"Чужие" рядом. Начинается сезон шашлыков, обезопасьте себя от паразитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sirusvirus
18.03.2015 - 12:10
4
Статус: Offline


sirusvirus

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 1062
Цитата (sergeymit @ 18.03.2015 - 11:48)
Блин!!Седня  на день рождения  к дяде идти, он охотник  и он всегда лесное мясо готовит  cry.gif  biggrin.gif

пздц, а у меня тесть охотник и теща всегда угощает дичью sad.gif

Это сообщение отредактировал sirusvirus - 18.03.2015 - 12:11

"Чужие" рядом. Начинается сезон шашлыков
 
[^]
RmzVoid
18.03.2015 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 1493
В дичи еще и глистов куча, надо дичь спецольным образом обрабатывать, чтобы эта нечисть сдохла сначала. Ну и конечно хорошо прожаривать.
 
[^]
top000
18.03.2015 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (VIAN @ 18.03.2015 - 13:06)
только у знакомых.

А как знакомый гарантирует, что у него свинки не больные?
 
[^]
VIAN
18.03.2015 - 12:35
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (WZ33 @ 18.03.2015 - 12:01)
Цитата
повышение температуры, иногда до 39—400 C

вот здесь понравилось..закипают?
исправь)

блин, не знаю как cry.gif

Добавлено в 12:38
Цитата (top000 @ 18.03.2015 - 12:33)
Цитата (VIAN @ 18.03.2015 - 13:06)
только у знакомых.

А как знакомый гарантирует, что у него свинки не больные?

каждый, кто выращивает свинок на продажу знает практически все "косяки" своего товара dont.gif и не будет на%бывать знакомого. тем более, что сейчас очень высокая конкуренция
 
[^]
yascher
18.03.2015 - 12:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 555
А скоро еще энцифалитные клещи появятся, а там и аскариды на грядках с морковкой неспят, а собачки с кошками эхинококков в себе пачками носят и всем раздают...ТС, если обо всем этом думать - лучше обосраться и не жить...
 
[^]
EDV25
18.03.2015 - 12:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 99
Цитата (El59 @ 18.03.2015 - 19:06)
Так как в нашей стране почти 100% любители шашлыков, то по мнению ТС мы все умрем!

Мы все умрем cry.gif Кроме МакКлауда rulez.gif
 
[^]
koshechkaru
18.03.2015 - 12:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 34
)))факультет конечно..но в девяноста процентах речной рыбы этого чужого добра-хоть отбавляй...фууу))
 
[^]
Obrazina
18.03.2015 - 12:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата
По некоторым данным, чтобы убить трихинеллу, нужно варить мясо не менее 2.5 часов, при толщине куска не более 8 см. По другим данным в мясе старого животного, носящего личинки уже давно, капсулы с личинками становятся кальцинированными и термическая обработка не убивает их.


Угу, они ведь из вольфрама. Какой только хуйни не прочитаешь. Трихинелла - это червь, погибает при температуре денатурации белка. При 90С внутри куска - любое мясо безопасно уже.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 18.03.2015 - 12:51
 
[^]
top000
18.03.2015 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (VIAN @ 18.03.2015 - 13:35)
каждый, кто выращивает свинок на продажу знает практически все "косяки" своего товара dont.gif и не будет на%бывать знакомого. тем более, что сейчас очень высокая конкуренция

Так чем свинка зараженная от незаразной отличается? Вопрос не праздный. Много лет покупаем у друзей свинину. Как-то стесняюсь спросить о таких вещах. Но как понимаю, нужна чистота корма прежде всего. Сами по себе свинки не заразятся. Только если сожрали мышь там или крысу.
 
[^]
wilder111
18.03.2015 - 13:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.14
Сообщений: 429
Цитата (Obrazina @ 18.03.2015 - 12:48)
Цитата
По некоторым данным, чтобы убить трихинеллу, нужно варить мясо не менее 2.5 часов, при толщине куска не более 8 см. По другим данным в мясе старого животного, носящего личинки уже давно, капсулы с личинками становятся кальцинированными и термическая обработка не убивает их.


Угу, они ведь из вольфрама. Какой только хуйни не прочитаешь. Трихинелла - это червь, погибает при температуре денатурации белка. При 90С внутри куска - любое мясо безопасно уже.

Если трихинелла в капсуле, то поможет только термическая обработка мяса при 80° не менее 4 часов, поэтому только варка, и то не рисковал бы..
 
[^]
top000
18.03.2015 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (yascher @ 18.03.2015 - 13:39)
А скоро еще энцифалитные клещи появятся, а там и аскариды на грядках с морковкой неспят, а собачки с кошками эхинококков в себе пачками носят и всем раздают...ТС, если обо всем этом думать - лучше обосраться и не жить...

Вот тут я бы поубавил оптимизма.
Сам в армейке псевдотуберкулез подцепил с еще 40-ка бойцами. Хрень еще та. Донорство запрещено теперь.
Сына как-то с ацетоном возили в инфекцию (похоже по симптомам, что сальмонеллы, ели торт с белкАми, а это поджелудочная), видел там деток с этим ужасом.
И обо всем думать необходимо. Сейчас даже собаки на светофорах научились переходить. А уж руки мыть еще в садике учили. dont.gif
 
[^]
Konoplevvv
18.03.2015 - 13:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 653
Походу я бросил есть blink.gif
 
[^]
VIAN
18.03.2015 - 13:13
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (yascher @ 18.03.2015 - 12:39)
А скоро еще энцифалитные клещи появятся, а там и аскариды на грядках с морковкой неспят, а собачки с кошками эхинококков в себе пачками носят и всем раздают...ТС, если обо всем этом думать - лучше обосраться и не жить...

а не судьба гелем защитным от клещей обработаться или прививку от энцефалита сделать и грязные руки и овощи мыть? old.gif а на счет обосраться и не жить - обосрись и не живи moderator.gif
 
[^]
Элвис
18.03.2015 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Dimmidrol @ 18.03.2015 - 11:41)
Я каждый день ем чеснок. Слышал что он сильно защищает от этих самых паразитов.

Вампиров ты точно можешь не бояться.
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
18.03.2015 - 13:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Чеснок конечно хорошо, но лучше трифола хоть и гадость редкостная на вкус но сука очень полезная для профилактики!!!
 
[^]
MarkGray
18.03.2015 - 13:23
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (TolikTolik @ 18.03.2015 - 11:58)
Всю жизнь в деревне держали свиней и ели окорока сыровяленые, сало, колбасы. Никогда мясо не варили в два приёма и по 2,5 часа. Все живы, никто не заболел.

Видимо очага рядом не было...
А был бы - заболели...

А сегодня, когда фура за сутки проезжает пол страны..........

Добавлено в 13:24
Цитата (Konoplevvv @ 18.03.2015 - 13:10)
Походу я бросил есть blink.gif

Осталось промыть кишечник и больше не пачкать :)
 
[^]
Sviatoy
18.03.2015 - 13:29
0
Статус: Offline


Две крайности одной сущности

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 368
Цитата
Осталось промыть кишечник и больше не пачкать :)


Ссанина, говорят, хорошо промывает)
 
[^]
vovagub
18.03.2015 - 13:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 188
Цитата (Dimmidrol @ 18.03.2015 - 11:41)
Я каждый день ем чеснок. Слышал что он сильно защищает от этих самых паразитов.

Нет, не защищает, холестерин, да, отрабатывает на ура. Если вы поймали рыбу, не важно где, глянте в кишки, если есть глистовая ползучая живность
не кушайте. выкинте. либо очень горячая поджарка, но уха не поможет.
 
[^]
Obrazina
18.03.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (wilder111 @ 18.03.2015 - 13:02)
Цитата (Obrazina @ 18.03.2015 - 12:48)
Цитата
По некоторым данным, чтобы убить трихинеллу, нужно варить мясо не менее 2.5 часов, при толщине куска не более 8 см. По другим данным в мясе старого животного, носящего личинки уже давно, капсулы с личинками становятся кальцинированными и термическая обработка не убивает их.


Угу, они ведь из вольфрама. Какой только хуйни не прочитаешь. Трихинелла - это червь, погибает при температуре денатурации белка. При 90С внутри куска - любое мясо безопасно уже.

Если трихинелла в капсуле, то поможет только термическая обработка мяса при 80° не менее 4 часов, поэтому только варка, и то не рисковал бы..

Ни один белковый организм не может выжить в температуре 100С, хоть в капсуле, хоть без.
4 часа при 80С - это потому что внутри куска нужно мерять температуру.
Безопасной для свинины считается достижение температуры 90С внутри куска.
 
[^]
GALMAR
18.03.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Один раз поел шашлычка в уличном кафе, блять 2 недели в больничке дристал ... С тех пор в кафе не питаюсь
 
[^]
awolfman
18.03.2015 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 4663
Так мясо-то нужно было водкой запивать, вся эта хрень спирт не любит.
А глисты/аскариды, к тому же, не переваривают морковь: трёте на мелкой тёрке и с сахарком(или без) хомячите, ну или просто грызите морковь.
 
[^]
Warq
18.03.2015 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2112
Собственно, герой рассказа:
Всего 1-4 мм, зато за месяц один червяк рождает до 2000 себе подобных.

"Чужие" рядом. Начинается сезон шашлыков
 
[^]
cryman
18.03.2015 - 13:45
2
Статус: Offline


Петросян

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 747
Вот хорошее кино было в СССР :

 
[^]
IVasia
18.03.2015 - 13:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 902
Даешь пост про описторхоз! Шашлык из рыбы тоже бывает.
 
[^]
top000
18.03.2015 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Ура! Нарыл сайт http://fazenda.sam-stroy.info/bolezni/1415613306.htm
Там по всем болячкам основное - животина хиреет, плохеет, дохнет. У наших друзей кабанчики красавцы и жиртресты. alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11171
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх