Пиратам

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Philistine 31 июл 2026 в 15:21
Обыватель  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (EternalFlame @ 31 июл 2026 в 11:35)
Думаешь на ЯПе сидят люди которые пишут свои авторские программы?

А думаешь нет?
KottBayan 31 июл 2026 в 15:43
Приколист  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (Philistine @ 31 июл 2026 в 15:15)
От того особенно обидно - нафантазировать то можно миллиарды.

Фантазируй меньше, меньше расстраиваться будешь.

Короче, чувак. Если у тебя есть хоть какие-то таланты, то ты когда-нибудь создашь что-то такое "защищаемое авторским правом". Потом пираты это выложат в свободный доступ и в этот момент я с удовольствием посмотрю на твое лицо.
Ведь ты же будешь одобрять, да? Говорить "я именно так и задумывал раздать все бесплатно"?

Я не отправдываю, я объясняю. Что жизнь полна дерьма, и к этому нужно относиться проще. Человек вообще так себе существо. И возлагать на него какие-то надежды - наивно, а потом обижаться на него за то, что он не оправдал твои надежды - глупо. Ибо этим ты только себе нервы портишь и ничего более.

Это сообщение отредактировал KottBayan - 31 июл 2026 в 16:07
z1305 31 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
"Верного сида" лет наверное как пятнадцать получил
горжусь smile.gif
печник99 31 июл 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 30 июл 2026 в 20:26)
Цитата (Babikoff @ 30.07.2026 - 20:23)
Немного непонятно. Ты эти вещи можешь онлайн смотреть когда захочешь.
Ну, а если ты нахерачился в четверг, то качай дальше))))

Бэкап интернета всегда должен быть под рукой
Завтра запретят и баста

Я поэтому книги не выкидываю. Есть скромная библиотека советских книг. Бумажную литературу читать полезнее, хотя мне аудиокниги сейчас удобнее!
Philistine 31 июл 2026 в 16:22
1
Цитата (KottBayan @ 31 июл 2026 в 15:43)
Спасибо, но я сам разберусь что мне делать.
Я не отправдываю, я объясняю.
Вот и я объясняю. Что отношение разработчиков к пиратам примерно как тут к питбайкерам и водителям БМВ. Неизбежное тупое зло, которое лучше бы не было.

Это сообщение отредактировал Philistine - 31 июл 2026 в 16:28
KottBayan 31 июл 2026 в 16:26
1
Цитата (Philistine @ 31 июл 2026 в 16:22)
Спасибо, но я сам разберусь что мне делать.

Зря огрызаешься! Это всего лишь добрый и совершенно бесплатный совет. Сам им пользуюсь.

Цитата (Philistine @ 31 июл 2026 в 16:22)
Неизбежное тупое зло, которое лучше бы не было.

Фантазии, фантазии...
Philistine 31 июл 2026 в 16:30
0
Цитата (KottBayan @ 31 июл 2026 в 16:26)
Зря огрызаешься! Это всего лишь добрый и совершенно бесплатный совет. Сам им пользуюсь.

Зря оправдываешься, этим (как и бесплатными советами) ничего не изменить.
BestComment 31 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Сижу, качаю с рутрекера фильмы Марка Захарова, Советские мультфильмы, книги Цезаря, Ливия, Флавия. ©
вот воще похуй на этого пиздабола , Но блять жалко вас долбоёбов , верящих в хуету несущую каким то полуобдолбанным хуепутолом , Вы блять хотя бы на секунду включали свой скудный мозг (если он в принципе у вас есть) и подумали , когда это тело успевает читать такие опусы , смотреть великие фильмы , и печатать хуету на ЯПе для вас даунов !!?? Оередной Юлий Цезарь , не иначе ))))))) Но по правде , это обдолбанный на ночь лайкодрочер , а дрочите вы ему !!! ))))
matkuzmy 31 июл 2026 в 17:15
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Philistine @ 31 июл 2026 в 15:22)
Вот и я объясняю. Что отношение разработчиков к пиратам примерно как тут к питбайкерам и водителям БМВ. Неизбежное тупое зло, которое лучше бы не было.

Бесполезно.

Дело в том, что само по себе воровство в РФ не считается зазорным.
Плохо только то, что воруют у тебя, то что спиздил ты - это всегда компенсация.
И при этом не важно сколько лет этому человеку, сколько он реально делал в жизни, олигархи у него наворовали в 90-е, он лишь возвращает собственное назад.

С программой же вообще все просто, она не физическая ее можно скопировать, а значит не воровство, а как они пишут, восстановление справедливости.

Сам факт того, что на разработку было потрачено год времени и 5-6 человек над этим работали, при этом было потрачено не только на зарплаты, но и сервера, тесты, операционка, сами системы разработки - все это не бесплатное, электричество, аренда помещения, оплата налогов в конце концов, все это дохрена бабла до начала продаж.

Потом продажи начались и есть поддержка, исправление багов, дополнения и новые версии, которые обычно бесплатные пока не будет совсем новой версии через тот же год.

Все это они не видят, они считают, что написал программу, выложил куда-то и стрижешь купоны. Реальность не видит никто.
KottBayan 31 июл 2026 в 17:33
0
Цитата (Philistine @ 31 июл 2026 в 16:30)
Зря оправдываешься

Даже не собирался.
Зяма 31 июл 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 31 июл 2026 в 06:27)
Цитата (Зяма @ 31 июл 2026 в 05:54)
Уже весь мир понял что если тебе что то нравится то это надо покупать , иначе в будущем этого больше не будет, Потому что люди которые что то производят тоже хотят кушать.

Ты, похоже, активный покупатель. Расскажи пожалуйста, как решить некоторые маленькие проблемы - ограниченный выбор, списание денег, цензура. Спасибо.

если не знаешь как оформить карту другйо страны покупаешь через сервис с комиссией
nanobug5757 31 июл 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
аы

Пиратам
makstex 31 июл 2026 в 18:36
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Поддерживаю.

Пиратам
MikroMakro 31 июл 2026 в 18:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
0

Короче, чувак. Если у тебя есть хоть какие-то таланты, то ты когда-нибудь создашь что-то такое "защищаемое авторским правом". Потом пираты это выложат в свободный доступ и в этот момент я с удовольствием посмотрю на твое лицо.
Ведь ты же будешь одобрять, да? Говорить "я именно так и задумывал раздать все бесплатно"?

Я не отправдываю, я объясняю. Что жизнь полна дерьма, и к этому нужно относиться проще. Человек вообще так себе существо. И возлагать на него какие-то надежды - наивно, а потом обижаться на него за то, что он не оправдал твои надежды - глупо. Ибо этим ты только себе нервы портишь и ничего более.

Да чувак уже в мыслях половину Питера скупил. Думал, что выпустил игру и го на свою яхту с коксом и шлюхами по питерским каналам бороздить.
Мне бы тоже было обидно.
MikroMakro 31 июл 2026 в 18:50
3
Цитата (matkuzmy @ 31 июл 2026 в 17:15)
Цитата (Philistine @ 31 июл 2026 в 15:22)

Бесполезно.

Дело в том, что само по себе воровство в РФ не считается зазорным.
Плохо только то, что воруют у тебя, то что спиздил ты - это всегда компенсация.
И при этом не важно сколько лет этому человеку, сколько он реально делал в жизни, олигархи у него наворовали в 90-е, он лишь возвращает собственное назад.

С программой же вообще все просто, она не физическая ее можно скопировать, а значит не воровство, а как они пишут, восстановление справедливости.

Сам факт того, что на разработку было потрачено год времени и 5-6 человек над этим работали, при этом было потрачено не только на зарплаты, но и сервера, тесты, операционка, сами системы разработки - все это не бесплатное, электричество, аренда помещения, оплата налогов в конце концов, все это дохрена бабла до начала продаж.

Потом продажи начались и есть поддержка, исправление багов, дополнения и новые версии, которые обычно бесплатные пока не будет совсем новой версии через тот же год.

Все это они не видят, они считают, что написал программу, выложил куда-то и стрижешь купоны. Реальность не видит никто.

Чувак, люди годами тянут дистрибутивы Линупса, Сейчас бесплотно на гитхабе разное выкладывают. 7zip бесплатный, бомбический VLC плеер, который вообще всё жрёт, бесплатный. Да 100500 программ бесплатны, потому что люди захотели и сделали.. Хватит уже завывать об упущенной выгоде. Что ты там за чудо-программу написал?
MikroMakro 31 июл 2026 в 18:52
1

Или как там в "Плохом Санте". "Мечтай в одну руку, сри в другую. И смотри, какая быстрее наполнится",

Это сообщение отредактировал MikroMakro - 31 июл 2026 в 18:52
ЯПАпчхи 31 июл 2026 в 19:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Philistine @ 30 июл 2026 в 23:05)
Когда мы (команда в которой я работал) выпустили нашу первую игру - уже через 2 дня она оказалась на торрентах.
По итогу количество скачиваний с торрентов примерно ровнялось количеству проданных дисков и мы заработали чуть больше чем нихера, потому что доход с продаж лишь слегка превзошел суммарные расходы.
Это при том, что игра была в общем то почти хитом в РФ в свое время.

С тех пор я не люблю пиратов.

Специально вернулся к этому коментарию, чтоб полностью осознать суть претензии, а заодно глянул что это.
Согласно википедии:Шторм: Солдаты неба Разработчики Бука, Encore Software
Жанр Экшен Платформа Windows
Дата выпуска 4 февраля 2004 г.
Издатель Бука

Я поставлю под сомнение, что в 2004 году, Еще еще в незакончившуюся эпоху Dial-up и только появшегося ADSL торренты нанесли вам какой-то урон, думаю наоборот помогли её популяризировать. Возможно без них продажи были бы меньше.

Вы создали наверное хорошую игру (не играл и не знаю её), но продали как продали, всё остальное фантазии. Создать одно, но и продать нужно уметь. Баланс положительный - значит успешно.

PS Копирайт зло в большинстве случаев.
PPS Луи Пастер, Тим Бернерс-Ли, Джон Уокер и многие другие замечательные люди согласны со мной, хоть мы и не знакомы лично)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 650
1 Пользователей: lowenzahn
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх