная,а не из-за твоих...вопросов gigi.gif Кто платит за гарантийный ремонт-тот лошара...

[^]
Madedpskov
2

Юморист

Цитата (winik @ 18.06.2013 - 13:47)
У меня знакомый новый Аккорд купил у дилера и сразу их послал с гарантией ,и ничего с машиной не случилось ,свое отъездила без разводок от этих пидоров
..... .

Потому-что это хонда! Я бы так же поступил. Был у меня десятилетний цивик, проблем не знал с ним. Только шаровые десятилетние(с пробегом в 150т.км. менял, да ремень ГРМ).

[^]
Schkaitman
27

МОДЕРАТОР

Основная задача инженера по гарантии - доказать что это не гарантия.
Негласное правило гарантийщиков.

Это сообщение отредактировал Schkaitman - 18.06.2013 - 14:23

[^]
PeterPiglet
18.06.2013 - 14:23
3

Шутник

(kleobeer @ 18.06.2013 - 13:11)
Цитата
мде я бы тоже не дал....
уж лучше 5т.р. заплатить чем потом лишние детали за дилетантами собирать))))))

Не совсем уж я дилетант ))) в МАДИ даже на факультете организации движения мат.часть изучали довольно глубоко, да и 10 лет работы в автоперевозках свой след наложили. Свои машины ремонтировал с 20 лет сам - правда, лет десять назад это было... Но не механик - это да.

Это сообщение отредактировал PeterPiglet - 18.06.2013 - 14:31

[^]
Madedpskov
18.06.2013 - 14:29
5

Юморист

Цитата (Невидимый @ 18.06.2013 - 14:16)
У меня аналогичная история. У жены - Гетс, пора проходить плановое ТО при пробеге 75 тыс. км. Звоню в автоцентр Хёндай, интересуюсь ценами. Мне объявили 12-13 тыс. вместе с запчастями и расходниками. Приехал, загнал машину, оформляем документы. Ещё раз интересуюсь ценой. И тут - оппа!!!  surprise.gif  24 тысячи... При этом доказывают, что оно того стОит... У меня с собой даже не было такой суммы. Плюнул я на это дело, и забрал у них машину. Вот такие, бляха-муха, пироги.

Ребят, да вы чего...hyundai будь то акцент, элантра или гетц, хоть и прост, но надёжен. Все ТО можно в гараже у друга сделать, если у друга руки не из мягкого места. Оригинальные расходники на hyundai по цене как на наши ВАЗы. Но если хочется спокойствия, то тогда придётся платить. Хотя в сервисах ребятки работают....не дай бог к таким попасть, когда он без наставника что-то делает.

Это сообщение отредактировал Madedpskov - 18.06.2013 - 14:30

[^]
Limmon
18.06.2013 - 14:32
2

Ярила

У меня тоже Гетс. За все время езды на ТО скажу, что в Украине сервиса хюндая нет. Точка. Поэтому проходим 2 первых ТО и если машина к 15 ездит, то и дальше будет ездить. Находим нормальное СТО по отзывам и обслуживаемся там.

[^]
Apach
18.06.2013 - 14:36
2

Ярила

В плане автосервиса ничего не поменялось со времен Союза. Если хочешь качественного ремонта, запчастей за адекватные деньги - нужен хороший знакомый, работающий в этой области.
Мой дед при Союзе работал в автосервисе - благодаря связям у него были знакомые врачи, профсоюзы, продавцы, деканы, а у них соответственно был мой дед знакомым. Работы было очень много, но все блага у нас были.
Блат - штука сильная.
Сам отработал в автосервисе 6 лет, знаю 1001 способ как развести на деньги. Правда было это в 90-е, и многое сейчас не работает.
Могу добавить, от того, как поведет себя автовладелец в первые несколько минут общения с мастером, зависит сколько ему обойдется ремонт.
Ну и помогали частенько людям в сложной ситуации, допустим денег на ремонт мало, но человек в сложной ситуации и нам понравился - могли поставить б\у запчасть из своих запасов бесплатно.

[^]
Беломор
18.06.2013 - 14:37
1

Шутник

Цитата (gelo71 @ 18.06.2013 - 14:44)
Ну на сервисах знатные мастера работают. Когда проблема с мотором у них один аргумент (не лишенный смысла правда): ремонт будет за деньги, так как в машину вы заливали наш бензин, который как известно без воды не бывает. Все претензии к заправщикам.
Радует что это только у иномарок такие проблемы. Все таки за сколько лет существования, в отличии от зарубежных автопроизводителей, ВАЗ и ЗАЗ не разу не отзывал автомобили cool.gif

Насчет Заз не скажу, а Ваз гарантийный у меня попал под отзыв. Замена блока управления кондиционером. А так да, мастера те ещё.

[^]
tag60
18.06.2013 - 14:39
1

Хохмач

Цитата
У хирурга лежа на операционном столе тоже все досконально выспрашивать будешь?

когда мне вырезали аппендицит, я заставил хирурга пошагово рассказывать что он делает.потом дважды проверить не забыл ли чего. жалко что снимать на телефон не разрешили.

[^]
Аццкийинженер
18.06.2013 - 14:42
7

Астроном

Цитата
Денег не взяли потому,что машина гарантийная

на тот момент машине уже седьмой год был если что...Еще раз повторю: если вы готовы отваливать бабло за мелочи и вам лень почитать форумы, где чуть ли не по полочкам разложены все поломки, то это ваши проблемы! А нормальные люди клали на эту гарантию, потому как в подавляющем большинстве эта гарантия распространяется практически только на двигло и коробку (как показывает практика обращения людей с гарантийными случаями). Сервис найдет, как отмазаться в случае дорогостоящего ремонта...
В срачи не вступаю, отвечать больше не буду. Свое мнение по вопросу высказал максимально ясно! Всем удачи!

[^]
ВпрошломИдиоТ
18.06.2013 - 14:45
-1

Foenículum vulgáre

Ну начались истории...
Жена моя, еще не будучи моей женой, ехала на работу пасмурным дождливым утром, при попытке закрыть водительское окно стекло провалилось. Ну она девочка не глупая, поэтому до этого случая никогда на СТО не обращалась, а тут пришлось ибо на работу опаздывает. Приехала, показала проблему, ей сказали что без вопросов устранят. Через 20 минут выгнали ей машину, а стекло зафиксировано...внимание!...отвертками под резинку. Йопт, говорит моя будущая умная жена и деру оттуда. Так мало того, что взяли 20 грн., так ещё и отвертки из её же авто.
Ну и о себе - будучи владельцем гарантийного авта, поехал на плановое ТО к официальному представителю. Взял распечатку, что именно мне должны сделать и стоял у них над душой, пока не убедился, что мне предоставили весь пакет услуг. А после меня мужичок приехал, и ему то масла не долили, то развал не смотрели. Так и живут.

[^]
Глюка
18.06.2013 - 14:57
0

Ярила

Смотря какие мастера.
Я из наездниц :) Тоже боялась одна на СТО ездить - думала обуют. Но путевые мастера дорожат клиентами, поэтому все не так уж и плохо. После зимы приехала на диагностику, посмотрели, сказали все ок езжайте с богом, заплатила только за диагностику.
Расходники меняла, по доброте все еще раз перепроверили, подкрутили, где что надо и отправили без лишнего вымогательства. Только за работу и расходники оплатила

Это сообщение отредактировал Глюка - 18.06.2013 - 14:59

[^]
Stanton
18.06.2013 - 15:08
2

Ярила

Цитата (winik @ 18.06.2013 - 14:47)
У меня знакомый новый Аккорд купил у дилера и сразу их послал с гарантией ,и ничего с машиной не случилось ,свое отъездила без разводок от этих пидоров ,
благоверной покупали разбитый фонарь на внешнем крыле (толко корпус без платы ) пришел к уродам из пежо (у нее тогда был 4007) 20 тыров - сказать что я припупел ,это ничего не сказать - позвонил корешу в Берлин ,он тупо пошел купил и прислал без оформления Мвст вышел в 60 евро.

На ниссан мурано одна фара 25к стоит. Оказалось что её реальная стоимость ~5-7 тыс. Это же какие бабки эти пидорасы накручивают.

[^]
skeletron
18.06.2013 - 15:10
9

Балагур

Цитата
ремонт будет за деньги, так как в машину вы заливали наш бензин, который как известно без воды не бывает. Все претензии к заправщикам.

Бензин у нас, конечно, говно. но именно говно, а вовсе не вода. просто кто-то плохо уился в школе... опыт простой:
в стакан наливается бензин и вода. в любых пропорциях. накрываем стакан чем-то (чтобы не пролить), сильно трясем и ставим на стол. говорим "фокус-покус"... и пока мы это говорим - бензин с водой расслаиваются с четкой границей. чтобы залить воду в бак - нужно подавать ее в пистолет отдельным шлангом. и в баке они все равно расслоятся. и в двигло будет идти один только бензин. да, когда он закончится (а останется только вода) - то она пойдет в цилиндры и двигатель сразу заглохнет. но не поломается, он заглохнет от того, что давления паров воды недостаточно, чтобы провернуть коленвал. слейте воду, заправьте бензин - и мотор заведется как ни в чем не бывало.
ЗЫ. не путайте этот процесс с гидроударом, происходящим при утоплении автомобиля. там вода попадает в двигатель через воздуховоды и наполняет цилиндр доверху.

[^]
Brocker123
18.06.2013 - 15:12
2

Балагур

Цитата (gelo71 @ 18.06.2013 - 14:44)
Радует что это только у иномарок такие проблемы. Все таки за сколько лет существования, в отличии от зарубежных автопроизводителей, ВАЗ и ЗАЗ не разу не отзывал автомобили cool.gif

а теперь на арену выходят клоуны и будут шутить про ВАЗ.

[^]
BoxA
18.06.2013 - 15:13
2

Весельчак

Не ездите вы к офф дилерам! разводят, цены в 3-4 раза выше рыночных
Найдите себе сервис где нормальное отношение и не парьте себе мозги!

[^]
HerrKoT
18.06.2013 - 15:15
0

Хохмач

Цитата (BoxA @ 18.06.2013 - 16:13)
Не ездите вы к офф дилерам! разводят, цены в 3-4 раза выше рыночных
Найдите себе сервис где нормальное отношение и не парьте себе мозги!

на многие кредитомобили с касками нельзя не офф диллера

[^]
alex2i
18.06.2013 - 15:16
3

Гость

Полностью поддерживаю. Русский сервис, бессмысленный и беспощадный по отношению к покупателю.
От себя две истории:
1. Коллега, женщина у отца на работе приехала к частникам с проблемой, нет зарядки аккумулятора. Взяли с нее около 3000р за замену моста, диагностику, снятие-установку и.т.д. Сделали. Отец посмотрел, что они там наделали- пыль на генераторе даже не стерта, вообще не притрагивались ни к чему, только видно свежие следы на регулировочном болте, подтянули ремень за 3000р.
2. А теперь самый смак, мой новый форд фокус 3, купленный у дилера евро-моторс в Петергурге. Через 3 месяца ожидания перепутали и покрасили не то крыло. Оплачена покраска дурацкой царапины 3 месяца назад, до сих пор не завершили ремонт. Сначала у них были технических проблемы с покрасочным цехом, потом взяли моду приглашать на сдачу авто, а когда приезжаешь- просить приехать в другой день. И вот, наконец, забрал неделю назад авто, так они покрасили не то крыло на новой машине. За покраску царапины и замену лобового им оплачено 40 000р.

Это сообщение отредактировал alex2i - 18.06.2013 - 15:18

[^]
nepatriot
18.06.2013 - 15:18
8

Юморист

Меня удивляют люди, которые боятся разборок с теми, кто ИМ ДОЛЖЕН!
Не понравилось обслуживание, развели, не сделали и т.д. и т.п. - накатал телегу, в инете оставил пару ласковых, потом нахуй послал и поехал в другой салон! их же как грязи! По себе заю, как неприятны и мерзки все эти разборки и, если не хочется портить себе настроение - смените салон. А девушкам и тем, кто не особо разбирается и боится, что их могут обмануть стоит посоветоваться с теми, кто шарит. Можно заехать в знакомый сервис и провести ДИАГНОСТИКУ, а не лезть особо внутрь авто и, вооружившись уже этой информацией, ехать к официалам.
что вы их так боитесь, они же как даги - нажал посильнее и они уже ссутся)) (не для дагосрача сказал)

[^]
OmniShambles
18.06.2013 - 15:21
-5

Весельчак

Машину всегда ремонтировал и ТО, у официалов, но самое главное нужно было найти человека (через друзей,знакомых) который работает в этом сервисе (были тойота,хундай,лексус). И никаких проблем, даже после окончания гарантии, машина как на гарантии (за 30% от стоимости з/ч). Ищите среди друзей,знакомых работников дилерских сервисов и будет все в порядке.

[^]
патрикей
18.06.2013 - 15:22
1

Ярила

Вот и я не понимаю смысл такой гарантии.. приезжаешь, а из тебя бабло тянут за "бесплатный ремонт" + еще хамят! Нафига мне такой сервис за собственные деньги?Лучше я это бабло заплачу настоящему мастеру, а не "цыганам"!
Машину обслуживаю сам! Если случится серьезная поломка и я буду уверен, что это заводской брак, то деньги которые я съэкономил на то лучше пущу на экспертизу и суд.

[^]
alex2i
18.06.2013 - 15:23
4

Гость

Цитата (OmniShambles @ 18.06.2013 - 16:21)
Ищите среди друзей,знакомых   работников дилерских сервисов и будет все в порядке.

Не друзья они мне! dont.gif

Это сообщение отредактировал alex2i - 18.06.2013 - 15:24

[^]
Mextli
18.06.2013 - 15:23
4

Весельчак

Что-то я не пойму, понятие "гарантийный ремонт" вроде как подразумевает ремонт за счет производителя (продавца). Почему надо еще и платить то?
Всегда ругалась с отцом, что кладет болт на гарантию, на ТО не ездит, чинится у знакомых в гаражах, сам все меняет, что надо - ох, наивная... Экономия выходила такая, что гарантия и ТО шли просто лесом.
Ну а как пример для закрепления отрицательногго отношения к сохранению гарантии - друзьям в новенькую (2 недели) вольву хц70 прилетело пьяное чудо (каско не было, это уж сами поскупились). Из поломок - задний бампер, замок багажника, какие-то патроны в ремнях и откинутое водительское кресло. Чтобы не потерять гарантию, делали ремонт у официалов ТА-ДАМ на 500!!! тысяч рублей. Вопрос, на кой фикус эта гарантия нужна, если за ремонт стоимостью тыщ 50 рублей надо платить треть от стоимости машины!

Это сообщение отредактировал Mextli - 18.06.2013 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65631
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх