Рядовой Переменного состава, или Дизель (1993-1994) рассказ

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zatochka1385 17 июн 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
У нас в роте на дизель уехали за наркоту. Парни были местные, решили дедам подгон сделать, сгонять домой за коноплёй. Сгоняли. В электричке их взяли с четырьмя огромными китайскими сумками полными травы. Потом суд и дисбат. В казарму к нам привезли на полчаса чтобы перед строем зачитать приговор, затем обратно в уазик и всё.
CarabineR 17 июн 2026 в 22:22
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (smashSR @ 16 июн 2026 в 12:58)
приворовывал подикася на кухне хлеборез..гыы)))

Не - за такое дисбат не назначали: "губа" пять суток приказом командира группы - максимум.
Аффтар отличился видимо "выматыванием" первогодков.
Ненавижу подобных - у меня в отделении я подобное не допускал и жостко пресекал все 4 года службы. Благо, что машина-столовая это очень лакомый "участок" для неуставщины - заставить работать "за себя" первогодка - проще простого...
dozacoffee автор 18 июн 2026 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
8
Хотел про форму сказать

Кстати, я номер 3.

А афганка у меня была какая то из химвойск. Зеленоватого оттенка и с перфорированной подложкой. Очень редкая.

И мне она досталась по наследству и то, потому что она была маленького размера. Так бы ее у меня отжали.

Только у 6 номера ХБшка, но очень редкого шоколадного цвета.

В общем, все стремились одеться не как все.

И я вот смотрю, и такое впечатление что в ботинках, но нет. Это сапоги заправленные в штанину.

2 номер - сержант, который нас сопровождал.

Слева на груди спичкой и зубной пастой Памарин рисовали ДБ.
Справа дощечка обшитая зеленой материей и надпись Ряд П/С , фамилия и инициалы.

На зимней одежде на шапке только звезда, от кокарды отламывались колосья, и погоны переворачивались кверхногами и снова пришивались. И в отличие от стройбата, в котором я служил, нам выдавали фляжки под воду в тряпичном чехле. В столовой давали кипяток, чтобы дизентерии не было. Ну и Дуст, который добавляли в еду, в питье, чтобы член не стоял. Поэтому дембеля и блатные в обычной столовой не питались.

И афганка была длинной и ее подворачивали, укорачивали. Она при беге вылезала, но на фото она подвернута под ремень. И бляшка от ремня зеленая, не парадная. Парадная золотилась и сам ремень был кожаный.

Снизу пацаны расслабились и крючки под подборотком ослабили.

4 мой дед Вован, которым дверь ротный открывал.

Это сообщение отредактировал dozacoffee - 18 июн 2026 в 17:57
Хунху3 18 июн 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (chiefmp2 @ 16 июн 2026 в 18:43)
У нас слухи ходили, что тех, кто из нашей дивизии в дисбате побывал, потом в стройбат дослуживать отправляли.
Такое возможно было? Чтоб потом в другую часть и в другой род войск?

это вряд ли
я в ЖДВ служил- БАМ строил
если после нас пошлют в стройбат- это не наказание, а, скорее, поощрение )
TurisT1488 18 июн 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SurferNet @ 16 июн 2026 в 12:56)
Цитата
и за что туда попал?

Да пиздил небось новобранцев, в те годы частенько за дедовщину упоротых на дизель отправляли.

У нас в роте, парень после дизеля был из-за самовольного оставления части, из Наро фоминска добрался до Тюмени, там его поймали и отправили на дизель, а потом он дослуживал как все
GIPSI 19 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (КотВасилий @ 16 июн 2026 в 18:00)
Цитата (dozacoffee @ 16 июн 2026 в 12:50)
Хочу рассказать про ДисБат, в котором я отбывал с сентября 1993 по апрель 1994 (в дисбате год за два считался). Оренбургская область.

Чё за ересь - в дисбате год за два считался?
Если приговорили к году дисбата, то год и нужно отбыть, а никаких 6 мес. Более того, срок нахождения в дисбате не засчитывается в общий срок срочной службы.

Всё правильно.
Парнишка, скажем-приятель хороший, призвался в 88. Домой вернулся через 5 лет, уже СССР закончился. Отслужил полгода и уехал на 3(!) года в дисбат. После отбытия дослужил полтора года.
Никогда не рассказывал что там было, мы поначалу спрашивали конечно, потом дошло что не хочет человек даже в воспоминаниях возвращаться туда и отстали.
Хз, но говорят что дизель хуже малолетки, там дурдом потому что мозгов у сидельцев комару на хуй намазать не хватит, в дисбате устав и жестокость до фанатизма.
@ https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисциплинарны...av2cdm261883436
"В конце 1980-х годов срок направления в дисциплинарный батальон был увеличен до трёх лет"
Former64 19 июн 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (,)
У нас слухи ходили, что тех, кто из нашей дивизии в дисбате побывал, потом в стройбат дослуживать отправляли.
Такое возможно было? Чтоб потом в другую часть и в другой род войск?

это вряд ли
я в ЖДВ служил- БАМ строил
если после нас пошлют в стройбат- это не наказание, а, скорее, поощрение )

О ж/д войска на БАМ в курсе, но стройбат стройбату рознь.
Одно дело, если к примеру, тебя прикомандируют к Военпроекту, как меня или к хлебозаводу, где разбитные весёлые и одинокие бабёнки, как было в 348ВСО, в котом я служил второй год, с 1986 по 1987.
Другое дело, к примеру, части сантехников славного города Читы, к примеру.

А ведь были и всем известные. так называемые "линейные" "стройбаты" ЗабВО, которые часть путают с ж/д войсками на БАМе.
Но это отдельные части.
Это был Ад, без всяких скидок.
И кто его знает, где было тяжелее, на "дизеле" или в этих филиалах ада.

Впрочем, командировки многих монтажных частей ЗабВО ничем от этого не отличались, только тем, что командировки был конечно, короче.
А так и траву и кору деревьев ели бедолаги из младшего призыва и умирали и порой выглядели так, как на этом фото из узники фашистских концлагерей.
Видел всё это воочию

Фото из Интернета, это узник концлагеря.
Но вот примерно так и выглядели порой пацаны после командировок.
Примерно также выглядел и я, после Ада инфекционного отделения 321 ОВГ -48 кг весом, при росте 177 см.

Писал в своей "повести" о 321 ОВГ как привезли доходягу, весом чуть больше 30кг при росте где-то 180см и как "санитары" смеясь, просили рубль за просмотр этого несчастного пацана, которому "повезло" -.
Не помню точно, вроде инфекционный менингит, а так бы умер от истощения.
А так "дедушки" всё таки сообщили, что помирает мол, слоняра...
И как ни странно, офицер или прапорщик инструктор отреагировал...

СССР не был страной розовых пони.
Армия, на 60, а может и более процентов, была куда хуже самой беспредельной зоны.
Это факт, как бы я не любил свою преданную и оболганную Родину.
И это вина в первую очередь командиров, которые эту систему и создали.

Это сообщение отредактировал Former64 - 19 июн 2026 в 11:34
inewth18 22 июн 2026 в 23:01
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Lesik56 @ 17 июн 2026 в 21:41)
Сдается мне что ТС немного пиздит. Во первых в Оренбургской обл. дизеля нет, особенно нет и не было частей с самолетом на входе. Можно конечно с Гагаринской леткой перепутать. Во вторых- ближайший дизель находится в Ебурге. У нас есть гарнизонная Губа, на входе которой на постаменте стоит разъебанная шестерка ВАИ, есть СИЗО на набережной, но дизеля в области точно не было и нет.

Там на данный момент много чего нет,например вывели 81 полк,как и другие полки…
Разговор идет о 1994 годе…
Alacran 9 июл 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Что натварил? Читать этот иишный высер влом(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alacran 9 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Там на данный момент много чего нет,например вывели 81 полк,как и другие полки…
Разговор идет о 1994 годе…

Это иишня. Или человек на голову больной(.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 9 июл 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 16 июн 2026 в 12:10)
Подождем часть вторую, конечно. Но некоторые моменты в первой части заставляют сомневаться в правдивости повествования.

Да это даже не "часть", а так сказать, "пролог", не более того.
peter2 9 июл 2026 в 16:50
Грустный  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Liger74 @ 16 июн 2026 в 13:00)
Цитата (SurferNet @ 16 июн 2026 в 12:56)
Да пиздил небось новобранцев, в те годы частенько за дедовщину упоротых на дизель отправляли.

У нас одного за дедовщину отправили в Пустынь на десять суток и ещё на десять суток его там "забыли". Лучше Чумака откашпировали. И срока этого достаточно оказалось. А ещё один туда на срок залетел, за постоянные СОЧ, которые с рук сходили, но в один из них он прихватил штык-нож, с которым дневалил. Этого ему не простили. 92 - 94.

Я в Пустыни служил,рядом взвод стройбата 80-82.Комбатом в дизбате был подполковник Тыш.Гоняли их мама не горюй.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 908
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх