"Могунам повторить" послание

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 20 июл 2016 в 00:43
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
ТС, а какое послание у тебя для тех, кто когда придет время не сможет повторить? Сбежит в бабском платке в деревню на восток, улетит последним рейсом на территорию наступающего противника. Что ты им скажешь? Какую цитату приведешь? Что-то из воспоминаний переживших оккупацию? Мемуары узников концлагерей? Из хроники блокады Ленинграда?

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 20 июл 2016 в 00:46
Bush6791 20 июл 2016 в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 00:32)
Цитата (Bush6791 @ 20.07.2016 - 00:27)
Цитата (uoll @ 20.07.2016 - 00:19)
Цитата (Bush6791 @ 20.07.2016 - 00:16)
Цитата
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК. Это превышает суммарные потери наших войск в Сталинградской и Курской битвах, вместе взятых.

Прости ТС, но вот в эту цифру я не верю.

Верю, что потеряно там было дофига народу, но в такую цифру без подробных выкладок - поверить не могу.

Не верь друг. Я б тоже не поверил, если б с головой не окунулся в изучение официальных докуметов

Хм, ну если по официальным документам - тогда ты без проблем сможешь привести выкладки на большую часть из нихх с пруфами на конкретные документы?

Или я, прости, неправильно тебя понял?

PS Просто достаточно интересен был для меня (да я думаю и для кучи народу окромя) период ВОВ. Читал разные источники - и от наших и от немцев, но такой гигантской цифры, какой ты привел - ни в одном из них даже близко не видел.

Вас уважаемы какие пруфы интересуют? Касательно моего поиска в частности, или Ржевсих операций вообще?

Если говорить в общем - то если у Вас появится желание и Вы сможете, также, например. как крайне уважаемый на ЯП DoctorBerg сделать цикл тем по своим историческим изысканиям периода ВОВ - и я, и куча Яповчан будут вам крайне благодарны. Серьезно.

Если конкретно по данной теме - то конечно крайне интересуют подтвержденные документально цифры потерь - как наших, так и немецких.

То что я встречал даже в немецких источниках - ограничивалось (на память) сотнями тысяч, но уж никак не миллионами наших потерь.

Это сообщение отредактировал Bush6791 - 20 июл 2016 в 00:46
Ягд 20 июл 2016 в 00:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bush6791 @ 20.07.2016 - 00:16)
Цитата
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК. Это превышает суммарные потери наших войск в Сталинградской и Курской битвах, вместе взятых.

Прости ТС, но вот в эту цифру я не верю.

Верю, что потеряно там было дофига народу, но в такую цифру без подробных выкладок - поверить не могу.

не рефлексируйте, распространяйте ©
godmode 20 июл 2016 в 00:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
это обычные пляски пигмеев настоящего на костях титанов прошлого. в современной истории нам гордиться просто нечем, но очень хочется.
Ягд 20 июл 2016 в 00:50
1
Цитата (godmode @ 20.07.2016 - 00:48)
это обычные пляски пигмеев настоящего на костях титанов прошлого. в современной истории нам гордиться просто нечем, но очень хочется.

А кому есть чем гордиться?кто из современников обеспечил себе безбедное существование сам, те не за счет предков?
lakonst 20 июл 2016 в 00:52
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Котовасия @ 20.07.2016 - 00:17)
Эх, была-бы реальна фантастика.... Да забросить бы этих ебанутых повторяльщиков куда-нить под Москву 41-го или в Сталинград 42-го.

Да чтоб их хрен там убило, а вот проведенные там дни раз за разом повторялись.

странный ты такой.
Если тебе дать всё! И неделю твоей жизнь повторять бесконечно, ты бы тоже с ума сошёл.

А по теме. Автор мало общался с ветеранами если такое его вводит в ступор.
Это была Война, именно так, с большой буквы и там погибло дохрена людей.
uoll автор 20 июл 2016 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kalev12 @ 20.07.2016 - 00:42)
Вы описываете картину как на фотографии? Только вот на ней венгерские евроинтеграторы 1942-1943 годов в донских степях. В любой крупной войне у противоборствующих сторон бывают проигранные сражения. Вы выбрали и начали смаковать наиболее тяжелый момент для советской армии. Про трагедию 3-его евросоюза под Сталинградом вы не расскажете. Почему? Могу предположить - потому что за это вам не платят. Более развернутый ответ вам и вашим коллегам есть здесь .

Вы голубчик вообще о чем? О каком смаковании и оплате? Могу предположить, что отдохнуть бы вам надо батенька, ибо о чем тут написано совсем не просекаете. Выспитесь уважаемый.
godmode 20 июл 2016 в 01:02
8
Цитата (Ягд @ 20.07.2016 - 00:50)

А кому есть чем гордиться?кто из современников обеспечил себе безбедное существование сам, те не за счет предков?

да за примером далеко ходить не надо - страна которую мы победили в 45м, начала практически с нуля и живет гораздо лучше победителя - производит лучшие в мире автомобили, технику, электронику и много чего ещё. Китай за 25 лет превратился из большой нищей деревни в первую или вторую экономику мира. перечислите пожалуйста наши достижения за последние лет дцать. разве что очередная вундервафля "всем пиздец" по старым чертежам времен СССР.
sergeantRRR 20 июл 2016 в 01:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Стоит у нас во дворе "Грейтвул",с наклейкой:"На Берлин!" Когда в первый раз мимо этой машины прошёл,подумалось-" Это до какого ты Берлина то собрался,болезнай...на китайском то рыдване..."
raptor1c 20 июл 2016 в 01:10
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
УСРИСЬ, ТС. И УЧИ КЛАССИКУ

Путь далёк у нас с тобою,
Веселей солдат гляди,
Вьётся, вьётся знамя полковое,
Командиры впереди.

Солдаты в путь, в путь, в путь,
А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты в поход.

Каждый воин - парень бравый,
Смотрит соколом в строю,
Породни-роднились мы со славой,
Славу добыли в бою.

А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты в поход.

Пусть враги запомнят это,
Не грозим, а говорим,
Мы прошли, прошли с тобой полсвета,
Если надо повторим
.

А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты в поход.
Ягд 20 июл 2016 в 01:16
2
Цитата (godmode @ 20.07.2016 - 01:02)
Цитата (Ягд @ 20.07.2016 - 00:50)

да за примером далеко ходить не надо - страна которую мы победили в 45м, начала практически с нуля и живет гораздо лучше победителя - производит лучшие в мире автомобили, технику, электронику и много чего ещё. Китай за 25 лет превратился из большой нищей деревни в первую или вторую экономику мира. перечислите пожалуйста наши достижения за последние лет дцать. разве что очередная вундервафля "всем пиздец" по старым чертежам времен СССР.

аааа стали походу наедаться колбасой и жвачкой?
а какже Запад с нами, заграница нам поможет?
FedorDK 20 июл 2016 в 01:19
22
Цитата (sshock @ 20.07.2016 - 00:07)
Иди ветерану помоги пакеты из магазина донести, тварь... простите.

Вот почему все плохие на улице и все хорошие в интернете. smile.gif
Только млядь откуда на улицах все эти с наклейками и старыми ленточками берутся? Здесь все красивые и спортивные, а на улице полно кривых, пузатых и горбатых. Здесь все воспитанные, а на улице борьба за выживание на дорогах и парковках. Здесь все умные, знают как поднять Россию, а на работе не очень. Здесь все честные, а как дело до кошелька, то бабло любой ценой, самый рядовой инженеришка готов присосаться к несуществующей рацухе и пох на коллег, про услуги и торговлю даже лучше не вспоминать...
з.ы. Я бы ЮКУ отменил на ЯПе, сразу бы всё честнее стало тут, без пафосу. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20 июл 2016 в 01:21
Basil3 20 июл 2016 в 01:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
27
Цитата
Наши потери убитыми и ранеными в Ржевской битве приближались К ДВУМ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНАМ ЧЕЛОВЕК

Ржевско-Вяземская операция (8 января -20 апреля 1942 года):
безвозвратные потери Красной Армии - 272320 человек,
санитарные - 504569 человек,
всего - 776889 человек.
Ржевско-Сычевская операция (30 июля - 23 августа 1942 года):
безвозвратные потери 51482 человека,
санитарные - 142201 человек,
всего -193383 человека.
Ржевско-Вяземская операция (2-31 марта 1943 года):
безвозвратные потери - 38862 человека,
санитарные - 99715 человек,
всего - 138577 человек.
Во всех трех операциях:
безвозвратные потери - 362664 человека,
санитарные - 746485 человек,
всего - 1109149 человек.
Какая-то из двух черепашек пиздит, и очень мне кажется что это ТС
Soundguard 20 июл 2016 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 01:10)

А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты в поход.

Ох нахлынуло... Не передать...
Служил в Порту. Ржев.
Стыдно стало. Это была строевая песня, с которой перед отбоем нас гоняли по плацу. Как же мы ненавидели эту муштру.
Была и другая. Всю не помню, но слова запали в душу. Её пели как то по особому, потому что постоянно находили при земляных работах следы страшных боёв. Увы. Информации о Ржевских боях в учебниках было мало, а рассказы местных казались слишком преувеличенными.

В битве не состарится, не умрет герой,
Кто за Ржев и Старицу дрался с немчурой.
По дорогам глинистым, по лугам Тверцы,
По полям калининским проходят бойцы.

Может кто весь текст знает? И это. Кто служил в Ржеве? Откликнитесь!

lvanoff 20 июл 2016 в 01:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
По поводу Ржевской битвы есть отличный документальный фильм, который я сам посмотрел не один раз и друзьям советую. "Ржев: Неизвестная битва Георгия Жукова"
Ягд 20 июл 2016 в 01:41
5
Цитата (lvanoff @ 20.07.2016 - 01:38)
По поводу Ржевской битвы есть отличный документальный фильм, который я сам посмотрел не один раз и друзьям советую. "Ржев: Неизвестная битва Георгия Жукова"

Сценарист Алексей Пивоваров! когда этот нтвшный хуесос стал военным историком?
Ягд 20 июл 2016 в 01:44
3
Цитата (Soundguard @ 20.07.2016 - 01:37)
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 01:10)

А для тебя, родная,
Есть почта полевая,
Прощай, труба зовёт,
Солдаты в поход.

Ох нахлынуло... Не передать...
Служил в Порту. Ржев.
Стыдно стало. Это была строевая песня, с которой перед отбоем нас гоняли по плацу. Как же мы ненавидели эту муштру.
Была и другая. Всю не помню, но слова запали в душу. Её пели как то по особому, потому что постоянно находили при земляных работах следы страшных боёв. Увы. Информации о Ржевских боях в учебниках было мало, а рассказы местных казались слишком преувеличенными.

Может кто весь текст знает? И это. Кто служил в Ржеве? Откликнитесь!

Слушают отряды песню фронтовую,
Сдвинутые брови, сжатые сердца.
Родина послала в бурю огневую,
К бою снарядила верного бойца5.

Чтоб цвели, по-прежнему,голубые льны,
Мы идем с надеждами сквозь огонь войны.
Ко Ржеву вперед! На Запад вперед!
Умрем, но назад ни шага!1

Русский фольклор Великой Отечественной войны. М.; Л.: Наука, 1964. С. 145.
Soundguard 20 июл 2016 в 01:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lvanoff @ 20.07.2016 - 01:38)

Эпизод войны...

Pavluha63 20 июл 2016 в 02:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Потери были страшные в это время везде.
Приведу выдержку из журнала БД 165 с.д., в которой воевал мой дед.
Волховский фронт, н/п Мясной Бор, 1942г.:

"Могунам повторить" послание
alex13131313 20 июл 2016 в 02:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Pavluha63 @ 20.07.2016 - 02:03)
Потери были страшные в это время везде.
Приведу выдержку из журнала БД 165 с.д., в которой воевал мой дед.
Волховский фронт, н/п Мясной Бор, 1942г.:

Да уж, это был реально лютый пи...дец, Мясной Бор - это пострашнее Сталинграда...
Не помню кто точно, вроде бы Астафьев озвучил итог ВОВ: "Мы утопили фашистов в нашей собственной крови..."

Вечная память павшим и пусть земля им будет пухом...
Прутков 20 июл 2016 в 03:02
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
4
Я бы всё-таки не стал считать, что основная масса состоит из вот таких понторезов с наклеечками (да, они - похабные), и прочих хипстеров.
Большинство - адекватные люди.
И да - большая проблема - как раз в незнании истории. И - в нежелании знать.
А знать - надо. И помнить. И беречь эту память.
"Я убит подо Ржевом..." ©

ЗЫ: спасибо за информативный пост.

Это сообщение отредактировал Прутков - 20 июл 2016 в 03:04
MaxxOltt 20 июл 2016 в 03:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ржевско-Вяземская операция (8 января -20 апреля 1942 года):
безвозвратные потери Красной Армии - 272320 человек,
санитарные - 504569 человек,
всего - 776889 человек.
Ржевско-Сычевская операция (30 июля - 23 августа 1942 года):
безвозвратные потери 51482 человека,
санитарные - 142201 человек,
всего -193383 человека.
Ржевско-Вяземская операция (2-31 марта 1943 года)

Это конечно хорошо....НО между,например 23.08.1942 и 2.03.1943 не было боёв???? Операция "Марс" -её не было???
Смотрю по Гланцу -
"....Директива №0289
1 октября 1942 года 2 часа 40 минут....

Для уничтожения сычёвско-ржевской группировки противника приказываю:
Командарму-31, группировкой в составе 88, 239, 336, 20 гв.сд, 332 и 145 тбр....прорвать фронт противника....наступать главной группировкой западнее ж/д на Ржев, и совместно с 29, 30 и 20- й армиями уничтожить ржевскую группировку противника...."
Конев, Булганин, Соколовский

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 20 июл 2016 в 03:38
Nordenn 20 июл 2016 в 03:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Pups1969 @ 20.07.2016 - 00:16)
uoll

Если на секундочку представить, что завтра война , я точно уверен что очередей в военкоматы как в июне 1941 года не будет.
Военкомы пинками под жопу будут загонять : хромых, косоглазых, больных, ссушихся и ссрущихся владельцев из авто с такими наклейками.................

Не стоит все население страны судить по себе. То же самое могу сказать всем, кто считает, что "страну просрали, люди деградировали, все пропало"

P.S. Надо будет - повторим. И никакая мразь не убедит меня, что в стране не осталось настоящих мужчин и хороших людей.
MaxxOltt 20 июл 2016 в 03:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
"...итоги выводы по операции"
Общие выводы
Войсками 20-й армии в ходе наступательной операции с 25.11.42 по 18/12.42 приказ командования армии №0018 полностью выполнен не был.
В ходе боёв была прорвана укреплённая полоса противника на фронте в 11 километров и в глубину 6 километров.

Бла-бла-бла
Начальник штаба 20-й армии генерал-майор Вашкевич
Нач.оперотдела 20-й армии полковник Маслов..."

Поясняю - за месяц боев 20-я армия заняла кусок территории, которую можно обойти за 2 часа вдоль и за час поперёк...

И наверно не потому что было лень продвигаться...
esuhar 20 июл 2016 в 05:06
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (raptor1c @ 20.07.2016 - 00:40)
откуда столько злости. ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ, ТО МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! никто ничего повторять не хочет, НО ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ....

на той войне погибали и побеждали точно такие же простые люди как и мы с вами. не надо недооценивать нынешнее поколение

UPD. Мне не понятно другое. Почему они СССР на картинке пидором выставляют! Вот это меня бесит

тут какбэ - германия она моя жр, союз он мой мр, не?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх