Забавно, но не верю :) Маск - вроде идиотом не был никогда. Антиматерию (afaik) сейчас получать умеют только в виде отдельных частиц, даже не атомов. И стабилизировать/удержать вроде как пока не умеем. И энергии затрачивается на это OVERдо%уйа. *drink*
Антиматерия, ху...ня, до ближайшей звезды 4млн лет, кротовые норы наше всё. Пускай скручивает пространство и время.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Движок на баксах, хуле! Сжигать в топке по баксу за каждый километр. Кто в кочегары!?))
У них, у жуликов, всё на баксах. Научились деньги из воздуха воровать. Вот уже о триллионе триллионов мечтают. При такой развеске лапши, ведь не хватит...
Десятый раз повторяю: Поскольку речь идёт о реактивном движении, предела ускорения нет (кроме скорости света). Вопрос только в потребном количестве топлива!
Открою самый секретный секрет: Более того, даже субсветовые скорости на расход топлива не влияют никак! Ума не приложу, почему этого никто не видит - ОЧЕВИДНО же!!!
Вы ошибаетесь. Предел ускорения естественно есть и он наступает сильно раньше Ваших прогнозируемых 25% и даже без полезной нагрузки. Естественно, если речь идёт о химических двигателях. Вы просто считаете все формулы отдельно. В каждой формуле находите предельные значения, считая что предельные значения не имеют корреляции. Так у Вас произошло с необходимым кол-вом двигателей. Вы забыли, что двигатели имеют массу и их нужно добавить в формулу Циолковского. С учётом, что там вообще-то экспонента - это вроде бы важно :) В Вашем идеальном расчете совместном с Дипсиком это получились размеры астероида в виде топлива, но если дотащить туда массу двигателей, то Ваш астероид превратиться уже в более крупное астрономическое тело. Там появляется уже новые ограничения. Ведь Вы же не хотите случайно запустить термоядерную реакцию или ощутить какой-нибудь замечательный фазовый переход который придётся как-то контролировать, для чего Вам понадобится устройство, которое о ужос, тоже нужно везти, что приводит внезапно опять к увеличению полезной нагрузки, которая.... кхм. И это лишь малая часть физических пределов. А Вы просто решаете все уравнения отдельно, а не систему уравнений :) И это даже не касаясь тех же физических пределов уже в районе материаловедении и вообще полётов материальных предметов в космосе на таких скоростях :)
Если совсем прям забить на всё, то можно проще. Фотонный двигатель, значит скорость истечения фотонов - скорость света, увеличиваем до гамма-квантов и поехали. Ну гамма-кванты можно же легко насобирать из ядерной реакции да и полетели. По формулам Вас там вообще ничего не останавливает, кроме "топлива" - значит будет работать. Это исходя из Вашей логики :)
если дотащить туда массу двигателей, то Ваш астероид превратиться уже в более крупное астрономическое тело.
А Вы считали? Только честно! Falcon 9 (5): Сухой вес 22 тонны. Стартовый вес 432 тонны, из них полезная нагрузка 23 тонны (на низкую орбиту). Масса всего корабля составляет всего 5,4% массы топлива.
Но я свои прикидки начинал вообще с экипажа. Почему этим никто не озабочивается, а сразу начинают орать о бесконечной массе топлива - мне прискорбно и непонятно.
Я, безусловно, ОЧЕНЬ приблизительно оценивал. Но хотя бы в реальных числах, ориентируясь на современные технологии.
Вот, например, вчера товарищ с фотонными двигателями до слёз рассмешил!
Предел ускорения естественно есть и он наступает сильно раньше Ваших прогнозируемых 25% и даже без полезной нагрузки. Естественно, если речь идёт о химических двигателях.
И когда он наступает? Поднимите мне веки. Раскройте мне глаза! Отношение массы "двигателя" к массе топлива я обозначил: 5,4%
Это сообщение отредактировал murla - 25 июн 2026 в 20:08
А можно об этом поподробнее? Летит корабль, откуда фотоны брать???
Из ядерной энергии, к примеру. Главное, чтобы это были безмассовые частицы и как можно больших энергий. В идеале - термоядерный синтез. Совсем в идеале - антиматерия. Но в последних 2 вариантах вообще пока по нулям.
И когда он наступает? Поднимите мне веки. Раскройте мне глаза! Отношение массы "двигателя" к массе топлива я обозначил: 4,5%
Какое топливо? Вода-гидролиз-водород/кислород? И отношения масс не хватает для частных решений. Сколько топлива вы планируете задействовать?
Скорей всего первое что сделают это бомбу из антиматерии, двигатель подождет.
Сто пудов! Для человка нет важнее цели, чем убить другого челлвека. Все передовые технологии в жизнь приходят из оборонки.
Десятый раз повторяю: Поскольку речь идёт о реактивном движении, предела ускорения нет (кроме скорости света). Вопрос только в потребном количестве топлива!
Открою самый секретный секрет: Более того, даже субсветовые скорости на расход топлива не влияют никак! Ума не приложу, почему этого никто не видит - ОЧЕВИДНО же!!!
Хорош постить эту лажу. Я тебе уже писал по поводу химических двигателей и повторю еще: согласно формуле Циалковского, аппарату весом 1000 кг, с ЖРД на паре водород+кислород, (самое наше эффективное топливо с удельным импульсом≈ 5000 м/с ) для разгона до скорости 1254 км/с, это 0,4% от скорости света, понадобиться масса топлива 1*10^53 кг, или масса наблюдаемой Вселенной. Зависимость ускорения от массы топлива при удельном импульсе который для химического топлива ограничен самой эффективной парой, водород-кислород, растет по экспоненте, и достигает бесконечных значений,гораздо раньше того как скорость достигнет 1%С. Точно так же по экспоненте растет зависмость массы топлива от требоуемой скорости , и что бы разогнать аппрата массой 1000 кг до скорости 15 км/с, нужно 20 тонн топлива пары водород-кислород, что бы разогнать этот же аппрата в 1000 кг, до скорости 30 км/с нужно уже 400 тонн топлива.
Из ядерной энергии, к примеру. Главное, чтобы это были безмассовые частицы и как можно больших энергий. В идеале - термоядерный синтез. Совсем в идеале - антиматерия. Но в последних 2 вариантах вообще пока по нулям.
Принцип реактивного движения гласит что что бы сдвинутся с места нужно бросить что то имеющее массу. Фотон нее имеет массы хотя и имеет импульс.
Хорош постить эту лажу. Я тебе уже писал по поводу химических двигателей и повторю еще: согласно формуле Циалковского, аппарату весом 1000 кг, с ЖРД на паре водород+кислород, (самое наше эффективное топливо с удельным импульсом≈ 5000 м/с ) для разгона до скорости 1254 км/с, это 0,4% от скорости света, понадобиться масса топлива 1*10^53 кг, или масса наблюдаемой Вселенной. Зависимость ускорения от массы топлива при удельном импульсе который для химического топлива ограничен самой эффективной парой, водород-кислород, растет по экспоненте, и достигает бесконечных значений,гораздо раньше того как скорость достигнет 1%С. Точно так же по экспоненте растет зависмость массы топлива от требоуемой скорости , и что бы разогнать аппрата массой 1000 кг до скорости 15 км/с, нужно 20 тонн топлива пары водород-кислород, что бы разогнать этот же аппрата в 1000 кг, до скорости 30 км/с нужно уже 400 тонн топлива.
Заканчивайц уже этот антиноучный бред нести.
Это для одного двигателя. Возьмите 1000 двигателей. У вас Там в формуле Циолковского отъедет достаточное кол-во циферок, чтобы стало не бесконечное кол-во массы топлива. Правда наступают другие конечно вопросы, но в другом месте))
Принцип реактивного движения гласит что что бы сдвинутся с места нужно бросить что то имеющее массу. Фотон нее имеет массы хотя и имеет импульс.
Фотон не имеет массу покоя, но имеет энергию. Условно это та же масса. Передает импульс вместо массы покоя - та же реактивная тяга, только в профиль
Заканчивайц уже этот антиноучный бред нести.
Это для одного двигателя. Возьмите 1000 двигателей. У вас Там в формуле Циолковского отъедет достаточное кол-во циферок, чтобы стало не бесконечное кол-во массы топлива. Правда наступают другие конечно вопросы, но в другом месте))
Это для любого количества двигателей. Хоть миллион. Важен только удельный импульс и чистая масса корабля без топлива.
Вы хоть понимаете, чего хотите? falcon9(5) сжигает 9 тонн топлива в секунду. В энергию сами переведёте? Какой отражатель выдержит подобный поток энергии???!!
Это для любого количества двигателей. Хоть миллион. Важен только удельный импульс и чистая масса корабля без топлива.
Для того чтобы получить большее ускорение - вы либо увеличиваете массу топлива, либо увеличиваете удельный импульс. Это прям по формуле. Если оставить ту же массу топлива - пытаетесь увеличить удельный импульс. Это собственно в химических двигателях кратно уже не получается. Вывод, ставим второй двигатель не изменяя в формуле массу топлива. Получаем то, что хотели. Естественно не совсем, так как второй двигатель даст лишнюю полезную нагрузку. То есть не в 2 раза конечно именно из-за увеличения полезной нагрузки. Условно тут уже считали, чтобы добраться до нужных скоростей - при той же массе топлива нужно 1000 двигателей и ещё 100 двигателей, чтобы компенсировать "полезную нагрузку". Как-то так. Но это, вообще он там считает исходя из формулы Циолковского и обычного уравнения движения. Даже не задаваясь вопросами какие еще законы физики он нарушает или просто игнорирует это)
Ну пока да, но там есть хоть шансы управляемой фотонной тяги, так как там нет видимого близкого предела. Скорость понятна истечения, а вот энергия фотона - практически бесконечна фундаментально, но понятно, что её нужно где-то добыть. Но это лучше, чем химический двигатель, который накладывает штуки 4 ограничения на реактивную тягу и мы её уже почти достигли)
Вы хоть понимаете, чего хотите? falcon9(5) сжигает 9 тонн топлива в секунду. В энергию сами переведёте? Какой отражатель выдержит подобный поток энергии???!!
Вы же сами начали предлагать где-то про солнечный парус или про проект Миллера вроде. Нет?) а по делу - очевидно, что это тоже естественно имеет ограничение. Ну, к примеру обычный фотон я спокойно отражу - зеркалом))
Главное антиматерия существует и ее создают. Остальное вопрос времени. И с нынешними скоростями развития, я думаю смогу застать этот момент
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)