Шизофрения неизлечима

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lnet 10 мар 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Ыеуз0 @ 10.03.2025 - 08:37)
Цитата (Ntroy @ 10.03.2025 - 00:22)
Собрат по несчастью.. Была хорошей женой,матерью,хозяйкой, дом полная чаша.. И хуяк коротнуло: крайне неадекватные выходки, виноват во всем всегда только я и тд., в итоге развод как сюрприз по приезду. Что это было, я хз.. why.gif

Ну уж нет. Судя по описанию бабо просто нашла более подходящего аленя и решила измором взять тебя, чтоб не сопротивлялся)))

поддержу, встречал такое
yushka13 10 мар 2025 в 11:15
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (ралафот @ 10.03.2025 - 05:20)
а зачем ее лечить ? я своей наслаждаюсь deg.gif справка есть, и таблетки клевые дают - курятся только плохо.. lol.gif

От сумы и от тюрьмы... Юморист
harrican 10 мар 2025 в 11:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ekosyakin @ 10.03.2025 - 11:10)
У меня три друга с шизофренией самовипилились!
2 спрыгнули, одни таблеток наглотался.

фига се у тебя друганы.
Следи за собой, будь осторожен (В. Цой)
NahIpoh 10 мар 2025 в 11:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Reisen @ 10.03.2025 - 00:20)
Вряд ли он делал это больше двадцати раз.

А потом начинают работать с чужими пальцами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kukurus 10 мар 2025 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Как же это знакомо. Шизофрения, преклонный возраст, и всё это ужесточено дичайшим религиозным фанатизмом. Это пиздец просто. Всё в доме сломано-бытовая и санитарная техника, мебель, электроника. Сворованные и тут же выброшенные на помойку ноутбуки, телефоны. Всего и не расскажешь. И у самого нервная система по пиздец из-за постоянного этого стресса .

NahIpoh 10 мар 2025 в 11:40
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата
От сумы и от тюрьмы... Юморист

Был у нас старший мастер, очень хороший и головастый мужик. Начались неурядицы в семье, какие то непонятки с женой и дочкой. И начались с ним странности, сначала понемногу, потом какие то обиды на пустом месте, а потом начальство попросило психиатра осмотреть его. А там хуяк и шизофрения.а дальше все хуже. Пока таблетки пьет, всё ок. Потом решит что он здоров, перестанеть принимать и понеслось.

NAZHDAQ 10 мар 2025 в 11:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Да. Тоже имел опыт общения.
Причем, человек был в ремиссии т.е. нет агрессии и на бытовом уровне(типа в магазин сходить) никто даже и не заметил бы, что там что-то не так.
Но стоило разговориться и уже на втором-третьем "абзаце" начинались истории формата:

"А мне тут от ком. партии квартиру выделили. От профсоюза денег начисляют каждый месяц(уже лет 15 как нигде не работает). Всё у меня в порядке с деньгами".
Ну т.е. человек отказывался от фин. помощи таким образом.
Если углубиться то, выясняется что человек живет в каком-то странном хитросплетении воспоминаний из СССР, текущей реальности и конкретных фантазий, воспринимаемых как реальность. И как-то это всё в голове склеивается.
(что-то понадусэшные хохлы вспомнились...пардон за "политоту").

И да. Вылечить это невозможно. Особенно в стадии когда пациент абсолютно уверен что он здоров, у него всё в порядке и никакие лечения ему не требуются. Тут, если давить, уже агрессия появляется.
Таким людям(в ремиссии, которая может длиться десятки лет) оптимально уезжать жить куда-то в деревню. На свое хозяйство и минимум взаимодействия с внешним миром.
Не потому что "их надо изолировать от общества", а потому что там они не переживают лишних эмоциональных качелей, что для них - зло, и могут быть счастливы в рамках обустроенного быта.

Это сообщение отредактировал NAZHDAQ - 10 мар 2025 в 12:00
harrican 10 мар 2025 в 12:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (NAZHDAQ @ 10.03.2025 - 13:57)
Вылечить это невозможно. Особенно в стадии когда пациент абсолютно уверен что он здоров, у него всё в порядке и никакие лечения ему не требуются. Тут, если давить, уже агрессия появляется.

На минутку если абстрагироваться от всего этого, и представить ситуацию, что мне начинают несколько человек, в том числе и психиатр впаривать, что я болен психическим заболеванием, и мне нужно лечиться, но я уверен в себе, что я здоров, и мне не требуется их лечение. вот тут пиздец и настает.
Tetushka 10 мар 2025 в 12:17
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (GrauIgel @ 10.03.2025 - 05:29)
Была у меня подруга, симпатичная такая. И в какой-то момент она мне сказала, что надо нам расстаться, т.к. у её маман шиза и у неё тоже проявится рано или поздно, что детей она не хочет и портить жизнь мне - тоже.

Некоторое время общались с ней в соцсетях, а потом пропала девица.

Вроде по мед. статистике - если болен один из родителей, то риск заболеть 13 %, если бабушки и дедушки - 5 %, если оба родителя - то 46 %. Ну и еще надо учитывать и остальных родственников и степень родства. У коллеги на работе у сына проявилось в 20 лет, оказалось, родная сестра мужа страдала этим и муж скрывал, т.е. сам не болел и у старшего ребенка все в порядке.
Ну и в половине случаев - к развитию патологии приводят случайные мутации, которых нет в геноме родителей человека, заболевшего шизофренией.
Страшная вещь - не известно кого, как и когда накроет шизофрения.
etakila 10 мар 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Bekas @ 10.03.2025 - 10:56)
Вроде? Предлагаешь проверить на больном человеке? А если хуже будет то что?

Хуже не будет

sanches1980 10 мар 2025 в 12:44
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Лечебное голодание лечит шизу, без рецедивов, но не всех, ещё 60 ых в союзе проводили успешные опыты в психушках

Kuzzya80 10 мар 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (stdstd @ 10.03.2025 - 05:53)
Цитата (Livacha @ 10.03.2025 - 04:17)
я встречала людей с разной шизофренией. Один прекрасно живёт, работает, зарабатывает, путешествует, дружелюбен, лишь изредка небольшие обострения .. Другой же отрезает себе пальцы.

в том же фильме "Игры разума" шизофренику показали, что действительно, он мир воспринимает не совсем как все, но научился с этим жить, разделяя через свою "призму".
Но есть еще параноидное расстройство. Тут пипец полный. У человека нет стойких галлюцинаций, но есть определенное восприятие всего происходящего как сыгранная партия, которая была против него. Обрастающая подробностями по мере жития, изначально обоснованная на каких-нибудь реальных событиях.
Переубедить или показать, что человек не прав в этом случае как и некие постулаты у него ложные - практически невозможно. Он начинает дальше накручивать и "зарываться" в свою "историю".

Цитата
обоснованная на каких-нибудь реальных событиях.

Это походу не у него шизофрения gigi.gif
Werewolf 10 мар 2025 в 12:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
-3
Тема сисег почему-то не раскрыта. Есть ли связь между ними и 13-ю годами терпения?
Kuzzya80 10 мар 2025 в 12:58
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (dimamultic @ 10.03.2025 - 08:36)
Дочь, в 13лет начались голоса, сейчас 20, ремиссий нет. Психиаторы сказали что шизофрения не лечится, таблетки скрывают симптомы. Таскал по знахарям, одна помогла,правда предупредила что не надолго, сказала старца пожилого искать,ищу. Так что надежда есть.

Там походу вся семейка того...Старца он ищет блять shum_lol.gif
Bekas 10 мар 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ралафот @ 10.03.2025 - 05:20)
а зачем ее лечить ? я своей наслаждаюсь deg.gif справка есть, и таблетки клевые дают - курятся только плохо.. lol.gif

Чем это нейролептики клевые?
Bekas 10 мар 2025 в 13:27
3
Цитата (GrauIgel @ 10.03.2025 - 05:29)
Была у меня подруга, симпатичная такая. И в какой-то момент она мне сказала, что надо нам расстаться, т.к. у её маман шиза и у неё тоже проявится рано или поздно, что детей она не хочет и портить жизнь мне - тоже.

Некоторое время общались с ней в соцсетях, а потом пропала девица.

Вообще не факт, иначе бы шизиков становилось бы больше. А по факту в мире их примерно 1%. Кто- то проводил исследования на эту тему.

Это сообщение отредактировал Bekas - 10 мар 2025 в 13:37
Bekas 10 мар 2025 в 13:37
0
Цитата (дедкот @ 10.03.2025 - 07:25)
Цитата (Tigrek @ 10.03.2025 - 00:20)
Счастливый, отмучился. Да и отделался видимо легко.
А мне ещё с этим жить и жить. И конца и края не видно.

Я порой думаю, что бог, он ненавидит нас всех одинаково. Но видимо некоторых из нас, он ненавидит больше. Ну, по ощущениям на собственной шкуре. И душе, всей покрытой шрамами. А самое мерзкое, что вырваться ни как.

Родовая и личная карма, в том числе с прошлых жизней. Бог тут не причём.
Шиза лишь обостряется. Жаль тех, кто страдает рядом с такими больными.
Добровольно связывать судьбу - себя обрекать на горе и ломать свою жизнь

Шиза бывает разная и лечится по-разному. Некоторые виды не прогрессируют со временем, а симптомы купируются таблетками
Shpanazamosk 10 мар 2025 в 13:40
0
Цитата (sanches1980 @ 10.03.2025 - 12:44)
Лечебное голодание лечит шизу, без рецедивов, но не всех, ещё 60 ых в союзе проводили успешные опыты в психушках

Эпилепсию
Shpanazamosk 10 мар 2025 в 13:43
4
А при шизе, если таблетки не пьют, то каждый яркий эпизод психоза приближает наступление исхода, то есть финала шизофрении - превращение в овощ и деградацию. Ну по современной науке так, так что таблетки обязательны
Sandro2005 10 мар 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
6
Это лютое дно! Кто столкнулся тот поймёт. У меня батя 30 лет мучился с матерью, потом с братом.
У меня мать с братом вышли в окно от этой болячки.
20 лет уже прошло а простить себе с батей не можем, всё жалели, нет бы вовремя связать и в дурку! Обычно уговорами помогало не не в те разы, короче не жалейте их, как только чуть обострение сразу в дурку без разговоров, обида потом проходит в отличии от того что они могут натворить как с собой так и с вами!
Bekas 10 мар 2025 в 13:44
9
Цитата (zima2022 @ 10.03.2025 - 07:34)
автору сочувствие и врагу не пожелаю любимого человека с проблемой с головой...у меня была знакомая и как то по весне она забросила свои препараты...хоть мы и общались только по тел. у меня волосы шевелились от ее завихрений...вообщем ходить в загс только предоставив друг другу справки о псих.здоровье...за сокрытия факта заболевания админ.ответсвенность

А если уже трое детей? Каждый человек может заболеть в любой момент, это надо помнить! Шизиками не рождаются как-бы.

Я свою жену не бросил, помог. Хотя очень хотелось, жить вместе было невозможно. Но дети, ради них я постарался сделать все возможное. Хотел чтобы у них была мать, особенно у младшего. Подобрали лечение и уже 4 года всё хорошо. Надеюсь что таблетки и дальше будут работать как нужно.
Но мне повезло еще, все могло быть совсем иначе. Детям с больной мамой жить никак нельзя.
Balazs 10 мар 2025 в 13:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Пиздёж.
Нет, опыты может и проводили, не спорю, но голодание шизу не лечит.
  
Shpanazamosk 10 мар 2025 в 13:53
2
Цитата (Bekas @ 10.03.2025 - 13:44)
Цитата (zima2022 @ 10.03.2025 - 07:34)
автору сочувствие и врагу не пожелаю любимого человека с проблемой с головой...у меня была знакомая и как то по весне она забросила свои препараты...хоть мы и общались только по тел. у меня волосы шевелились от ее завихрений...вообщем ходить в загс только предоставив друг другу справки о псих.здоровье...за сокрытия факта заболевания админ.ответсвенность

А если уже трое детей? Каждый человек может заболеть в любой момент, это надо помнить! Шизиками не рождаются как-бы.

Я свою жену не бросил, помог. Хотя очень хотелось, жить вместе было невозможно. Но дети, ради них я постарался сделать все возможное. Хотел чтобы у них была мать, особенно у младшего. Подобрали лечение и уже 4 года всё хорошо. Надеюсь что таблетки и дальше будут работать как нужно.
Но мне повезло еще, все могло быть совсем иначе. Детям с больной мамой жить никак нельзя.

Сочувствую, сейчас кстати есть теория, что шизофрения- это аутоимунная хрень. То есть из когорты заболеваний, когда иммунитет атакует собственные клетки и ткани, в случае с шизой непонятно только какие именно. Но наследование шизы как раз связано с наследованием генов, обуславливающих аутоимунные заболевания.
Shpanazamosk 10 мар 2025 в 13:55
1
Цитата (Balazs @ 10.03.2025 - 13:53)

Пиздёж.
Нет, опыты может и проводили, не спорю, но голодание шизу не лечит.
  

Эпилепсию вводит в ремиссию интервальное голодание и низкоуглеводная диета, он с ней перепутал видать
ELEA 10 мар 2025 в 13:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Нихуя не понял. И как такое собрало стока плюсов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх