«Не можешь продать — покупай сам»: сотрудники рассказывают ужасы о работе в «Красном&Белом»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santosss
20.02.2023 - 14:16
8
Статус: Offline

Злыдень

уж сколько раз твердили миру.....

все эти сети: БиДе, шестерочки, гамниты- полузаконное рабство!

своим отношением к людям они показывают, что им плевать на законы!

с ними постоянно судятся, но им пофиг, а это говорит о многом!

заработать там невозможно!

тысячи историй, расследований про эти сети, но народ все равно идёт туда работать!

парадокс...

я понимаю в каком-нибудь селе, где другой работы нет, люди идут от безысходности, но в крупных городах туда идти???

Это сообщение отредактировал Santosss - 20.02.2023 - 14:32

[^]
короллыч
20.02.2023 - 14:19
-1

Бог юмора

Цитата (MaryViren @ 20.02.2023 - 14:07)
Цитата (Jangle @ 20.02.2023 - 13:40)
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Это хорошо звучит в Москве и Питере. А в условном Зажопинске или сельской местности где работать? Или до города трюхать полтора часа, или иметь возможность хоть как-то выспаться и работать в местечковом Магните, КБ или Семерочке.
А н пойдут в то же КБ работать наши - наберут чурбанья. В первый раз про такое слышите? У нас в Питере уже все забегаловки быстрого питания оккупировали чурки. Работают неплохо, особенно на раздаче. Но можно иной раз получить тарелку со следами помады или с прилипшей жвачкой. И никого не ебет.

это где так,с помадой и жвачкой?
что бы не нарваться

Это сообщение отредактировал короллыч - 20.02.2023 - 15:01

[^]
VitekG
20.02.2023 - 14:23
-5

Ярила

Цитата (Ice4 @ 20.02.2023 - 13:51)
Цитата (VitekG @ 20.02.2023 - 13:44)
Чет не понимаю - работать некому, а суперы выживают тех единственных, кто работает? Чет кто-то припездывает, как мне кажется.

А вы не сталкивались с такими компаниями и даже не слышали о них? Когда людей набирают на один-два месяца, платят минималку и увольняют. Не, обещают очень много, но система штрафов так устроена, что человек хуй когда получит полную зарплату. Это давно практикуется и не только в торговле.

Я не сталкивался.
Хотя понимаю, о чем вы. Но все же - зачем вынуждать ответственного и исполнительного сотрудника увольняться? ФОТ магазина не такой огромный, как и экономия на урезании премии. Опять же, я понимаю, что там за контингент приходит на работу. Скорее всего проблема и в работодателе, и в работниках.

[^]
SardInka
20.02.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 20.02.2023 - 14:04)
Как ни зайду в КБ - там новые продавцы.

У нас тоже всегда новые. Ценники писать не успевают- каждый раз уточнять надо у кассы. Беру там маслины и томатный сок- дешевле.

Ну и за что шпала?

Это сообщение отредактировал SardInka - 20.02.2023 - 14:29

[^]
ПроходилМимо
20.02.2023 - 14:26
-2

Ярила

"Я сама разгружала машины" Не хотел бы я попасть под горячую руку этой девице, она ящики с водкой и пивом таскает и прочую лабуду. Верю безоговорочно.))

[^]
Sevasilich
20.02.2023 - 14:34
8

Ярила

Не всегда такие слезливые истории являются правдой. Кто мешал в трудовую инспекцию подать заяву? Там очень "любят" те компании, где нарушают права работников, а следовательно, можно сделать хорошие штрафы.
Помню как я сам устроился в крупную компанию, где надо было реально пахать с утра до ночи, но и платили при этом хорошо, да и руководство было адекватное. А через два месяца прочитал такие жуткие отзывы бывших работников, что если бы сам уже не работал там, ни за что бы не устроился сюда на работу. А по факту - просто ушли бездельники, да ещё и грязью облили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrZAV
20.02.2023 - 14:39
9

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 20.02.2023 - 15:40)
Надо в госинспекцию труда было написать. И про то, что трудовой договор не выдали и про неполный расчет по увольнении. Там это любят

Цитата
Кто мешал в трудовую инспекцию подать заяву?

Абсолютно бесполезно.
Постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 запрещает все проверки на 2022-2023 год, если нет угрозы жизни, здоровью или обороноспособности страны.
Дважды обращались (я и супруга) в 2022 в инспекцию труда получили формальные отписки, основной смысл которых: идите в суд.
На сегодняшний день инспекция труда - бесполезная организация.

Это сообщение отредактировал DrZAV - 20.02.2023 - 14:42

[^]
Koopibara
20.02.2023 - 14:40
0

Ярила

Я конечно хз, но разве найдутся люди, которые будут ща свой счёт товар выкупать?

[^]
Koopibara
20.02.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (goga25 @ 20.02.2023 - 13:58)
Два года почти весь персонал одинаковый в местной кэбэшке, может паспорта отобрали? Или от начальника зависит, который по соседним магазинам ходит лично и цены мониторит

Вот у нас тоже в ближайшем КБ сотрудники с открытия работают, года три уже. А вот в магните постоянно меняются, и ценниками у них постоянно проблемы. В КБ все четко

[^]
bynthtc
20.02.2023 - 14:50
27

Ярила

В магазинах типа КБ, Магнит,5орочка и т.п. регулярно видны объявления, что требуются работники. Это говорит о многом. О том, что у этих контор кадровая течка* и идти туда можно только от безнадёги или по глупости, поскольку о том, что это не работа, а дно не знают только отшельники. При всём при том сам формат таких магазинчиков весьма неплох. И для сравнения. В советское время у продавца была пятитидневная восьмичасовая рабочая неделя с 10 до 19, с обедом ровно 1 час: с 14 до 15 часов. Было 2 выходных:воскресенье и один плавающий на неделе. Это в промтоварных. В продуктовых немного по-другому, но суть та же. Каждый работал только по специльности: грузчик разгружал товар, кассир пробивал чек, продавец выдавал товар, уборщица мыла полы, дворник колол лёд и подметал снаружи. А ещё завсклад, товаровед и директор магазина. А теперь работника превратили в человека-оркестра за его же надорванное здоровье и он один выполняет работу нескольких человек за гроши.

[^]
MaxDevilson
20.02.2023 - 14:54
10

Ярила

блять, ненавижу эти магазины...зайдешь туда и тесно как в жопе у моей подруге

[^]
ЧудилО
20.02.2023 - 15:03
8

Юморист

КБ на первом этаже. С начала года уже продавцов пять-шесть поменялось. Сидеть за кассой нельзя, машину разгружай, лотерейные билетики впаривай, ценники вешай. Это пиздец.
Постоянно висят объявления о вакансиях, никто не задерживаетя больше месяца.
КБ хорош только для покупателей, сотрудников там не ценят.

Это сообщение отредактировал ЧудилО - 20.02.2023 - 15:06

[^]
ELEA
20.02.2023 - 15:10
0
Статус: Online

Ярила

Работать может и сложно, но!

1) ЗП выше чем в магнитах и пятерочках.
2) Очереди меньше даже в час пик и кассиры на месте, а не хуй знает где.
3) Цены реально ниже, чем в тех же магнитах и пятерках.

Может там и плохо, но тогда давайте для сравнения, в какой продуктовой сети лучше? Объективно очень интересно бы узнать. Спасибо.

[^]
stasman52
20.02.2023 - 15:15
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 20.02.2023 - 13:39)
Не надо гнать на КБ
Во многих городах и сёлах это градообразующее предприятие
Пол страны кормят

И поят!

[^]
Спекуль
20.02.2023 - 15:15
14

Мизантроп

Цитата
Персонала по последнему адресу почти не было, так как большая часть уволилась, и это был первый звоночек о том, что пора уходить из компании, но я решила остаться.

Цитата
Я сама разгружала машины, времени на свои дела не оставалось, так как я была и продавцом, и кассиром, а с меня требовали и требовали. Постоянно орали за беспорядок в зале, постоянно требовали и порядка, и продаж.

Цитата
Соответственно, я перестала справляться, я просто устала. Я не находилась дома, не видела ребенка. Целой полноценной зарплаты за всё время я ни разу не увидела

Цитата
одна воспитываю несовершеннолетнего ребенка, я единственный кормилец в семье

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус©

Ну вот не жаль этих баб. Ни капельки.
Их что, просто так почти сто лет накачивали пропагандой и развращали? Идеальные рабы. Таких полно везде. В поликлиниках, больницах, налоговой, магазинах.
Все терпят. Повоют, пожалуются, поорут. И снова "работать негры, солнце еще высоко" .
Их рабская жизнь расплата за эгоизм, самомнение, тупость и стадность. Большинство это или разведенки, или бабы с яйцами замужем за аленем. Живущие по принципу - "Пусть весь мир рухнет, пусть я буду несчастна, пусть мои дети страдают. Но я буду поступать как я хочу" .

Недавно зашёл в ФиксПрайс за Фейри и услышал восхитительный диалог между худенькой и симпатичной девочкой-кассиром и жирной, но тоже лет 25 администраторшей:
- Блин. Телефон разбила. На кафель выпал.
- Да забей, алименты получишь купишь.
- Ты что Ань(Аня это жирная администратор) , малому нужно ботинки купить.
- Так у бывшего попроси. Он у тебя не бедный.
- Он меня не простит. Платошку забирает , нянчится. А меня видеть не хочет.
- Ой, учить тебя всему надо? Пришла за сыном, ласково посмотрела, погладила, не успели оглянуться уже в кровати. А там про телефон скажешь.
- Ань, может я зря на развод подала? Он меня так любил. И сына любит. И жили неплохо.
- Да ты чёёёёё. Он тебя не уважал совсем. Ревновал постоянно. Указывал что делать. Не ссы. Смотри, мы тут все в разводе. И не пропали. Пошли паллеты разбирать.

[^]
лодыpь
20.02.2023 - 15:16
6

Бредогенератор

феодальный капитализЬм, чо вы хотели
© Мастерство начальника заключается в умении выжимать из подчиненных все соки, при этом не выдавливая из них раба.

[^]
GhjcnjNfr
20.02.2023 - 15:30
2

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 20.02.2023 - 13:40)
Надо в госинспекцию труда было написать. И про то, что трудовой договор не выдали и про неполный расчет по увольнении. Там это любят

Как думаете, компания с прибылью 7 лярдов, найдёт возможность "порешать" вопрос в трудинспекции?

[^]
strel6120
20.02.2023 - 15:31
0

Ярила

Ну так ясен хер, если постоянно туда нужны люди и вечно висит объявление о работе, значит что то не то. Так же как и в гамнитах всяких

[^]
Шаманыч
20.02.2023 - 15:31
1

Хохмач

У меня соседка в кб работает, часто таскает прикассные товары со скидкой, типа за определенный период (то ли 1, то ли 2 недели) не продаш, забираешь себе и из з/п вычитают

[^]
Mylystryx
20.02.2023 - 15:33
11

Ярила

Лет 6 назад, в Краснодаре (тут у них был перевалочный склад+развивали свою розничную сеть пивных магазинов) работал у Челябинских конкурентов К&Б - ЧелПиво (магазины Первый Кеговый). Так вот не раз общался с продавцами в этих пивных маркетах, и там тоже «..не смог продать, покупаешь просрочку». При мне продавцы одного из магазинов, после того как им, по результатам проверки въебали нехилые штрафы за просрочку, уволились полным составом. Правда предварительно они устроили в магазине ночную вечеринку, а утром заткнули слив в раковине, и открыв воду свалили в закат..

[^]
SteelBro
20.02.2023 - 15:33
-2

Ярила

У них если внимательно посмотреть у всех лица будто им наливают постоянно. Оттенок такой розоватый какой-то

[^]
iluha24
20.02.2023 - 15:34
0

Хохмач

хуйня, а не магаз. и водяра как одна-вся вонючая. и коньяки и вискари, все с такойже ноткой

[^]
stas274
20.02.2023 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Santosss @ 20.02.2023 - 14:16)
уж сколько раз твердили миру.....

все эти сети: БиДе, шестерочки, гамниты- полузаконное рабство!

своим отношением к людям они показывают, что им плевать на законы!

с ними постоянно судятся, но им пофиг, а это говорит о многом!

заработать там невозможно!

тысячи историй, расследований про эти сети, но народ все равно идёт туда работать!

парадокс...

я понимаю в каком-нибудь селе, где другой работы нет, люди идут от безысходности, но в крупных городах туда идти???

А в городе куда? Заводы, комбинаты посносили. На их месте человейники. В человецниках теже Пятëрочки и КБ. Ну, или охранником в эти же человейники.

[^]
BoltUno
20.02.2023 - 15:37
0

Ярила

Что бы судить надо знать всю историю.
А так то получается, что рассчитали ее верно. Премию не дали?Почему все считают, что премия это обязательная часть зарплаты?
Премии не являются гарантированными и безусловными выплатами, работодатель вправе, но не обязан их выплачивать. Условия назначения и выплаты премий устанавливаются не в законодательстве, а в локальных нормативных актах работодателя

[^]
Чумазоид
20.02.2023 - 15:37
-4

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.02.2023 - 13:57)
ХЗ. В КБ, в которое я хожу, персонал не менялся, уже, года два-три. Видать, всё устраивает. В "Шестерочке" и "Скверном", которые рядом, продавцы чаще меняются. Может от магазина зависит?

Именно так. КБ это франшиза

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49121
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх