Почему у вас нет, НО будет свое жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
8lol8
17.05.2017 - 16:06
9
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (harriernsk @ 17.05.2017 - 17:00)
"Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр." - все можешь не продолжать! Котейка несет лампу!

А что такого-то? Для Питера не ах какая большая сумма.

[^]
ReMRemiros
17.05.2017 - 16:07
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (spaceplace @ 17.05.2017 - 16:02)
Главное теперь с женой не поругаться)

А по делу, както все гладко расписано, такого не бывает у людей с зп 18-20тыр... А у кого зп 50+ так оно и ежу понятно...

кто-то насильно заставляет работать за 20тр? за 30тр? кто? я искал свое место, нашел его, вот и поселился в городе, который меня чем-то не устраивает, но он дал мне возможность и я ей пользуюсь до сих, тут я и буду жить. а мог бы жить в городе 100тысячнике, или в городе 500тысячнике, работать за 20тр. но не остался и нисколько не жалею.

[^]
mazzzdaj
17.05.2017 - 16:07
-1

Шутник

Цитата (ReMRemiros @ 17.05.2017 - 16:01)
Цитата (mazzzdaj @ 17.05.2017 - 15:58)
У меня сестра в ипотеку взяла в Звенигороде за 3 миллиона... Отдаст 12 миллионов через 30 лет... Вот так вот

чем дольше срок, тем больше переплата. лучше начать с малого, нежели сразу лезть по самые уши. так будет проще и главное дешевле. ипотека максимум 10лет. лучше 7, если под эти параметры не получается, то лучше что-то дешевле взять.

Ну вот такие ей условия поставили. При учете что она работает в зеленом банке

[^]
Baalbeckhan
17.05.2017 - 16:08
4

Ярила

Цитата (zepic @ 17.05.2017 - 22:04)
Это уже пятая серия или я что то пропустил ?

Это напоминает то, как зарождалась ветка про Йеллоустоун и связанные с ним пиздецы.
Тут тоже уже смело можно нечто подобное мутить - истории взявших, расплатившихся, пролетевших, не рискующих и ярых противников.

Нормальный сериал может выйти.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 17.05.2017 - 16:09

[^]
MPR
17.05.2017 - 16:10
9

Ярила

У меня сестра в ипотеку взяла в Звенигороде за 3 миллиона... Отдаст 12 миллионов через 30 лет... Вот так вот

через 30 лет сегодняшние 12 миллионов будут равны 5 примерно, при самом оптимистичном прогнозе.

[^]
НеТычь
17.05.2017 - 16:11
3

Ярила

Бро,красава,все правильно сделал.У меня похожая ситуация.

[^]
Kukrinikz
17.05.2017 - 16:12
6

Сделан в СССР

Цитата
Тут в кредит на тачку то с минимальными платежами на пару лет страшно влазить. А уж на 15-20 так вообще жуть.

Буквально в воскресенье за чашечкой пенистого, когда я начал сетовать на то что моя сорокалетняя копейка, у меня она 10 лет, на последнем издохе) состоялся примерно следующий диалог:
Кум: да, блин, уже давно пора было ее поменять! Я за 10 лет вон уже 5 сменил!
Я: а я - квартиру купил и живем отдельно от всех. Сча обустроим, тогда и о машине подумаю.

Кум и призаткнулся за отсутствием аргументов (живет с семьей в маминой двушке)

[^]
ZamZam
17.05.2017 - 16:13
15

Ярила

Цитата (ReMRemiros @ 17.05.2017 - 16:03)
Цитата (harriernsk @ 17.05.2017 - 16:00)
"Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр." - все можешь не продолжать! Котейка несет лампу!

для вас уже есть ответ выше. на диване не сидел, не ждал когда мне денег подадут. работал и сейчас работаю на 3 работах. при этом успеваю еще и с семьей быть. Вас никто не заставляет мне верить, но и писать муть, тоже не стоит.

А в случае временной потери трудоспособности на полгода-год что будешь делать, ТС?

[^]
mazzzdaj
17.05.2017 - 16:14
1

Шутник

Цитата (MPR @ 17.05.2017 - 16:10)

через 30 лет сегодняшние 12 миллионов будут равны 5 примерно, при самом оптимистичном прогнозе.

Понятно дело, но не у всех 3-5 миллионов лежат на загашнике. Я сам 2 года работал и зарабатывал на квартиру в Туле... Слава богу живу без кредитов

Это сообщение отредактировал mazzzdaj - 17.05.2017 - 16:15

[^]
MamaLays
17.05.2017 - 16:16
6

Ярила

Цитата
координально сменить обстановку

Простите, но кардинально.
ТС, ты не одинок в таком решении! Вот ровно с тех же сумм начинала, зато сейчас уже в трешке живу.
Не покупайте трешки - уборки много. И по выходным редко встречаемся)))

[^]
Santor
17.05.2017 - 16:17
11

Приколист

Цитата (ZamZam @ 17.05.2017 - 16:13)
А в случае временной потери трудоспособности на полгода-год что будешь делать, ТС?

Писать что коллекторы пидорасы, что же еще lol.gif

[^]
ReMRemiros
17.05.2017 - 16:19
6

Шутник

Цитата (ZamZam @ 17.05.2017 - 16:13)
Цитата (ReMRemiros @ 17.05.2017 - 16:03)

для вас уже есть ответ выше. на диване не сидел, не ждал когда мне денег подадут. работал и сейчас работаю на 3 работах. при этом успеваю еще и с семьей быть. Вас никто не заставляет мне верить, но и писать муть, тоже не стоит.

есть такая вещь, как страхование жизни, она сейчас обязаловка.

[^]
MPR
17.05.2017 - 16:20
2

Ярила

Цитата (MamaLays @ 17.05.2017 - 16:16)
Цитата
координально сменить обстановку

Простите, но кардинально.
ТС, ты не одинок в таком решении! Вот ровно с тех же сумм начинала, зато сейчас уже в трешке живу.
Не покупайте трешки - уборки много. И по выходным редко встречаемся)))

Ха, я когда брал был выбор либо кредитнуться и соснуть пару лет но взять двушку, либо просто однуху. При всех плюсах двушки ремонта и уборки вдвое больше, не то что бы жалею но сокрушался в процессе ремонта....
Но зато у двущки офигенный плюс, можно комнату закрыть и делать отдельно, в другой жить

[^]
Alechandro
17.05.2017 - 16:23
2

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.05.2017 - 16:00)
Если коротко, то валить в краевые (областные) центры из мелких населенных пунктов! Кто-то скажет, что и в маленьком городе отлично живется, но все же в этих населенных пунктах, как правило рулит блат, а тех редких справедливо полученных рабочих мест на всех не хватит! Можно 10 лет работать на одном месте, получить опыт, но так и не найти более высокооплачиваемую работу в своем городе... и в конечном итоге все сведется к началу моего сообщения! Валите в центры!

Вот здесь прямо в точку! Сам из райцентра. Да и блат блатом, но и на блатном месте, например, в том же моем райцентре мальчики и девочки работая начальниками получают меньше, чем простые манагеры без всякого блата в обл центре.

[^]
Gamblerok
17.05.2017 - 16:23
34

Ярила

Цитата
работал и сейчас работаю на 3 работах. при этом успеваю еще и с семьей быть.

Фрилансер? Должности назови

Я вот например выезжаю из дома в 7-30. Развожу своих по садам и работам, а вечером в где то 19-00. Пришел в себя, пожрал - 20-30. полчаса с ребенком это не "побыл с семьей" Если подключить "вторую работу" - то это две три ночи и точно один выходной.

Так что не надо звездеть что на трех работах можно быть с близкими. Видеть изредка можно, но не более

Те кто могут по 35-50 тыс откладывать в месяц не задаются вопросами купить им айфонь или нет. Это сумма меньше ЗП

[^]
Dedvlz
17.05.2017 - 16:24
7

Ярила

твоюжмать, сегодня чо блять, вирус wannahome.IPHONE. на яп прорвался штоле?!
блять уже 6 или 7 тема.

давай каждый пост в отдельную тему выносить блять а то такая глубокая мысль потеряется сука.

[^]
mitek095
16

Я не я

Я понял сегодня такую вещь, что у кого то будет своя хата, а у кого то нет. lol.gif

[^]
MLooN
9

Ярила

Цитата
Буквально в воскресенье за чашечкой пенистого, когда я начал сетовать на то что моя сорокалетняя копейка, у меня она 10 лет, на последнем издохе) состоялся примерно следующий диалог:
Я: а я - квартиру купил и живем отдельно от всех. Сча обустроим, тогда и о машине подумаю.

Да хорош уже своей квартирой тыкать всех. Молодец ты, молодец.
Я пример привел. На жилье сам не жалуюсь. Бог миловал, в этом плане все хорошо. Хотелось бы конечно треху в 120 квадратов у метро, но эт по факту нахрен не надо.
Я лишь обрисовал одну чуть ли не главную причину, по которой люди в кредит не лезут. Нет уверенности в завтрашнем дне. Да что там квартиры, я не уверен, что лет через 10 наше государство существовать еще будет с такой экономикой.
Я лично знаю людей, которые хотели бы улучшить свое жилье. И зарабатывают неплохо и возможность вроде есть. Но все боятся того самого очередного пиздеца. Поэтому в основном все настроены на совсем недорогой участок и строительство малыми суммами. Соответственно кредиты на год-два.

[^]
modsamara
17.05.2017 - 16:25
-8

Ярила

Цитата (ReMRemiros @ 17.05.2017 - 15:49)
Товарищи, ну надоело уже.

Мой личный пример. Сам из деревни, после студенчества подался в Мск, прожил там до 27 лет. Надоело, решил кардинально сменить обстановку. в 2009 уехал в СПб, тем более тут были друзья и знакомые. Какое то время жил в съемном жилье, а потом посидев за кружечкой пенного, посчитав все - понял, что чем дольше я так снимаю и не трачу на свое, тем меньше шансов иметь хотя бы к 40 свою квартиру. У меня вышел самый простой вариант. Питер, город коммуналок, они главным образом в центре. Средний ценник аренды, почти не меняется годами. Примерно от 8 до 12тр в месяц. Прикинув по калькулятору, я понял, что КУПИТЬ себе комнату практически так же по цене, что снимать. Посмотрел рынок, средняя цена комнаты в районе 1млн.руб. минимальный взнос, 15%, т.е. 150тр. Все, на этом и остановился. Продолжая снимать, я за 4-5 мес. скопил сумму в 150тр. Да, начал откладывать побольше, начал экономить, но я один, помощи не просил, хоть и родители как-то пытались помочь. и вот спустя 4 месяца, я пошел в один зеленый банк, подал все документы и буквально чз 2 дня мне позвонили и сказали, что одобряют мне 1млн кредита. После чего мне дали 180 дней на поиск объекта недвижимости. Наняв агента, начал ездить на просмотры, т.к. попал на конец летнего период, предложений было мало, показов было еще меньше, но в итоге я нашел то что искал, комната на петроградке, 5 мин. от метро, ценой в 1млн.руб. Собрали все документы, подали в банк, получили одобрение и все. Документы пошли на регистрацию и в ноябре 2011 я стал обладателем недвижимости. Кредит мой составил 850тр. с ежемесячным платежем 13тр. Согласен, это НЕ квартира, согласен что за нее еще 10 лет платить надо было. НО у меня был свой угол, который при всем желании трудно потерять, т.к. платеж можно гасить даже ходя банки и бутылки собирая по помойкам. Но на этом история не заканчивается. Спустя 5 лет, погасив уже хорошую часть кредита, я встретил свою умницу жену. Которая двигалась в том же направлении как и я, у нее были свои накопления, которые мы соединили, на ее накопления, мы погасили остаток моего кредита, выставили на продажу мою комнату и получили с нее 1,3млн.р. Да, за 5 лет, моя комната подорожала и это хорошо. К этим деньгам, мы еще не много добавили, у нас получилось чуть больше 1,5млн.р. Теперь мы были вдвоем и нам было проще. Я снова пошел в зеленый банк, где месяц назад погасил ипотеку и снова подал документы на кредит. Банк меньше суток рассматривал заявку и предложил мне аж 2,5млн. Тут же начались поиски оптимального варианты. Он был найден, купили 2комн.кв. в калининском районе, за 3,1млн.р. т.е. наш взнос был ровно 50%., а ежемесячный платеж 22т.р. Вот так чз 5 лет, с помощью жены, у нас появилась общая двушка. Если бы не было жены, то мне понадобилось +2-3 года, чтобы сделать тоже самое. А теперь вопрос ко всем этим ноющим людям, кто покупает себе ойфон на последние бабки или летит в шри-ланки отдохнуть - что я делают не так, и почему я с нуля, за не большой промежуток времени, обзавелся своей квартирой?

Может получилось сумбурно, где-то с потерями связи, но это моя личная история, я сам это все получил.

Всем добра.

а ездил ли ты при всем этом раскладе в отпуск на море хотябы раз в год на 2 недели?
если не ездил то нахуй так жить
можно конечно написать что не люблю море, под мостом на неве так же охуенно отдыхать, но это все пиздеж
Новые впечатления, горный и морской климат позволяют существенно лучше себя чувствовать в течении года.

[^]
Santor
17.05.2017 - 16:26
1

Приколист

Цитата (MLooN @ 17.05.2017 - 16:24)
Цитата

Да хорош уже своей квартирой тыкать всех. Молодец ты, молодец.
Я пример привел. На жилье сам не жалуюсь. Бог миловал, в этом плане все хорошо. Хотелось бы конечно треху в 120 квадратов у метро, но эт по факту нахрен не надо.
Я лишь обрисовал одну чуть ли не главную причину, по которой люди в кредит не лезут. Нет уверенности в завтрашнем дне. Да что там квартиры, я не уверен, что лет через 10 наше государство существовать еще будет с такой экономикой.
Я лично знаю людей, которые хотели бы улучшить свое жилье. И зарабатывают неплохо и возможность вроде есть. Но все боятся того самого очередного пиздеца. Поэтому в основном все настроены на совсем недорогой участок и строительство малыми суммами. Соответственно кредиты на год-два.

Кум ,не обижайся на него , не хотел он тебя обидеть! lol.gif

[^]
ReMRemiros
17.05.2017 - 16:29
-1

Шутник

Цитата (Gamblerok @ 17.05.2017 - 16:23)
Цитата
работал и сейчас работаю на 3 работах. при этом успеваю еще и с семьей быть.

Фрилансер? Должности назови

Я вот например выезжаю из дома в 7-30. Развожу своих по садам и работам, а вечером в где то 19-00. Пришел в себя, пожрал - 20-30. полчаса с ребенком это не "побыл с семьей" Если подключить "вторую работу" - то это две три ночи и точно один выходной.

Так что не надо звездеть что на трех работах можно быть с близкими. Видеть изредка можно, но не более

Те кто могут по 35-50 тыс откладывать в месяц не задаются вопросами купить им айфонь или нет. Это сумма меньше ЗП

я технарь ИТшник. Имею постоянную работу с графиком 2-2 по 12 часов. + поддерживаю мелкие конторки, где получаю доп заработок, езжу к ним в выходные дни от своей основной работы. Если у Вас не хватает фантазии на разные варианты работы и подработок, это не мои проблемы. А до этого, когда копил в первый раз, работал по ночам типа охраны, т.е. спал в полглаза на объектах ночь чз двое, иногда ночь чз ночь. тогда семьи не было.

[^]
ReMRemiros
17.05.2017 - 16:32
8

Шутник

Цитата (modsamara @ 17.05.2017 - 16:25)
Товарищи, ну надоело уже.
..................
Может получилось сумбурно, где-то с потерями связи, но это моя личная история, я сам это все получил.

Всем добра.

а ездил ли ты при всем этом раскладе в отпуск на море хотябы раз в год на 2 недели?
если не ездил то нахуй так жить
можно конечно написать что не люблю море, под мостом на неве так же охуенно отдыхать, но это все пиздеж
Новые впечатления, горный и морской климат позволяют существенно лучше себя чувствовать в течении года.

отвечу коротко, ни разу не был за границей. отдыхаю постоянно на ладожском озере, мое любимое "море". у меня огромная страна, пока я в своей стране в разных уголках не побываю, за границу не поеду. для этого сейчас коплю на мечту, большой бус, для большой семьи и для покатушек, по красивым местам моей страны.

Это сообщение отредактировал ReMRemiros - 17.05.2017 - 16:32

[^]
Sup21
17.05.2017 - 16:32
5

Шутник

Долгие годы только читал ЯП, но от этой темы пригорело, решил зарегистрироваться. Я не великий экономист, но вот простой расчет про девочку из 1-й темы, которая 2 раза в год ездит куда-то в Занзибар. Зарплата у нее 30000. Если будет откладывать по 5000 (а это всего 16,7% от ее зарплаты) каждый месяц и класть их в банк на счет с ежемесячной капитализациеий под 8% годовых (0,67% в месяц), то получим следующую картинку:
http://www.yapfiles.ru/files/1691146/_imeni1.jpg
А это, на минутку, отнюдь не коммуналка в Мичуринске, а трешка на окраине Москвы, да еще у метро:
Да, в Занзибар придется ездить пореже. И новый Айфон не каждый год покупать. Но это жилье, свое, безо всякой ипотеки.
Кто-то может упрекнуть, что не учет форс-мажоры, инфляцию, подорожание недвижимости. Так я и поведение "Девочки из Занзибара" рассчитывал по модели "Овощ" - никакого карьерного/зарплатного роста, никаких подработок, никакого саморазвития, никакого мат. капитала.
Так что все реально, было бы желание.

Это сообщение отредактировал Sup21 - 17.05.2017 - 16:37

Почему у вас нет, НО будет свое жилье

[^]
zloyGoblin
17.05.2017 - 16:35
1

Ярила

Было бы желание!!! Сейчас жена в декрете,как выйдет,мелкого в сад,сама на работу и будем усиленно экономить и откладывать на 3шку.

З.Ы. Никаких ипотек,к ебеням их!!!Слава богу есть свое небольшое жилье

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 17.05.2017 - 16:37

[^]
Glucklich
17.05.2017 - 16:35
1

Балагур

Ты не забывай, что ТС работает в Питере, а здесь при желании это вполне обычные деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55922
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх