Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
18.11.2012 - 14:56
1
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:38)
Цитата
Ндааааааа, господа врачи, я теперь не удивляюсь, что вы так хуево лечите. Давайте так. Представьте, что водитель автобуса сбил вашу любимую женщину. Именно вашу, не дяди Пети, не Васи Пряника, именно вашу. Насмерть. На остановке. И его не наказали, нет. Его не оштрафовали, не посадили, более того, он каждый день выходит в рейс, и возит людей. И вы пишете об этом на форуме. Именно об этом конкретном случае. И в ответ вам пишут водители автобусов: "Братан, чего ты вообще возмущаешься и на героя бочки катишь? Ты знаешь какая зарплата у водителя автобуса, и как ему тяжело каждый день возить вас мудаков? Он каждый день возит пьяное быдло, вредных бабок и зайцев. Ему памятник надо ставить за то, что вообще за эту работу берется, а вы его ругаете. Между прочим, на дорогах вообще опасно - люди переходят там, где неположено, под колеса сами кидаются. Твой близкий человек погиб из-за водителя автобуса? Ну епт, подумаешь - он человек, имеет полное право на ошибку. И вообще, делать име нечего, как по сторонам смотреть, не сбить бы кого, баба сама виновата - нехуй на автобсах ездить, хочет безопасности, пусть машину купит!". Именно так, господа врачи, выглядят ваши рассуждения. И не дай Бог вам испытать на своей шкуре то, о чем тут люди пишут. Пусть сначала вам и вашим близким от таких "врачей" достанется, тогда и поговорим.

Тот пример, который Вы приводите, в медицине сродни, будто врач подошел и скальпелем по горлу полоснул пациента. Тогда сто пудов будет отвечать, или и здесь спорить будем, что отмажут. Если бы с моим близким человеком, не дай Бог случилось несчастье на дороге, но водитель виноват не был, я бы не пытался водилу за решетку упрятать... Думаю, что не пытался бы , по справедливости... Хорошо, я не буду пытаться сейчас что-то доказывать, можно услышать от Вас предложение, как сделать так, чтоб медицина стала лучше, что бы все были довольны, и привести пример, какую - нибудь страну, на которую мы могли бы ровняться?

Добавлено в 14:40
NellKa
Нет, абсолютно. А теперь Вы ответьте, много врачей знаете, кто ни разу не ошибся?

Да почему специально то полоснул? Работал много, бухнул, потому что праздник, прямо на рабочем месте, принимал роды, рука дрогнула - ребенка уронил на пол. Да и водитель в моем примере тоже специально не сбивал: устал, был с похмелья, рука дрогнула, руль вывернул и влетел на остановку. Случай, ничего специального.
Предложений у меня вагон и маленькая тележка - начнем хотя бы с ответственности за свои действия. За возможность полностью фиксировать на видео операции и роды. За законодательную ответственность врача в случае приченения вреда здоровью пациента. За вообще возможность пожаловаться на врача и уверенность в том, что мою жалобу хотя бы рассмотрят. За прекращение пьянства на рабочем месте.
Примеров пьянства, халатности и безалаберности врачей я могу привести очень много. Только, как погляжу, даже те примеры, которые написала я и другие комментаторы, врачи, присутствующие здесь, волшебным образом не замечают и крайне неохотно комментируют, отбрехиваясь пространными словами о неблагодарности пациентов и тяжести их работы. Это не дискуссия, а "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Насчет врачей, которые ни разу не ошибались - ну у свекра, в его бытность военным врачом, смертельных случаев не было. Может, конечно, дело в том, что он служил в маленьких гарнизонах, в бывших южных республиках, и там все всех знали. За ошибку его и прибить могли запросто.

Это сообщение отредактировал NellKa - 18.11.2012 - 14:59

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 14:56
1

Балагур

правильно - все в природе человека...

но умный рассеянный раздолбай - любитель пропустить рюмочку - никогда не поидет за пульт Атомнои станции ил за руль магистрального тягача... ибо дорого обоидется..

а вот поити работать менеджером, продавцом, или автослесарем - он может... он тоже будет ошибаться - но тока цена ошибки - будет уже совсем инои.....

весь сказ о том - что за разные профессии - и спрос разный... и генерал и сержант - оба военные - тока цена ошибки у них разная...

и только профессия врача - цена ошибки огромная - а ответственности - никакой!!!

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 15:00

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 15:16
1

Балагур

Цитата (galactoz @ 18.11.2012 - 15:47)

И? Сломал ногу - гибс наложат, (наложили - до гангрены оставалась неделя) , рожать к нам даже чурки хз откуда ездят (первая супруга погибла при родах, вторую  едва откачали -  ибо занимались"Другои Платнои) больной) ибо халява, рак - ну может трамадола перед смертью дадут, тут все сложнее, да. Сам лет 5 назад с ножевым ранением в хирургию попал, сделали операцию, через 2 недели уже выписали. И ни копейки не требовали. (попал с воспалением легких - с трудом и соскандалом сбежал из ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ!!)  dont.gif И друган мой со сломаной рукой в той же больнице был, с мотоцикла перекопался)) В общем, я уверен, что если меня в какой нибудь тьму-таракани настигнет приступ аппендицита, можно вызвать скорую,(сломал ногу, в МОСКВЕ, лежал на трассе -  не смог дозвониться.. тупо в травпункт меня вез мотоэвакуатор, который успел приехать за разбитым байком) отвезут в больницу и вырежут. А если ребенок заболеет - можно будет вызвать врача на дом, из поликлиники, и он придет. Система хоть и хуевая, но работает.  dont.gif 

з.ы. Хоть часто и так:  cry.gif
Цитата
Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт

как то вот так все у нас....

то ли рожей не вышел, толи везучии я .. но за 5 обращении к врачам - за 8 лет..
2 родов, Перелом, Воспаление легких и протезирование зубов, в итоге имеем -1 смерть, 3 случая тяжелых последствии из за ненадлежащего исполнения своих обязанностеи и 1 раз я остался доволен..(зубы в Твери лечил)

чет мне кажется вполне достаточнои картинои в Персонально моем случае - чтоб составить свое мнение о подавляющем большинстве (80%) "типа Врачей" и их отношением к своеи работе и людям которые им доверились..

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 15:23

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 15:18
1

Приколист

NellKa
DoPaH
Вот теперь, мне кажется, мы подошли к сути. На сто процентов, каждому должно воздаться по заслугам. Виноват-ответь. Но разбирательство должно быть объективным, и беспристрастным. Согласитесь, что уронить ребенка от того что у тебя с похмелья руки трясутся, и потому что с ночного дежурства, от огромного количества принятых людей уже измотан- это разные вещи... И наверно, за границе таких случаев меньше, но условия работы там совершенно иные. Не надо кричать сейчас, что я себя в чем- то оправдываю... От этого не уйти. Про жалобы. У нас в Беларуси их рассматривают все, и если врача признают виновным, то наказывают. Но почему же тогда нет ответственности пациента, если врач все сделал как нужно. При объективном рассмотрении конечно.

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 15:24
1

Балагур

GoGoDemon

завидую я вам в Вашеи Белорусии.. честно...

здесь в Москве - я не смог ни разу добиться ничего....

потому то и говорю - что следующим моим врачем - будет только паталогоанатом...

[^]
NellKa
18.11.2012 - 15:27
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 15:18)
NellKa
DoPaH
Вот теперь, мне кажется, мы подошли к сути. На сто процентов, каждому должно воздаться по заслугам. Виноват-ответь. Но разбирательство должно быть объективным, и беспристрастным. Согласитесь, что уронить ребенка от того что у тебя с похмелья руки трясутся, и потому что с ночного дежурства, от огромного количества принятых людей уже измотан- это разные вещи... И наверно, за границе таких случаев меньше, но условия работы там совершенно иные. Не надо кричать сейчас, что я себя в чем- то оправдываю... От этого не уйти. Про жалобы. У нас в Беларуси их рассматривают все, и если врача признают виновным, то наказывают. Но почему же тогда нет ответственности пациента, если врач все сделал как нужно. При объективном рассмотрении конечно.

Вообще, про суть - то есть про ответственность, мы втолковать пытаемся уже давно. Дело в том, что как раз разобраться в причине халатности - пьяный врач был, или усталый - невозможно. Оно хорошо, когда ответственность есть, и я рада, что хотя бы в Беларуси она есть, но вот в России с этим огромная беда. Поэтому я и говорю - я была бы очень рада возможности записывать все операции и переговоры с врачом на видео. И было бы здорово, если бы это видео могло служить доказательством в суде, без всяких эффектов "30 кадра". Но этого пока в России нет. А пока этого нет - полного доверия врачам тоже нет. О чем я, собственно, и говорю все это время.

[^]
Чудак
18.11.2012 - 15:28
2

Ярила

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 12:11)
у меня вся семья Медики.. включая и покоиную Супругу....

я не обвиняю никого огульно и "в общем".....

Но.. вот я не пошел в Мед (хоть и династия) - по причине того -  что я не рискнул  брать на себя ответственность за чужие жизни.... я испугался того что я могу чтото накосячить.... и цена моеи ошибки будет чьято жизнь...

я пошел в другие сферы...  сеичас я вожу "мафынку" с 520 лошадками под капотом...

и как ни странно -  за свои ошибки -  я несу наказание и плачу по полнои...
зацепил газельку -  оплатил ей весь ремонт+все штрафы...

проехал на красный - оплатил штраф....

торопился домои после 16ти часов за рулем,  и 500 км позади.. - опять же оплатил свою поспешность....

а теперь вопрос.. у меня погибла супруга,  мне чуть не довели ногу до гангрены... и????  и мне может хоть копейку оплатили??? или может когото оштрафовали????

блин .. может передо мнои хотя бы банально  Извинились??? - вот просто тупо.. - Извини парень.. мы не боги.. не доглядели, не усмотрели..

нет... - "они устали..  у них  зп маленькая... ".... врачи где лежала Ирина на сохранении -  даже не стали со мнои общаться -  вообще!!! -"все написано в акте вскрытия,  а мы заняты отвлекаться на вас.. вы уже прошедший случай -  мы пошли "спасать" других.."...

Да вы, судя по вашему комменту, выросли, но так и не осознали всю разницу между профессией водителя (даже большой мафынки) и врача. Тут вам уже никто не поможет - это, увы, навсегда. smile.gif

Но, так чтоб вам напомнить немного кто вы и на кого "батон крошите": почти любой врач способен с лёгкостью завтра же пересесть за баранку вашего 520 сильного драндулета и будет его водить не хуже среднего, как тут говорят, водятла - вероятно и вас в том числе.

А сможете вы и любой другой ваш коллега сделать аналогичное покусившись на врачебное поприще?

И не надо при этом, чтобы вы ежеминутно проявляли какой-нить божественный дар, нечеловеческую отзывчивость, предвидение и трудолюбие, бескорыстие и щедрость на грани самопожертвования, готовность самому умереть вместо пациента или закопать живьем в могилу своих близких ради благополучия любого (!!!) подвернувшегося вам по жизни (читай - "по работе") человека.

Без закидонов! Просто - тупо исчерпывающе выполнять предписанный по ситуации страховой алгоритм и объём действий... cool.gif

Почему вы в своих бедах и проблемах постоянно вините совершенно посторонних вам людей?
Эти люди пиришли к вам активно сами, лишили вас воли, ограничили свободу и потом в своё удовольствие извращаясь всласть насиловали вас?

Сам-собой напрашивается вопрос: Вы человек или робот вообще? cool.gif

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 15:30
2

Приколист

Цитата
Насчет врачей, которые ни разу не ошибались - ну у свекра, в его бытность военным врачом, смертельных случаев не было. Может, конечно, дело в том, что он служил в маленьких гарнизонах, в бывших южных республиках, и там все всех знали. За ошибку его и прибить могли запросто.

Поверьте, сто процентов были люди для которых Ваш свекор самый лучший доктор, и были те , кто посчитал его самым худшим... Тут не в трупах дело. Так со всеми врачами. Ты можешь не понравиться от того что заговорил не так, лицом не вышел или от того, что действительно хреновый доктор... Я знаю, что есть пациенты, которым я не понравился, не понравлюсь в будущем, и есть те которые только ко мне пойдут, я это принял, и не в силах изменить. Сидят у меня пациенты в двух соседних креслах, у одного зуб подвижный. Удалился в легкую. А у второго сложное удаление, с зубом повозиться пришлось, другой доктор такой зуб может и не удалил бы вообще, и хоть я все сделал, как надо, я пациенту этому враг уже... Такой пример очень сумбурный...

[^]
NellKa
18.11.2012 - 15:37 [ показать ]
-33
galactoz
18.11.2012 - 15:37
0

Ярила

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 16:16)
Цитата (galactoz @ 18.11.2012 - 15:47)

И? Сломал ногу - гибс наложат, (наложили - до гангрены оставалась неделя) , рожать к нам даже чурки хз откуда ездят (первая супруга погибла при родах, вторую  едва откачали -  ибо занимались"Другои Платнои) больной) ибо халява, рак - ну может трамадола перед смертью дадут, тут все сложнее, да. Сам лет 5 назад с ножевым ранением в хирургию попал, сделали операцию, через 2 недели уже выписали. И ни копейки не требовали. (попал с воспалением легких - с трудом и соскандалом сбежал из ИНФЕКЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ!!)  dont.gif И друган мой со сломаной рукой в той же больнице был, с мотоцикла перекопался)) В общем, я уверен, что если меня в какой нибудь тьму-таракани настигнет приступ аппендицита, можно вызвать скорую,(сломал ногу, в МОСКВЕ, лежал на трассе -  не смог дозвониться.. тупо в травпункт меня вез мотоэвакуатор, который успел приехать за разбитым байком) отвезут в больницу и вырежут. А если ребенок заболеет - можно будет вызвать врача на дом, из поликлиники, и он придет. Система хоть и хуевая, но работает.  dont.gif 

з.ы. Хоть часто и так:  cry.gif
Цитата
Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт

как то вот так все у нас....

Да мне можно не рассказывать, у меня отец в прошлом году от рака умер. Может что нибудь и сделали, но он сам затянул до стадии "пиздец и не лечится". А последующие очереди на обследования, к онкологу, его только добили. И дядя похоже умер, привезли в больницу, посмотрели: пиздец - не лечится, и фактически отложили в сторонку умирать.

[^]
Neurosurgeon
18.11.2012 - 15:37
2

Ярила

GoGoDemon
Зачем ты надрываешься и пытаешься что-то доказать? У нас на ЯПе любая херня с регистратора уходит на главную и в платину, а эта, в которой о наболевшем спорим, в Анекдоты и приколы. И что тут дальше говорить? why.gif

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 15:38
0

Приколист

DoPaH
Поверьте, у нас тут тоже совсем не сахар. Но это я с позиции врача, как пациентам приходится, это отдельный вопрос... Потому что все только больше кричат, что обеспеченность врачами огромная, принцип одного окна, но на деле все не так радужно, хотя люди это слышат и верят...

Добавлено в 15:40
Neurosurgeon
Ну, а чего же с людьми не пообщаться, я ж не тему продвинуть, мне понять мотивы других, высказаться самому)

[^]
Чудак
18.11.2012 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (NellKa @ 18.11.2012 - 16:27)
NellKa
DoPaH
Вот теперь, мне кажется, мы подошли к сути. На сто процентов, каждому должно воздаться по заслугам. Виноват-ответь. Но разбирательство должно быть объективным, и беспристрастным. Согласитесь, что уронить ребенка от того что у тебя с похмелья руки трясутся, и потому что  с ночного дежурства,  от огромного количества принятых людей уже измотан- это разные вещи...  И наверно, за границе таких случаев меньше, но условия работы там совершенно иные. Не надо кричать сейчас, что я себя в чем- то оправдываю... От этого не уйти. Про жалобы.  У нас в Беларуси их рассматривают все, и если врача признают виновным, то  наказывают. Но почему же тогда нет ответственности пациента, если врач все сделал как нужно. При объективном рассмотрении конечно.

Вообще, про суть - то есть про ответственность, мы втолковать пытаемся уже давно. Дело в том, что как раз разобраться в причине халатности - пьяный врач был, или усталый - невозможно. Оно хорошо, когда ответственность есть, и я рада, что хотя бы в Беларуси она есть, но вот в России с этим огромная беда. Поэтому я и говорю - я была бы очень рада возможности записывать все операции и переговоры с врачом на видео. И было бы здорово, если бы это видео могло служить доказательством в суде, без всяких эффектов "30 кадра". Но этого пока в России нет. А пока этого нет - полного доверия врачам тоже нет. О чем я, собственно, и говорю все это время.

Да Вы гоните.

Если вы специально не обучитесь исследуемому (контролируемому) ремеслу - будете смотреть на отснятую картинку ничего не понимая. Станете привлекать сторонних специалистов - рано или поздно перестанете доверять и им. И, что тогда?

Я вам скажу больше - я, например, практически НИКОГДА не бываю убеждён в своей правоте на 100%. Сейчас вот - тоже. smile.gif

Не знаю - поймёте-ли вы меня...
Оно конечно - с вашей точки зрения я, вероятно, дефективный. biggrin.gif

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 15:51
0

Приколист

Чудак

Цитата
Я вам скажу больше - я, например, практически НИКОГДА не бываю убеждён в своей правоте на 100%. Сейчас вот - тоже.

В свое время Черчиль сказал, что если бы он был прав хотя бы в 70% своих утверждений, то он посчитал бы это хорошим результатом... ( Хотя может это был и не Черчиль, и процентов там, может, не 70... Не уверен smile.gif

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 15:51
0

Балагур

Delit ибо Дубль.

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 15:53

[^]
авантос
18.11.2012 - 15:52
2

Ярила

Ребятааа....С уважением отношусь к нашим врачам(Настоящим врачам),но у нас в глубинке со здравоохранением ж*па почти что полная.Для примера-в сутки "план"-20 вызовов.если ты 21й ,скажем,на очереди-могут и неприехать.Кучу реальных примеров могу еще привести.

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 15:52
1

Балагур

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 16:51)
почти любой врач способен с лёгкостью завтра же пересесть за баранку вашего 520 сильного драндулета и будет его водить не хуже среднего, как тут говорят, водятла - вероятно и вас в том числе.

так и я могу с легкостью завтра же стать ГовноВрачем)))))
так что не вопрос... ты завтра садишься за мои руль, проходишь 400 км .. одно не забудь, все что ты снесешь не рассчитав габариты, скорость и вес - ты оплатишь из своего кармана, а вот если еще и ктото погибнет, то ты еще и сядешь,
а я вырежу тебе аппендицит, и то что ты загнешься от перетонита и забытои мнои перчатки - ну я не Бог.. всеж имеют право на ошибку.... так что послезавтра я могу заодно прооперировать твою жену, а в среду еще и детеи..

как тебе картинка??

тока я еще в детстве понял - что я Боюсь ответственности за жизнь других людей, тех кто доверился мне.. так как сами они не могут себя вылечить - и пошел туда где цена МОЕЙ ошибки - намного ниже....

п.с. дабы исключить вопрос о профессионализме - сижу за рулем имея 2 высших и одно неоконченное высшее образоование....
поверь - мозгов отучится в Меде - у меня бы хватило...

Скрытый текст
Слесарь автомеханник перебирая двигатель Маза на 20градусном морозе тихо бормочет под нос:..
- а ведь говорила мне мама -  иди в мед на гинеколога, и при деньгах и руки в тепле...

Добавлено в 15:57
вопрос.. Хорошие врачи.. а ВЫ где?? сферический врач в вакууме????

почему мне за 8 лет из 5 случаев.. в 4 (ЧЕТЫРЕХ ИЗ ПЯТИ) достаточно "критичных" ситуациях попались - Дерьмодемоны, и только в одном случае - нормальный???
( да, я не бегаю в поликлиннику из-за каждого чиха или насморка .. и описываемые мнои случаи - это и есть все 5 случаев моего общения с врачами)
обьясните мне только вот этот вопрос - и я отстану...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 16:21

[^]
NellKa
18.11.2012 - 16:02
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Чудак @ 18.11.2012 - 15:43)
Цитата (NellKa @ 18.11.2012 - 16:27)
NellKa
DoPaH
Вот теперь, мне кажется, мы подошли к сути. На сто процентов, каждому должно воздаться по заслугам. Виноват-ответь. Но разбирательство должно быть объективным, и беспристрастным. Согласитесь, что уронить ребенка от того что у тебя с похмелья руки трясутся, и потому что  с ночного дежурства,  от огромного количества принятых людей уже измотан- это разные вещи...  И наверно, за границе таких случаев меньше, но условия работы там совершенно иные. Не надо кричать сейчас, что я себя в чем- то оправдываю... От этого не уйти. Про жалобы.  У нас в Беларуси их рассматривают все, и если врача признают виновным, то  наказывают. Но почему же тогда нет ответственности пациента, если врач все сделал как нужно. При объективном рассмотрении конечно.

Да Вы гоните.

Если вы специально не обучитесь исследуемому (контролируемому) ремеслу - будете смотреть на отснятую картинку ничего не понимая. Станете привлекать сторонних специалистов - рано или поздно перестанете доверять и им. И, что тогда?

Я вам скажу больше - я, например, практически НИКОГДА не бываю убеждён в своей правоте на 100%. Сейчас вот - тоже. smile.gif

Не знаю - поймёте-ли вы меня...
Оно конечно - с вашей точки зрения я, вероятно, дефективный. biggrin.gif

Слушай, дружище, тебе тут не один и не два человека приводили конкретные примеры врачебных ошибок. Если у тебя нет машины, и ты не умеешь водить, но видишь как на дороге несется машина, без спецсигналов, она едет в два раза быстрее остальных, подрезает, кого может, а потом впиливается в столб, и из машины выпадает пьяный мужик - то у тебя же хватит мозгов понять, что мужик кагбе неправ, несмотря на твое незнание ПДД, нет? Да, есть случаи, когда ситуация врач-пациет двоякая, но ОЧЕВИДНЫЕ случаи, когда врач проявил халатность. Почему мне, блядь, не быть увереной в его неправоте? Если ты идешь по тротуару, а тебя сбивает на нем машина - значит, что возможно водитель машины прав - ведь ты пешком шел, машины нет, ПДД не знаешь, ты "смотришь на отснятую картину ничего не понимая", так чтоли? Я уже просто устала доказывать вам, товарищи врачи, абсолютно очевидные вещи. И я еще раз говорю - не дай Бог вам самим услышать мрачные истории о врачебной халатности, не от комментаторов на ЯПе, а от собственных близких.

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 16:30
1

Приколист

NellKa
Вот опять же , Вы объединяете понятия "врачебная ошибка" и "врачебная халатность" . А это вещи абсолютно разные. И если за первую к уголовной ответственности привлечь не могут, то за вторую вполне...

[^]
upyr
18.11.2012 - 16:38
1

Приколист

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 17:52)
почти любой врач способен с лёгкостью завтра же пересесть за баранку вашего 520 сильного драндулета и будет его водить не хуже среднего, как тут говорят, водятла - вероятно и вас в том числе.

так что не вопрос... ты завтра садишься за мои руль, проходишь 400 км .. одно не забудь, все что ты снесешь не рассчитав габариты, скорость и вес - ты оплатишь из своего кармана, а вот если еще и ктото погибнет, то ты еще и сядешь,
а я вырежу тебе аппендицит, и то что ты загнешься от перетонита и забытои мнои перчатки - ну я не Бог.. всеж имеют право на ошибку.... так что послезавтра я могу заодно прооперировать твою жену, а в среду еще и детеи..

как тебе картинка??

тока я еще в детстве понял - что я Боюсь ответственности за жизнь других людей, тех кто доверился мне.. так как сами они не могут себя вылечить - и пошел туда где цена МОЕЙ ошибки - намного ниже....

п.с. дабы исключить вопрос о профессионализме - сижу за рулем имея 2 высших и одно неоконченное высшее образоование....

Скрытый текст
Слесарь автомеханник перебирая двигатель Маза на 20градусном морозе тихо бормочет под нос:..
- а ведь говорила мне мама -  иди в мед на гинеколога, и при деньгах и руки в тепле...

почему мне за 8 лет из 5 случаев.. в 4 (ЧЕТЫРЕХ ИЗ ПЯТИ) достаточно "критичных" ситуациях попались - Дерьмодемоны, и только в одном случае - нормальный???
( да, я не бегаю в поликлиннику из-за каждого чиха или насморка .. и описываемые мнои случаи - это и есть все 5 случаев моего общения с врачами)

А у меня обратная пропорция. Мне 1 раз только плохой врач попадался. А может он и хороший был, просто я к ней больше не пришел.
А на ваш вопрос может ответить поговорка" Если вокруг все воняет дерьмом, может быть это ты сам обосрался?"

[^]
NellKa
18.11.2012 - 16:46
-1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 16:30)
NellKa
Вот опять же , Вы объединяете понятия "врачебная ошибка" и "врачебная халатность" . А это вещи абсолютно разные. И если за первую к уголовной ответственности привлечь не могут, то за вторую вполне...

Я их объединяю потому, что товарищ Чудик уверяет, что не постигнув тайн врачебного ремесла, пациент не в состоянии понять, ошибся врач или нет. Поэтому привела пример ОЧЕВИДНОЙ халатности. И опять же, я понимаю, откуда берутся говноврачи - они уверены в том, что пациенты тупо не смогут изобличить врача в халатности, ибо у них нет медицинского образования. С этим я тоже сталкивалась в больнице. И сейчас вижу это на ЯПе. Спор тут в принципе бесполезен, прямые рассказы комментаторов пациентов, комментаторы врачи или игнорируют, или обвиняют во лжи, или просто молча минусят, когда сказать нечего. Что в очередной раз убеждает в том, что система медицинской помощи у нас мягко говоря хреновая. Безнаказанность - отличная вещь.

[^]
NellKa
18.11.2012 - 16:50
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (upyr @ 18.11.2012 - 16:38)
Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 17:52)

как тебе картинка??

Скрытый текст

А у меня обратная пропорция. Мне 1 раз только плохой врач попадался. А может он и хороший был, просто я к ней больше не пришел.
А на ваш вопрос может ответить поговорка" Если вокруг все воняет дерьмом, может быть это ты сам обосрался?"

То есть, если тебе некачественно проведут операцию, это потому что ты сам дерьмо? Браво! Ты в соседнюю темку зайди, про Крымск, там куча людей утонула, потому что их не предупредили о потопе, и там напиши о том, что раз беда постигла - сами твари напросились. Услышишь о себе много интересного.
Я тут глянула темку про поликлинику - да ты у нас заведующий в поликлинике! Охуеть, как же так случилось, что тебе плохие врачи не попадались? Начальника поста ГИБДД - какое удивление! - тоже крайне редко тормозят на дороге и штрафуют.

Это сообщение отредактировал NellKa - 18.11.2012 - 16:55

[^]
yulidjonni
18.11.2012 - 16:52
0

Хохмач

Интересно, кто-нибудь из гневно отписавшихся здесь, сделал хоть что-нибудь в реале с теми, на кого сейчас жалуются? Вы писали жалобы, ходили поругаться и подержать за лацканы не очень белого халата, вы требовали уволить коновала? По факту нанесенного ущерба вашему здоровью было разбирательство, кого-то лишили категории или права работы? Или вы только здесь ядом плюетесь в тех, кто ни в чем перед вами не виноват?
Вопрос не к Касатке.

[^]
NellKa
18.11.2012 - 17:09
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (yulidjonni @ 18.11.2012 - 16:52)
Интересно, кто-нибудь из гневно отписавшихся здесь, сделал хоть что-нибудь в реале с теми, на кого сейчас жалуются? Вы писали жалобы, ходили поругаться и подержать за лацканы не очень белого халата, вы требовали уволить коновала? По факту нанесенного ущерба вашему здоровью было разбирательство, кого-то лишили категории или права работы? Или вы только здесь ядом плюетесь в тех, кто ни в чем перед вами не виноват?
Вопрос не к Касатке.

Да, мой свекр устроил скандал по поводу гибели первой жены моего мужа в роддоме. И разбирательство устроил, и жалобы писал. Ничем эта история не закончилась, никого не наказали. Мать друга подала заявление на врача, который загубил ее сына (в Подольске дело было) - ничего не добилась, а ей домой звонили и угрожали, мол забирай заявление, иначе хуже будет. Никого права работы не лишили. Врачей не хватает, поэтому на работе держат абсолютно всех - и хороших врачей, и мудаков. Кстати, та же ситуация с учителями и воспитателями в садах. Еще в школе родители нескольких классов писали жалобу в ГОРОНО на учительницу английского, был скандал с учительницей по русскому, которая приставала к мальчикам-старшеклассникам. Был однозначный ответ - вам плохо? переводитесь в другую школу, а у нас учителей не хватает. Тоже самое и с врачами. Если вы сами работаете в сфере медицины, то сами все это прекрасно знаете, не стоит задавать провокационные вопросы, зная на них ответ. И в прессе уже освещалось много случаев, когда люди погибают из-за врачебной ошибки или халатности, и врачи остаются полностью безнаказанными, несмотря на жалобы, заявления в милици, разбирательства, и письма президенту.

[^]
наебенился
18.11.2012 - 17:15
1

Могликанец100%

страсти какие, попадались врачи в основном хорошие, коллектив моложает.
а нервы у всех одинаковые, зайдет какой нибудь маргинал, кровь свернет, на весь день настроение попортит. да и пациенты не от хорошего самочувствия в больнички попадают, вот и обстановка мягко говоря нервозная.
по этому к нервным врачам с пониманием отношусь, даже пытаюсь успокоит, и ведь часто получается.
пошел вырыват зуб лет так 15 назад. новокаин не действует вообще. наелся я по самое нихочу, приперся в клинику, рот прополоскал что то типа лаколюта. зашел к врачу хирургу- молоденькая девочка. говорю- я пьян и вы можете меня вытурить, но поймите- удалять зубы жутко боюсь. хотя боли не боюсь совсем. новокаин на меня не действует. проверял, рвал без наркоза раз. она мне- бывает, часто под шафе мудики приходят.. садитесь, что уж там.
посмотрела- так тебе говорит его еще выличить можно. я ей рви говорю, болит лышенько мочи нет, неделю не сплю.
а мы сейчас и залечим. отвела в соседний кабинет и тут же все без очереди сделала. в платном кабинете, импортные материалы. ни копейки не взяла.
потом приходил извинялся, цветочки- конфетки. улыбается, не стоит говорит, видела по мне, что измучан конкретно был))) умничка одним словом. потом только к ней и ходил)))
были конечно и косяки, но с каждым может случиться. в 4 года перфорировали барабанную перепонку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх