Пиратам

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АстроМаг 31 июл 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Присоединюсь, - спасибо!

Хотя в последнее время качаю редко. Играть перестал, фильмы не смотрю.
Читаю книги с Флибусты!
waffen40 31 июл 2026 в 08:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Спасибо, большое... и толстое.
Shurovik 31 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (basterr @ 30 июл 2026 в 22:50)
Т.е. ты спиздил и ещё говоришь что помог тем кто производит?
Вообще то легальные площадки авторам деньги отчисляют, а что сделал ты? Спиздил! Ты чем автору помог?

Понятие "спи3дил" подразумевает, что у одного пропало, а у другого появилось. А если объект остается у изначального владельца, то это уже другой разговор.

Выдержка от ИИ:
С точки зрения закона и экономики цифровое пиратство — это нарушение авторского права, а не классическая кража. При физической краже вещь исчезает у владельца, а при пиратстве создается цифровая копия, но автор теряет потенциальную прибыль.
Почему это не воровство: сохранение вещи - у создателя не забирают его личный оригинал.
Копирование: происходит незаконное создание новой копии файла, а не физический износ или пропажа.
Упущенная выгода: Не каждый пират купил бы продукт, если бы не было бесплатной версии.

Если покупка - не владение, то и пиратство - не воровство...

Лично я, поиграв в скачанный Warcraft 3, с радостью купил его, когда увидел в магазине (по 10 евро за диск). Потом на сайте производителя ввел ключи - получил возможность скачать локализованные версии.
То же самое касается Doom 3 (понравился сюжетом).

Пиратам

Это сообщение отредактировал Shurovik - 31 июл 2026 в 08:57
RuSLANDOcS08 31 июл 2026 в 08:20
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Большинство фильмов, мультов и музыки которые я смотрю и слушаю сейчас - всё это я скачал с торрентов.
Огромное спасибо всем раздающим и релизёрам !
Сам тоже стараюсь раздавать по максимуму, ибо добрые дела должны продолжаться.
И да, из всего скаченного, современные только сериалы и софт, всё остальное - качество проверенное временем rulez.gif
Стасонище 31 июл 2026 в 08:21
$l@$h  •  На сайте 8 лет
0
Пираты 21 века во благо )))
Shurovik 31 июл 2026 в 08:29
2
Цитата (Зяма @ 31 июл 2026 в 05:54)
Он даже не понимает что Донятя торентам он платит таким же ребятам которые рубят деньги на тех кто производит.
Притом что эти ребята вообще не делятся с теми кто производит все деньги забирает себе.

Уже весь мир понял что если тебе что то нравится то это надо покупать , иначе в будущем этого больше не будет, Потому что люди которые что то производят тоже хотят кушать.

Халявшик ты и дети твои будут такие же.  вот и не оправдывай себя. тем что ты закинул сотку на донат в торенты

Помнится, была история с одной игрой, которая работала только через сервер. Куча людей покупала аккаунты, чтобы играть. А потом компания решила, что время игры закончилось и просто отключила сервер...
Т.е., продукт есть. Честно купленный. Но пользоваться не можешь...

Это сообщение отредактировал Shurovik - 31 июл 2026 в 08:29
raven1976 31 июл 2026 в 08:31
0
Народ,пихните,в какую сторону смотреть.Я уже задолбался искать зеркала, недавно и расширение Кинозала не запускается в Хроме.
Тащ майор, я только посмотрю!
Prozer 31 июл 2026 в 08:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Как быстро время летит, почти совершеннолетний 😊

Пиратам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shurovik 31 июл 2026 в 08:47
3
Цитата (matkuzmy @ 31 июл 2026 в 07:26)
Цитата (MikroMakro @ 30 июл 2026 в 21:31)
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 22:19)
Цитата (Ventil98 @ 30 июл 2026 в 20:35)
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 20:56)
Особенно круто когда ты работал и писал программу - а потом ее пиздят и говорят что ты жадный и ничего не сделал.

Ещё круче, если ты один раз спел песню / снялся в фильме 30-50 лет назад, а теперь за прослушивание / просмотр надо заплатить какому-то непонятному "дяде" за авторские права. А ты пенсию работника культуры СССР получаешь!

Про мультики времен СССР вообще молчу. Буржуи приватизировали народное достояние!

О как, получается если ты построишь дом и проживешь там 20 или 30 лет, то помоложе кому надо, может приехать и выселить тебя и вселиться бесплатно, ахуеть какая логика )))
Причем самое интересное - что фильмы и музыку ты тащишь с торрентов не пугачеву и не мертвых битлов, а этого года.
Буржуи спиздили и приватизировали, а ты у нас коммунист? gigi.gif

Пример неправильный.
Это как электрик где-то поставил розетку, получил деньги, а потом ему жильцы за эту розетку ещё и платят каждый раз, когда в неё что-то подключают.
Ты защищаешь рантье - паразита, который стрижёт купоны и больше ничего не делает. Ну и плюс основной процент от роялти получают дяди в костюмах, а не музыканты.
Да и в принципе схуяли какой-то клоун должен получать сотни миллионов за то, чт опросто в какой-то момент времени сложил ноты в определённом порядке? А учитель или медик не ценнее для общества?

Нет, пример как раз такой как надо.
Рантье - это живущий на проценты от денег, а не от работы, хотя бы термин применяй правильно.

Я сделал программу, я ее разработал год работал, а ты ее своровал, а не купил.
Никто здесь не пишет про подписки за прослушивания, я написал о том, что сколько времени проходит от момента создания песни не важно. Важно, что ты ее воруешь и от того, что она не представляет собой физическую вещь - факт не меняется.

Вот ты пишешь, с хуя ли клоун сложивший ноты должен получать за нее деньги. Учитель и медик ценнее.

Ответ простой - не покупай и не слушай. Я вот сделал программу, работал год, ты ее спер потому, что она сделана 10 лет назад, я для тебя урод и клоун. Не пользуйся.
Но нет, тебе почему-то надо своровать.

Никто у вас ничего не воровал - программа и ее исходники остались у вас. Вы просто недополучили прибыль. При этом не факт, что если бы у людей не было возможности скачать, они бы 100% купили бы. Многие (я в их числе), кстати, покупают лицензии после того, как посидели на пиратке. Чтобы поблагодарить за успешный продукт.
Та же Microsoft могла бы уже затянуть гайки так, чтобы пиратской виндой нельзя было пользоваться. Но почему она не так активно это делает? А потому что это легкий способ приучить людей к своим продуктам. Гарантия того, что люди будут покупать продукт, к которому привыкли.
Если вы применяете понятия материального мира к миру нематериальному - готовы ли вы нести такую же ответственность за качество своего продукта? Или у вас, как обычно, в лицензионном соглашении сказано, что "продукт поставляется по принципу AS IS, со всеми достоинствами и недостатками"?
Если я покупаю автомобиль, то я покупаю не право им пользоваться на условиях продавца, а продукт. На изготовление каждой его копии потребовались ресурсы и время. За качество которого продавец несет ответственность. А в случае покупки лицензии на ПО (создание копии которого не стоит ровным счетом ничего!) я получаю лишь право пользоваться. И это право у меня могут легко отобрать по решению продавца (санкции там всякие, например).
Кроме того, по мере устаревания продукта его цена падает. А что с ценами на ПО?
senja888 31 июл 2026 в 08:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
dont.gif

Пиратам
Shurovik 31 июл 2026 в 08:56
2
Цитата (matkuzmy @ 31 июл 2026 в 07:26)
Цитата (MikroMakro @ 30 июл 2026 в 21:31)
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 22:19)
Цитата (Ventil98 @ 30 июл 2026 в 20:35)
Цитата (matkuzmy @ 30 июл 2026 в 20:56)
Особенно круто когда ты работал и писал программу - а потом ее пиздят и говорят что ты жадный и ничего не сделал.

Ещё круче, если ты один раз спел песню / снялся в фильме 30-50 лет назад, а теперь за прослушивание / просмотр надо заплатить какому-то непонятному "дяде" за авторские права. А ты пенсию работника культуры СССР получаешь!

Про мультики времен СССР вообще молчу. Буржуи приватизировали народное достояние!

О как, получается если ты построишь дом и проживешь там 20 или 30 лет, то помоложе кому надо, может приехать и выселить тебя и вселиться бесплатно, ахуеть какая логика )))
Причем самое интересное - что фильмы и музыку ты тащишь с торрентов не пугачеву и не мертвых битлов, а этого года.
Буржуи спиздили и приватизировали, а ты у нас коммунист? gigi.gif

Пример неправильный.
Это как электрик где-то поставил розетку, получил деньги, а потом ему жильцы за эту розетку ещё и платят каждый раз, когда в неё что-то подключают.
Ты защищаешь рантье - паразита, который стрижёт купоны и больше ничего не делает. Ну и плюс основной процент от роялти получают дяди в костюмах, а не музыканты.
Да и в принципе схуяли какой-то клоун должен получать сотни миллионов за то, чт опросто в какой-то момент времени сложил ноты в определённом порядке? А учитель или медик не ценнее для общества?

Нет, пример как раз такой как надо.
Рантье - это живущий на проценты от денег, а не от работы, хотя бы термин применяй правильно.

Я сделал программу, я ее разработал год работал, а ты ее своровал, а не купил.
Никто здесь не пишет про подписки за прослушивания, я написал о том, что сколько времени проходит от момента создания песни не важно. Важно, что ты ее воруешь и от того, что она не представляет собой физическую вещь - факт не меняется.

Вот ты пишешь, с хуя ли клоун сложивший ноты должен получать за нее деньги. Учитель и медик ценнее.

Ответ простой - не покупай и не слушай. Я вот сделал программу, работал год, ты ее спер потому, что она сделана 10 лет назад, я для тебя урод и клоун. Не пользуйся.
Но нет, тебе почему-то надо своровать.

Не совсем так. Выдержка от ИИ:
Рантье - это человек, который живет на пассивный доход от своего капитала, ценных бумаг или недвижимости, и не работает по найму.
Вы, по сути, сдаете в аренду право пользоваться программой. Вам заплатили условные 10$ - не за копию программы, а за право пользоваться этой копией. Купивший не может с этой копией делать все, что за хочет - например, разобрать на исходники и использовать куски кода для каких-то своих задач. И в случае каких-либо политических решений (например, санкций) вы можете легко это право отобрать. И вот это, имхо, и будет воровством.
Vitaliusik8 31 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Люблю и уважаю их творчество!
dromidon13 31 июл 2026 в 08:57
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Скачал-раздавай

mnirtis 31 июл 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сборник Флавия мне понравился, Ливия не очень, картинок нет

Кажись 31 июл 2026 в 09:05
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
0
Искусство принадлежит народу!
АРГИЛЛИТ 31 июл 2026 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АстроМаг @ 31 июл 2026 в 08:05)
Присоединюсь, - спасибо!

Хотя в последнее время качаю редко. Играть перестал, фильмы не смотрю.
Читаю книги с Флибусты!

Это чё за переоценка ценностей должна была произойти, чтобы перестать играть и смотреть фильмы? Старость?

Пиратам
PablaSectoid 31 июл 2026 в 09:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
йохохо! cool.gif

Пиратам
Gortal 31 июл 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 2 года
1
"Мы не для того подключаем безлимитный интернет, чтобы покупать лицензионные фильмы, музыку и книги"!

Пиратам
Gortal 31 июл 2026 в 09:13
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (raven1976 @ 31 июл 2026 в 08:31)
Народ,пихните,в какую сторону смотреть.Я уже задолбался искать зеркала, недавно и расширение Кинозала не запускается в Хроме.
Тащ майор, я только посмотрю!

Пихаю в сторону браузера "огненного зверька")))
Эндрю29 31 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вот это мое любимое - пиратов донатами поддерживаю, а авторов хуй))
Jet22 31 июл 2026 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Пожалуйста. Качай, мне не жалко.

Конкретно в данный момент две машины сидируют из дома.

Маньякъ 31 июл 2026 в 09:35
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Babikoff @ 30 июл 2026 в 21:23)
Ты эти вещи можешь онлайн смотреть когда захочешь.

Да шляпа полная этот ваш онлайн... disgust.gif
Единственный его плюс - возможность начать просмотр вотпрямщас.
Правда, если повезёт.
Дальше сплошные минусы.
- Зависимость от наличия и от скорости соединения.
Что-то не так на каком-либо участке линии - и вот уже просмотр тормозит, качество картинки падает, удовольствие испорчено.
В наше нелёгкое время что наличие, что качество интернета - штука крайне нестабильная.
- Злоебучая реклама, куда ж без неё...
Начал смотреть - начни с рекламы, поставил на паузу - продолжай с рекламы, перемотал - то же самое.
Долго смотришь без пауз и перемоток - получай рекламную паузу просто так!
Не все сервисы, конечно, таким грешат, но тем не менее...
- Подписки и платные сервисы.
Платить периодически деньги за каждый бздёх, всё больше и больше.
Но даже это не гарантирует, что ты посмотришь желанный фильм/сериал.
Его могут тупо удалить с сервиса в одностороннем порядке.
Лично сталкивался с такой ситуацией.
- Озвучка.
Особенно это касается старых фильмов.
Для многих людей есть "та самая" озвучка любимого фильма, возможно, что она ппц какая редкая.
На торрентах можно выбрать, на онлайн-сервисах, как правило, "жричёдали".

И это я ещё не затронул ситуацию с точки зрения параноика, ибо считаю, что тащ.майору совершенно нехуй знать, кто, что именно и когда смотрит с моего компа.
Когда фильм скачан локально - он твой и он у тебя.
Навсегда и забесплатно, смотри когда пожелаешь.

Доступ в торрент-сети - бесценно. dont.gif
Есть вещи, которые нельзя купить.
И с их помощью можно не покупать всё остальное! idea.gif

Это сообщение отредактировал Маньякъ - 31 июл 2026 в 09:36
Nikyanis 31 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Статистика отключена, но тоже участвую.

Пиратам
Замкадец 31 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (adsvoboden @ 31.07.2026 - 07:08)
Благодаря вашему комментарию я вчера пошел в сотый раз пересматривать Остров Сокровищ вместо сна, а сегодня проспал на работу на 40 минут))
Прямо сейчас бегом запихиваю в себя еду, пишу камент и ржу)) ни о чем не жалею!

Когда то в детстве посмотрев это мульт в первый раз я мечтал о том что смогу его смотреть когда захочу и моя мечта сбылась))) А так для моих карапузов это любимый мульт. Стебный,весёлый и фразы для работы.

эйбратлюбер 31 июл 2026 в 10:08
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Да подавись =))

Пиратам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх