Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
upyr
18.11.2012 - 21:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (АлекСоболь @ 18.11.2012 - 23:48)
И для людей которые стоят на госслужбе, чтоб медицина тоже оставалось бесплатной : самых врачей, военных, учителей и тд.
За них пусть гос-во платит

Это да. Просто не вписал. Полицейские,спасатели и тд. Тогда и у человека будет стимул оставаться на госслужбе и выбор. Либо ты уходишь в частные структуры и получаешь больше,но платишь сам,в виде покупки страховки. Либо остаешься на госслужбе и получаешь меньше зарплату, но гарантированные страховки. Жаль только что это работает в более развитых странах, где имеется действительно социальная направленность.

[^]
Spankmayer
18.11.2012 - 21:57
2

Весельчак

Учусь в меде. Смотря на своих коллег, одупляюсь, что нихуя никакой замены нынешним светилам медицины нет... Мало людей сейчас идут в медицину по собственному желанию, которые хорошо учатся... В основном, все надеятся наверстать упущенное на интернатуре и выполнять свою работу на уровне "обезьяне показали, обезьяна сделала". Никакого энтузиазма и харизмы.

Это сообщение отредактировал Spankmayer - 18.11.2012 - 22:28

[^]
yulidjonni
18.11.2012 - 21:59
0

Хохмач

Цитата
както не подумал предварительно сьездить в Тверь и посоветоваться с Тверским стоматологом по поводу Московских акушеров и травматологов...

Цитата
4 случай - претензия к тому что на 6 осмотров - так ни разу и не возник вопрос - почему же нога все 3 недели синяя - и опухоль не спадающая.. я сам - самовольно снял гипс на 4 неделе - просто почистить - и увидел язву 10 см кв на ноге.. после этого я гипс не одел - а поехал в Военную поликлиннику... где врач и сказал - что еслиб я еще неделю так отходил - то скорее всего - получил бы гангрену... а вот спустя 2 дня - (без гипса) - ушла опухоль и начала приходить в норму нога... (заживала то она у меня еще долго.. откровенно говоря и сеичас побаливает...

Врач выделенным ( мною) текстом из Военной поликлиники - тож говно, да?
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

[^]
Алюсик
18.11.2012 - 22:04
0

циничный романтик

Цитата (Spankmayer @ 18.11.2012 - 22:57)
Учусь в меде. Смотря на своих коллег, одупляюсь, что нихуя никакой замены нынешним светилам медицины нет... Мало людей сейчас идут в медицину по собственному желанию, которые хорошо учаться... В основном, все надеяться наверстать упущенное на интернатуре и выполнять свою работу на уровне "обезьяне показали, обезьяна сделала". Никакого энтузиазма и харизмы.

Извините, пожалуйста, я понимаю что Вы не филолог, а врач - но вот это - "надеятЬся", "учатЬся" faceoff.gif Нельзя так неаккуратно! Мне так молоденькая интерн принесла назначение - 1,5 мл нитроглицерина струйно блять ! А если бы я так и сделала? А я должна тупо выполнять назначения врача! Для тех, кто не в курсе - нитроглицерин капается 4-5 ЧАСОВ!!!!! А не вводится струйно за 20 секунд.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 18.11.2012 - 22:06

[^]
Spankmayer
18.11.2012 - 22:12
1

Весельчак

Цитата (Алюсик @ 18.11.2012 - 21:04)
Цитата (Spankmayer @ 18.11.2012 - 22:57)
Учусь в меде. Смотря на своих коллег, одупляюсь, что нихуя никакой замены нынешним светилам медицины нет... Мало людей сейчас идут в медицину по собственному желанию, которые хорошо учаться... В основном, все надеяться наверстать упущенное на интернатуре и выполнять свою работу на уровне "обезьяне показали, обезьяна сделала". Никакого энтузиазма и харизмы.

Извините, пожалуйста, я понимаю что Вы не филолог, а врач - но вот это - "надеятЬся", "учатЬся" faceoff.gif Нельзя так неаккуратно! Мне так молоденькая интерн принесла назначение - 1,5 мл нитроглицерина струйно блять ! А если бы я так и сделала? А я должна тупо выполнять назначения врача! Для тех, кто не в курсе - нитроглицерин капается 4-5 ЧАСОВ!!!!! А не вводится струйно за 20 секунд.

Мой Fail. У нас в городе все разговаривают на русском, но никто ему не обучает... Если бы ввела струйно, то коллапс и пасочка...

[^]
Spankmayer
18.11.2012 - 22:13
0

Весельчак

....

Это сообщение отредактировал Spankmayer - 18.11.2012 - 22:14

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 22:28
-1

Балагур

del

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 22:32

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 22:32
0

Балагур

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 23:28)
yulidjonni,18.11.2012 - 22:59] . после этого я гипс не одел - а поехал в Военную поликлиннику... где врач и сказал - что еслиб я еще неделю так отходил - то скорее всего - получил бы гангрену... а вот спустя 2 дня - (без гипса) - ушла опухоль и начала приходить в норму нога... (заживала то она у меня еще долго.. откровенно говоря и сеичас побаливает...
Врач выделенным ( мною) текстом из Военной поликлиники - тож говно, да?
Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.

Эмм.. Миледи.. пожалуйста, будьте настолько любезны - наити хоть один из моих постов где я бы говорил что "ВСЕ ВРАЧИ ГОВНО" ???

не находите?? странно..я говорю что у нас есть Врачи с большои буквы - но они в большинстве своем теряются на фоне бездарей!!!

и кстати - врач в военнои поликлиннике - смотрела уже на результаты "работы" своего коллеги из травмпункта.. а не лечила меня.. (так что какои она сама бы наложила гипс - я просто не в курсе, так же как и не в праве как либо оценивать ее мастерство)

в тои поликлиннике я всего лишь делал рентген чтоб самостоятельно увидеть - стоит ли мне обращаться за "повторным надложением самовольно снятого гипса, или кость уже срослась и можно гипс больше не класть...

[^]
Чудак
19.11.2012 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 22:15)
вообщето разговор на форуме изначально шел  о том что  у нас есть  Хорошие и Грамотные врачи, но их ЕДИНИЦЫ и они тупо теряются в массе бездареи и равнодушных "коновалов"....

в моем персонально случае - (я просто не стал  говорить о том что знаю "понаслышке, или соседка сказала) -  на 5 врачей - только ОДИН оказался хорошим...

я не обвиняю никого априори,  я не говорю  что все плохие,  я просто боюсь  при моеи - на ЛИЧНОМ опыте обращении за помошью -  статистике -  в следующии раз попасть  опять  не к тому 1 из 5ти...

просто  вот както дика ситуация...

"и помните, что НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ПОКА ВЫ В СОЗНАНИИ, НО ВАМ ВСЕГДА БУДУТ ПОМОГАТЬ.

По большому счету Никто никому ничего не должен!
[color=#000099]"

то есть я должен  соблюдать правила, я должен хорошо и качественно выполнять свою работу и если я это выполняю не так как должен -  то меня штрафуют и наказывают...

.. а вот  Врач - "Никто никому ничего не должен"

короче говоря -  резюмировать тему - можно одним старым высказыванием:

" несмотря на все усилия врачей,  больной все-же выжил и пошел на поправку"...

Хуйня война - главное манёвры. smile.gif

Вы вот всё пытаетесь компиллировать, подгоняя чужие фразы под сформулированное вами однажды умозаключение. Если вы и в реальной жизни так себя ведёте - к гадалке не надо ходить, чтобы понять причину всех ваших бед.

Я ответил вам на ваш настойчивый вопрос, как вам быть "если, не дай Бог?..".
Вы выдернули из моего ответа то, что можете использовать в контексте укрепления вашей "непогрешимой" логики.
Я повторюсь:

"А если "в следущии раз когда случаино сломаю ногу, или вдруг у меня опять забеременеет жена" - идите в больницу, общайтесь с врачами и помните, что НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ПОКА ВЫ В СОЗНАНИИ, НО ВАМ ВСЕГДА БУДУТ ПОМОГАТЬ.

Поэтому постарайтесь по жизни делать всё так, чтобы люди (врачи в том числе) всегда общаясь с вами забывали о своём вам долге, но начинали страстно хотеть вам помочь или слелать просто хорошо... хотя бы просто кивнуть головой и улыбнуться.

И будет вам счастье... и удача."

Не надо бы рвать на буквы три слова.
Я пытаюсь вам ответить в надежде, что вы слушаете не только себя,
а вы, как глухарь на токовище.
-------------------------------------------------

Вы ничего не захотели увидеть-прочитать-понять... и делаете вывод:

"...то есть я должен соблюдать правила, я должен хорошо и качественно выполнять свою работу и если я это выполняю не так как должен - то меня штрафуют и наказывают...

.. а вот Врач - "Никто никому ничего не должен"

короче говоря - резюмировать тему - можно одним старым высказыванием:

" несмотря на все усилия врачей, больной все-же выжил и пошел на поправку"..."

---------------------------------------------------

Ну что же... диалог не получается.

Ишите себе врача такого:
1) который захочет с вами общаться;
2) суждениям которого вы станете доверять или хотя бы прислушиваться;
3) помните - таких, как вы - целая планета, а это, как говорят, на сегодня ~7 млрд., что обещает, даже в вашей трактовке - от 1,5 до 2 млрд. "хороших и грамотных".

Короче; вы в этом мире не одиноки - поэтому "...ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дастся". ©

Это сообщение отредактировал Чудак - 19.11.2012 - 00:59

[^]
bananaigu
19.11.2012 - 01:31
2

Приколист

Оооо... Автор... Выбелить нашу медицину не удастся! Побывай в нашей скорой, посмотри как там работнички больных принимают. Походишь пешком с дыркой в боку, истекая кровью, в полуобморочном состоянии в аптеку через дорогу за рентген-пленкой, перчатками и обезболивающим для твоей же операции, подождешь еще 1,5 часа пересменки в приемной... И не дай бог у тебя не окажется в кошельке денег либо дорогого мобильного телефона - будешь помирать молодым. Если бы не сталкивался - не писал бы.

[^]
DoPaH
19.11.2012 - 06:29
1

Балагур

Цитата (Чудак @ 19.11.2012 - 01:58)

Хуйня война - главное манёвры. smile.gif

Вы вот всё пытаетесь компиллировать, подгоняя чужие фразы под сформулированное вами однажды умозаключение. Если вы и в реальной жизни так себя ведёте - к гадалке не надо ходить, чтобы понять причину всех ваших бед.

Я ответил вам на ваш настойчивый вопрос, как вам быть "если, не дай Бог?..".
Вы выдернули из моего ответа то, что можете использовать в контексте укрепления вашей "непогрешимой" логики.
Я повторюсь:

"А если "в следущии раз когда случаино сломаю ногу, или вдруг у меня опять забеременеет жена" - идите в больницу, общайтесь с врачами и помните, что НИКТО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ РЕШАТЬ ЗА ВАС ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ПОКА ВЫ В СОЗНАНИИ, НО ВАМ ВСЕГДА БУДУТ ПОМОГАТЬ.

Поэтому постарайтесь по жизни делать всё так, чтобы люди (врачи в том числе) всегда общаясь с вами забывали о своём вам долге, но начинали страстно хотеть вам помочь или слелать просто хорошо... хотя бы просто кивнуть головой и улыбнуться.

И будет вам счастье... и удача."

Не надо бы рвать на буквы три слова.
Я пытаюсь вам ответить в надежде, что вы слушаете не только себя,
а вы, как глухарь на токовище.
-------------------------------------------------

Вы ничего не захотели увидеть-прочитать-понять... и делаете вывод:

"...то есть я должен  соблюдать правила, я должен хорошо и качественно выполнять свою работу и если я это выполняю не так как должен -  то меня штрафуют и наказывают...

.. а вот  Врач - "Никто никому ничего не должен"

короче говоря -  резюмировать тему - можно одним старым высказыванием:

" несмотря на все усилия врачей,  больной все-же выжил и пошел на поправку"..."

---------------------------------------------------

Ну что же... диалог не получается.

Ишите себе врача такого:
1) который захочет с вами общаться;
2) суждениям которого вы станете доверять или хотя бы прислушиваться;
3) помните - таких, как вы - целая планета, а это, как говорят, на сегодня ~7 млрд., что обещает, даже в вашей трактовке - от 1,5 до 2 млрд. "хороших и грамотных".

Короче; вы в этом мире не одиноки - поэтому "...ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дастся". ©

мдя.. ну почему никто не ищет себе Водителя Тролеибуса ,автобуса, трамвая...
а едет на любом,,
не ищет себе продавца в магазине, аптекаря, телефониста, сантехника или пожарного - у любого покупает, любого вызывает...

вот тока Врача - нужно себе подбирать....

самое интересное.. все врачи - до того как накосорезят - вполне общительные люди...
и по умолчанию - я Каждому врачу к которому обращаюсь - я доверяю.. он же Профессионал в своем деле.. он же знает что лучше мне делать... мне же никто не советует на дороге...
вот тока потом - когда косяки вылезают - тут уже игнор и уход в "занятые сферы"...

то есть у нас 7млр врачей??? - то тогда я спокоен.. значит 1.5 милиарда хороших Врачей есть.. а вот если 7 млрд жителеи всего... то картина удручающая... ибо сколько там из 1.5 нормальных врачами то окажуться???

Это сообщение отредактировал DoPaH - 19.11.2012 - 06:34

[^]
Aptekar
19.11.2012 - 06:37
0

Антипропагандист

ТС, спасибо за пост.

[^]
Matiass
19.11.2012 - 10:28
1

Ярила

Всякие есть врачи. Надеюсь, хороших больше. Много случаев также лежит в свободном доступе, когда беременную маму проглядели, плод буквально сгнил внутри, а помогать отказались наотрез, мотивировав тем, что выходные и рабочий день закончен, когда на ребенка комод упал, а врачи пинали из больницы в больницу. И прочее, и прочее... Обычно такие истории громко разносятся по интернетам и в мозгах составляют общую картину. Очень жаль, что такие люди сидят не на своем месте.
Хорошим врачам хочу сказать большое спасибо за то, что они есть и оставляют надежду на то, что в случае чего, у врача не возникнет даже мысли про выходной или конец рабочего дня. У меня дядька и тетушка врачи. Хорошие врачи. Строят дом, дядька сам копошится. Так дядьку частенько со стройки дергают. Не помню случая, чтоб он отказался.
Только вот на место выезжают не те врачи, кто будет оперировать и собирать человека по частям. И на месте решают, будет жить человек или нет, санитары.
Я лично сомневаюсь, что того парня, которого размазал грузовик, повезли бы в больницу, случись такое у нас. Скорее всего, на месте решили бы везти в морг, т.к., травмы, несовместимые с жизнью получены, сердце остановилось, органов не хватает. Сторожу на лесопилке повезло, что он оказался в сознании. Остановись у него сердце, скорее всего, тоже "списали" бы сразу. Думаю, разбираться бы не стали.

[^]
Matiass
19.11.2012 - 12:16
0

Ярила

Ну и вдогонку один из многих случаев: http://www.yaplakal.com/forum3/topic504515.html

[^]
гариваду
19.11.2012 - 12:21
2

Американская жена

да суть не в том что врачи плохие в России. 5 лет назад работала по больницам Питера. Везде побывала. Даже болеутоляющее и прочие штучки необходимые не имеют больницы столько сколько нужно. И оборудование.. Если б американцы видели то оборудование которое в России в больничках стоит они бы в ужасе отказались на этом работать. А кровати реанимационные..Это ж чудо если они вообще есть. И это я говорю про лучшие клиники Питера. Знаю ен понаслышке. А когда в Нии микрохирургии помнится кроватки привозили, так мебель таскали больные идущие на поправку и сами микрохирурги. Которым нельзя тяжелое таскать, чтоб руки не тряслись потом. А взамен вытаскивали ГНИЛЫЕ кровати. реально гнилые. Ток онкология В Песочном ничего так живет, но там и понятное дело, что денег много. И слава богу что много. А остальные больнички это дома ужасов. да и денег у людей нет чтобы лечится. Чем платить то за все. Вот и дохнут все. Гондурас жеж.

Подруга беременная с катетером вылезшим из почки ползла с 4-го этажа вниз через дорогу в аптеку за новым катером. Кто не представляет этот процесс лучше и недайбох. Идет и орет. Роддома такие. Родила 3 месяца назад назло врачам. Тоже Питер.

Это сообщение отредактировал гариваду - 19.11.2012 - 12:26

[^]
Pino123
19.11.2012 - 12:59
2

Ярила

Теме зелень.
Пиар великое дело. Буржуйскую медицину пиарят. Нашу поливают дерьмом.
не верю, что ВЕЗДЕ в буржуинии у КАЖДОГО жителя есть доступ к такой охуительной медицине, как пиарят нам.
Имхо, наша медицина ничуть не хуже, а во многих случаях даже лучше, чем буржуинская.
Ошибки бывают у всех. И у наших, и у "ихних".

[^]
ПоперЕжа
19.11.2012 - 13:15
7

Приколист

Раз тема называется "в защиту врачей", скажу что да - работа трудная, нервная, ответственная и требует высокого уровня подготовки, способности быстро реагировать в непредвиденных случаях и полной самоотдачи. В качестве защитной функции самих врачей выступает общеизвестный цинизм.
Это в идеале. Я стоматолог, работаю в больнице, вижу и общаюсь с докторами разных специальностей, поэтому могу это сказать с позиции врача.

С позиции пациента мне в защиту врачей мало что есть сказать.
1)лет 20 назад у мамы стал болеть живот. Обследований было много, у разных людей и в разное время,с использованием УЗИ. Все они пропустили увеличение желчного пузыря сантиметров до 20 против нормальных 5 (цифры не точные, главное что он был уже невообразимых размеров).

Впоследствии ей были сделаны 3 операции, было много осложнений, попыток назначить в критических случаях лекарств, на которые у неё аллергия. Причём словам "эти лекарства не переношу" доктора не верили, им надо было убедиться в этом лично, начиная их вводить и потом откачивая маму.

Когда диагноз доктора поставить не могли (всякие разные профессора , в т.ч.из Москвы), они предлагали маме обратиться к психиатру с версией, что она выдумывает себе боли, головокружения, тошноту и ужасающую слабость.

Рождалась я у неё тоже замечательно. Дело было к ночи, докторам надо было спать или что-то другое делать. Ей сказали "сдерживай потуги" и ушли. Она была ещё молодая и доверяла специалистам, потому и сдерживала. В итоге у неё оказалось порвано всё на британский флаг, а я родилась синяя-полузадушенная. В качестве бонуса, зашивая всё вкривь и вкось, ей занесли стафилококк, который дал температуру 39 на несколько месяцев и антибиотики кормящей матери.

Всё во всех случаях делалось по знакомству и за деньги.

2) Бабушка моя жила в частном доме, потихоньку занималась домашним хозяйством и огородом. С обычными старческими болячками , периодическими ухудшениями и улучшениями. Если плохо становилось, ложилась полежать и через время всё проходило, лекарства не принимала. В последний раз стало плохо когда, ей всё-таки скорую вызвали, хотя она не просила и от укола отказывалась как могла (старенькая совсем была). После укола умерла.

3)Муж тётушки умер на операционном столе в возрасте 55 лет. Операция была плановая, урологическая.

4)Я рожать договаривалась у себя в больнице как сотрудница, с заведующим родблоком, наблюдалась у него за месяц до предполагаемого события. И вот у меня внезапно ночью начинаются схватки, я ему звоню грю "что делать, куды бечь", а он мне "не знаааю, езжайте в дежурный роддом, позвоните в скорую, узнайте какой дежурит".
Приехали в дежурный в 3 часа ночи. Никому не нужна, никто не подходит. Санитарки швабрами тычут. Дежурная медсестра спрашивает "к вам врач приедет?", я грю "нет". И всё, лечи корячься одна и делай что хошь, если ты ни с кем из врачей этого роддом не договаривалась заранее. Все знакомые и малознакомые доктора, которым звонили в ту ночь, открестились. Чудом вызвонили одну замечательную докторицу, приехала ночью и очень-очень умело мне помогла, врач от бога, спасибо ей огромное.

Анализирую действия врача, который меня кинул, и у меня в голове это не укладывается! Я даже когда пролечу какой-то несчастный зуб человеку, говорю ему: может быть так и так, в одном случае поступайте так, а вот в таком случае по-другому, и звоните мне. А тут беременность, роды, договариваемся - и такое отфутболивание.

5) Дитю моему невропатолог детский хотела ставить отставание в развитии в полгода, потому что видите ли он по её мнению слишком спокойно лежал и не переворачивался. Назначила ноотропный препарат. Я почитала инструкцию и ужаснулась (там было написано , что применять его нужно в стационаре с контролем анализов), давать не стала. Ей сказала, что давала, в ответ"ну вот видите, какой хороший результат". smile.gif

6) Относительно недавно мне делали операцию по удалению миндалин. В своей же больнице, легла как сотрудница. Делали в пятницу, забыли в горле марлевый тампон, за выходные он благополучно прирос к мясцу и был обнаружен уже в понедельник. Выдран живьём. smile.gif

7) Очень много случаев в больнице, когда приходят люди своими ножками ложиться в больницу, сами себя полностью обслуживая, а увозят их родные в лежачем виде или сразу в морг.

В общем, много чего есть рассказать. И плохого , и хорошего, конечно же. За себя могу сказать: я стараюсь выполнять свою работу максимально качественно и ответственно.

Сочувствую всем, кто пострадал от врачебных ошибок или халатности.

Очень сложная и неоднозначная тема.

[^]
MW3
20.11.2012 - 19:47
0

Балагур

моя практика показывает что если хочешь сдохнуть то ложись в больницу у нас в Колпино.
теща упала в обморок на огороде. очнулась через час. с помощью соседа по садоводству дозвонилась до сына и тот на машине привез её домой. потом вызвали скорую. те приехали померили давление- нормальное. на следующий день пришла врач с поликлиники и после обследования тещу она положила в больницу с подозрением на инсульт. полежав в больнице, в профильном отделении, врачи так и не смогли поставить диагноз!!! за 6 дней!!! потом умыв руки её переводят в терапию. из которой её на второй день увозят в реанимацию и вечером она умирает.
нам выдают справку после вскрытия в которой указан диагноз: атеросклероз.
вопрос: как врачи проглядели довольно распространенное заболевание? да очень просто. всем было похуй.

[^]
VarSlayer
21.11.2012 - 07:20
0

Приколист

Да что говорить, станешь тут говнодоктором с такими зарплатами, но все равно наши врачи лучшие в мире, у нас в институте травмотологии конечности пришивают, да и не только.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх