Водитель, устроивший в Новосибирске ДТП с шестью погибшими, вышел на свободу

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dodge214 25 сен 2026 в 21:15
Black Metal  •  На сайте 17 лет
6

25 сентября Новосибирский районный суд изменил меру пресечения Александру Штайде — предпринимателю из Алтайского края, обвиняемому в смертельной аварии на Советском шоссе. Мужчина, который почти год провел в следственном изоляторе, теперь будет находиться под подпиской о невыезде.
Формальным основанием для освобождения стал зачет времени, проведенного в СИЗО. По словам представителя потерпевших, суд счел, что для преступления средней тяжести этот срок уже составляет полгода, а потому дальнейшее содержание под стражей нецелесообразно.
Решение вызвало неоднозначную реакцию: адвокат вдовца, потерявшего в аварии жену и двух дочерей, сообщил, что родственники погибших с ним категорически не согласны.
Трагедия разыгралась днем на пересечении Советского шоссе с поворотом на поселок Элитный. Александр Штайда, 39-летний владелец компании «Сибстройснаб», управляя Mercedes-Benz G-класса, на большой скорости выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В этот момент там совершала поворот Toyota Ipsum — по версии следствия, на разрешающий сигнал светофора. Удар пришелся точно в бок «японки»
В салоне Toyota находилась семья: 35-летний водитель, три женщины в возрасте 64, 41 и 39 лет, а также двое детей — семи и четырех лет. Все шестеро погибли на месте до приезда скорой помощи. По данным следствия, скорость «Гелендвагена» в момент столкновения составляла не менее 120 км/ч.
На первом судебном заседании в апреле 2026 года бизнесмен (просидевший все это время за решеткой) полностью признал вину, однако отказался давать показания, заявив, что изложит свою версию после изучения всех материалов дела. Ранее, в декабре 2025-го, он просил не отправлять его в СИЗО, ссылаясь на несовершеннолетнего сына и пожилую мать на иждивении, а также на проблемы с бизнесом. Тогда суд эти доводы не принял и заключил его под стражу, после чего в феврале 2026 года решил данную меру пресечения продлить.

Все комментарии:
lysyiudmurt 25 сен 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Таков наш суд,к сожалению ((
И чья то мохнатая лапа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dodge214 автор 25 сен 2026 в 21:18
Black Metal  •  На сайте 17 лет
2
Освобождение из-под стражи не означает прекращения дела: Штайда продолжит участвовать в судебном процессе, находясь под подпиской о невыезде. Ему вменяют часть 5 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.
А вот фото мрази:

Чтозанах 25 сен 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну и чё ты мне сделаешь, терпила!
А мужику-то терять нечего. Ну как по мне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КакТебеТакое 25 сен 2026 в 21:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Бля, опять отказ давать показания не изучив материалы дела. Чего за хуйня?
типа если мне дадут посмотреть видеозапись, где я совершаю ДТП, то я признаю вину. А если нет такой записи, то идите на хер, меня там не было.

Это сообщение отредактировал КакТебеТакое - 25 сен 2026 в 21:25
Эксгаустер 25 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так все нормально. Так лучше. Теперь отец может нормально грохнуть этого упыря.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
28 Пользователей: Vrotik, шумасброд, Скарабей, parkua1, GennadiyZar, goshik, Dryg, Сисуалий, Incling123, Ольгард, Alex3007, Чтозанах, drafi, richir, Свояк, Камазист37, rtps02, sawaqa, Эксгаустер, Yoshemo, carriga, andi73, fmX, Reichstag, MadVulture, Gemini19, DriverMagnum1, savelru
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх