Шизофрения неизлечима

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusLandiya 10 мар 2025 в 09:35
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (suhoi @ 10.03.2025 - 09:32)
Цитата (RusLandiya @ 10.03.2025 - 09:24)
Цитата (suhoi @ 10.03.2025 - 09:19)
Практический вопрос у меня.Предположим у меня сын дурак.Лечили,положили в психушку,выписали---куда деваться,Я же его не выкину на улицу.Или домой или за деньги в интернат.
А как с женой.Я могу с ней развестись именно по этой причине.И отказаться забирать из психушки?

Детей точно тянуть до последнего, так как они уж точно не виноваты в том, что ты их родил.
А вот с женой сложнее, тут только на отношениях завязано. любишь? терпи.
Нет, ну значит ей не повезло.
И траблы с головой далеко не всегда наследственные.
Сильные эмоции, сильные стрессы, микроинсульты и прочее, очень сильно могут повлиять на психоэмоциональное состояние.

Мне просто любопытно.Практически.Раньше если мужа посадили более чем на три года,жена могла развестись без его ведома.
вот и вопрос,если мужа положили в дурку,могут ли развести примерно так же.

Можно.
Брак - не тюрьма. Съебаться всегда можно.
Juna 10 мар 2025 в 09:37
VVO  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (0505KPM @ 10.03.2025 - 09:30)
Цитата (morkonvic @ 10.03.2025 - 09:08)
Цитата (0505KPM @ 10.03.2025 - 09:03)
У меня бабушка очень интересовалась моей личной жизнью, ибо как только начинал с кем-то встречаться на постоянной основе, она изучала всю родословную девушки, минимум 3 поколения и всех троюродных, четвероюродных, на предмет психических заболевания, дауны, ранние смерти (причины, диагноз) и т.д. В случае наличия одного из пунктов я имел серьезные разговоры при каждой встрече о здоровом потомстве. Когда решил, что на своей супруге буду точно жениться, привез ее к ним с дедом на смотрины, а т.к. родители супруги тоже родом с нашей деревни, родственников бабуля знала хорошо, необходим был только визуальный осмотр, взглянув бабуля вынесла вердикт: девочка здоровая, спортивная, таз нормальный - рожать будет без проблем, ростом выше меня, значит большая вероятность что дети будут высокого роста, внучек благословляю - женись. Сама она вышла замуж увидев деда только на сватовстве, правда до сватовства она со своей матерью изучили дедовскую родословную на предмет генетических отклонений. Прожили дед с бабой вместе 70 лет, родили и воспитали 5 здоровых детей, которые сейчас сами уже дедушки-бабушки с кучами внуков

Свечку держала в первую брачную ночь? А то вдруг что

Человек по максимуму хотела обезопасить свое потомство от серьезных генетических заболеваний, и продолжение рода здоровыми потомками с продолжительностью жизни в среднем - 80 лет

это и есть ОКР -когда по максимуму все dont.gif
Mentat 10 мар 2025 в 09:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
да, она не лечится.
это уже давно известно.
можно только вывести в стабильную ремиссию.
bestnoob 10 мар 2025 в 09:40
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Abrazina @ 10.03.2025 - 07:34)
уважаемые коллеги-ЯПпсихиатры, а почему никто не вынес на обсуждение вопрос, а вдруг это у ТСа шизофрения/паранойя? и это он вообразил, что его спутница больна ))

была тоже подруга, видимо, с расстройством - по трезвому лишь как-то в деталях/мелких странностях проявлялось, но как выпьет хоть 50 грамм, то сразу нуегонах.. подозрительность, безумные теории, которые на ходу придумывает и принимает за факт, все её преследуют, пытаются её найти, все против неё сговариваются.. жесть

у меня такая же хуйня, но по трезвости, кругом враги, заговоры и всё в таком духе
suhoi 10 мар 2025 в 09:41
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusLandiya @ 10.03.2025 - 09:35)
Практический вопрос у меня.Предположим у меня сын дурак.Лечили,положили в психушку,выписали---куда деваться,Я же его не выкину на улицу.Или домой или за деньги в интернат.
А как с женой.Я могу с ней развестись именно по этой причине.И отказаться забирать из психушки?

Детей точно тянуть до последнего, так как они уж точно не виноваты в том, что ты их родил.
Сильные эмоции, сильные стрессы, микроинсульты и прочее, очень сильно могут повлиять на психоэмоциональное состояние.

Мне просто любопытно.Практически.Раньше если мужа посадили более чем на три года,жена могла развестись без его ведома.

Можно.

Еще раз уточню.Развестись именно не потому что хочу развестись.А по медицинским показаниям.Вот справка-дура.Поэтому без ее (его) ведома
Juna 10 мар 2025 в 09:50
VVO  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (suhoi @ 10.03.2025 - 09:41)
Цитата (RusLandiya @ 10.03.2025 - 09:35)

Можно.

Еще раз уточню.Развестись именно не потому что хочу развестись.А по медицинским показаниям.Вот справка-дура.Поэтому без ее (его) ведома

ну блин вас в гугле забанили?

развод с недееспособным супругом Ctrl+C , Ctrl+V
sentmore 10 мар 2025 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Livacha @ 10.03.2025 - 00:17)
я встречала людей с разной шизофренией. Один прекрасно живёт, работает, зарабатывает, путешествует, дружелюбен, лишь изредка небольшие обострения .. Другой же отрезает себе пальцы.

Или яйца как мой родной брат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chupaquabr 10 мар 2025 в 09:55
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Tigrek @ 10.03.2025 - 00:20)
Счастливый, отмучился. Да и отделался видимо легко.
А мне ещё с этим жить и жить. И конца и края не видно.

Я порой думаю, что бог, он ненавидит нас всех одинаково. Но видимо некоторых из нас, он ненавидит больше. Ну, по ощущениям на собственной шкуре. И душе, всей покрытой шрамами. А самое мерзкое, что вырваться ни как.

Дядя, ты не один!
У меня и мать и жена одновременно.
Мать в возрасте тут уж понятно все, а жена каждую весну в клинику.
pavro 10 мар 2025 в 09:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bobrius @ 10.03.2025 - 00:02)
Чёт, братан, ты как то с середины начал.
Наблюдается некая недосказанность в тексте.

С середины? Да он с самого конечного конца начал...
bandieroAnt 10 мар 2025 в 09:57
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Abrazina @ 10.03.2025 - 07:34)
уважаемые коллеги-ЯПпсихиатры, а почему никто не вынес на обсуждение вопрос, а вдруг это у ТСа шизофрения/паранойя? и это он вообразил, что его спутница больна ))...

Тоже возникли подозрения, исходя из стиля изложения.
Но, ТС первый надел халат... gigi.gif
SillyWizard 10 мар 2025 в 10:04
инженегр  •  На сайте 17 лет
12
Цитата (ekosyakin @ 10.03.2025 - 13:10)
У меня три друга с шизофренией самовипилились!
2 спрыгнули, одни таблеток наглотался.

Даже страшно предположить, в каких условиях ты насобирал столько друзей-шизофреников. Друзья по палате, чтоль?
Zoran141 10 мар 2025 в 10:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Souvenire @ 10.03.2025 - 00:00)
Ну я переверну эту страницу и буду жить дальше. Уже без особой веры в гуманизм и жалость к "особым" людям.

А она тебе обещала завязать и закодироваться, что ты весь такой в обидках весь сидишь тут ноешь?
victor812 10 мар 2025 в 10:21
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Голова - предмет темный. Живёт человек, радуется жизни, и в один прекрасный день - съезжает с катушек. Как вот только понять, нормальный человек (а скандалы - это просто характер такой у него), или уже потенциальный клиент ПНД? И могут ли получить психические расстройства люди, живущие постоянно рядом с психически больными?

Шизофрения неизлечима

chuzhba 10 мар 2025 в 10:38
Сибиряк  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (dutchpassion @ 10.03.2025 - 00:12)
Я удивлён что ТСу понадобилось 13 лет чтоб понять что шизофрения неизлечима...

Полностью болезнь не исчезает, но правильное лечение может сделать так, что симптомы не будут проявляться годами или десятилетиями. Многие люди с этим диагнозом работают, заводят семьи и ведут обычную жизнь. Главное — не бросать лекарства и следить за состоянием.

Bekas 10 мар 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Sukoblia @ 10.03.2025 - 00:18)
А это что за "жертвенность" жить с больным человеком?!
А если дети?
А им по наследству?
Детей своих не любишь?
Я вот 100%уверен, что женщину надо выбирать по здоровью и красоте, чтоб детям хоть это преимущество в жизни передалось.
А вот по психике можно не выбирать, а перевоспитать, если до 25лет. Они пропаганде сильно подвержены.

А если есть дети и жена заболела уже после того как 10 лет вместе прожили? Шизофрения разная бывает и заболеть ей можно в любом возрасте.
boo4a 10 мар 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Как вот только понять, нормальный человек (а скандалы - это просто характер такой у него), или уже потенциальный клиент ПНД?

Принимай всех по-умолчанию шизофрениками. Не ошибешься)
Bekas 10 мар 2025 в 10:40
1
Цитата (Sukoblia @ 10.03.2025 - 00:18)
А это что за "жертвенность" жить с больным человеком?!
А если дети?
А им по наследству?
Детей своих не любишь?
Я вот 100%уверен, что женщину надо выбирать по здоровью и красоте, чтоб детям хоть это преимущество в жизни передалось.
А вот по психике можно не выбирать, а перевоспитать, если до 25лет. Они пропаганде сильно подвержены.

Здоровье и красота не вечны. Заболеть и потерять красоту может любой человек в любом возрасте.
Bekas 10 мар 2025 в 10:41
0
Счастливый, отмучился. Да и отделался видимо легко.
А мне ещё с этим жить и жить. И конца и края не видно.

Я порой думаю, что бог, он ненавидит нас всех одинаково. Но видимо некоторых из нас, он ненавидит больше. Ну, по ощущениям на собственной шкуре. И душе, всей покрытой шрамами. А самое мерзкое, что вырваться ни как.

Сам болеешь или кто из близких?
JaneS 10 мар 2025 в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SerYoga1979 @ 10.03.2025 - 08:12)
Цитата (Ntroy @ 10.03.2025 - 00:22)
Собрат по несчастью.. Была хорошей женой,матерью,хозяйкой, дом полная чаша.. И хуяк коротнуло: крайне неадекватные выходки, виноват во всем всегда только я и тд., в итоге развод как сюрприз по приезду. Что это было, я хз..

Такая же фигня, 22 года жили, года 4 назад человек изменился до неузнаваемости, провокации на рукоприкладство, обесценивание всего что я делал. Ну, и развод. Благо дети взрослые, и на моей стороне. Самое тяжелое это раздел блин

Может просто терпение лопнуло? Хотя нет, мужчинка-то ни в чем не может быть никогда виноват. Да?
DpeMa 10 мар 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Смотрел как то видео в интернете про шизофреников, снимали в больнице, если не знать всей прднаготной, большинство вполне приятные люди, но есть и буйные, которым даже лечение не помогает

Bekas 10 мар 2025 в 10:45
-5
Цитата (EraserEx @ 10.03.2025 - 00:44)
Я порой думаю, что бог

Чо за бог? Как звать? Когда последний раз виделись?
Я думаю, что вера в богов - это не шиза, а слабоумие.

Отрицание того, что ты не знаешь тоже не показатель ума.
LeBear 10 мар 2025 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Ну, деменция тоже не сахар, я тебе скажу. И от родителей не избавишься

Bekas 10 мар 2025 в 10:49
0
Цитата (Globuolortod @ 10.03.2025 - 01:16)
Самое страшное, много лет ты не понимаешь что происходит и думаешь что всё исправится и ты можешь исправить...

ДА как сказать. Я сразу все понял, ну почти сразу. Вот только помочь никак не мог, человек сам лечиться никак идти не хотел. Но в итоге ей поплохело и она сама пошла к врачу сдаваться. Хоть тут мне повезло, если можно так сказать
Bekas 10 мар 2025 в 10:56
-1
Цитата (etakila @ 10.03.2025 - 01:32)
Грибы вроде помогают..

Вроде? Предлагаешь проверить на больном человеке? А если хуже будет то что?
KINDERGARTEN 10 мар 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Дочь, сестра, соседка? 🤔

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 579
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх