Еще раз о СберБанк

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПростоРР 23 июн 2011 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (pks @ 23.06.2011 - 01:19)
ПростоРР
тебе их сфотать?

Сфотай не для меня,а для ЯПовцев!!!Мы тут как бы не одни,нас много... .

Barmalley 23 июн 2011 в 00:37
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
4
ПростоРР
Цитата
Сфотай не для меня,а для ЯПовцев!!!Мы тут как бы не одни,нас много... .

Да нафига они нам нужны, понятно, что они есть.

Вопрос в другом. Тарифами такие суммы предусмотрены? Во всех банках самобан карточки бесплатный! ТС тарифы подписывал? Договор оферты подписывал? Да и вообще читал договора?
pks автор 23 июн 2011 в 00:47
Per aspera ad astra  •  На сайте 16 лет
3
прошу Вас

в лицекниге или вконтакте кто блоги имеет - разместите...

надо чтото с ними делать - непонятно как правда (у нас в руках только клавиатура...попробуем...а?)

Добавлено в 00:49
Barmalley

в тарифах у сбера прописано 1500 за перевыпуск
Eugenius 23 июн 2011 в 00:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Против любого банка есть ещё одно средство. ТС необходимо, собрав множество подобных историй про Сбербанк, разместив их где-нить в инете (сайт, блог...) набрать множество сочувствующих, договориться с ними (когда будет хотя бы 100-200к) об полном снятии всех средств и расторжении контракта с банком в какой-то назначенный день.

В результате банк потерпит серьёзные убытки. Если будет миллион участников - лопнет нах.
pks автор 23 июн 2011 в 00:56
0
Barmalley
это была обычная заработная карта - у нас в конторе [20 000 человек]

с этим столкнулся не я один - просто я решился написать...

Scuder 23 июн 2011 в 00:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Сбербанк, почта и поликлиники - те места, которые остались в далёком 1976 году. И люди там те же. Удоды
pks автор 23 июн 2011 в 01:08
0
еще раз прошу - чтоб до наших медвепутов дошло
надо орать

Я думаю ЯП - очень сильный громкоговоритель

такуюже статью я разместил на banki.ru, ixbt.com и пару левых.

СБЕРБАНК - не работает.

inetsolomon 23 июн 2011 в 01:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Храните деньги в ячейках!
pks автор 23 июн 2011 в 01:49
0
inetsolomon
эх ты...Вопрос то не в деньгах - в принципе

две страницы пишу...а не доходит
Касатка 23 июн 2011 в 02:03
Княжна  •  На сайте 16 лет
2
Прочитала, и хотя нарвусь на недовольных, ну нет у меня проблем со Сбербом. НЕТ!
И когда работала, дебиторка все вовремя и все без проблем, ни разу банкомат не сожрал карту, а почему бы ему не сломаться? У нас в стране увы, не все так гладко с техникой, это вам не Еуропа. Поэтому если бы со мной такое произошло, обвиняла бы нашу несовершенную технику, ибо все еще настолько неразвито. Могла бы и я рассказать как загранпаспорт получала дочки, пипец когда зависла программа, та которая из самой Москвы... Но зачем? В итоге получила, сменив пару русых волос на седые smile.gif))
Сейчас тоже держу деньги в Сбербе, обслуживание нормальное, в любое время приеду и перечислю со счета на карту деньги. Без проблем, правда доходят от 4х часов до 8ми. Но это уже не важно. А важно, что можно получить доступ к счету и уже самой управлять своими средствами. Но пока мне это не столь важно.
А наши терминалы, это рулетка, сломается и все, трындец. Но это не повод постить на япе....
Manve 23 июн 2011 в 02:07
Шутник  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (Касатка @ 23.06.2011 - 03:03)
А наши терминалы, это рулетка, сломается и все, трындец. Но это не повод постить на япе....

То, что сломался банкомат - не повод. А вот то, что человек заплатил за неисправный банкомат из собственного кармана, да еще и поимел кучу геморроя - это причина.
inetsolomon 23 июн 2011 в 02:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pks @ 23.06.2011 - 02:49)
inetsolomon
эх ты...Вопрос то не в деньгах - в принципе

две страницы пишу...а не доходит

Поясню свою мысль.Ячейка не позволяет тратить деньги.Ты возьмёшь ровно сколько надо.А карточка она всегда под рукой.Бывает покупаешь ненужные вещи,а то ещё чего хуже бухать возьмёшься.Я понял посыл автора-не дурак чай.Всё что мог посоветовать уже камрады выше сказали.Так что зря минусуете.
Касатка 23 июн 2011 в 02:13
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Manve @ 23.06.2011 - 03:07)
Цитата (Касатка @ 23.06.2011 - 03:03)

То, что сломался банкомат - не повод. А вот то, что человек заплатил за неисправный банкомат из собственного кармана, да еще и поимел кучу геморроя - это причина.

Да я согласна, но что поделать, мы еще неразвитая страна, народ умных, а вот все что касается техники и обслуживания, пока жопа.
Мало ли у кого проблемы, вот мне на днях надо ехать за справкой, что прописанных в одной квартире пока нет, чтоб заключить договора со всеми коммуникациями. А там грят очереди как в мавзолей, запасаюсь бутербродами и тренирую нервы smile.gif)) Потому что знаю, у нас пока все через жопу, может лет через 20 и дорастем хоть чуть чуть до Еуропы smile.gif
jokerbleck 23 июн 2011 в 04:56
1
Цитата
Eugenius

Цитата
В результате банк потерпит серьёзные убытки. Если будет миллион участников - лопнет нах.

Да ни хера он не потерпит (к сожалению). если налички не хватит-подвезут.
Если даже ВСЕ вкладчики обратятся в СБ с требованием вернуть денежные средства, Центробанк потдержит. у всех банков есть такая договоренность...
Люберецкий 23 июн 2011 в 06:10
0
А я вообще не пойму, зачем эти карты злоебучие нужны.
По моему столько мороки.
NRW 23 июн 2011 в 06:42
Ёкарный Бабай  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Люберецкий @ 23.06.2011 - 05:10)
А я вообще не пойму, зачем эти карты злоебучие нужны.
По моему столько мороки.

Карты вещь отличная. Лучше налички, но тут есть одно НО. В России почему-то людям делают VISA, что совершенно геморойно и тупо. С Визы легко украсть бабло даже без пина. В Европе с этим проще. Открываешь карту простую маэстро, мастрер, электроник кэш и тд. И ОТДЕЛЬНАЯ КАРТА виза. Т.е. две карты. Одной ты можешь платить в магазинах и хранить, а ВИЗА просто про запас или для инет покупок или как кредитка, если у тебя на основном счету бабло кончилось, по визе то кредит на 90 дней беспроцентный.
pks автор 23 июн 2011 в 06:53
0
NRW
Тут ты конечно не прав - да, речь идет о карте VISA , но мне ее навязали как зарплатную. А так можно взять электрон например - и проще будет. Но быдло СБЕРбанка прочувствовать придется
NRW 23 июн 2011 в 07:02
1
Цитата (pks @ 23.06.2011 - 05:53)
NRW
Тут ты конечно не прав - да, речь идет о карте VISA , но мне ее навязали как зарплатную. А так можно взять электрон например - и проще будет. Но быдло СБЕРбанка прочувствовать придется

Я о том и говорю, что в Германии, например, зарплатных карт ВИЗА не делают. Есть зарплатная (жироконто) - на твоёё усмотрение. сириус, маэстро, электроник кэш и т.д. и отдельно от неё, ОТДЕЛЬНО, карта ВИЗА или Американ Экспресс. Т.е. в данной ситуации человек без карты не остался бы, тупо снимал бы по другой карте и всё, пока новая карточка не придёт.
И это трабл не только Сбера в Росссии, а практически всех банков!
Bespyatkin 23 июн 2011 в 07:05
Беспяткинѣ  •  На сайте 15 лет
1
По своей сути банки должны только брать на хранение финансы клиента и получать за свои услуги денежку. Ну плюс доп. услуги как то - карты и пр.
На самом же деле банки занимаются ростовщичеством в самом извращенном виде, "прокруткой" денег клиентов для получения прибавочной стоимости, а иногда просто мошенничеством (набрать - обанкротиться - исчезнуть).
Это наиболее капитализированные структуры после бирж, где делают деньги на "воздухе". А поскольку у нас нечто типа капиттализма-анархизма то удивлятся нечему...имхо
NRW 23 июн 2011 в 07:22
2
Цитата (Bespyatkin @ 23.06.2011 - 06:05)
По своей сути банки должны только брать на хранение финансы клиента и получать за свои услуги денежку. Ну плюс доп. услуги как то - карты и пр.
На самом же деле банки занимаются ростовщичеством в самом извращенном виде, "прокруткой" денег клиентов для получения прибавочной стоимости, а иногда просто мошенничеством (набрать - обанкротиться - исчезнуть).
Это наиболее капитализированные структуры после бирж, где делают деньги на "воздухе". А поскольку у нас нечто типа капиттализма-анархизма то удивлятся нечему...имхо

О каг? С чего бы вдруг банки должны брать деньги за то, что я позволяю им учитывая мои активы (бабло) крутиться на рынке в сфере финансов?

Для примера: я клиент PSD Bank. У меня есть маэстрокард (зарплатная), которую я в случае необходимости могу загнать до 2000 евро в минус, но делать это не рекомендуется ибо там 16% идёт кредит, а это бешеные бабки. Для кредитов есть кредитка ВИЗА, если погасить долг в течении 90 дней - процентов никаких нет.

То, что лежит на зарплатной карте играет на меня, т.е. не я банку плачу, а наоборот, раз в 3 месяца банк МНЕ выплачивает процент.

Про кредиты говорить не буду лучше. Кредит на покупку авто 4,9%... варвары просто.

Аэ да, т.к. PSD является членом Райффайзен групп, то я могу без комиссии снимать бабло во всех банкоматах этой группы (Райфайзенбанк, Шпардабанк, Фольксбанк).

Говорю же, в России банки стараются не репутацию заработать, а накосить бабла, а в Европе банкам важна репутация, чтобы шли клиенты и тогда уже совсем другое бабло будет крутиться.
БелыйМедведь 23 июн 2011 в 07:22
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Тема сбербанка вечна и многообразна. Иди в суд.
mephistofel 23 июн 2011 в 07:38
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Я работаю в бакнке ,не в сбере=)
у каждого банка свои причуды....я к карточкам и счетам дел никаких не имею=)

я конечно не знаю как с государственными дела обстоят (я в Комерческом),с комерческими воевать проще.....идешь в ценробанк....а они там ведь ждут какой КБ закрыть или придти с проверкой=)
не знаю прокатит ли с государственными такое

Это сообщение отредактировал mephistofel - 23 июн 2011 в 07:42
pks автор 23 июн 2011 в 07:46
0
БелыйМедведь
я пойду. вопрос не деньгах - в том что ОБОРЗЕЛИ

Добавлено в 07:56
кто из ЯПовцев - сможет себе в блог заплстить?
Toporko 23 июн 2011 в 08:19
Доктор  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Школьница @ 23.06.2011 - 00:42)
Писала уже тут как аппарат сбера сожрал карточку Банка Москвы.... Я перезаказала карту, с меня взяли 200 рублей за перевыпуск... Видя хорошее состояние моего счета, операционистка все равно посетовала, что, мол, извините за 200 рублей, но так надо.... Как и положено из Москвы карта пришла через 10 рабочих дней.
Так что я по прежнему фанат БМ.

Банк Москвы отличный банк - БЫЛ.
Пока не скопировал с СБ систему банк-онлайн((((
Меня в БМ насильно подписали на интернет -банкинг с 100500 СМСок, заблокировали мою электронную подпись на USB-токене. И проводить платежи легко/быстро/играючи, как я привык за последние 5 лет стало невозможно. Ушёл в другой банк (не скажу какой). А СБ-онлайн жена мучается. Правильно автор написал, в СБ снимут деньги, а в выписке не укажут. Вот сиди вычисляй почему баланс не сходится.
WellWisher 23 июн 2011 в 08:27
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Oldpchol @ 23.06.2011 - 01:15)
Нахрен Сбербанк! Уважайте себя, и пользуйтесь услугами Райфайзена.

Еще хуже сбербанка. Скоро, уже скоро мне сделают карту в ВТБ, и я забуду про этот чертов Райффайзен. Задолбало, что:
- по пути с работы домой нет ни одного банкомата
- даже если к банкомату приехать, не факт, что в нем будут деньги
- достали своим спамом и звонками с предложением взять у них кредит
А еще меня, как программиста, очень веселит ПО их банкоматов. Такое впечатление, что, когда я выбираю язык, идет сообщение об этом куда-то по сети, по крайней мере, другой причины думать секунд 10 не вижу. Более 15 тысяч снять за один раз нельзя. А вот 4 операции по 15 тысяч подряд - да не вопрос. Смысл тогда в этом ограничении? Ну и главный перл - в банкомате есть только купюры по 500 рублей, вы можете снять не более 300 smile.gif (На карте в этот момент было много денег)

Это сообщение отредактировал WellWisher - 23 июн 2011 в 08:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх