"Чужие" рядом. Начинается сезон шашлыков, обезопасьте себя от паразитов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllesI
18.03.2015 - 14:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4857
region56
Цитата
Статью веганы заказали?! Прожаривай мясо нормально и будет тебе счастье!

А ты внимательно читал? Про время и температуру термообработки? Никогда на открытом огне не прожаришь мясо так, чтобы и паразиты погибли и оно было бы съедобно, а не превратилось в угли. Только тушение или проварка.
 
[^]
sirusvirus
18.03.2015 - 14:11
0
Статус: Offline


sirusvirus

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 1062
Цитата
Вот хорошее кино было в СССР

ещё тема глистов хорошо раскрыта в фильме "Ловец снов"))

"Чужие" рядом. Начинается сезон шашлыков
 
[^]
Biochemist
18.03.2015 - 15:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Dimmidrol @ 18.03.2015 - 11:41)
Я каждый день ем чеснок. Слышал что он сильно защищает от этих самых паразитов.

И гомеопатию попробуй!
И ванны!
А ещё иглоукалывание и хиропрактику.
Всё это нажористая и мздристая хуйня. Паразиты будут довольны.
 
[^]
VIAN
18.03.2015 - 15:05
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Dimmidrol @ 18.03.2015 - 11:41)
Я каждый день ем чеснок. Слышал что он сильно защищает от этих самых паразитов.

ага... они не всяким ядом убиваются.

напомнило:

- Коллега, а чем вы глистов лечите?
- а они у меня не болеют.

rulez.gif
 
[^]
Biochemist
18.03.2015 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Obrazina @ 18.03.2015 - 12:48)
Цитата
По некоторым данным, чтобы убить трихинеллу, нужно варить мясо не менее 2.5 часов, при толщине куска не более 8 см. По другим данным в мясе старого животного, носящего личинки уже давно, капсулы с личинками становятся кальцинированными и термическая обработка не убивает их.


Угу, они ведь из вольфрама. Какой только хуйни не прочитаешь. Трихинелла - это червь, погибает при температуре денатурации белка. При 90С внутри куска - любое мясо безопасно уже.

Тут есть момент.
Что есть денатурация белка? Необратимая потеря его "рабочей" конформации в растворе. А что есть циста? Не факт, что белки в ней достаточно гидратированы, чтобы претерпеть денатурацию. Тем более при варке, а не автоклавировании.
Общеизвестен в узких кругах случай заражения в президентской клинике вирусом гепатита B через одноразовый инструментарий, подвергшийся автоклавированию. Оказалось, что эти одноразовые зубосверлильные буры имеют ультрамикропористость куда как раз может помещаться вирус гепатита. Он там конформационно "обездвижен" и без инактивации перенёс автоклавирование.
Вот и с цистами та же херня случается.

А вывод - ну её нахрен эту медвежатину с кабанятиной.
Вот стерлядочка с косулей - гораздо баще.
 
[^]
Одинец
18.03.2015 - 15:25
0
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (region56 @ 18.03.2015 - 11:46)
Статью веганы заказали?! Прожаривай мясо нормально и будет тебе счастье! broil.gif

Чтобы гарантированно убить трихинеллы (личинки в капсулах) надо 120 градусов Цельсия в течение двух с половиной часов.
Это я запомнил ещё в школьные времена из статьи в журнале "Техника - молодёжи" про гибель экспедиции Андрэ.
Кто не знает - при обычной варке температура не выше 100 градусов С. Это на равнине, в горах ещё меньше.
Да, водки они не боятся. (И от радиации водка НЕ защищает).
Поэтому на охотах - свежатинку только от лося. А кабанов - ни-ни.

Тем, кто говорил про денатурацию белка. А как же микроорганизмы в воде "чёрных курильщиков"?

Это сообщение отредактировал Одинец - 18.03.2015 - 15:28
 
[^]
Nomadru
18.03.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 741
Строганина - тот же эффект, можно и более экзотичного чужого съесть...
 
[^]
124
18.03.2015 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
В Красноярском крае решено отстрелять волков, пугающих людей. Соответствующий документ размещен на официальном сайте краевого правительства.

Согласно приказу министерства природных ресурсов и экологии края, в срок с 2 марта по 3 апреля необходимо отстрелять 20 особей любого пола и возраста. Территория отстрела: Идринский и Минусинский район Красноярского края. Разрешенные способы охоты — огнестрельное оружие, капканы и петли.

Причина: нанесение ущерба народному хозяйству и животным.
 
[^]
Hetzer
18.03.2015 - 16:52
2
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
Цитата (Dimmidrol @ 18.03.2015 - 11:41)
Я каждый день ем чеснок. Слышал что он сильно защищает от этих самых паразитов.

Чуушь,чесноком аскарид выбивай.
Про трехинилез все норм описали.30 часов выморозки при -40 либо неделю при -20.
А в кабане и медведе до 30 видов паразитов.
Кстати,в списке не увидел лося.а он тоже болеет
 
[^]
alexkovyb
18.03.2015 - 17:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 189
Так мы в семье любим мясо и рыбку, то раз в год по таблеточке принимаем и нет червячков. Не помню название, если кому надо спрошу название.

Кстати в печени медведя очень много витамина а кажется, если много съесть можно умереть.

Это сообщение отредактировал alexkovyb - 18.03.2015 - 17:23
 
[^]
AllesI
18.03.2015 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4857
Цитата (AllesI @ 18.03.2015 - 14:03)
region56
Цитата
Статью веганы заказали?! Прожаривай мясо нормально и будет тебе счастье!

А ты внимательно читал? Про время и температуру термообработки? Никогда на открытом огне не прожаришь мясо так, чтобы и паразиты погибли и оно было бы съедобно, а не превратилось в угли. Только тушение или проварка.

Я дополню. А то, судя по минусам, многие не понимают. При жарке мяса, температура внутри куска достигает МАКСИМУМ 80 градусов! Максимум! И никогда не дойдет даже до температуры кипения. Это при жарке на сковородке, в жире, служащем проводником тепла внутрь мяса. А на открытом огне температура ещё меньше, даже если мясо превратить в уголь, т.к. жир стекает и почти не проникает внутрь. То есть, ни о какой гибели паразитов речи нет! Они только спинки греют. Вы можете не верить, но это так. Кто хочет, может конечно поэкспериментировать над собственным здоровьем, только помните - трихины это вам не кошачьи глисты, которых можно (?) выгнать чесноком. Даже если удастся убить червей, пока не существует лечения, которое убивает личинки.
 
[^]
muzhig
19.03.2015 - 07:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.10
Сообщений: 1081
Цитата (alexkovyb @ 18.03.2015 - 17:17)
Так мы в семье любим мясо и рыбку, то раз в год по таблеточке принимаем и нет червячков. Не помню название, если кому надо спрошу название.

да, любопытно, что за таблетка
 
[^]
Одинец
19.03.2015 - 08:38
0
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (muzhig @ 19.03.2015 - 07:17)
Цитата (alexkovyb @ 18.03.2015 - 17:17)
Так мы в семье любим мясо и рыбку, то раз в год по таблеточке принимаем и нет червячков. Не помню название, если кому надо спрошу название.

да, любопытно, что за таблетка

Таблеточки, которые "одну принял - и чего-то там нет" - в реале бывают только одного образца:
Одну принял - и больного нет.
 
[^]
techNICK
19.03.2015 - 08:51
1
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13030
Помнится фильм BBC-шный смотрел про паразитов внутри нас. Вот где ужас так ужас - бычий цепень
 
[^]
Покусакус
19.03.2015 - 08:54
2
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (VIAN @ 18.03.2015 - 11:39)
повышение температуры, иногда до 39—400 C

ТС, поправь статью :) А то у тебя, судя по температуре, не злые черви, а боеприпасы с белым фосфором :)
 
[^]
Покусакус
19.03.2015 - 08:55
0
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (AllesI @ 18.03.2015 - 17:37)
Цитата (AllesI @ 18.03.2015 - 14:03)
region56
Цитата
Статью веганы заказали?! Прожаривай мясо нормально и будет тебе счастье!

А ты внимательно читал? Про время и температуру термообработки? Никогда на открытом огне не прожаришь мясо так, чтобы и паразиты погибли и оно было бы съедобно, а не превратилось в угли. Только тушение или проварка.

Я дополню. А то, судя по минусам, многие не понимают. При жарке мяса, температура внутри куска достигает МАКСИМУМ 80 градусов! Максимум! И никогда не дойдет даже до температуры кипения. Это при жарке на сковородке, в жире, служащем проводником тепла внутрь мяса. А на открытом огне температура ещё меньше, даже если мясо превратить в уголь, т.к. жир стекает и почти не проникает внутрь. То есть, ни о какой гибели паразитов речи нет! Они только спинки греют. Вы можете не верить, но это так. Кто хочет, может конечно поэкспериментировать над собственным здоровьем, только помните - трихины это вам не кошачьи глисты, которых можно (?) выгнать чесноком. Даже если удастся убить червей, пока не существует лечения, которое убивает личинки.

Вот по этому мясо диких зверюшек надо либо варить часа четыре, либо жарить, нарезав тонкими ломтиками с кучей ядреных специй.
 
[^]
Одинец
19.03.2015 - 09:00
0
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (techNICK @ 19.03.2015 - 08:51)
Помнится фильм BBC-шный смотрел про паразитов внутри нас. Вот где ужас так ужас - бычий цепень

Тут, на Япе, была заметка про глиста, живущего в желчном пузыре и удалённого хирургом.
Размером был с кальмара без щупалец!
 
[^]
techNICK
19.03.2015 - 09:03
0
Статус: Offline


Ветеран Броуновского движения

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 13030
Цитата (Одинец @ 19.03.2015 - 12:00)
Цитата (techNICK @ 19.03.2015 - 08:51)
Помнится фильм BBC-шный смотрел про паразитов внутри нас. Вот где ужас так ужас - бычий цепень

Тут, на Япе, была заметка про глиста, живущего в желчном пузыре и удалённого хирургом.
Размером был с кальмара без щупалец!

Даже искать не буду smile.gif

Щас по педивикии пробежался, ну их нафиг
 
[^]
ajaxru
19.03.2015 - 09:11
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
кабанятинки откушал и усе)))
 
[^]
Покусакус
19.03.2015 - 09:29
0
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Цитата (Одинец @ 19.03.2015 - 09:00)
Цитата (techNICK @ 19.03.2015 - 08:51)
Помнится фильм BBC-шный смотрел про паразитов внутри нас. Вот где ужас так ужас - бычий цепень

Тут, на Япе, была заметка про глиста, живущего в желчном пузыре и удалённого хирургом.
Размером был с кальмара без щупалец!

я позавтракать хотел. Чот перехотел.
 
[^]
Трахтурист
19.03.2015 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5874
Цитата (kalbasa14 @ 18.03.2015 - 11:51)
еще и этот кто-то периодически вылазит наружу через жопу

хорошо - через жопу, говорят они могут и через рот полезти бэээ puke.gif
 
[^]
usr80
19.03.2015 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18238
А яп щас кабанятинки поел. В прошлом году сосед привозил кабанчика с охоты, пришлось на прицепе везти.

"Чужие" рядом. Начинается сезон шашлыков
 
[^]
Stupidon
19.03.2015 - 23:27
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 3834
Цитата (El59 @ 18.03.2015 - 11:06)
Так как в нашей стране почти 100% любители шашлыков, то по мнению ТС мы все умрем!

Даже если ты не любишь шашлыки, умрешь все равно. Гарантирую.
 
[^]
Riffraff
23.09.2015 - 20:31
0
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (Рептилий @ 18.03.2015 - 11:44)
Цитата (Dimmidrol @ 18.03.2015 - 11:41)
Я каждый день ем чеснок. Слышал что он сильно защищает от этих самых паразитов.

А паразиты об этом слышали, как думаешь?

Уши у них вряд ли есть rulez.gif
 
[^]
EZEZ
23.09.2015 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5632
ну, хоть горностай относительно безопасный dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11170
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх