Рядовой Переменного состава, или Дизель (1993-1994) рассказ

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RводилаГAZA 16 июн 2026 в 21:53
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (toliatti @ 16 июн 2026 в 15:52)
Цитата
Я об этих временах знаю не по наслышке, поверь. Первый призыв на полтора был весной 92 года, потом осенью 92 года, в который и я попал, после весной 93го тоже был призыв на полтора, но отсужив полтора года, приказ об увольнении так и не вышел, так пол года они в подвисе и были.

В марте 94-го призвали . В сентябре 95-го ушел на дембель . С увольнением все было четко , нас не задержали Мой призыв был последний на полтора года .

В начале марта призвали?если в конце месяца,то остался бы на 2 года.у нас тоже были такие воины.сам93-95.
voevoda667 16 июн 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
9
Цитата
Кем поломанные и чем поломанные 🤔?

Своими одногодками. Я на губу загремел. Дизель хотели впаять. Алкоголь в наряде с оружием. Шиыкнож тупой. Оружие блеать. Я этого рыжего пидараса. Иным словом не назвать. Никогда не забуду. При приеме аж пена ртом у пса шла. Форма трииии!!!! Форма ноль!!! И так дале. На нарах только на спине. И чтобы руки были видно. Я старшим камеры был. Вообще хрен спал. Пацанов караулил. Чтобы хоть они дреманули. Вертухай дождется пока заснут и перевернется набок кто нибудь. Открывает кормушку. И начинает по ней дубиналом лупасить. Повезло что у дебилов от рпк набойки погремушки на берцах. Слушал когда отходит. Подскакивал и переворачивал пацанов назад😡 подшивакшься на кортонах. На все про все минута. На жратву минута. Кормили сука вкусноооооо. В туалет только по расписанию. Хоть ссысь в себя, но не лютовали. А то порой сгибало пополам. 23 отбой. 5 подьем. Утренний туалет. Срешь с вытянутыми вперед руками. Чтобы пастух тебя видел. Потом уборка камеры. Кусок мыла. Ведро с ледяной водой. И этой поеботой надо делать пенную вечеринку. Щетка от рхбзшной приблуды. И кусок подшивы, чтобы потом собирать это все. Минута жратвы. И потом стоишь до обеда и тянешь блять подбородок к солнцу на носочках. Иииии. Военннннослуууужааааащий обязан. И все хором в камере. Минута обеда блин. И по второму кругу до вечера, хорошо повторюсь у них набойки звенели. Так можно было хоть на корточки на секунд 30 сесть. А да. Разговаривать между собой нельзя. Круговая ответственность. Сосет одного- ебут всех. Там опять минута жратывы и посрать. Подшивакшься и поверка с вытекающими заебами. Обыск камеры отдельный вид издевательства. Доходило до того. Что говноед орал форма ноль. И мы, шесть человек по камере друг за другом голые бегаем. Была весна ранняя. Нихуууууя не тепло. Пхд на губе это пиздец. Это просто бдсм мозга и костей. Я сука столько пены Только при тушении пожара видел. Самый куррорт это отправиться на рабочки, особенно в госпиталь. Если конвоир норм, то покурить разрешал и покушать хорошо. Поварихи из госпиталя. Дай бог вам здоровья. За эти борщи целыми цистернами и котлетки. Конвоиру жрать кстати нельзя. Но хочется. Тут еще лютая ебанина начинается. Он объясняет. Я если пожру или нет. По приезду. Вас начнут выпытывать за меня. Сдадите. Жопа. Потом жопа вам. Меня пока суки мурыжили, 10 суток добавили. Но это они запугивали так как оказалось. Не сдал. Потом подходил дед. Мол молодец. Ровный. Не сдал. Но я и тогда в отказ ушел. Мол внатуре не ел конвоир. Короче меньше голову дурить стали. И я те так скажу. Это все я тебе за трое суток отсидки рассказываю. Я на каличку потом уехал. С температурой 40. Они меня как косаря еще в карцер посадить хотели. И градусник в очко грозились запихнуть. Ну их конченных в попу. Играют в какую-то нездоровую игру шизики. В одиночной камере. Люди выли. Натурально блять выли. Их на прогулку даже не выводят, отдельно все время. Некоторые головой об стену хуяриться начинали. Крышу рвало. Вот так и ломают людей. И это я повторюсь. За три сука дня рассказал без преукрас🫡 а на дизеле прикинь сколько ты дней всякое говно такое терпеть должен???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Варнак8 16 июн 2026 в 22:10
2
Цитата (chiefmp2 @ 16 июн 2026 в 13:10)
Подождем часть вторую, конечно. Но некоторые моменты в первой части заставляют сомневаться в правдивости повествования.
Например-год за два в дизеле. Чушь же!
И Хаммер с американцами.. Дизеля всегда расположены максимально незаметно. На отшибе. Либо в глубине военных промзон. Так что особо ничего и не заметишь, если не знаешь.
И ещё. «Привезли на обычном ПАЗике..»
Не знаю, может в 90х годах что-то изменилось, но в 86 году мы, будучи в гарнизонном карауле, доставляли особо борзого кавказца на дизель в дежурном ГАЗ-66 в сопровождении старлея и двух конвойных.

ТС с высокой долей вероятности пишет про Тоцкое. На тот момент превращения мотострелковой дивизии ( также выведеной из германии дивизии) в миротворческую бригаду. И американцев там тогда было много. п. Тоцкое, 1988-1991 гг.
Pleishner 16 июн 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата
В моё время (85-87) надо было оочень сильно постараться, чтоб на дизель залететь. Обычно сор из избы не выносили, и обходились своими мерами воздействия. Кому нужны были взыскания как по служебной, так и по партийной линиям?

Вот уж не пиздаболь! Перестройка, гласность (всё говно наружу) бухла хуй купишь сухой закон... Офицерьё наоборот стали ебать за сокрытие правонарушений и воинских преступлений, у нас в полку из каждого взвода по два три солдатика под следствием были и на гарнизонной киче отсиживались. Каждую неделю в клубе общий сбор и показательный суд вместо кинофильма, до двух лет давали дизель, если срок больше то уголовка. И гребли всех подряд, кто офицера нахуй послал, кто с увала проебался, кто в самоходе сельпо по ночам с голодухи бомбил. Были и конченые твари, троём школьницу трахнули хотя блядей был целый городок от лейтенантских до капитанских жён. А уж драки... Чурки против русских, хохлы против прибалтов, армяне против грузин, чечены против всех... Последних было штук пятнадцать на батальон и постоянно они отпизденные ходили но сцуко чуть что первые в залупу лезли и так по кругу.

LG5 16 июн 2026 в 22:15
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
4
Цитата (mikhalych @ 16 июн 2026 в 21:47)
отслужил я срочку в 93 году и решил письмо армейскому товарищу написать , ну естественно по домашнему адресу, а в ответ через месяц получил мол сижу на дисбате жду передачки. я охуел если честно. а история такова то что платили срочнику даже на ручки конверты бумагу не хватало в то время. и решил или решили они подкалымить, сняли колеса с автомобиля и не придумали ничего лучшего как в том же городе на базар их отнести. ну диз не срок, на гражданке не считается. но нахрена срочника заставлять бычки из урны под штабом докуривать.... вот такие дела.

Бычки докуривать... В те времена вокруг военных частей не было ни одной беспризорной собаки, всех сожрали срочники. А ты про бычки.
сантехик 16 июн 2026 в 22:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 16.06.2026 - 13:05)
Дали два года, отсидел 1 год, с момента ареста. Если срок дисбата заканчивался раньше срока службы, то шел дослуживать. Но в основном нет, так как с 1992 года срок службы сократили с 2-х лет, до одного.

А в 95 опять до двух добавили

fogsector 16 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vik655 @ 16.06.2026 - 14:16)
Я призывался в 91 весной и ближе к дембелю стали приходить полтарашки, может потом и отменяли но у нас они были, ЗГВ.

А я в декабре девяносто первого.
Пиздец обидно было когда весной девяносто второго года приходили полуторагодичники.

вадимкин 16 июн 2026 в 22:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Yap2Yap @ 16.06.2026 - 19:20)
Вот что от этого дисбата сейчас осталось.

От Пустыни тоже самое, развалины

chiefmp2 16 июн 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вот уж не пиздаболь! Перестройка, гласность (всё говно наружу) бухла хуй купишь сухой закон... Офицерьё наоборот стали ебать за сокрытие правонарушений и воинских преступлений, у нас в полку из каждого взвода по два три солдатика под следствием были и на гарнизонной киче отсиживались. Каждую неделю в клубе общий сбор и показательный суд вместо кинофильма, до двух лет давали дизель, если срок больше то уголовка. И гребли всех подряд, кто офицера нахуй послал, кто с увала проебался, кто в самоходе сельпо по ночам с голодухи бомбил. Были и конченые твари, троём школьницу трахнули хотя блядей был целый городок от лейтенантских до капитанских жён. А уж драки... Чурки против русских, хохлы против прибалтов, армяне против грузин, чечены против всех... Последних было штук пятнадцать на батальон и постоянно они отпизденные ходили но сцуко чуть что первые в залупу лезли и так по кругу.

Иди спать, маленький фантазер..

carbazol 16 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
В моей части дедовщина была "волнами". Служил 98-99-й годы. В начале службы на дисбат заехали два наших "деда". Мы как-то над своими "духами" не издевались. А вот мой персональный "дух" после того как я ушёл на дембель почувствовал себя "дедом" и уехал на дисбат. И это в части в которой было примерно 60 срочников.

13ROVER13 16 июн 2026 в 22:36
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (RuslanStorm @ 16 июн 2026 в 18:28)
Жаль, что ты там не сдох, мразота... Ведь ясно, что не за красивые глазки на дизель угодил.

Ты кто вообще?
Судья кому-то? Святой?
sepryn 16 июн 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (voevoda667 @ 16 июн 2026 в 22:01)
Цитата
Кем поломанные и чем поломанные 🤔?

Своими одногодками. Я на губу загремел. Дизель хотели впаять. Алкоголь в наряде с оружием. Шиыкнож тупой. Оружие блеать. Я этого рыжего пидараса. Иным словом не назвать. Никогда не забуду. При приеме аж пена ртом у пса шла. Форма трииии!!!! Форма ноль!!! И так дале. На нарах только на спине. И чтобы руки были видно. Я старшим камеры был. Вообще хрен спал. Пацанов караулил. Чтобы хоть они дреманули. Вертухай дождется пока заснут и перевернется набок кто нибудь. Открывает кормушку. И начинает по ней дубиналом лупасить. Повезло что у дебилов от рпк набойки погремушки на берцах. Слушал когда отходит. Подскакивал и переворачивал пацанов назад😡 подшивакшься на кортонах. На все про все минута. На жратву минута. Кормили сука вкусноооооо. В туалет только по расписанию. Хоть ссысь в себя, но не лютовали. А то порой сгибало пополам. 23 отбой. 5 подьем. Утренний туалет. Срешь с вытянутыми вперед руками. Чтобы пастух тебя видел. Потом уборка камеры. Кусок мыла. Ведро с ледяной водой. И этой поеботой надо делать пенную вечеринку. Щетка от рхбзшной приблуды. И кусок подшивы, чтобы потом собирать это все. Минута жратвы. И потом стоишь до обеда и тянешь блять подбородок к солнцу на носочках. Иииии. Военннннослуууужааааащий обязан. И все хором в камере. Минута обеда блин. И по второму кругу до вечера, хорошо повторюсь у них набойки звенели. Так можно было хоть на корточки на секунд 30 сесть. А да. Разговаривать между собой нельзя. Круговая ответственность. Сосет одного- ебут всех. Там опять минута жратывы и посрать. Подшивакшься и поверка с вытекающими заебами. Обыск камеры отдельный вид издевательства. Доходило до того. Что говноед орал форма ноль. И мы, шесть человек по камере друг за другом голые бегаем. Была весна ранняя. Нихуууууя не тепло. Пхд на губе это пиздец. Это просто бдсм мозга и костей. Я сука столько пены Только при тушении пожара видел. Самый куррорт это отправиться на рабочки, особенно в госпиталь. Если конвоир норм, то покурить разрешал и покушать хорошо. Поварихи из госпиталя. Дай бог вам здоровья. За эти борщи целыми цистернами и котлетки. Конвоиру жрать кстати нельзя. Но хочется. Тут еще лютая ебанина начинается. Он объясняет. Я если пожру или нет. По приезду. Вас начнут выпытывать за меня. Сдадите. Жопа. Потом жопа вам. Меня пока суки мурыжили, 10 суток добавили. Но это они запугивали так как оказалось. Не сдал. Потом подходил дед. Мол молодец. Ровный. Не сдал. Но я и тогда в отказ ушел. Мол внатуре не ел конвоир. Короче меньше голову дурить стали. И я те так скажу. Это все я тебе за трое суток отсидки рассказываю. Я на каличку потом уехал. С температурой 40. Они меня как косаря еще в карцер посадить хотели. И градусник в очко грозились запихнуть. Ну их конченных в попу. Играют в какую-то нездоровую игру шизики. В одиночной камере. Люди выли. Натурально блять выли. Их на прогулку даже не выводят, отдельно все время. Некоторые головой об стену хуяриться начинали. Крышу рвало. Вот так и ломают людей. И это я повторюсь. За три сука дня рассказал без преукрас🫡 а на дизеле прикинь сколько ты дней всякое говно такое терпеть должен???

Вот это достоверно, этому можно верить. А ТС херню пишет. В соседнем химвзводе при мне двух фазанов на дизель на год или год с небольшим отправили. Я уже дедом был, когда они с дизеля год оставшийся дослуживать приехали. Две зашуганые тени, два чмошника бледных, от громкого звука шарахающихся. А были борзые до дизеля, короли. Зачморили молодого тувинца до жути. Вот и поплатились. В 1984-86г было

Это сообщение отредактировал sepryn - 16 июн 2026 в 22:40
toliatti 16 июн 2026 в 22:40
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
В начале марта призвали?если в конце месяца,то остался бы на 2 года.у нас тоже были такие воины.сам93-95.

Абсолютно верно . Четвертого марта уже был в части . И да , считаю что повезло .

blacksever 16 июн 2026 в 22:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
- Знаешь как заинтересовать идиота?
- Как?
- Завтра расскажу.

,
тс какой же ты мудак moderator.gif
ASA333 16 июн 2026 в 22:47
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Игорьсаныч @ 16 июн 2026 в 20:34)
Вот именно, у нас так один лет 6 служил, с дизбатом. Доводилось его охранять.

Ну ты осетра то уреж...
asteryx 16 июн 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ёбаные тиктокеры, и тут заебать решили своими "продолжениями". Так и стоит перед глазами ролик про рыбалку, где рыба клюнула и вот этот мудоконь ее тащит. 1 ролик 5 минут тащит, и хуяк, продолжение в следующем ролике. 2 ролик тащит уже 7 минут. И так далее, до бесконечности. Горите в аду "продолжальщики"
По существу: мог бы и предысторию в двух словах описать, за что как и почему. А тут ни начала, ни конца.

Varenic 16 июн 2026 в 22:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Солдаты!! Вы поступаете в распоряжение конвоя!.... В случае неповиновения по вам будет применено оружие!!

13ROVER13 16 июн 2026 в 23:07
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Varenic @ 16 июн 2026 в 22:58)
Солдаты!! Вы поступаете в распоряжение конвоя!.... В случае неповиновения по вам будет применено оружие!!

Нет такого в УГиКС.
dlrex 16 июн 2026 в 23:08
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Демок @ 16 июн 2026 в 15:07)
Цитата (Liger74 @ 16 июн 2026 в 13:07)
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 13:05)
Но в основном нет, так как с 1992 года срок службы сократили с 2-х лет, до одного.

До полутора лет.

ошибаешься я служил срочку 2 года 96-98, полтора позже значит вводили

а, не и я могу ошибиться с периодичностью

Меня призвали летом 95-го на два года (тогда и ввели). А тем, кто призвался годом раньше на полтора - полгода добавили.
voevoda667 16 июн 2026 в 23:42
1
Цитата (sepryn @ 16.06.2026 - 22:39)
Вот это достоверно, этому можно верить. А ТС херню пишет. В соседнем химвзводе при мне двух фазанов на дизель на год или год с небольшим отправили. Я уже дедом был, когда они с дизеля год оставшийся дослуживать приехали. Две зашуганые тени, два чмошника бледных, от громкого звука шарахающихся. А были борзые до дизеля, короли. Зачморили молодого тувинца до жути. Вот и поплатились. В 1984-86г было

Но был один иииинтереснейший солдат. Стихи писал отличнейшие. Оленин фамилия. Как Щаз помню. И глаза огромные. Как у косули. Как его взяли я не знаю. Он маньяк скрытый. Не знаю его судьбу. Такой аккуратный, нерасторопный пиздабол. Его ругаешь, а он этими глазищами на тебя лыпает. Ударить больно охота. Короче его на 7 сразу, добавили там до 10. Потом еще раз на 7м кинули. Третий раз когда на губе услышали его фамилию. Старшину послали нахуй, и отправили обратно в бригаду. Это Оленин сломал систему. Он допек всех вертухаев губы…🤣🤣🤣 ПыСы. Не сидел на губе-не служил в 120ке. Рогачевская 20. Минск. 10 минут ходьбы.

spitfire 16 июн 2026 в 23:44
кажется  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Sergei07 @ 16 июн 2026 в 13:39)
так как с 1992 года срок службы сократили с 2-х лет, до одного.

Ты это, давай не трынди, срок службы до 1 года сократили после 2007 года, т.к. в 2006 году я заканчивал ВУЗ и с вышкой мы служили 1 год срочниками, а кто без вышки были то 2 года служили..

не, ну до 2007 года службы не было вовсе, ога!
vilkin07 17 июн 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mitya77 @ 16 июн 2026 в 13:57)
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 12:50)
На тот момент был еще один дизель, но далеко на востоке.

Был на тот момент и сейчас есть дисбат в Мулино. Я там срочку служил

Мулино? ))) сочуствую...

в 94г. эшелон сопровождал в составе караула восо ....охуел от дедовщины которая там была у чумазых. Что интересно потом на урале был тоже на привязи, к чумазам ездили, там около челябинска тоже ацкая дедовщина была. Т.е. род войск такой своеобразный в плане традиций.

Даже не знаю что нужно было сделать чтоб в 94 попасть в дисбат. Если только ганса уебать. Потому как служил срочку от тоцкого недалеко, в орске..в 94....творилась такая махновщина что в дисбат мне кажется попасть можно было только если ганса уебенить.
Mitya77 17 июн 2026 в 00:16
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (dlrex @ 16 июн 2026 в 23:08)
Цитата (Демок @ 16 июн 2026 в 15:07)
Цитата (Liger74 @ 16 июн 2026 в 13:07)
Но в основном нет, так как с 1992 года срок службы сократили с 2-х лет, до одного.

До полутора лет.

ошибаешься я служил срочку 2 года 96-98, полтора позже значит вводили

а, не и я могу ошибиться с периодичностью

Меня призвали летом 95-го на два года (тогда и ввели). А тем, кто призвался годом раньше на полтора - полгода добавили.

Вот я так же, призвался летом 95. И как раз весной 95 уволились последние полуторогодишники. Осенью 95 уже увольнения не было, ох и злыебыли деды, которым задним числом накинули пол года службы.
Mitya77 17 июн 2026 в 00:19
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (vilkin07 @ 17 июн 2026 в 00:11)
охуел от дедовщины которая там была у чумазых

У чумазых это кто. Рота охраны или жулики?
Ну а так то да, дедовщина была
nabeer 17 июн 2026 в 00:52
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Откуда ТС взял что год за два на дизеле? Дружек ты срочки год отслужил и загремел на дизель скажем на год, после отбытия ты прибываешь в часть и дослуживаешь год срочки что не дослужил (я служил когда два года срочка была) был у нас в роте Колян фамилию не помню пробил духу по голове с ноги, что-то с перепонкой из уха кровь потекла и почти оглох, дали год или полтора дизеля в итоге он на полтора призыва старше, а дослуживал с нами, в итоге 3,5 года плюс волчий билет забудь про пожарника даже, а часть ВВ если что Москва, в мусарню вербовали как говорится без экзаменов давали общаги дохуя кто подписывал

Это сообщение отредактировал nabeer - 17 июн 2026 в 01:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 788
9 Пользователей: spkomm, Dmitrius63, sergeyfaza, Megavolt29, Alik1980, sdro, Barfuss, vov4an, logarifm13
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх